• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спорт в критические дни?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Помнится в школе во время критических дней освобождали от физкультуры, в универе - тоже. Многие мои подруги не ходят в бассейн и не плавают в море, если у них месячные. Некоторые от страха какой-то заразы, а другие - "не советуют врачи". Также на фитнес многие во время месячных не ходят. Вот я и задумалась - а как правильно?

Я на физру хожу во время месячных, а у нас в универе на физре фитнес и танцы))

Я на физ-ру хожу, но плавать в море а тем более в бассейне во время месячных без тампона, нельзя. Можно подцепить заразу. И тампон менять надо сразу же

В школе я не занималась физрой если это были перве дни месячных... А в другие дни без проблем. Вообще в первые дни не рекомендуются большие нагрузки,месячные могут продлится.... у меня так было и вместо 5 дней шли 11:eek:

но плавать в море а тем более в бассейне во время месячных без тампона, нельзя
а я, если честно, даже не пробовала....У меня, во-первых, практически не выпадали на время отпуска...да и вначале я как-то побаивалась-вдруг тампон не спасет, а потом и вовсе решила не пробовать =)

я в такие дни спортом не занимаюсь просто потому, что я себя ОЧЕНЬ плохо чувствую.
Что касаемо полезно/неполезно, то я думаю какие-нибудь пассивные занятия посетить можно.
Но опять же, вот например когда я ходила на йогу, перед каким-то упражнением тренер сказала, что у тех у кого месячные нужно его выполнять по-другому.

А мне вот кто-то сказал, что с точностью да наоборот. Вроде как даже полезно во время месячных заниматься спортом, в частности, бегом, так как с месячными выходит бяка из организма, он вроде как очищается.. Вот... И кто знает... кто это придумал? На самом деле-то как? : )

Cnopochkasashka, мне тоже такое врач в фитнес-центре сказала, что быстрее цикл заканчивается. Не знаю даже кому верить. :confused:

не знаю как правильно... но я не занималась в школе физ - рой. Не хотелось, да и причина отлынивать появлялась... Нас не освобождали от занятий спортом в красные дни календаря. А в универе нет спортивных уроков.
А вообще я думаю, что просто гимнастикой и т.п заниматься можно, а вот плоавать в водичке я бы не рискнула...

Спортом в эти дни заниматься можно, но не переусердствовать. И по мере своего самочувствия. Крайне не советуеться делать резкие движения во время критических дней. Прыгать, быстро бегать, кататься на велосипеде, коньках (если новичок) тоже не нужно. А спокойная гимнастика пойдёт только на пользу.

Помню ещё со школьного учебника по биологии, что лежать в кровати в эти дни противопоказано. Нужно двигаться.

От водного спорта лучше воздержаться, так как тампон по-любому набирает воду, с того же моря или бассейна. А если поплавать в озере или на речке, так не долго и заразу какую-нибудь подцепить. ;) Вода по нему переходит....

Cnopochkasashka написал(а):
А мне вот кто-то сказал, что с точностью да наоборот. Вроде как даже полезно во время месячных заниматься спортом, в частности, бегом, так как с месячными выходит бяка из организма, он вроде как очищается.. Вот... И кто знает... кто это придумал? На самом деле-то как? : )

Ну насчет того, что организм очищается я такого не слышала. Я раньше когда занималась борьбой, нам тренера говорили что во время месячных лучше не качать пресс, и вообще поменьше нагрузки на живот. А в остальном тренировались в обычном режиме. И еще я заметила такую вещь, что если заниматься спортом постоянно, месячные проходят менее болезненно.

Так как я веду довольно активный образ жизни, и мои тренировки проходят три- четыре раза в неделю, то не заниматься я просто не имею права...приходиться, надо, заставляют..

Моя сокурсница бегала во время месячных и у неё лопнул сосудик. Её положили в больнице, делали операцию. Видела у неё швы в районе пупка. Подробностей всех не знаю, но врачи сказали, что во время месячных лучше не перегружать себя физически.

А я читала, что спортом заниматьзя в критич-е дни даже полезно...

Категорически запрещено! Гинеколог мне по этому вопросу такого наговорил, что во время критических дней я вообще стараюсь не напрягаться. В организме все связано и месячные - это уже стресс для организма, а еще и напряжение, в общем последствия могут быть непредсказуемые.

я занимаюсь в тренажерном зале в кр. дни и плаваю без проблем

а то ведь и так в это время на жор пробирает, а если еще и не заниматься:pig:

На самом деле довольно спорный вопрос. Ведь дейстивтельно, если в эти дни человек чувствует себя прекрастно и не перенагружает себя на тренировке, то почему бы и нет?
По своему опыту скажу, что когда месячные начинают заканчиваться, тоесть идут перерывы и вы не хотите с ними еще мучаться пару дней, то не нужно бегать быстрее гепарда и прыгать дальше кенгуру, они могут пойти дальше. Примерно то же воздействие как и в сауне.

Я занимаюсь. Я просто раньше профессианально занималась спортом, и тренерам наплевать практически, какие у тебя дни. Да и я сама не испытываю никаких неприятных ощущений, разве что растяжку не очень делать. Вобщем спорт он нужен всегда.

Назад
Сверху