• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
К эмбрионам в основном.
А детей я, так сказать, не возношу на пьедестал и не молюсь на них. И ничего плохого им, кстати, не делаю - не шугаю, не кричу на них, не толкаю. Стараюсь не обижать, в общем.
низкий поклон от всех мам , прородительниц паразитов

Любая молодая мамочка от ребенка может отказаться. Раз уж он уже родился.
ну да , у нас как раз нехватка детей в приютах

Кто-нибудь чувствует разницу в словах: "новорожденный недочеловек" и "я не уверен, что новорожденный уже человек"?

Tsilya, мне кажется, тут дело не в ориентации, а в складе ума и мировоззрении данного индивидуума. Я знаю и молодых людей, и девушек нетрадиционной направленности, которые никогда в жизни не подумали даже, что можно назвать новорожденного недочеловеком.
да понятно что это что то личное. у меня куча всевозможных нетрадиционных пар с детьми. и для всех дети в радость

Кто-нибудь чувствует разницу в словах: "новорожденный недочеловек" и "я не уверен, что новорожденный уже человек"?
я чувствую разницу между нами

низкий поклон от всех мам , прородительниц паразитов
А я серьезно. Как бы лично я не относился к детям/женщинам с детьми/старикам/инвалидам/беременным, я никогда их не обижу и даже помогу.
Зато на форуме отведу душу и могу отозваться о них очень нелестно.

Verbashka написал(а):
В ваших устах - не вижу. Растолкуйте в чём она для вас состоит.

Verbashka написал(а):
Как бы лично я не относился к детям/женщинам с детьми/старикам/инвалидам/беременным, я никогда их не обижу и даже помогу.
Как к паразитам, да? А вот лично вы чем не паразит?

В ваших устах - не вижу. Растолкуйте в чём она для вас состоит.
В том, что я еще не решил для себя этот вопрос и что есть у меня на этот счет сомнения.

Как к паразитам, да? А вот лично вы чем не паразит?
На родителях не паразитирую. Денег не беру, времени тоже. Стараюсь не общаться, но мама все время устраивает попытки меня с отцом помирить. Так что совсем не общаться не получается :(

На родителях не паразитирую. Денег не беру, времени тоже.
и всю свою жизнь так было? или те годы которые приходилось жить за их счёт ты был паразитом?

Стараюсь не общаться, но мама все время устраивает попытки меня с отцом помирить. Так что совсем не общаться не получается :(
а хотелось бы? ведь родители в какой то момент тоже становятся беспомощными паразитами , а ты их так не любишь....

и всю свою жизнь так было? или те годы которые приходилось жить за их счёт ты был паразитом?
Конечно был. Но раз женщина аборт не сделала, значит, она согласна чтобы ребенок на ней паразитировал. В смысле, жил за счет родителей.

а хотелось бы? ведь родители в какой то момент тоже становятся беспомощными паразитами , а ты их так не любишь....
Отец вполне богатый человек. Так что беспомощным врядли станет.
А нелюбовь моя была им заслужена и видеть его я не хочу.

Verbashka, при чём тут богатство? и богатые стареют и хереют.

раз женщина аборт не сделала, значит, она согласна чтобы ребенок на ней паразитировал.
более мерзко наверное и не написать. представляю у тебя была бы девушка и вдруг бы она забеременела....

более мерзко наверное и не написать. представляю у тебя была бы девушка и вдруг бы она забеременела....
Ну, во-первых, девушки у меня быть не может.
Но даже если представить, что я был бы натуралом. Решать-то все равно девушке. А мужчинам платить потом алименты, если она решит рожать.
"Принять участие в судьбе" этого от меня можно ожидать. Но не участие в воспитании.

Verbashka, при чём тут богатство? и богатые стареют и хереют.
Ну как причем? богатый человек может позволит себе сиделку.

Verbashka написал(а):
Отец вполне богатый человек. Так что беспомощным врядли станет.
Увы, не в деньгах дело. Деньги можно легко потерять. И состарившиеся родители - точно такие же паразиты, как и новорожденные, беременные женщины. Только почему то все нормальные люди относятся к ним с уважением, с пониманием ситуации, поддерживают состарившихся родных, не бросают детей, помогают инвалидам. Это и делает нас людьми. А вот вас человеком назвать сложнее, чем эмбрион. При всём уважении к присутствию коры головного мозга.

