• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совпадает ли внутреннее видение человека с окружающим мнением?

Дочь Билла Гейтса

Ассоциация критиков
Все еще веришь в сказку самоусовершенствования?
Тебя будут видеть такой, какая ты себе сама представляешься.
Будешь дурой, но косишь под умную - будут думать, что ты умная, косишь под глупую. А самоусовершенствование обществу не нужно. Оно нужно лично человеку.

Вот вы себя видите умным, или хитрым, или обыкновенным. Сие ваши внутреннее представление о себе, как челвеке.

А как вас видят окружающие? Силен ли первый поспук человека при формировании мнения о нем? Важно ли вам, совпадает ли мнение окружающих о вас до малейших деталей? или все таки возможны погрешения? и до какой степени?

совпадает ли внутреннее видение человека с окружающим мнением
Дочь Билла Гейтса, не совпадает и не может совпадать. И иногда это не совпадение на руку. Простой жизненный пример:
Сижу я на работе, вдумчиво читаю этот форум, иногда отвечаю. Заходит кто-нибудь с каким-то делом и видит как я сосредоточено и задумчиго настукиваю что-то на клаве. Чел решает что я занят чем-то важным и серьезным, извиняется и уходит. Думаешь в данном случае мне важно,
совпадает ли мнение окружающих о вас до малейших деталей?

Дочь Билла Гейтса, если говрить обо мне, то мое собственное мнение о себе и мнение обо мне других - полярно разные вещи. И внутри я совершенно другой человек, чем можно подумать, глядя со стороны. Самосовершенствованием я занималась долго, пока не достигла некого искусственного образа, который практически все принимают за реальный. Сама к нему привыкла, но внутри я так и не изменилась, а осталась легко ранимым и неуверенным в себе человеком. Сама себя вижу обыкновенной, другие способны мне приписать некие незаслуженные мною хорошие качества.
Когда сама сужу о человеке, понимаю, что первый его поступок не всегда дает полное представление.

А как вас видят окружающие? Силен ли первый поспук человека при формировании мнения о нем? Важно ли вам, совпадает ли мнение окружающих о вас до малейших деталей? или все таки возможны погрешения? и до какой степени?
Я не тот человек к которому привыкли мои друзья. По тому, что я не проявляю свои истиные чувства при них. Я меланхолик где то на 75-80%. Они видят меня как жизнерадостного, веселого. Но на самом деле в нутри я другой, мне приходится подстраиваться под ситуацию. А судить о человеке о его первом поступке не льзя, по тому, что ты о человеке ни чего не знаеш.

Мнение окружающих обо мне совершенно не сходится со мной настоящей. Когда-то это конечно на руку мне, а иногда бесит.

Нет, лично со мной всё не так. Примерное мнение обо мне одноклассников:
"Эта ***ная оптимистка с вечной улыбкой?"
Лично я себя таковой не считаю. Я далеко не такая...

100% как вы внутри себя ощущаете на данный период, такими вы и кажетесь окружающим людям. Информация,она же материальна и люди интуитивно чувствуют вас не обязательно такими какие вы есть на самом деле, а лишь как вы себя ощущаете.

я даже незнаю, какой меня видят окружающие..
но я считаю, главное не косить не под кого - может быть тогда тебя увидят так, как я и есть

Меня видят изгоем и испорченным человеком, но я не жалуюсь. Мнение окружающих не совпадает с моим, потому что правду о себе знаю только я. Интересно, что я и не кошу ни под кого, но почему-то никто не видит моего лица. Заботливые мамы и папы меня выгоняют, чтобы их дети не общались "с этим отморозком общества". Родители одной девушки, моей подруги, посчитали меня Демоном-искусителем... Почему-то все думают, что я вожу их отпрысков в какие-то компании, кормлю наркотиками (а я вообще не знаю даже что такое трава!) и алкоголем (а я только дома пью по праздникам, и то домашнее вино!), что я людей порчу. А на самом-то деле это люди такие, что сами кого хочешь испортят. Лучше ли быть красиво одетой женщиной, но при этом - стервой и шлюхой? Без понятия чести? Я таких знаю. Неужели лучше? Неужели лучше утверждать, что надо верить в бога, хотя у самих вера неискренняя? Я если знаю, что не смогу посвятить себя богу, я в него и не верю. А они - видимость создают.
Да, я на самом деле меланхолик, и это в принципе заметно...
И все равно я со своего пути не сойду. Пусть меня ненавидят слишком многие. Но уже появились и те, кто любит. И чем больше ненавидят одни, тем сильнее любят другие... Кстати, мои поклонники вовсе не какие-нибудь грязные панки, а наша местная интеллигенция. Они умеют ВИДЕТЬ, эти художники. Не все, но могут. И все-таки меня разглядели...

