• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спорт в критические дни?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Никогда не занималась, не занимаюсь и ни за что не стану заниматься в такое время. У нас классная руководительница всё прекрасно понимает и освобождает от физры. Нельзя заниматься. Сто процентов. Я раньше ходила, но после того, как за этим последовали полторы недели месячных...

Вот инфа из журнальчика:

Спорт во время ПМС
Вы сможете легче сбросить вес, занимаясь спортом во время последней фазы менструального цикла, чем в любое другое время. Повышенный уровень гормонов эстрогена и прогестерона ускоряют метаболизм: с их помощью организм сжигает запасы жира в организме.

Как показывают последние научные исследования, женщины сжигают на 30 % больше калорий за время от двух недель после овуляции до двух дней перед ментсруацией.

PAMELLA
Спасибо за инфу! :)
Я на физру не хожу вообще (осв. по болезни какой-то, какой не помню), но т.к. критические дни у меня проходят очень легко, ничего не болит, то спокойно занимаюсь обычными физ. упражнениями для поддержания фигуры, но особенно не переутруждаюсь. А на счет плавания - лучше не злоупотреблять, ведь есть вероятность протечки тампона и заражения.
Забыла написать! Подруга занимается танцами, если у нее выпадает занятие на месячные, то она не пропускает, правда, говорит, что иногда волнуется, не протекла ли. А так все нормально.

Хм... недавно, в последний день цикла(выделений почти не было) пошла в бассейн. А там вода холодная, да и напряжение мышечное было... в итоге, я испачкала кровью весь купальник и продлила себе цикл на 2 дня. Вот так:)
А гимнастику в такие дни я все равно делаю, только пресс меньше качаю.

Julana написал(а):
Я просто раньше профессианально занималась спортом, и тренерам наплевать практически, какие у тебя дни.
Аналогично, а у меня тренер вообще мужик, так что ему меня не понять, а гоняет как всегда..Раньше даже пыталась возникать, типа "Ничего, что пять тренировок пропущу, ничего!", но все равно приходилось выходить на корт..Уже привыкла..

Разумеется нет! Здоровье надо беречь сейчас, чтобы потом не было проблем в будущем.

Маркиза ангелов написал(а):
в итоге, я испачкала кровью весь купальник и продлила себе цикл на 2 дня.
То есть на море вы тоже не купаетесь во время месячных?? Я лично постоянно купаюсь и на море и в бассейне и ничего не протекает и цикл не продлевается. Хоть и месячные у меня не по две капли в день.

PAMELLA написал(а):
Я лично постоянно купаюсь и на море и в бассейне
Точно так же, так как приходится иногда путешествовать "не во время", то спокойно переношу воду..Вообще даже лучше купаться в соленой воде, так как вы точно ничего не подцепите (соль дезинфицирует воду), да и в бассейне тоже (там же вода хлорированная)

всегда занималась. А то что месячные, чаще служило просто отмазкой если тебе очень лень заниматься. Никаких вроде неудобст нет обычно)

А вот у меня эта фигня всегда именно на отпуск выпадает!Но т.к. я чувствую себя отлично,тампон-и вперед.....несколько раз замечала что тампон как будто наполнен водой...может мне показалось...но заражения слава богу не было!спортом тоже занимаюсь.Короче говоря,ни в чем себе не отказываю

А вот такой вопрос, народ... Получается во время этого без тампона вообще плавать нельзя? Я просто не могу носить тампоны, мне с ними неудобно... У меня раньше летом месячных не было, даже что делать не знаю.
Хотя, я как-то в бассейне плавала, но у меня совсем почти закончились, но вроде все прошло ок...

touch_me_not, не знаю, я вставляла 1 раз и мне было ужасно больно. Даже страшновато стало за свою девственность. Попробую как-нибудь купить маленькие, может получится.
Ну, а если они не сильно идут?
Прокладкой, я понимаю, не попользуешься... А жаль...

Xeniaaaaaa написал(а):
несколько раз замечала что тампон как будто наполнен водой
Это естественно. ведь веревочка от тампона все равно немного торчит, как ее не убирай. Вот она и впитывает воду.

