• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
я_точка_ру написал(а):
частично изменила своё мнение об аборте. ведь стоит посмотреть в глаза этому ребёнку и понимаешь, что он мог родиться и подарить такую радость маме... мда... больно
Этого я и добивалась.
Хотя видео дает куда больший эффект...
Без слёз невозможно смотреть.
Лично для меня самыми страшными были кадры, которые сейчас в 179м посте находятся... Там ребенок - совсем сформировавшийся, первая мысль была - "как живой". Ужасно жалко становится.

KemparY написал(а):
а если изнасилование, то существует же масса препаратов, принятие которых в первые сутки после контакта позволяет 100%-но НЕ забеременеть!
Более того - первые 72 часа. Это куда больше, чем "первые сутки".
mayskaya написал(а):
По поводу изнасилования - согласна с KempA, это как раз тот случай, когда экстренная контрацепция должна быть применена
Вот и я о том же.
Хотя в теме "ранняя беременность" меня убеждали, что девушка может быть в шоке.. Но там вообще была темная история описана, в которую я не очень верю.
Мне кажется, если девушка говорит, что забеременела из-за изнасилования, то она либо врет и изнасилования не было, либо она просто решила пустить все на самотек, и тогда по крайнйе мере несправедливо убивать ребенка, который ни в чем не виноват, зато твоя безответственность стала виной тому, что он развился; либо же девушка, допустим, была в коме из-за полученных повреждений (но в больнице наверняка проводят профилактические меры в таких случаях).

Изменившаяся написал(а):
.....безответственность стала виной тому, что он развился; либо же девушка, допустим, была в коме из-за полученных повреждений (но в больнице наверняка проводят профилактические меры в таких случаях).

если девушка в шоке, в сильном шоке - ну ведь рядом есть родные, близкие, врачи, в конце концов.....
если девушка в коме - вот кстати, пример хороший (хоть и крайний): по идее аборт должны сделать обязательно, ведь не известно, как дальше выправится здоровье и какие последствия останутся...

Изменившаяся
Согласна. Если происходит изнасилование, любая здравомыслящая женщина сразу подумает о том, как себя обезопасить - от инфекций и нежелательной беременности, пойдёт к врачу или уж по крайней мере в аптеку!
А думать "авось прнесёт" свойственно девушкам, у которых на самом деле был секс с знакомым/другом/своим парнем по согласию (или по дурости), а не изнасилование.

А не могла бы ты выложить ещё ссылки на фильмы, о которых говорила?

KemparY написал(а):
если девушка в шоке, в сильном шоке - ну ведь рядом есть родные, близкие, врачи, в конце концов.....
Вот они - слова взрослого человека.
mayskaya написал(а):
Согласна. Если происходит изнасилование, любая здравомыслящая женщина сразу подумает о том, как себя обезопасить - от инфекций и нежелательной беременности, пойдёт к врачу или уж по крайней мере в аптеку!
А думать "авось прнесёт" свойственно девушкам, у которых на самом деле был секс с знакомым/другом/своим парнем по согласию (или по дурости), а не изнасилование.
Полностью согласна.
в общем, на этом я и настаивала в теме о ранней беременности.
mayskaya написал(а):
А не могла бы ты выложить ещё ссылки на фильмы, о которых говорила?
Второй фильм (2 части) я выложила в первом посте темы, но если ты хочешь больше, сейчас дам еще пару ссылок.

Изменившаяся
Я не видела, что ты в первом посте ссылки написала... Спасибо.

QUOTE=MavkaИ ещё. Психогенетические исследования практически доказали, что у нежеланных детей (которых вынашивают и при этом не любят, не хотят) обязательно будут отклонения в физическом и/или психическом здоровье, серьёзные личностные проблемы... Даже если потом мама с ребёнком "смирилась".[/QUOTE]

Насчет нежелательных детей.История из жизни,произошедшая с моей дальней родственницей.