Важно ли вам, совпадает ли мнение окружающих о вас до малейших деталей?
Ну, во-первых, это в принципе невозможно (имбецилов и даунов в расчет не берем :D) Любой человек представляют собой нечто отличное от того, что думают о нем окружающие. А насчет важности - нет, само собой. Лично я вообще не понимаю, как можно пускать кого-то в свой внутренний мир (неважно, насколько близок этот человек тебе - он ДРУГОЙ человек).
На самом деле, над этим стоит задуматься - НИКТО из нас НЕ ЗНАЕТ окружающих его людей...

На самом деле, над этим стоит задуматься - НИКТО из нас НЕ ЗНАЕТ окружающих его людей
Угумс... И тут же возникает новый вопрос: А можем ли быть уверены, что сами себя знаем? Может, правы именно окружающие?

А можем ли быть уверены, что сами себя знаем? Может, правы именно окружающие?
В большинстве случаев, имхо, не прав никто ;-). И окружающие видят в человеке то, что хотят/способны увидеть, и человек чаще всего предпочитает видеть себя таким, каким бы ему хотелось быть. Но если узнать другого человека невозможно, познать самого себя человек, имхо, способен. Правда, не всегда это приятно - вдруг обнаружить в себе совершенно чужого и незнакомого человека;-))

Мнение о тебе также зависит от компании в которой ты крутишься. Мне приходиться общаться с двумя разными команиями. В одной из них меня считают достаточно хорошей девочкой, в меру испорченной, но далеко не всем интересной. В другой же без меня чего -то не хватает. Я горжусь, что там дорожат моим мнением и любят меня такой каая я есть.... Вот так........... =)

мне все равно какой видят меня окружающии, но явно мои взгляды на мир отличаются и из-за этого со мной постоянно спорят, доказывая какая глупая и как я не права, а сами даже не могут понять мою точку зрения, не хотят задуматься.

По-моему, надо ввести еще один критерий - какой ты есть на самом деле. 99% моих друзей кажется, что я молчалива, неактивна, не люблю шумные компании. Им кажется, что они все обо мне знают и видят все мои чувства.
Есть только несколько человек, которые знают меня настоящую, как мне ощущается. Эта компания, это место...там я становлюсь абсолютно раскованным человеком, делаю то, что хочу, играю на сцене, пою, танцую, общаюсь... Жизнь бурлит!
Но как только я возвращаюсь к своей обычной компании...все сначала. Опять я наблюдатель и не более того.
А на самом деле я, наверное, обычный, среднестатистический человек, потому что мне очень не хочется быть таковым.

Конечно не совпадает, даже просто из-за различных взглядов и убеждений. Человек никогда не сможет увидеть себя состороны и оценить свое поведение. Я в этом много раз убеждался.

Каждый из нас носит маски, свои, скажем так, социальные маски. Хотите вы этого или нет, но вы никогда не будете "одинаковым" или "идентичным", например, в компании своих друзей и со своими родителями, с другом/подругой наедине и с педагогом на экзамене и т.д. Что самое интересное, "легкое" изменение вашего поведения происходит ведь в пределах ВАС, и это все ВЫ, но каждый видит вас по-своему в силу каких-то окружающих обстоятельств. Поэтому восприятие себя и "вашего" окружающего мира никогда не будет совпадать полностью с видением вас другими, только лишь в какой-то его части.

Если оступился в начале, но потом выправился - тебе это простят.
Мне всё равно, что обо мне думают окружающие, потому, что они никогда не увидят меня настоящим. А, те, кто меня знает, знают меня только на половину.

Вопрос такой странный... Конечно, нет, не совпадает. Даже сам человек не знает всего, что в нем происходит, хранится и формируется, а уж окружающим и подавно невдомек. У нас есть представление о себе. У родных есть представление о нас. У наших друзей тоже. И у врагов. И все это не поддается копированию :) Более того у нас еще есть представление о том, какими нас видят другие - но и оно тоже отличается от всех других представлений.

Назад
Сверху