• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спорт как способ похудения

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Forever Free написал(а):
Если человек не жрет за две щеки, то он не наберет линий вес. Ни-ког-да.
Ха! Ха! и еще раз ХА!
Forever Free написал(а):
Как известно здоровое натуральное питание стоит дорого + аэробика, тренажеры.
Я хрен знает сколько питалась исключительно натуральными продуктами, ходила в тренажерку - и как было 67, так и оставалось.
И как я похудела за месяц до 60, до сих пор сама не знаю. К тому моменту я ничем не занималась и питание не уменьшала.
Более того скажу. У нас в семье трехразовое питание, в восемь утра, в двенадцать дня и в пять вечера - по будням. В выходные график смещается, конечно же.
Но тем не менее. Мама не кусочничает, лишь изредка пьет кофе, не вприкуску. И она не худеет вообще, разве что на нервной почве. А физических нагрузок у нее хватает.
Со щитовидкой при этом у нее все в порядке. И "гормональные изменения" - это не ерунда. Проконсультируйся у врачей.
А то женишься на худышке, а после родов скажешь, что тебе такая лентяйка и прожора не нужна. А дело-то вовсе не в этом будет.

Foxkid написал(а):
Проконсультируйся у врачей.
Это ты мне говоришь ?? :lol:

Лисенок, ты говоришь как ребенок. :) Питалась 3 раза, ходила в тренажерку. Можно питаться три раза булочками и ходить в тренажерку раз в год.
Имеет значение множество факторов, и их комбинация.
Есть предрасположенность к полноте, но это НЕ ФАТАЛЬНО. Да, гиперстенику тяжело поддерживать нормальный вес, но вполне возможно.

И в чем же дело будет если худышка поправится ?? ;)

Forever Free написал(а):
Можно питаться три раза булочками и ходить в тренажерку раз в год.
Уточняю. Я отказалась от мучного вообще на полгода. Ела только нежирную пищу. Ходила в тренажерку два-три раза в неделю по два с половиной часа каждое занятие. Не похудела.

Предрасположенности к полноте в нашей семье нет ни у кого. И тем не менее мама после вторых родов не смогла похудеть вообще. При нормальном трехразовом питании. При том, что она сидела на диетах.

Forever Free написал(а):
И в чем же дело будет если худышка поправится ??
В том, что поправится - ничего. Но что будет, если она не сможет похудеть? Ведь у тебя такое стойкое убеждение, что его не пробить никакими фактами, ничем

Forever Free написал(а):
Может скажу грубо, но зато просто и понятно.
Если человек не жрет за две щеки, то он не наберет линий вес. :) Ни-ког-да. :)
Forever Free, при всем уважении - очень это все субъективно.
Посмотри на фотки Ахматовой - в молодости и в старости.
И учти, что в старости ела она чуть ли не сплошную морковку в птичьих количествах.

Forever Free написал(а):
А "гормональные изменения" это все ерунда, при условии что человек действительно не страдает эндокринными заболеаниями.
Не обязательно. Знакомую одну после того, как ей стукнуло сорок, разнесло жутко. Спортом занимается, тренажерный зал через день. Жрет только овощи. Результат удручающий.

Forever Free написал(а):
Единственная проблема для человека, который хочет похудеть, это финансовая.
Как известно здоровое натуральное питание стоит дорого + аэробика, тренажеры.
Ой, я умоляю... мы не в Англии все-таки. Это там морква из коробки с надписью organic стоит черт-те скока. У нас ее можно добыть в разы дешевле)) Тренажер - это вообще одноразовое вкладывание денег. Аэробика - тоже прошлый век, насколько я понимаю...

Донна Анна написал(а):
Это там морква из коробки с надписью organic стоит черт-те скока. У нас ее можно добыть в разы дешевле))
Не-а, именно с надписью Organic стоит и у нас до черта. В районе 500 рублей за кг, вместо стандартных 30-40 для обычной морковки. Все-таки стандарт Organic слишком жесткий.
Донна Анна написал(а):
Знакомую одну после того, как ей стукнуло сорок, разнесло жутко. Спортом занимается, тренажерный зал через день. Жрет только овощи. Результат удручающий.
Угу, и такое бывает.