Мась, ты попробуй купить новые o.b. Они специально для начинающих девочек. Ас прокладкой, разумеется, не поплаваешь. Представь, ты идешь плавать с прокладкой, она впитывает в себя воду и в каком ты состоянии выходишь на берег или из бассейна? Как малыш в памперсе:)

Заниматься спортом при менструациях можно вполне, если вы не ощущаете дискомфорта, нормально себя чувствуете и у вас нет противопоказаний от врача. Сейчас довольно широкий выбор гигиенических средств, можно подобрать для себя оптимальный вариант и не беспокоиться.
Девочкам, которым в принципе не все равно, лишит их девственности их МЧ или они сами себя лишат, я бы пользоваться тампонами не рекомендовала(что бы там не писали на упаковке), у всех разное строение плевы и вы вполне можете нарушить ее целостность.
В период менструаций категорически не рекомендуется принимать "перевернутые" позы (лежа на спине закидывать ноги за голову или поднимать их вверх), т.к. это может стимулировать кровотечение.

Масяня ты просто неправильно вставила тампон. Его вообще не ощущаешь и все круто.

Как легче переносить ПМС и можно ли заниматься спортом во время месячных.

Чтобы легче переносить ПМС и не делать паузы в тренировках во время месячных, необходимо научиться планировать силовые и аэробные нагрузки согласно своему менструальному циклу.
Например, если ваш менструальный цикл состоит из 28 дней (от первого дня менструации до первого дня следующей менструации), то воспользуйтесь следующей формулой: 28 : 3 = 9,3… Объясняю: 28 – количество дней; 3 – три цикла различных по виду тренировок; 9,3 – полученный результат (ваше количество дней в каждом цикле тренировок). Обозначим календарный план тренировок на ваш менструальный цикл: всего 28 дней, следовательно, каждые 9 дней вы должны видоизменять (корректировать) ваши тренировки.
За девять – десять дней до начала менструации вам необходимо обязательно увеличить объём аэробной работы за счёт сокращения одной тренировки в тренажёрном зале. В силовых тренировках должна преобладать высокоповторная работа. Количество повторений в подходе - минимум 20 и выше (в каждом подходе на каждую тренируемую в эти дни группу мышц, всё зависит от уровня подготовки и функциональных возможностей женщины).
С первого дня менструации, вы можете переходить на тяжёлые силовые тренировки, или просто увеличить работу в тренажёрном парке вашего фитнес-клуба за счёт добавления тренировок с отягощениями (на 1-2 тренировки в неделю больше). Актуальными будут силовые методики, например, в стиле «пирамида». Варьируйте ваше количество повторений на 8 - 10 раз в подходе. Так - же будет уместна работа в объёме 4-6 подходов по 6-8 повторений в каждом подходе (всё зависит от вашей личной тренировочной программы и целей). В конце тренировки обязательна аэробная нагрузка не менее 20 мин.
Ну а, примерно, с 10-11 дня менструального цикла необходимо обязательно видоизменить работу, увеличив количество повторений в каждом подходе с отягощениями в среднем 15-18 раз.
отсюда

Резюме:
- за несколько дней до начала месячных нужно делать упор на аэробику, если тренажерный зал - то много повторений и легче вес (чтоб освободить организм от избытка жидкости)
- во время и сразу после - больше силовой нагрузки
- между этими замечательными состояниями сочетать аэробную и силовую нагрузку в равных долях.

По моему это индивидуально. Если чувствуешь себя неважно, лучше не заниматься. Если всё нормально, то вперёд! Я вот танцевать обожаю! И в эти дни мне хочется, так я не могу усидеть на месте! Пусть даже спину жутко ломит! А вот в воду лезть не стоит! Представляю, стоит девушка в воде, а вокруг неё кровавое пятно! Так и акул можно приманить! Тампонами я считаю девственице не спастись! :)

Jockie написал(а):
во время и сразу после - больше силовой нагрузки
Вот этот пункт я ка-то не понимаю... Больше нагрузки? И это - чтобы лучше себя чувствовать?

А вообще ведь многое от вида спорта зависит. Вот коным спортом я могу спокойно заниматься -там на ноги наргузка.
А айкидо - не могу. В том числе потому, что кимоно белое. Да и нагрузки- будь здоров, особенно на разминке.

Назад
Сверху