Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
вообщеА еще?
Есть такая услуга как контекстная реклама.Ну интеренет может.. (хотя где тут?)
Ну скажем так - оказание услуг юридического и бухгалтерского характера.Опиши ситуацию подробней.
tikat, Вообще-то выставки – моя основная работа. Не стал я о них говорит потому что, на выставках как правило выставляется товар, т.е. то что можно посмотреть и пощюпать. А вот как представить услугу – я слабо понимаю. Стандартный бокс, столик с буклетами? –Имхо, скучно.достаточно широкие возможности рекламы услуг посредством участия в специализированных выставках.
Вот это не есть хорошо. Имхо, участвовать стоит в одной-двух выставках в год. Хотя тоже зависит от того как участвовать: если участвовать серьезным стендом, то чаще просто не реально – много времени и сил надо на подготовку. С другой стороны, если купить стойку и баннер с названием компании, напечатать различных информационных материалов, то с таким багажом не проблема переезжать с выставки на выставку в режиме нон-стоп. А самый малозатратный способ донести информацию о себе на выставке – это просто распространить свои материалы среди участников не арендуя стенд: пройтись и раздать буклеты/листовки по стендам, поставить на входе человека который будет вручать листовку всем посетителям, договориться с организаторами о выкладке материалов на информационной стойке и т.д. Причем для последнего варианта могут подойти не только выставки по консалтингу но и другие специализированые выставки, где сидят фирмы, которые могут быть целевыми клиентами. Помимо выставок есть ещё различные семинары по бухучету. Там можно тоже поставить стенд или договорится с организаторами о вложении информации в папки участников, или выступить с докладом. Единственное но – подобные семинары часто организуют консалтинговые компании, предоставляющие такие же услуги – конкурента они врядли к себе пустят.Благо, на данный момент в области бухгалтерского учета и юриспруденции подобных мероприятий организовывается достаточно много
Вот именно, и с этим нельзя не согласиться. Ведь многие, особенно не очень крупные компании, завязают в застойном "болоте" узкой специализации предлагаемых услуг и товаров, теряя при этом значительную долю рынка. Но есть здесь и другая сторона медали, ведь именно консалтинговым компаниям как раз и сложнее провести эффективную диверсификацию своей деятельности, ввиду узкой специфической направленности их основных услуг. Помимо прочего, жесткая конкуренция и набор стандартных услуг в данной сфере деятельности, часто сводит к нулю рекламные компании мелких фирм. Есть такой теоретически-шуточный закон Мерфи, касающийся маркетинга, который гласит: "экономия на рекламе бессмысленна и чревата другими потерями" - примерно так, точно не помню.хочется отметить тот немаловажный факт, что успешное будущее консалтинговых компаний (а именно они являются лидерами в области оказания услуг в сфере бухгалтерского учета и юриспруденции) базируются на широкой диверсификации предлагаемых услуг.
Вадимон, Есть два подхода к рекламе:Но в действительности, потенциально успешная рекламная акция, с привлечением различных средств информации, доступна лишь крупным компаниям, потому как требует дополнительных и немалых инвестиций. А более мелким фирмам остается довольствоваться раздачей рекламных листовок и оплачивать работу расклейщиков объявлений.

Какие, по-вашему, наиболее эффективные способы рекламы для раскручивающегося малого бизнеса?
А для В2В подобные методы не подходят.оказание услуг юридического и бухгалтерского характера.
Вот какая реклама тут наиболее приемлима из соотношения цена\эффективность?
Вадимон, всё зависит от концепции позиционирования и конкретной задачи. Врядли мы увидим рекламу типа «2 ролс-ройса по цене одного».если мы зададим эти два вопроса опытному профи, от маркетолога, до управляющего крупной корпорацией, мы не услышим однозначного чёткого ответа.
И ещё довольно дорогой и не всегда целесообразный. А что касается рекламного бизнеса – то любая уважающая себя газета (или др. СМИ) предоставит данные о своей аудитории по первому требованию рекламодателя (достоверность этих данных – отдельный вопрос).Ведь исследование и анализ рынка - долгий и сложный процесс, в который вовлечены целые структуры аналитических и экспертных организаций. Причём все они склонны ошибаться так-же, как и наш гидрометцентр. То-же самое и с рекламным бизнесом.