Женщина жила гражданским браком с разведенным мужчиной,в первой семье у него осталось двое детей (семью она не разбивала - когда они сошлись он уже был разведен).У нее был ребенок от другого мужчины (от чужого мужа;родила она не по залету,а сознательно).И вот захотела она родить второго.Муж - категорически против - из-за этого они потом разбежались.Ее родители также не хотели(от родителей она не зависима,однако ведь и родители имеют право на мнение).И родила...глухонемого ребенка.

Таскала его по врачам - толку не было,а одна врачиха сказала- наверное это был нежеланный ребенок.Хотя,можно усомниться,что глухонемота из-за нежелательности.Можно и нежелательность под сомнение поставить - ведь женщина-то его хотела.

Если женщина является матерью-одиночкой - ребенок желательный или нет?Имхо это зависит от многих обстоятельств.

Этого я и добивалась.
Хотя видео дает куда больший эффект...
Без слёз невозможно смотреть.
Лично для меня самыми страшными были кадры, которые сейчас в 179м посте находятся... Там ребенок - совсем сформировавшийся, первая мысль была - "как живой". Ужасно жалко становится.

мда... я видео тоже скачала и на CD записала, чтобы показать подругам.
только знаешь, что интересно... почему врачи сделали аборт женщине на таком большом сроке, когда ребёнок уже почти сформировался??? :confused: это ведь опасно и для самой женщины! ...и к тому же незаконно!!!

это могло случиться в случае поздно выявленных тяжелых паталогий или угрозы здоровью матери (как известно, в таких случаях спасают мать, а не дитя, ну.. понятно почему)

Показывать аборты на поздних сроках и детей, которым не суждено родится, неэтично, на мой взгляд. В первую очередь по отношению к женщинам, которым пришлось его сделать из-за мед. показаний (а по другим причинам ни один врач делать этого не должен).
Ведь такие аборты запрещены - по крайней мере в большинстве стран (точного положения вещей я не знаю).

Ужасные фотографии. Фильм я не стала смотреть и так слишком впечатлительная. Хотя все это знала и раньше, тяжелое впечатление, конечно. Действительно, нужно показывать в школах, чтобы подростки понимали, что это не просто пошел, заплатил деньги и живешь спокойно, а то, что это самое настоящее убийство. :(

я_точка_ру написал(а):
только знаешь, что интересно... почему врачи сделали аборт женщине на таком большом сроке, когда ребёнок уже почти сформировался??? это ведь опасно и для самой женщины! ...и к тому же незаконно!!!

KemparY написал(а):
это могло случиться в случае поздно выявленных тяжелых паталогий или угрозы здоровью матери (как известно, в таких случаях спасают мать, а не дитя, ну.. понятно почему)

На самом деле, аборты в тех же США разрешены на всех сроках - в течение всех 9 месяцев.
Да, по медицинским показаниям. Но медицинские показания в условиях современной экологии есть всегда, в большей или меньшей степени. И зачастую даже не надо ничего "за уши притягивать"- слабое сердце, слабое зрение, проблемы с позвоночником - множество всевозможных проблем может быть.
Но случаев, когда беременность действительно смертельно опасна для жизни матери, на самом деле очень немного.

На форумах, в том числе и на михее, многие участницы пишут, как врачи уговаривалт их сделать аборт (почему, отдельная тема, связанная с ответственностю врача за жизнь пациентки). Или женщине уже под 40, или сердце слабое, или мать-одиночка ("что вам себе жизнь ломать, давайте сейчас оформим аборт по мед. показаниям"), или, наоборот, многодетная мать (такой случай я точно на михее читала, не думаю, что участницы имеют причины, чтобы врать). Возможно, я уже писала про случай, когда мамину подругу врач довела до истерики (женщине около 40, решила родить ребенка - первого и долгожданного). Запугала тем, что дауна родит, что сама умереть может и т.п. Муж её с помощью врачей из другой клиники с трудом успокоил. Родила она, кстати, здорового ребенка, и с самой ничего не случилось.
Так что "аборт по медицинским показаниям" - очень спорная вещь. Главное - желание женщины сделать аборт, а далее - вопрос бюрократии.

