• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Солярий

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Viva написал(а):
не надо до фанатизма загорать
Вот-вот! У меня одногруппница сходила в солярий два дня подряд: в перый 15, во второй 20. С учетом того, что у нее кожа бледная. Нельзя же так. Аукнуться может.

Сhii , если она ходила первый раз, то лампы должны были быть старые, потому что за 6 минут можно элементарно сгореть в первый раз.

Прочитала в инете статью о солярии, там были некоторые моменты, касательно того, что можно делатьи чего нельзя делать при посещении солярия:

1. Недопустимо загорать, не удалив декоративную косметику! Кожа должна быть чистой, но пилинг делать перед посещением солярия нельзя.

2. Обязательно воспользуйтесь специальными средствами для загара в солярии – они увлажнят и защитят твою кожу, а также поспособствуют скорому и ровному загару. Средства подбирай с учетом своего фототипа кожи.

3. Обязательно позаботься об особо чувствительных участках кожи – сосках и зоне вокруг глаз. Обычно в соляриях продаются защитные наклейки на соски, стоят они сущие копейки. В кабинках есть специальные очки, наденьте их.

4. Защити волосы: возьми с собой хлопковую косынку или купи в солярии шапочку. Душ с гелем или мылом принимай не раньше чем через час после сеанса и не забудь воспользоваться увлажняющими средствами!

Сайт

Интересует последний пункт. Я лично всегда после солярия в душ бегу, потому что от тела пахнет..ммм..."жареным". Почему рекомендуется идти в душ не ранее, чем через час?

Мой врач (гинеколог) запретила ходить в солярий (и это не только мне, вообще женщинам не рекомендуется) Она говорит, что это может негативно сказаться на детородной функции в будущем, т.к. бывает, что лампы не очень хорошие, есть противопоказания к посещению солярия, а в салонах по этому поводу не консультируют и вообще, она говорит, что лучше этим не злоупотреблять, по крайней мере до рождения ребенка, и с некоторыми лекарствами, которые принимает человек, это тоже может быть несовместимо. вобщем загрузили меня по этому поводу, и теперь я пользуюсь зимой автозагаром, эффект такой же, а вреда меньше.

Ходила месяц-два подряд в солярий, перед летом.
Загорела вся. Почти. Ноги были белые как смерть. Вообще не загорали. Я их и мазала и что только не делала. Мне уже преложили на руках стоять, мол может так загорят :) Штуки шутками, а обидно все таки. Чем вызвано такое нежелание ног загорать?
p.s. Была в вертикальном.

Hirundo
Ну это у всех людей так-что-то загорает лучше, а что-то хуже. У меня например живот в сущие секунды темным становится, а все остальное белое))) И на солнце так же.

Н@ТУСИК написал(а):
У меня например живот в сущие секунды темным становится
У меня тоже живот быстрее всего загорает.Вообще я солярии не люблю,ходила только пару раз перед выпускным.:)Да и клаустрофобия у меня!Предпочитаю "живое" солнышко.:sun:

Hirundo
Hirundo написал(а):
Штуки шутками, а обидно все таки. Чем вызвано такое нежелание ног загорать?
В вертикальном солярии ноги всегда хуже загорают, попробуй несколько раз сходить в горизонтальнй, он для ног - самое то.

Я хожу в вертикальный в салон около дома. В салоне около метро вертик.стоит 20р. в минуту, а в салоне окло дома 13р. в минуту, но я беру абонемент на 100 минут = 1000 р. (то есть минута считается за 10р.). Очень удобно, учитывая, что солярий в салоне, где моя танц.школа снимает залы для занятий:) Или перед, или после занятий "жарюсь".
Сама я загорелая еще после отпуска, загар просто поддерживаю. Беру 10-12 минут, в зависимости от желания. Но в последний раз брала 8 мин., потому что администратор сказала, что солярий работал весь день практически бесприрывно и очень нагретый. Хорошо, что предупредила, иначе я бы сгорела. Загорает у меня все равномерно - в том смысле, что все части тела загорают одинаково:) Хожу один-два раза в неделю.

Недавно ходила к маммологу, просто провериться. Так врач сказала, что в солярии лучше вообще не загорать, т.к. это очень вредно для молочных желез. Вот так-то.

я хожу в солярий,потому что мне нравится смуглая кожа.А загораю в вертикальном солярии,так как быстрее загораешь.И ничего вредного не вижу.Главное не злопотреблять

Ходила месяц-два подряд в солярий, перед летом.
Загорела вся. Почти. Ноги были белые как смерть. Вообще не загорали. Я их и мазала и что только не делала. Мне уже преложили на руках стоять, мол может так загорят :) Штуки шутками, а обидно все таки. Чем вызвано такое нежелание ног загорать?

у меня та же самая проблема,ноги светлые,не загорают(

Osa написал(а):
это очень вредно для молочных желез
Для этого существуют стикини вообще-то..

Я вот сейчас думаю походить пару раз в солярий. Только с кремами хочу попробовать,а то весной ходила "без ничего",и загар как-то не сильно себя проявил..:(

Viva написал(а):
Для этого существуют стикини вообще-то..
Стикини только соски закрывают... а молочная железа - это далеко не только это =)))
Osa написал(а):
Недавно ходила к маммологу, просто провериться. Так врач сказала, что в солярии лучше вообще не загорать, т.к. это очень вредно для молочных желез. Вот так-то.
Я тоже была в том году на профилактическом осмотре в первый раз... мне тоже сказали, что очень вредно для женщин - вреднее, чем на пляже, из-за отсутствия церкуляции воздуха или чего-то такого...
Тока все равно хожу... эх.

Девушки,интересует следующий вопрос.
У меня очень светлая от природы кожа,и как у многих,зимой я становлюсь похожа на симпатичную бледную поганку.
Но!
Резко приобрести ненавистный мне шоколадный тон тоже не хочется,я люблю светлую кожу.
Скажите,хватит ли 5 минут раз в неделю,чтобы сохранять теплый оттенок кожи,не пережериваясь при этом?)Будет ли хоть какой-то эффект?

А что ты хочешь за эти 5 минут в неделю: уже существующий загар поддержать или загореть? За 5 минут в неделю со светлой кожей конечно загар на вряд ли приобретешь...

Кармилла
На светлую кожу загар ложится тяжелее. Нужно брать больше минут и ходить чаще, чем раз в неделю. Но не переусердствовать, если кожа не привыкла к постоянному загару.

Ложится загар очень плохо,это да.
Tanya
Нет,загара не было,кожа светлая.Приобрести хочу очень легкий,теплый загар и поддерживать уже его.
Но не знаю,сколько времени мне на это потребуется за раз.
Маркса
Больше 5 минут я точно не рискну.Обгорю с вероятностью 98%..Да и вредно это будет для моей кожи.

Вариант- два раза по 5,и дальше по разу в неделю.Что скажете?

Мажся спец. кремом тогда... быстрее будешь загарать и с меньшим вредом коже.

Назад
Сверху