• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совпадает ли внутреннее видение человека с окружающим мнением?

Веутраенне мнение почти всегда не совпадает с мнением окружающих (социумом). В своих мыслях, в самом себе человек гораздо более глубок чем это может показаться. Мы сами не хотим раскрываться и правильно делаем. Внутренний мир это сугубо индивидуальные переживания, мысли, мироощущение отдельной личности. Заметьте один человек - гений, два вместе - только в оень редких случаях (братья Райт, Люмьер), а три, четыре? На уровне общества индивидуальность теряет свои свойства гениальности и человек становится лишь легко поддающимся манипуляциям субъектом.
 
Думаю, что меня окружающие видят не такой, какая я есть на самом деле. Просто иногда я маскируюсь, довольно удачно, судя по реакции. :) Некоторым с первого взгляда я кажусь черствой, хладнокровной и бесчувственной. Но потом выясняется, что это все только с первого взгляда. А на самом деле я мягкая и пушистая. :D А если говорить серьезно, то я вообще иногда стараюсь отгородиться от окружающих за маской безразличия. Понимаю, что увеличиваю дистанцию между собой и внешним миром, противоречия от этого только обостряются. Но часто мне просто хочется быть вот такой - замкнутой в себе, погруженной в собственный мир. И часто, чтобы люди этому не мешали, я надеваю эту маску.
 
Вероничка написал(а):
. Информация,она же материальна и люди интуитивно чувствуют вас не обязательно такими какие вы есть на самом деле, а лишь как вы себя ощущаете.

Вероничка, в идеале вы абсолютно правы.. Но проблема в том, что большинство людей не утруждают себя даже вопросом "а какой он\она на самом деле?".. да, в идеале наша интуиция должна давать нам полную информацию (не в деталях, а в общем) о человеке, с которым мы имеем дело, или ситуации.. но ведь, к сожалению, мы уже отошли от этого столь естественного и чувствствующего состояния...Мы уже не настроены на эту волну.. Я много раз убеждалась - пока я не могу котролировать каждое свое слово, поведение и даже решения, но даже я иногда преувеличиваю что-нибудь или вообще говорю не то что думаю - и люди совершенно искренне делают совершенно противоположный вывод... причем я даже особо не стараюсь! людей в общей своей массе легко обмануть! к сожалению :( Если бы это было не так, я бы уже составила собственную картину для себя же... я не вижу себя со стороны... а мнения людей еще дальше отбрасывают меня от истины
 
По этому поводу мне очень нравится одно выражение:
У человека есть три характера: первый, который он приписывает себе сам, второй, который ему приписывают другие, и третий, который есть на самом деле.
 
Нет, не совпадает. На себе убеждалась и не раз:))) Думаешь, что какой-либо человек к тебе так-то относится, а затем убеждаешься в обратном...
 
В общем, мнение окружающих, например, обо мне часто совпадает. Первый поступок, естественно, является основой для формирования мнения о человеке, это на многое влияет. Лично мне фиолетово, что обо мне думают окружающие. Главное для меня - мнение родных и близких. А что до остальных... я же не золотой червонец, чтоб всем нравиться.
 
Нет, не совпадает. У разных людей, с которыми я общаюсь в разных условиях и в разных ситуациях мнение обо мне разное и ни одно не совпадает с моим собственным.
 
Общаемся вдвоем, но двое ли нас?

Этот вопрос перед нами поставили на лекции. Естественно, что чтобы ответить на него, надо рассмотреть процесс общения с психологической точки зрения. Я могу ответить, что на самом деле "нас" шестеро. Трое со стороны одного человека и теже трое со стороны того, с кем он общается. :rolleyes:
Вы бы могли назвать, кто эти трое? :)
 
Насколько я знаю, человек в общении может выступать в 3 ролях: ребенок, взрослый, родитель. Может где-то так? Надо еще подумать.
 
Королева_Мечей три позиции, названные Вами относятся к ролевому взаимодействию, т.е. это наши позиции по отношению к другому человеку.

На самом деле ответ прост - 1) я; 2) тот образ, который представляю я о себе; 3) тот образ, который видит во мне другой.
 
Кстати, кому это интересно, может прочитать об этом в книгах А.А.Бодалева "Восприятие человека человеком", Г.М.Андреевой "Психология социального познания", Д.Майерса "Социальная психология".
 
Эльвен написал(а):
На самом деле ответ прост - 1) я; 2) тот образ, который представляю я о себе; 3) тот образ, который видит во мне другой.
То бишь, получается, что в идеале нас всё-таки должно быть двое?:)
То есть "я" и образы тождественны между собой.
 
Можно почитать еще и Калинаускаса. Хотя он более... Мистичный чтоли... %))
А вообще разделений много (сознание-подсознание, субъект-объект...).
 
нет, не совпадает..даже в одной компании люди видят меня по разному...для кого-то я милая девочка, для кого-то тварь..чтож это их мнение, меня оно не волнует..я не тварь и не милая девочка..я просто я..не больше не меньше.но мои настоящие друзья все таки видят меня на 50% такую какая я есть...а больше и не нужно, я сама не знаю какая я до конца...
 
Люди меня воспринимают совсем не такой, какая я есть. Понятно, я разная в разных ситуациях и с разными людьми :) , но всё же... Меня удивляет, насколько разное впечатление я оставляю. Мама считает, что я тихая, замкнутая девочка, которая вечно сидит дома (я не живу с ними с 18 лет,а всякие разговоры мы игнорируем..) Папа меня вообще не воспринимает, у него такое странное представление обо мне, то я у него 2летне дитё, то "жёсткая" личность, то не понять что... Подруга считает, что я вамп, и говорит, что меня нельзя одну выпускать из дома, потому что я моментально кого-нибудь подцепляю :D (так и получается, но это же непроизвольно).Мать моего экс-друга считала, что я дьявол во плоти :devil: :lol: Мужчины меня любят, женщины частенько не любят... Хотя я ничего и не делаю. Один факт моего существования их раздражает... Дети и животные меня любят, так что я ,наверное, всё же хорошая :bunny:
 
Скорее всего, да. Со стороны я эдакая серая мышка, ботаник и т.д. и т.п. А в комфортной, знакомой обстановке (не в школе, а дома с родными) я все-таки несколько иная. Мои подруги знают, что я все-таки не такая, как меня представляют, допустим, одноклассники. Но из-за многочисленных комплексов я не могу реализовать себя так, как я хочу, в ином кругу.
 
Не совсем. Окружающие считают меня веселой и позитивной(что за слово, пакость). На мой же взгляд, я куда более мрачная, просто людям настроение не порчу депресняками(я ж не имо)
 
Нет, и часто это зависит от того, что на людях мы не такие, как наедине с собой.
 
Назад
Сверху