Verbashka, девушка если была бы.... отец понятно нанять может сиделку. а ещё его можно сдать в дом престарелых
тебя пугает любая ответственность? не важно , ребёнок ли , отец ли больной...

Раз залетела, значит, дура и сама виновата?
Мы ведь исключили из обсуждения забеременневших по желанию, а также тех, у кого "обстоятельства так сложились"? ;)
Все правильно, пролайферы не взрослые и неадекватные.
Я уже говорила про людей, которые стремятся поделить всех на группы и навесить ярлыки?
Дайте определение пролайфера, пожалуйста.
Несколькими сообщениями выше было.
Конкретнее. Если это про идеальную среду для женщины, то ткните пальчиком, где там про насильственное насаждение таких идеалов?

Только почему то все нормальные люди относятся к ним с уважением, с пониманием ситуации, поддерживают состарившихся родных, не бросают детей, помогают инвалидам. Это и делает нас людьми.
Объясняю еще раз - отец меня бросил. Он от меня отказался. Значит, никакой он мне больше не родной человек.
А от моего личного отношения к людям в трудной ситуации мое поведение не зависит. Помогать я буду точно также, как и описанные вами "нормальные люди", но это не доставит мне никакого удовольствия.
Ну например, мне приходится навещать одного старикана в маразме, ему лет 90 уже. Но я же терплю, что он воняет и несет чушь. Но симпатии к нему из-за этого у меня нет.

Дайте определение пролайфера, пожалуйста.
Пролайфер это человек, очень резко осуждающий аборты, считающий их убийством, и пропагандирующий свою точку зрения.

тебя пугает любая ответственность? не важно , ребёнок ли , отец ли больной...
Какой больной - отец здоров, как бык. Еще меня переживет.
А детей я не хочу. Если мне навяжут ребенка, любви к нему от меня не дождутся.

Verbashka написал(а):
Объясняю еще раз - отец меня бросил. Он от меня отказался. Значит, никакой он мне больше не родной человек.
И сколько вам было лет, когда он вас бросил?

Verbashka, слишком расплывчатое определение. Какова должна быть степень резкости критики абортов? Тут недавно было высказано мнение, что пролайферы - не взрослые и неадекватные. Если взрослый и адекватный - он уже не является пролайфером? Каковы необходимые и достаточные условия, чтобы назвать человека пролайфером?

И сколько вам было лет, когда он вас бросил?
Много. Почти 16. Но факт остается фактом. Он от меня, как от своего сына, отказался. Значит, и я могу не считать его своим отцом.

Какой больной - отец здоров, как бык. Еще меня переживет.
сейчас здоров , завтра нет. с другой стороны и хорошо что няньку сможет нанять. всё лучше будет

А детей я не хочу. Если мне навяжут ребенка, любви к нему от меня не дождутся.
тут и к бабке ходить не надо .....

Он от меня, как от своего сына, отказался. Значит, и я могу не считать его своим отцом.
от тебя или совместного проживания с мамой?

Verbashka написал(а):
Много. Почти 16. Но факт остается фактом. Он от меня, как от своего сына, отказался. Значит, и я могу не считать его своим отцом.
А сейчас вам сколько?=Сколько времени вы таите обиду на близкого человека?

Tsilya написал(а):
Кстати да. В чём была причина разрыва отношений?

Он отказался от меня.

Сколько времени вы таите обиду на близкого человека?
Какой он мне близкий? Бред. И я ничего не таю, все прекрасно знают, что я его не простил.
Зимой мне девятнадцать исполнилось.

Кстати да. В чём была причина разрыва отношений?
Родители узнали, что я встречаюсь с парнем.
Мама попробовала, правда, вступиться за меня. Поэтому ее я не ненавижу сейчас.
Меня приютил мой любовник, который был у меня тогда. Потом другой. Я у него вешался - безрезультатно, но после этого отец решил вдруг сменить гнев на милость. Но жизнь у меня уже более-менее наладилась, я смог поступить, устроиться на хорошую работу, и "все простить и вернуться" не захотел. Ведь когда мне была жизненно необходимо его помощь, я получил только отповедь о том, что сам выбрал свою судьбу. А передумать уже после того, как я перестал нуждаться в его помощи, было с его стороны только глупо. Он тоже сам выбрал свою судьбу.

Вот так, вкратце, за что я не люблю маминого мужа, по совместительству, моего отца.

--------
А что, собственного, такого в том, чтобы не любить детей? Я не причиняю им вреда.

Назад
Сверху