я_точка_ру написал(а):
только знаешь, что интересно... почему врачи сделали аборт женщине на таком большом сроке, когда ребёнок уже почти сформировался??? это ведь опасно и для самой женщины! ...и к тому же незаконно!!!
KemparY написал(а):
это могло случиться в случае поздно выявленных тяжелых паталогий или угрозы здоровью матери (как известно, в таких случаях спасают мать, а не дитя, ну.. понятно почему)
На самом деле, аборты в тех же США
разрешены на всех сроках - в течение всех 9 месяцев.
Да, по медицинским показаниям. Но медицинские показания в условиях современной экологии есть всегда, в большей или меньшей степени. И зачастую даже не надо ничего "за уши притягивать"- слабое сердце, слабое зрение, проблемы с позвоночником - множество всевозможных проблем может быть.
Но случаев, когда беременность действительно смертельно опасна для жизни матери, на самом деле очень немного.
На форумах, в том числе и на михее, многие участницы пишут, как
врачи уговаривалт их сделать аборт (почему, отдельная тема, связанная с ответственностю врача за жизнь пациентки). Или женщине уже под 40, или сердце слабое, или мать-одиночка ("что вам себе жизнь ломать, давайте сейчас оформим аборт по мед. показаниям"), или, наоборот, многодетная мать (такой случай я точно на михее читала, не думаю, что участницы имеют причины, чтобы врать). Возможно, я уже писала про случай, когда мамину подругу врач довела до истерики (женщине около 40, решила родить ребенка - первого и долгожданного). Запугала тем, что дауна родит, что сама умереть может и т.п. Муж её с помощью врачей из другой клиники с трудом успокоил. Родила она, кстати, здорового ребенка, и с самой ничего не случилось.
Так что
"аборт по медицинским показаниям" - очень спорная вещь. Главное - желание женщины сделать аборт, а далее - вопрос бюрократии.
AlexD написал(а):
Действительно, нужно показывать в школах, чтобы подростки понимали, что это не просто пошел, заплатил деньги и живешь спокойно, а то, что это самое настоящее убийство
Я тоже за это. Мне кажетсЯ, так много абортов делается как раз потомУ, что отношение к ним сравнительно несерьезное. Мало кто думает о том, что аборт - не просто операция или средство контрацепции, а убийство собственного, ни в чем не виноватого ребенка.
Конечно, если женщина твердо уверена, что другого выхода нет - пусть делает аборт, но пусть воспринимеат его
адекватно. Может, тогда он и не будет казаться единственным и верным решением.
Как я уже писала в приват одному участников, аборты не надо запрещать - не надо доводить дело до абортов.
Если не хотите детей - предохраняйтесь, нет денег на контрацептивы - не занимайтесь сексом, хочется секса - мастурбируйте или копите на контрацептивы.
Не устраивает один вид контрацепции - пользуйтесь другим.
А если забеременели, то уж если делать аборт, то
как можно раньше, потому что уже в 7 недель ребенок все чувствует: у него фиксируются мозговые импульсы, он имеет сформированные внутренни и внешние органы, глаза, нос. губы, язык... Это уже не оплодотворенная яйцеклетка, а человечек.
а если уж вырастили в себе ребенка, то по меньшей мере несправедливо и жестоко его убивать сейчас: надо было раньше решаться. А сделали аборт - так и воспринимайте это как убийство, а не продолжайте жить с чистой совестью как раньше.
И
за здоровьем своим надо следить, чтобы не было, что 8 месяцев к врачу не ходила (а некоторые действителньо до последнего не идут к врачам), на 9м пошла, и врач выяснил, что, оказывается, есть куча всяких заболеваний, и лучше бы на всякий сделать аборт. А ребенок уже жизнеспособный.
Напоследок расскажу еще историю, которую уже точно рассказывала, но повторить не будет лишним.
У нас вела основы мед. знаний женщина, которая к месту и не к месту называла себя христианкой.
Сама она педиатр (но и беременными женщинами занимается.. не знаю, что за специальность у нее). И поделилась случаем из практики: у женщины старший сын заболел краснухой. А если беременная женщина заболеет краснухой, крайне высок риск родить ребенка с уродствами или глухого. И врачи стали уговаривать её сделать аборт (краснуха может протекать незаметно), она отказалась и в итоге родила здорового сына.
Наша преподавательница - "христианка" делает вывол: "А стоило ли несколько месяцев так волноваться? Уж лучше б аборт сделала".
И это, между прочим, был бы аборт по медицинским показаниям, на серьезном сроке... А де факто - это было бы убийство здорового ребенка.
diogen2007 написал(а):
а одна врачиха сказала- наверное это был нежеланный
diogen2007 написал(а):
Можно и нежелательность под сомнение поставить - ведь женщина-то его хотела.
Вот-вот. Если женщина его хотела и любила, то ребенок желанный. К тому же, мы не знаем, какой образ жизни она вела, да и может, той же краснухой переболела, сама о том не зная.