Конечно данных для построения стратегии позиционирования маловато, но задача была другая:Что касается "практической задачи", то для её решения, помимо сферы деятельности, нужны как минимум несколько чётких условий, таких как: количество уставного капитала, степень влиятельности, анализ психологии потребителя данной местности.
т.е. сводилась к выбору медиа-носителей.Какие, по-вашему, наиболее эффективные способы рекламы для раскручивающегося малого бизнеса? Ну понятно - тв, радио.. Но это очень дорого и не всегда имеет смысл. А еще? Ну газеты\журналы.. Ну интеренет может.. (хотя где тут?) А еще?
)
сижу я себе сейчас в офисе, активно с тобой общаюсь, и ты видишь какой логотип нарисован на моей футболке? Так что одежда с фирменной символикой – удел промоутеров. Да и по деньгам это не так уж мало. Если хочешь могу вспомнить, во что обошлась стоимость 100 футболок ( самого примитивного и дешевого вида промо-одежды).Обязать сотрудников своей фирмы, хотябы раз в неделю, надевать одежду с логотипом вашей фирмы.
Вот это разумно. (единственное могут быть проблемы с ГАИ). И вообще, все твои предложения направлены на «раскрутку» имени компании. Ну допустим наклейка:2. Установить(или наклеить) на служебные, в первую очередь, и на частные автомобили сотрудников вашей фирмы рекламные плакаты, с логотипом вашей фирмы и адресом(на мой взгляд самый дешёвый способ)
А причём здесь твой офис и интернет? Реклама в интернете - дело совсем другое, и пока я не хочу касаться этого вопроса. Я имел ввиду ношение такой одежды не только в офисе, но и на улице, хотя бы в летний период. ...А стоимость футболок не так уж велика, и, по моему, по карману многим фирмам, даже со средним бюджетом. Я знаю, что некоторые компании, просто дарят футболки со своим логотипом случайным людям. Ещё хочу подчеркнуть, что, если это начинающая фирма, то из её бюджета обязательно должны быть выделены средства на раскрутку. В любом случае, чем меньше посеешь - тем меньше пожнешь.сижу я себе сейчас в офисе, активно с тобой общаюсь, и ты видишь какой логотип нарисован на моей футболке?
Ну здесь нам совсем не трудно будет дописать, к примеру:"... бухгалтерские услуги" и т.д.«ИЧП "Пупкин"
тел. 232-32-23».
И кому о чём это говорит? Надо продавать услугу/товар а не логотип
Вадимон, я не имел ввиду рекламу в нете, я говорилА причём здесь твой офис и интернет? Реклама в интернете - дело совсем другое, и пока я не хочу касаться этого вопроса.
Можно добавить прочий персонал занимающийся обслуживанием клиентов. По поводу стоимости: 50 шт., 1 цвет – 135 у.е. А на фига небольшой фирме 50 футболок? И вообще футболки хороши для продвижения массовых товаров, а что касается B2B, то на деловые переговоры уместней нацепить галстук ( который также могет быть с логотипом). Ну и хорошая сувенирка – вещь незаменимая.одежда с фирменной символикой – удел промоутеров
Так что в плане охвата лучше меньше да лучше.Массовая реклама подобных услуг, может вызвать ощущение публичности, а значит и неспециализированности бизнеса.
Дык ясен перец, что по каждому случаю отдельный прикид. Я разве выдвигал бредовую идею - носить футболки на деловых встречах? Хотя, парочка промоутеров с сувенирами у входа в офис не помешают.футболки хороши для продвижения массовых товаров, а что касается B2B, то на деловые переговоры уместней нацепить галстук
Cогласен с этим, но не полностью. Ведь основным, и немаловажным аспектом, является не только умение донести информацию до потребителя, но и представить её соответственно специализации.Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Массовая реклама подобных услуг, может вызвать ощущение публичности, а значит и неспециализированности бизнеса.
--------------------------------------------------------------------------------
Так что в плане охвата лучше меньше да лучше.
Вадимон, просто термины B to B и B to C я использую шире, чем область интернет-торговли и думаю, это правильно. Подходы в каждом случае различны и не зависят от носителя.причём здесь В2В, поясни пожалуйста?