AlexD написал(а):
Действительно, нужно показывать в школах, чтобы подростки понимали, что это не просто пошел, заплатил деньги и живешь спокойно, а то, что это самое настоящее убийство
Я тоже за это. Мне кажетсЯ, так много абортов делается как раз потомУ, что отношение к ним сравнительно несерьезное. Мало кто думает о том, что аборт - не просто операция или средство контрацепции, а убийство собственного, ни в чем не виноватого ребенка.
Конечно, если женщина твердо уверена, что другого выхода нет - пусть делает аборт, но пусть воспринимеат его адекватно. Может, тогда он и не будет казаться единственным и верным решением.
Как я уже писала в приват одному участников, аборты не надо запрещать - не надо доводить дело до абортов.

Если не хотите детей - предохраняйтесь, нет денег на контрацептивы - не занимайтесь сексом, хочется секса - мастурбируйте или копите на контрацептивы.
Не устраивает один вид контрацепции - пользуйтесь другим.

А если забеременели, то уж если делать аборт, то как можно раньше, потому что уже в 7 недель ребенок все чувствует: у него фиксируются мозговые импульсы, он имеет сформированные внутренни и внешние органы, глаза, нос. губы, язык... Это уже не оплодотворенная яйцеклетка, а человечек.

а если уж вырастили в себе ребенка, то по меньшей мере несправедливо и жестоко его убивать сейчас: надо было раньше решаться. А сделали аборт - так и воспринимайте это как убийство, а не продолжайте жить с чистой совестью как раньше.

И за здоровьем своим надо следить, чтобы не было, что 8 месяцев к врачу не ходила (а некоторые действителньо до последнего не идут к врачам), на 9м пошла, и врач выяснил, что, оказывается, есть куча всяких заболеваний, и лучше бы на всякий сделать аборт. А ребенок уже жизнеспособный.

Напоследок расскажу еще историю, которую уже точно рассказывала, но повторить не будет лишним.
У нас вела основы мед. знаний женщина, которая к месту и не к месту называла себя христианкой.
Сама она педиатр (но и беременными женщинами занимается.. не знаю, что за специальность у нее). И поделилась случаем из практики: у женщины старший сын заболел краснухой. А если беременная женщина заболеет краснухой, крайне высок риск родить ребенка с уродствами или глухого. И врачи стали уговаривать её сделать аборт (краснуха может протекать незаметно), она отказалась и в итоге родила здорового сына.
Наша преподавательница - "христианка" делает вывол: "А стоило ли несколько месяцев так волноваться? Уж лучше б аборт сделала".

И это, между прочим, был бы аборт по медицинским показаниям, на серьезном сроке... А де факто - это было бы убийство здорового ребенка.

diogen2007 написал(а):
а одна врачиха сказала- наверное это был нежеланный
diogen2007 написал(а):
Можно и нежелательность под сомнение поставить - ведь женщина-то его хотела.
Вот-вот. Если женщина его хотела и любила, то ребенок желанный. К тому же, мы не знаем, какой образ жизни она вела, да и может, той же краснухой переболела, сама о том не зная.

сразу вспоминается "Казус Кукоцкого" (Улицкая). помните, за что боролся главный герой - врач-акушер-гениколог? - за разрешение абортов! ну, понятно, времена (сталинские) были тяжелые, послевоенные годы, никакого социального и жизненного обеспечения. но с другой стороны, ведь нужно было исправлять демографическую ситуацию в стране, в которой погибло более 20 млн. человек!!

думаю, церковь и наука всегда будут расходиться в этом вопросе..

Пришла такая идея, что осуждение абортов не приводит к существенному увеличению рождаемости.

Оно основано на том, что после широкой информационной кампании против абортов снизится общее число беременностей, потому что люди стали бы лучше предохраняться. именно потому, уже не будут видеть аборт как способ решения проблемы, если что.

Trotil
Может быть я неправа, но никогда не воспринимала пропаганду "нет абортам" как направленную на повышение рождаемости. Противники абортов скорее обращают внимание общественности на этическую сторону абортов и сами же говорят - не будете рожать - нечего беременеть (грубо).
Или же: аборт - не метод контрацепции, тоже их высказывание. Они непротив контрацепции, а ежли уж говоряить прямо - за. Я, конечно же, не о "противниках от церкви", там совсем другая история..