Кстати о булочках. У меня есть приятельница, которая каждый день кушает мучное и сладкое: шоколад, конфеты, выпечку, пирожные... Не что-то одно, а всё сразу. И ест столько, что мама дорогая - я за целый день съедаю втрое меньше, чем она за один обед. И при этом девушка худая как велосипед - сорок три, что ли килограмма при росте метр шестьдесят восемь. С возрастом это уже, увы, совсем некрасиво. Так что не будем забывать о таких вещах, как обмен веществ.
Если человек не жрет за две щеки, то он не наберет линий вес. Ни-ког-да.
Сужу по своему опыту - резко поправлялась три раза в жизни. Первый раз в двадцать лет, на четвёртом курсе, когда родила Лялю. Растила её одна, академки не брала - жрать за обе щеки было некогда, да особо и не на что. Но десять кило наросло мигом (правда, потом сбросила большую часть, когда перестала кормить).
Второй раз за год набрала аж 12 кило, когда бросила курить. Знала, что женщины в этот момент толстеют, поэтому старалась следить за собой, занималась спортом, вообще исключила из рациона мучное, сладкое и жирное (два раза за год съела по кусочку торта в боьшие праздники - и всё). Не помогло. :(
Третий рывок был этой весной, когда пришлось пропить два курса подряд неких коварных таблеток. За месяц (!) прибавила восемь кило. :( Режим питания не меняла, образ жизни, в связи с потеплением стал намного ативнее, чем был - и всё равно...
Вывод - не только в еде дело.

Во-первых давайте четко определимся о каких людях мы говорим. О здоровых, или больных ? Я говорю о здоровых, в т.ч. и гиперстениках, т.е. склонных к полноте.

Во-вторых естественно не помогло, потому что для того чтобы помогло, нужно знать что делать, делать правильно, и обладать мотивацией.

В-третьих, кроме питания, хотя это основное, существует масса других причин, прямо или косвенно влияющих на организм, в.ч. приводящих к избыточной массе тела.

В-четвертых чудес на свете не бывает. Если вы не следили за своим организмом всю жизнь, и хотите да даже за год решить проблему полноты у вас ничего не получится. Или вы добъетесь кратковременного эффекта.

В-пятых. Люди склонные к полноте вполне могут поддерживать нормальный вес. Это доказано многочисленными примерами.

В-шестых. Для снижения веса нужен комплексный подход. Здоровое питание это хорошо, но недостаточно.

Forever Free, пардон муа, откуда такая осведомленность? Вы это знаете по опыту, читали статьи, может, вы и сами врач (а того гляди еще и диетолог)? Тогда ссылки нам, пожалуйста, киньте, чтобы и мы доходчиво почитать могли. А если же это всего лишь ваши теории и домыслы, рассуждения на тему - прошу не зафлуживать раздел.

KateK, I'm so sorry, но вынужден вас разочаровать. :)

KateK написал(а):
Вы это знаете по опыту
Знаю по опыту.
В период интенсивных тренировок у меня были проблемы с массой, вернее были и я их решал.
KateK написал(а):
Читал.
Не одну книгу, и множество веб страниц.
KateK написал(а):
может, вы и сами врач (а того гляди еще и диетолог)
Да, я врач, правда не диетолог.
KateK написал(а):
Тогда ссылки нам, пожалуйста, киньте, чтобы и мы доходчиво почитать могли.
Ссылки я вам кидать не стану. Давайте уважать личное время каждого. Есть книжные магзины, а также поисковые системы, вводите запрос и находите информацию.
KateK написал(а):
прошу не зафлуживать раздел.
Знаете, я не стремлюсь кого-то насильно просветить. Мне за это не доплачивают. :)
Не задавайте мне вопросы, и я не стану на них отвечать. Все очень просто. :)

Forever Free написал(а):
В период интенсивных тренировок у меня были проблемы с массой, вернее были и я их решал.
Вы решили, другие не смогли. Что ж всех по себе равнять?
Forever Free написал(а):
Да, я врач, правда не диетолог.
Удивительно, как врач может сказать такое:
Forever Free написал(а):
А "гормональные изменения" это все ерунда, при условии что человек действительно не страдает эндокринными заболеаниями.

