• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Солярий

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA написал(а):
Странно, а говорят, что можно обгореть за 10-15 минут.
А ты уверена, что у твоего солярия лампы новые? :-)
Обгореть можно по первости, когда еще кожа еще не привыкшая и светлая...да и время нужно постепенно увеличивать.

Tanya, я по-поводу ламп не разбираюсь, потому что редко хожу в солярий, но было внутри очень уж жарко. Так в том-то и дело, что не обгорела кожа, которая была незагорелой (места от купальника - я их специально открыла для солярия). Хотя, может, за два раза и не обгоришь.

скажите кто-нибудь..обязательно покупать крем для солярия и нужны ли какие-то косметические средства после? а да и еще если загораешь горизонтально то лежать надо на спине или на животе? заранее спасибо

Licromanka
крем вроде не нужно! только разве что можно!) а насчет горизонтального солярия незнаю! - загорала в вертикальном!)

Гм... в горизонтальном на спине... даже не знаю, загарает ли кто-то там на животе =)

Зимой, чтоб отличаться свежим загорелым лицом, летом, чтоб не выделяться белым цветом на пляже, искусственный ультрафиолетовый загар кажется очень практичным решением. Между тем, кабины Ультрафиолетового облучения небезопасны, и всем поклонникам искусственного загара не помешает узнать некоторые меры предосторожности.
Ультрафиолетовые лучи и загар

Аппараты для загара, которые находятся в институтах красоты: лампы для лица или кровати-солярии излучают лучи UV-А (и в очень слабом количестве лучи UV-B). Эти ультрафиолетовые лучи в природе излучаются солнцем. И именно для того, чтоб защищаться от ультрафиолетового облучения, наше тело развило естественную систему защиты - загар.

В институте, аппараты для загара излучают либо UV-А под высоким давлением: для лица, и для бюста (оснащенные фильтрами), либо UV-А под низким давлением - для тела. Лучи под высоким давлением имеют более быстрый результат. Пигментация кожи после облучения UV-А - это вторичная реакция кожного покрова, это подделка, а не загар, который призван защищать нас от лучей UV-B.

Как и для естественного загара, любое злоупотребление искусственным загаром вредно.

Какие существуют опасности?

Излучение аппарата для загара UV может затронуть кожу и глаза. Эти зависит от качества и от интенсивности облучения, так же как от индивидуальной чувствительности кожи. Искусственный загар не исключает опасностей преждевременного старения кожи, ожога и долгосрочного рака кожи. Он может провоцировать также воспаление роговицы глаза и появление катаракты.

Лучше стоит использовать эти аппараты под контролем, в строгой дозировке, то есть в институте, под наблюдением косметолога, или дерматолога.

Какие предосторожности не помешают в солярии?

Новая регламентация относительно аппаратов для искусственного загара (принята в мае 1997 года) обеспечивает некоторую безопасность потребителям: по плановым проверкам хорошего состояния аппаратов, правилам гигиены, или мер предосторожности при их использовании.

В институте косметолог, специалист по UV, должен осведомиться, прежде всего, о возможных медицинских лечениях, которые принимает или принимал в ближайшем прошлом клиент: есть ли в его медикаментах препараты, которые имеют эффект фото-чувствительности, также мозговые расширители, медикаменты от повышенного кровяного давления, диуретики и т.д.

Список медикаментов (продуктов и духов), несовместимых с UV-A облучением, заявлен в документации на аппараты. Но попросите показать его вам, прежде чем решите принимать искусственное ультрафиолетовое облучение. Это обязательно!

И в случае беременности, обязательно попросите рекомендаций у вашего гинеколога!

Внимание: очень светлая кожа!

Добросовестный косметолог отсоветует владелицам очень светлой кожи (кельтский тип) UV облучение, а для других клиентов он тщательным образом подберет количество сеансов и их продолжительность - также в зависимости от природы их кожи.

В принципе для кожи европейского типа советуем начать с коротких сеансов от 5 по 8 минут, затем постепенно увеличивать их продолжительность до 20 минут (максимально!)

