• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Солярий

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Dasha, вообще зависит от того, насколько быстро загар ложится на твою кожу. Попробуй сходить 2 раза, если будет недостаточно, повторишь. Может, этого будет достаточно, а может, понадобится еще один сеанс, сама увидишь.

раз уж на 15 минут, то хотя бы не подряд два дня, сделай "передышку" обязательно!
да, а почему так? может тогда по 10 минут? Я просто совершенно не спец в этом деле =)

Pheoby, насколько мне известно, солярий можно посещать каждый день по 10-15 минут, и это будет безвредно. Лучше, конечно, действительно 10 минут...

Pheoby да, мне то же самое говорили. Эти лучи намного сильнее тех, которыми мы облучаемся на пляже. Особенно для рыжих это страшное дело. Рыжим вообще рекомендуется ходить в солярий не больше 2-х раз в месяц. Только какая от этого польза - не пойму.
Я ходила через день по 10 минут, так лучше всего, правильней.

Начала ходить в солярий. Мама дорогая! В первый день, есественно, немного подпеклась. Но загорала я там безо всяких кремов. День второй - с кремом, все нормально было ни покраснений, ни чего и загар сразу виден стал.Сегодня опять пошла и опять без крема - весь живот красный, как будто кипятком ошпарила. Хотя хожу тоже через день по 10 минут. Вот теперь сижу и думаю, что дальше делать? если с кремом загорать, то разорюсь, если без, то весь день как рак вареный. Интересно, это нормальная реакция кожи или только у меня одной так?

Девушки, что ж вы летом изощряетесь -то:) Летом надо естественный загар получать, а не в солярии лежать.

Скажите, кто-нибудь ходил сейчас в солярий? Я имею ввиду осень, ну вот ноябрь в частности =) Я вот думаю, может сходить разик на 15мин? Как думаете? Чтобы бледно не выглядит, и не сливаться со снегом =)

Я скоро снова начну ходить, а то загар совсем смылся. У меня бледная кожа от природы и много родинок. Хожу в вертикальный солярий не более, чем на 7-8 минут. Первый раз когда пришла, залезла на 8 минут сразу и... поджарилась : ) Болели какое-то время некоторые части тела ; )

Я сходила в солярий. Первый раз пришла на 6 минут, вышла все нормально было, а второй раз пришла на 8 минут и как вышла у меня голова очень закружилась, так хреново было... у кого нибудь такое было? Как думаете можно еще мне в солярий ходить или уже все? Нельзя? :(

~*Милая*~, может, ты просто перегрелась? Мне кажется, ходить можно, только на более короткое время - не более 5-6 минут.

Ekseithne
Когда я вышла из солярия, у меня было такое ощущение что я лежала на пляже часа 4. Тошнило ужасно. Фу... ну попробую еще сходить разок, может нормально будет.:(

tenderness написал(а):
пользуюсь орифлеймовским авто-загаром для лица, результат в принципе норм, но он противно жирный и вонючий , а для тела попробовала недавно спрей от garnier (по-моему тут про него тоже писали), вот только он смывается как "пятидневная коричневая грязь" и потом после душа видно в порах оставшийся загар, а вообще цвет загара очень даже приятный
как пятидневная грязь? прикольно)) Я, например, как-то негативно отношусь к авто-загарам, ну просто все-равно видно, что у тебя автозагар и ложится он как не старайся не очень ровно)) А насчет операций всяких не парься! Я в солярий, в принципе, не часто хожу: летом до и после отпуска на курорте, этой осенью один раз была, и в начале зимы. Вот через недельку собираюсь опять походить, дня на 4. Но, у меня вроде кожа не такая восприимчивая, хотя тоже странно-на море я загораю не очень то хорошо, и тоже иногда обгараю, а в солярий когда иду-первый раз сразу на 10мин, и все ок. токо я обязателльно мажу лицо перед солярием и еще нек.участки тела

Сегодня ходила в солярий первый раз :)
Впечатления остались крайне положительные! Ну кроме тех, что я долго пыталась сообразить, как зафиксировать крышку. Брала защитные "очки" для глаз, но вот накладки на грудь не было. Использовала ватные подушечки, тоже довольно удобно.
Лежала 20 мин, загорела с первого раза :)

Кстати, по-поводу ламп. У нас в универе одна девочка сгорела в солярии. Ее просто "забыли" предупредить о том, что поменяли лампу и она взяла свои обычные 20 по-моему минут.

PAMELLA написал(а):
"забыли" предупредить о том, что поменяли лампу
- печальный опыт. но хороши все: салону этому, я думаю, или передать пламенный привет, или персонально попросить предупреждать о замене ламп (если потребуется, дойти до старшего администратора). Девочке вашей во-первых нужно было пользоваться кремами (результат был бы не таким плачевным), и вообще - новые лампы ты почувствуешь сразу, ну чего стоять-мучиться?! возьми и выйди из солярия чуть раньше....

Какой солярий подарит самый лучший загар

Пик посещаемости соляриев приходится на зиму и особенно начало весны. Но для того чтобы получить ровный бронзовый загар, мало иметь необходимую сумму денег, нужно знать, какой солярий способен дать «правильное» солнце.