Я приведу еще пример, пожалуй. У меня есть подруга, моя ровесница. Служит в милиции, сейчас следователь, раньше была в тюрьме охранником.
У нее рост 175 см. А вес почти 80.
И вот никак ей не похудеть, возможно, потому, что в детстве ее лечили и кололи гормональные лекарства.
При этом физические нагрузки у нее дай Боже. Спорт и в свободное время и на работе.

Foxkid написал(а):
Вы решили, другие не смогли. Что ж всех по себе равнять?
Не смогли - не означает что это невозможно.
Foxkid написал(а):
Удивительно, как врач может сказать такое:
Словосочетание взято в кавычки не просто так. То что вы называете гормональными изменениями на самом деле таковыми не являются. Вы рассуждаете как простые обыватели, она родила - значит гормональные изменения. Какие гормоны, какие изменения, никто толком сказать не может.
Foxkid написал(а):
И вот никак ей не похудеть, возможно, потому, что в детстве ее лечили и кололи гормональные лекарства.
Еще раз. О каких людях мы говорим ? О здоровых или больных ? Есть анализы, диагностика, покажите мне здорового человека с нарушениями гормональной регуляции ?

Да ладно. Считайте как хотите. :) Мне как-то все равно. Яблоки падали на землю и до того, как Ньютон открыл закон всемирного тяготения. :D

Forever Free написал(а):
Какие гормоны, какие изменения, никто толком сказать не может.
Конкретно я в это не вникала. А мама в курсе, конечно же.
Forever Free написал(а):
Есть анализы, диагностика, покажите мне здорового человека с нарушениями гормональной регуляции ?
Простите, изначально я сказала, про "гормональные нарушения". И тут же пошел разговор, что такого быть не может, потому что просто не может быть.
А теперь, оказывается, вы говорили исключительно о здоровых людях. Зачем тогда было возражать?

Предлагаю покончить с выяснениями, ибо мы сильно отклонились от темы - Спорт, как способ похудения :). Если же кто-то что-то хочет разъяснить, в личку, пожалуйста.

Кстати о булочках. У меня есть приятельница, которая каждый день кушает мучное и сладкое: шоколад, конфеты, выпечку, пирожные... Не что-то одно, а всё сразу. И ест столько, что мама дорогая - я за целый день съедаю втрое меньше, чем она за один обед
Оладушка, у меня есть одна знакомая, манекенщица. Фанатка шоколада, конфет... ну и так далее по программе)) И при всем этом - 90-60-90 без фотошопа :) Когда я ее спрашиваю, не терроризируют ли ее за такой аппетит боссы, и сколько же времени надо потом потеть в спортзале, чтобы убить все эти калории, она мне говорит, что не верит ни в тренажеры, ни в правильное питание. И что ее бог - генетика)))
Кстати, причиной лишнего веса у тех, кто подобным богам не поклоняется, может стать и постоянное недосыпание, так что имейте в виду:)

Я считаю, что почти любого можно заставить похудеть или поправиться (я не спец, но в школах сумо, например, любому навяжут нужный вес, было бы желание). Просто некоторым это дается легче. А остальным это иногда дает повод сдаваться раньше времени, вот и все: соседка после тренировок сбросила четыре кг за два месяца, а я... всего лишь один... ну, и что, теперь еще два месяца ради одного кг так жить?

У меня тоже есть склонность к полноте, признаюсь :) В детстве, до третьего класса, меня называли кабаном))) В четвертом взялся за себя, и пошло-поехало. А мой брат даже в армии, несмотря на все нагрузки, весил много. Но в студенческую пору изучил всю "теорию", перешел на правильное питание, режим и "физику", и вот результат: вместо 95 кг - 70. У него до сих пор атлетическое телосложение.
Конечно, не каждый может позволить себе такой поворот. Холостым легче: времени - больше, обязанностей - меньше. Но в принципе, любой здоровый человек способен на такое.

А я себе велик купила:) Вторые выходные по два часа "гоняю":)))

Назад
Сверху