Trotil
не согласна. Если люди буду считать, что аборт - это плохо, на количестве беременностей это не отразится.
Люди просто будут делать меньше абортов, они не будут меньше беременеть.
те, кто забеременели, но не хотят детей, делают аборты.
те, кто беременеют, но считают аборт неприемлемым - рожают.
если больше людей будут считать аборт неприемлимым -они могут начтаь рожать больше, но не будут рожать меньше.

Если люи не хотят ребенка, но считают аборт неприемлимым, они будут предохраняься. В таком случае их беременностей, котоырй в любом случае окончились бы абортом, действительно, не будет. Но кому нужны эти несостоявшиеся беременности?

Всё просто:
Если люди думают, что аборт - это нормально, аборт делают больше людей.
Если люди думают, что аборт - это плохо, аборт делают меньше людей."

но нет такого: "если люди думают, что аборт - это плохо, люди меньше рожают".
Те, кто должен был родить (хотел родить), узнав, что аборт - это плохо, не станет больше предохраняться.
а те, кто хотел сделать аборт, узнав, что аборт - это плохо, возможно, передумают и родят.

А если уж человек ни в какую не хочет детеЙ, то уж лучше путсь предохраняется, чем делает аборты, которые, кроме того, что нерожденных детей убвают, еще и на организм матери воздействуют далеко не лучшим образом.
логика ясна?

mayskaya, согласна.

не будете рожать - нечего беременеть (грубо).
аборт - не метод контрацепции

агитация против абортов - в первую очередь, агитация против абортов.

Агитация за рождаемость часто сопутствует, но может и не сопутствовать. Единственно, что агитация протви абортов вряд ли совмещается с агитацией против рождаемости.

KemparY написал(а):
сразу вспоминается "Казус Кукоцкого" (Улицкая).
Мне стыдно за свою необразованность.
Что это? Книга? фильм?

Те, кто должен был родить (хотел родить), узнав, что аборт - это плохо, не станет больше предохраняться.
а те, кто хотел сделать аборт, узнав, что аборт - это плохо, возможно, передумают и родят.
Мне кажется, вторые скорее станут надежнее предохраняться.

Мне кажется, Тротил прав.
Таких, думаю, будут единицы. А вот предохраняться многие могут начать гораздо качественнее. В итоге количество абортов уменьшится, но не потому, что забеременевшие будут рожать, а потому, что беременностей лишних будет гораздо меньше, и будут запланированные беременности, только и всего.

Боже мой какие ужасные фотографии.Присоединяюсь что надо показывать в школах ,что бы новые поколения не лезли в постель раньше времени,а потом кричали "А!Я залетела!Что ж теперь делать?".Ксттати из фотографии показалось самая жестокая ребенок в ведре,какой-то кошмар,как можно быть таким извергом.Не когда в жизни не сделаю аборт!

Alessa
насколько я поняла, Тротил клонит к тому, что вследствие агитации против абортов рождаемость упадёт, что кажется мне нелогичным.

На рождаемости это может не сказаться вообще никак, единственное, на чём это скажется - на количестве абортов, которых должно стать меньше.

А увеличится рождаемость или нет - зависит от того, что активнее будет пропагандироваться: деторождение или контрацепция.

В любом случае, упасть рождаемость не должна, потому что те, кто все равно бы родил ребенка, лишний раз узнав, что аборт - это плохо, не начали бы из-за этого предохраняться.

Да это даже звучит нелепо: "агитация против абортов приводит к уменьшению рождаемости".

EvaD написал(а):
Ксттати из фотографии показалось самая жестокая ребенок в ведре,какой-то кошмар,как можно быть таким извергом
а на самом деле, куда его девать-то? он ведь человеком не считается, это фактически отходы. Если использование тканей и органов абортированных плодов не поставлено на поток (например, дял производства омолаживающих средств), то их просто выбрасывают.

Назад
Сверху