Солярии не являются изделиями медицинского назначения, а это значит, что любой желающий может открыть свою солнечную студию, особо не заботясь ни о качестве мини-пляжа, ни о его пользе для здоровья. Поэтому отнестись к выбору своего места под искусственным солнцем нужно с должной серьезностью. Нам-то небезразлично, будем мы покорять окружающих красивым смуглым телом или прятать последствия солнечных ванн под толстым слоем макияжа и длинными рукавами рубашки.

Стоя или лежа

Какой выбрать солярий – горизонтальный или вертикальный? Почему-то на эту тему до сих пор ведут нескончаемые споры и завсегдатаи соляриев, и те, кто только собирается пойти «подрумяниться». Безусловно, и у тех, и у других соляриев есть свои преимущества и недостатки, кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и личные предпочтения. Но многое зависит от индивидуальных особенностей фигуры и комплекции загорающего.

Вертикальные солярии способствуют более ровному загару – не будет белых пятнышек, например, в областях подмышек. Однако людям крупной комплекции они, скорее всего, не подойдут: какие-то участки тела будут находиться в непосредственной близости от ламп, что может привести к ожогам или «леопардовому» загару. Тем, кто не отличается высоким ростом, будет удобно в вертикальных моделях, где есть подъемники.

Горизонтальные солярии обеспечивают более комфортные условия для принятия солнечных ванн. Однако и здесь есть свои «но». Солярии, нижняя часть которых выполнена в форме анатомических рельефов тела, рассчитаны на стандартную фигуру и могут вызвать неудобства и даже некоторые проблемы с кровообращением у людей, контуры тела которых не совпадают с формой лежака. Загар в этом случае также вряд ли получится равномерным. Многие не хотят посещать горизонтальные солярии, полагая, что они не подвергаются тщательной дезинфекции после каждого клиента, поэтому есть риск вместе с загаром заполучить какую-нибудь неприятную кожную болячку. На самом деле, проверить, была ли проведена дезинфекция, очень просто. Стекло настолько чувствительное, что на нем виден даже отпечаток пальца, а уж то, что перед вами там побывал другой человек, будет отлично продемонстрировано. Кроме того, если мучают сомнения, ничто не мешает попросить специалиста при вас обработать лежак специальным антисептическим спреем.

Все дело в лампочке

Важную роль в работе солярия играют лампы. Если срок службы солярия около 5 лет, то лампы, которыми он оборудован, отрабатывают свое намного раньше. Жизнь ламп, в среднем, должна заканчиваться, когда они прогорят 500-600 часов. Дальнейшее использование люминофорных светил может только ухудшить качество загара. Мало того, что бледностью вы будете напоминать специалистов по недвижимости, которые редко видят солнечный свет, вполне возможно, что ухудшится и самочувствие, поскольку лампы могут продуцировать вредное излучение. В современных соляриях время, которое отработали лампы, можно отследить в специальном окошечке. Если же срок их службы закончился, то умная машина просто не будет работать. Следует обратить внимание и на то, чтобы лицевые лампы были закрыты специальным матовым стеклом – фильтром, не пропускающим вредные для глаз лучи.

Хоть танцуй!

Если есть возможность, специалисты рекомендуют посещать профессиональные студии загара. Обычно там установлено несколько разновидностей соляриев последнего поколения, которые обладают большим количеством не только приятных, но и полезных функций. В современных соляриях есть возможность программировать сеанс в зависимости от типа кожи, некоторые модели оборудованы бортовыми компьютерами с голосовыми подсказками, с помощью которых, если возникают какие-то неудобства, можно перепрограммировать сеанс, а специальное матовое стекло создает атмосферу спокойствия и позволяет отраженным лучам более ровно ложиться на кожу. Во многих – встроенные магнитолы, телевизоры, имеется дополнительная вентиляция, подсветка, и это лишь малый перечень усовершенствований, которые предназначены для удобства клиентов. На плазменном экране можно смотреть телевизионные передачи или художественные фильмы, а если хочется расслабиться и отвлечься от проблем, запускается специальная релаксирующая программа. По желанию клиента выбираются цвет лампы, соответствующий настроению, и музыка, под которую можно подремать или потанцевать. А главное – рядом с вами всегда будет профессионал, который составит индивидуальную программу и сделает все, чтобы вы приобрели неотразимый ровный загар.

Анна МИРОНЕНКО, Алла БОЛОТОВА

"Новые известия"

Ни разу не была в солярий и как-то не хочу. Да мне и вредно. У меня родинок много, а от него еще больше появится. Тем более там одно излучение. Конечно, приятно быть зимой загорелой, но все равно. Здоровье дороже)))

Тут такой вопрос возник со временем.
Загораю в горизонтальном солярии, побывала там раз 6 наверное. Так вот в чем суть вопроса. Что вы не говорили что то, что бока загорают, у меня перед с боками различаются оттенками и при темном освещении хорошо видно, что бок не особо загорает.
В вертикальный солярий возможности пойти нет. Что можете посоветовать для лучшего загаза боков в горизонтальном?

Назад
Сверху