Надо сделать перерыв на 24 часа между двумя сеансами, и никогда не превышать 20 сеансов (10 сеансов для светлой кожи) по 20 минут каждый максимально в год.

Некоторые институты предлагают ежегодный индивидуальный журнал посещений, который позволяет вести контроль и избегать злоупотреблений.

Внимание: глаза!

Веки не защищают глаз от ультрафиолетового излучения. В институте вас должны обязательно обеспечить на время сеанса непроницаемыми очками, но в центрах с недостаточным сервисом такие очки не всегда имеются.

Обычные солнцезащитные очки – даже очень темные - абсолютно недостаточны и неприспособленны. И проблемы с глазами могут быть в результате серьезными и иногда непоправимыми.
Осторожно!

Нужен ли крем для загара в соляриуме?

Лучи UV-A не провоцируют солнечных ударов в противоположность UV-B, поэтому солнцезащитный крем, в принципе, не нужен. Кроме того чтобы защищать некоторые особенно чувствительные участки вашей кожи.
Используйте нейтральный общий крем, и самое главное - не ароматизированный!

Разумеется, абсолютно не рекомендуется использовать ускорители загара, которые могут привести к ожогам. Напротив, капсулы поливитаминов, микроэлементов и анти-окислителей, созданные специально для кожи, могут быть полезными, в противоположность ускорителям загара, поскольку они защищают и поддерживают увлажнение кожи.

В конце сеанса рекомендуется наложить хороший увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.
health.rambler.ru

Солярий мне не понравился-кожа начала шелушиться, хотя пользовалась профессиональными кремами. Решила для себя, что перехожу на автозагар........

у меня в последнее время в солярии, прямо в кабине, где-то через минут 7-8 начиналось жуткое головокружение и темнело в глазах.
врагу не пожелаешь.
сейчас предпочитаю автозагар солярию.

я вот начала недавно ходить в солярий...не нравиться мне мой тип кожи, светлый...как сама аля смерть хожу..а зимой так вообще...два раза походила, и что самое неприятное, стали появляться на руках какие-то мелкие противные прыщики. :( не знаю, продолжать ходить в солярий..или нет...

А я опять начала ходить в солярий)Буду шоколадкой среди всех.....светленьких)По-моему это оч красивоЮ,когда зимой ты с бронзовым загаром)

я хожу иногда в солярий,но постоянно ходить все-таки опасаюсь...

Aaliyah написал(а):
у меня в последнее время в солярии, прямо в кабине, где-то через минут 7-8 начиналось жуткое головокружение и темнело в глазах.
врагу не пожелаешь.
сейчас предпочитаю автозагар солярию.

У моей подруги около года назад то же самое началось. Не понимаю, с чем это связано. У меня у самой ничего подобного не было, к счастью.

Я тут тоже перешла на автозагар (ну сейчас "молочки" рекламируют - эффект классный, мне оч нра) Раньше 1,5 года ходила в солярий - кожа действительно становиться суше и летом ничего, но зимой очень - очень неприятно....

Да и дешевле без солярия :))))

Подскажите пожалуйста! я где то прочитала, что в солярии нельзя загорать, если пользуешься противозачаточными таблетками.. это действительно так?

там было что то написано про повышение светочувствительности кожи от таблеток, вот я и волнуюсь.. ни разу в солярии не была и кожа у меня светлая, но хочу попробовать сходить позагорать..

Ходила сегодня первый раз в вертикальный солярий на 5 минут. :)
Понравилось,послезавтра на второй сеанс.

тоже начала ходить) надоело быть бледной поганкой. только все-таки лучше с кремом - кожа не так сушится!
А еще заметила - после солярия у меня веснушки проявляются на некоторое время сильнее :D А может просто солнышко)

Ой,очень люблю ходить в солярий.У меня был перерыв,а вот сейчас опять начну ходить.

Заметила, что в солярий полезно ходить перед отпуском. Обычно я обгораю, а если перед отпуском походить в солярий - нет)

Назад
Сверху