• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы на преступление?

я бы убила ради своих родных.я имею в виду такие критические ситуации,когда могут убить либо близких,либо ты должен пойти на крайние меры.то же самое и насчёт кражи.допустим моим детям нечего будет есть,а я не смогу нормально заработать,тогда решусь на кражу.таким образом всё зависит от сложившейся ситуации.я не согласна с теми,кто придерживается принципа:безвыходных ситуаций нет.правильно выход есть,но не всегда тот,который отвечает моральным принципам и устоям.

Нет, наверно не способна... Смелости не хватит... А вот на проступки (административные правонарушения вроде нарушений ПДД, безбилетного проезда, а теперь наверно в связи с законом о пиве и за распитие оного...) - да... Хоть и сама юрист, по мелочи люблю нарушать законы... Но вот точно на что я неспособна - это на убийство...
Украсть тоже не смогла бы - страх быть пойманной наверно...
А вот взятки - это к сожалению мое слабое место, хотя мне их пока просто не дают, но не отказалась бы наверно!

Я не смогла бы убить хорошего человека хоть за миллион долларов. Я убила бы при необходимости, или за кого-то. Не знаю, дрогнула бы у меня рука или нет, но я бы это сделала.

Я способна! Если человек причинил боль или несчастье моим близким, я бесплатно убью его... Но без причины - никогда!

Gajka написал(а):
Если только защищаясь или спасая жизнь близкому человеку! За деньги или вещи - никогда!
Ага, и это тоже! Но если моя мама, мой папа, бабшка, дедушка и т.п. будут болеть и потребуются деньги на лечение, может тогда я и могу убить за деньги... :o

На убийство ради денег, ради каких-то бумажек, ни за что бы не пошёл, это зверство. Вообще в убийстве не вижу смысла...
Что-то взять чужое, что плохо лежит, неа, не смог бы, извините, но я за чужой счёт даже в кино-то сходить не могу, совесть мучает...

Единственное, когда бы я пошёл на приступные действия, так это тогда, когда б грозила какая-то опасность моим друзьям, близким или любимым...

Ради денег не пошла бы на убийство. Ради спасения своей жизни незнаю, наверное бы убила.

А я б прикончил кого нибудь, полуторным клеймором в спину и даже без зазрения совести. А если ещё и заплатят то вообще просто замечательно. Да вот только есть такая штука как Уголовный Кодекс и там всё предусмотренно, а сидеть мне не очень то хочется. Так что измените название темы на "Хотите ли вы мотать срок" :)

Да, способна. Даже на убийство, если это будет месть) Впрочем, меня до этого надо довести...А это очень сложно...) Но возможно...))

Святой дух написал(а):
На убийство ради денег, ради каких-то бумажек, ни за что бы не пошёл, это зверство. Вообще в убийстве не вижу смысла...

"Мы не убиваем... Мы делаем это за деньги.
Но кому, как не нам известна цена человеческой жизни? Так что мы делаем это за большие деньги.
Нет мотивов более чистых, лишенных всякой претенциозности.
Помните: "Nil mortifi? sine lucre". Всякое убийство должно быть оплачено" - Т. Пратчетт (Пирамиды)

Правда ведь интересная аргументация? Ведь совершая убийство, например, мстя за родственника, мы совершаем зло за зло (при этом не надо забывать, что погашенный долг ненависти никогда не облегчал душу мстящего), а убийство за деньги - это всего лишь работа!;)

bounty_hunter написал(а):
"Мы не убиваем... Мы делаем это за деньги.
Но кому, как не нам известна цена человеческой жизни? Так что мы делаем это за большие деньги.
Нет мотивов более чистых, лишенных всякой претенциозности.
Помните: "Nil mortifi? sine lucre". Всякое убийство должно быть оплачено" - Т. Пратчетт (Пирамиды)

Правда ведь интересная аргументация? Ведь совершая убийство, например, мстя за родственника, мы совершаем зло за зло (при этом не надо забывать, что погашенный долг ненависти никогда не облегчал душу мстящего), а убийство за деньги - это всего лишь работа!;)

Убийство за деньги, убийство за деньги, а зачем... Это не работа, это ещё один шаг против природы, шаг который убьёт в душе ещё одну частицу человеческого...

думаю способна, каждый наверное способен если обстоятельства таковы, что по другому просто нельзя, каждого можно довести до ручки и человек может сделать то, что думал никогда не смог бы

..смотря что понимать подж "преступлением". Да, я способна во многом переступить и законы общества, и законы государства или иного, менее обширного, сообщества. Есть разные преступления и во многом мне нравитьяс само сознание того, что я делаю что-то, чего нелязя, во многом - просто так получается и мне безразличноЮ, что это является преступлением норм.. другое дело - переступление через свои личные нормы. Здесь сложнее.

И убить, и уворовать я способна, особенно в некоторых определённых обстоятельствах - и вендетта мне совсем не близка, честно говоря. Другое дело, получится ли это у меня. Хотя, иногда мне кажется, что воровать - моя профессия, ведь люди в большинстве так неаккуратны и ничего не замечают. А убить... Смотря как.
А вот что ещё считать преступлением и по каким мотивам, я не знаю. Да и то, в некоторых случаях не такое уж и это преступление.

Способна? Да.
Но не считаю нужным, так как лучше пусть человек живёт, а если он тебе противен, то мудрее будет не убивать, а сделать так, чтобы каждый день его был мучением, потихоньку на психику давить...и в конце концов......он сам себя убёет (если очень сильно постараться).....

Ой, даже самой как-то страшно от своих слов, какая-то я кровожадная.................... :eek: :detective:

леди Вегондиэль, если брать официальную точку зрения, преступления: виновное, противоправное с позиции уголовного закона, общественно-опасное и уголовно наказуемое деяние.

Я так вдумался, малость...

Каждый из нас способен на преступление, только кто-то пойдёт на это без мотива, кому-то нужен мотив, а некоторые из нас не смогут сделать данного, т.к. им дорога жизнь другого или своя, если учитывать закон...
Всё это зависит от мировоззрения человека и его взгляда на жизнь, от того, на сколько он ценит жизнь тех, кто его окружает в данном мире...

не думаю, я способна на серьезное преступление. Но мне еще не приходилось по-настоящему попадать в ситуацию, где приходилось бы выбирать. Кто знает, я могу оказаться куда менее благородной и честной, чем думаю о себе сейчас.

Способен ли я на преступление? ХМррр…. Скорее нет. Деньги? – Они для меня ничего не значат… Власть? Никогда не прельщусь властью над людьми, и даже не заставите…. Убийство? Не стану убивать человека, кроме самозащиты или защиты другого человека. Вроде бы все мотивы?.. Ну, может, что-то упустил, с кем не бывает…

Ещё разок повторюсь, все мы способны на преступление, это заложено в человеческой натуре, но каждый из нас может сделать свой выбор: пойти на него или нет...
Для того чтобы мы склонялись ко второму ответу, т.е. нет, веками писались законы...
Извините, конечно, но вопрос стоило поставить таким образом: Смогли бы вы пойти на преступление...
Так было бы вернее...

Назад
Сверху