А демонстрации с плакатами "Нет абортам!" около клиник, специализирующихся на абортах, и закидывание женщин и сотрудников этих заведений всем чем придется это к пролайферам не относится? Они еще и агрессивные, помимо агитации...
А какое отношение это имеет к тем, кто тут высказывается?

Ты считаешь, что я агрессивна и бегаю по улицам с плакатами и брошюрками? Я не бегаю, и что, теперь мне вообще свое мнение не высказывать? Или быть пролайфером до конца, или не заикаться?
Ограниченные люди стремятся поделить всех людей на группы и навязать каждому какой-то стереотип поведения. Ярлык привесить. Пролайфер, чайлдфри... Зачем? Если сказать, что я - пролайфер, что это означает? Да в общем-то, ничего.
Я, если честно, вообще ни разу не видела пикетирование клиник, где делают аборты - это удел Америки 60-70 годов, если не ошибаюсь? Не устарели ли ваши сведения о пролайферах, дети? Кроме того, я вообще не представляю себе ситуацию, когда взрослый адекватный человек пойдет кого-то уговаривать делать/не делать аборт. И не представляю себе женщину, которая имеет твердое, взвешенное решение - и пойдет у кого-то спрашивать совета или одобрения (само по себе маловероятно), да еще ее и
уговорили делать/не делать аборт. Эта ситуация представляется мне верхом идиотизма. Как можно взрослого человека "уговорить"? Взрослый человек на то и взрослый, чтобы самому принять решение на основе всей имеющейся у него информации, а не послушать кого-то, и потом на него свалить ответственность "ой, а меня уговорили!" Это уровень интеллектуального развития детсадовца и младшего школьника (а некоторых детей нормальные родители еще с детского сада приучают отвечать за свои решения и поступки, а не кивать на Петю, который "уговорил").
Вообще, почему эмбрион жалко, а женщину - нет?
Повторяю в сотый раз - дуру не жалко, гораздо больше жалко эмбрион (хотя, родись у такой дуры ребенок - было бы ему же хуже - но это не повод его сначала заделать, а потом убить).
Теперь вот что. Спор идет с двух позиций.
Одна сторона: "Делать аборт или нет - право каждой женщины. Да, иногда аборты необходимы. Но по большей части они являются следствием безалаберности и глупости. Поэтому хорошо бы всем женщинам знать, на что они идут - как минимум они убивают живое существо, которое, вообще-то, по совместительству их ребенок

Хорошо бы знать, как проходит сам аборт, что во время него делают, какие возможны осложнения и последствия. Зная все это, женщина должна принять окончательное решение решение. Причем желательно обо всем этом подумать заранее, а не когда жареный петух в одно место клюнет - подумать о контрацепции, о том, что делать в случае беременности".
Вторая сторона: "Да неужели вам женщину не жалко! Да эмбрион - паразит в теле женщины! Его туда не звали! Не надо заставлять рожать!* Какое еще живое существо?"
*Особо подчеркну, что никто и не говорил, что надо заставлять рожать - проблема не в этом.
Вторая сторона не отвечает на вопросы провокационного характера и вдобавок, кстати, меняет мнение на каждом шагу. Так что продуктивность такой дискуссии примерно выйдет равной нулю =) Ну, может,
Verbashka что-то новое узнает...
на ликвидацию безграмотности в вопросах предохранения
Я, например, намного больше внимания уделяю
подфоруму о контрацепции, чем этой теме

И что? Все остальные не имеют права хотя бы призывать к пользованию контрацептивов, как делают в этой теме?
Женоненавистничеством занимаются те, кто хочет запереть женщин на кухне в окружении оравы детей.
И кто же это тут у нас такой? Ткните пальчиком в тех, кто считает, что надо именно насильно запереть?
Так что там с головным мозгом? Какое его развитие считается достаточным? Физиологические параметры, пожалуйста. Подскажу: уж если судить по мозгу, 12 недель - маловато будет. И по жизнеспособности вне организма матери - тоже. До 6-7 месяца аборты разрешить предлагаете? Еще немаловажный критерий - сколько ребенок должен выживать вне тела матери? Он долго не выживет, на самом деле - за ним ухаживать надо. Он же продолжает вести паразитический образ жизни! Причем в основном лет до 8-10 физически, и в среднем до 18 - материально. Давайте, может, разрешим убивать этих паразитов до того момента, пока они не смогут сами существовать?

Вот такая ваша логика...