T
TVM
Гость
Это радует!NADYN написал(а):TVM а я и не заявляла о том, что атеизм - религия..

Боже как я рад что мне этого не досталось!!!!Но раз уж в теме затронуты и проблемы образования, то существует курс История Мировых Религий..

Что значит однобокости? Я б их вообще не смешивал так как это вообще разные вещи по определению.И преподается он в некоторых школах и в вузах. Программа курса при грамотной постановке несколько шире его названия, в него попадает и изучение атеизма, антропоцентризма etc.. Как раз, чтобы не было однобокости..
Мне хватило одной аналогии и Зевса с Марсом далее уже стало всё понятно...Чем хорош курс. По поводу религий существует слишком много шаблонных стереотипов..

А поподробней или поточней по поводу крещения и советов? .Вот Вы тут про крещение Руси при Владимире упомянули, а ведь полная насильственность крещения - советский штамп..
Я в те времена не жил но у Вас наверно есть какой то источник на этот счётБыло немалое количество последователей христианства в византийском варианте и до летописного 988 года..

Нет уж как у Высоцкого "ребята декмократы только чай" Не выбрал бы ни того ни другова т.к эту бы програму усвоить даже бы ещё бы откинул ряд предметов. т.е больше на специализацию... сделал бы упор. А всё остально читайте в свободное время дома, в библиотеке. А по поводу не убей не укради... я не думаю что эти мысли принадлежат кому то одному или на них есть авторское право? Ведь скажем в тоже советское время наверняка найдётся хотя бы 1 человек не верящий в бога и в тоже время порядочный. Как Вы думаете найдётся такой?Возмущение бедных школьников, на которых вдруг свалится еще один предмет, прекрасно понимаю. Но уж если выбирать между Законом Божьим и Историей Религий, что бы Вы выбрали?.
Так я то вопрос как задал "будет ли когда обязаловкой..." Когда ученику зададут выучить закон божий и ряд молитв по типу хошь не хошь а обязан вызубрить и рассказать. Кстати на вопрос веришь ли ты в бога как можно проверить того кто отвечает "верю"? Типа живи по уставу завоюешь честь и славу или по детектору или ...?В одночасье заставить людей верить и стать религиозными, спустив указ сверху, невозможно. Время не то. Понадобится обширнейшая программа религиозной идеологической пропаганды, до которой в нашей стране, несмотря на все попытки, пока не дошли.