• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
favoritka написал(а):
Если сейчас запретить аборты, то мне кажется, что найдутся особо умные, которые вспомнят "бабушкины приемы".
А им и искаться не надо... Предрассудки живы и здоровы. У дочки есть пара приятельниц, которые лет в 14, думая, что залетели, не ходили к врачу - страшно, а прыгали с высоты, поднимали тяжести и парились в ванне с горчицей. И это Москва, девочки, не глухая деревня. Клиники, книги, Интернет - всё под боком.

Знаю я эти ваши хвалёные центры "типапомощи",Гостья.
"ты, детка, не рожай, куда тебе, молодая такая, ешё успеешь. У нас врачи хорошие, аборт сделают - и не заметишь".
У них другие цели, как правило. А в красивые слова верить не всегда стоит. Ну да ты знаешь, впрочем.

Гостья написал(а):
Это "что-то" являлось плодом. Зародышем. А начиналось не кровотечение - а выкидыш уже мёртвого плода.

Я не уверена, что это был плод. Потому что на маленьком сроке спицей в него не попадешь вслепую. я думаю, что это было скорее "детское место", околоплодный пузырь :)

Катерина написал(а):
Знаю я эти ваши хвалёные центры "типапомощи", Гостья.
"ты, детка, не рожай, куда тебе, молодая такая, ешё успеешь. У нас врачи хорошие, аборт сделают - и не заметишь".
У них другие цели, как правило. А в красивые слова верить не всегда стоит.
Кать, а ты призываешь всех залетевших в 14 лет рожать? Губить жизнь и себе, и ребёнку, и своим родителям? Увеличивать число "мамочек", вымещающих на детях зло из-за того, что все подружки на дискотеке, а ей пелёнки стирать... Ты слышала, каким матом на таких младенцев орут? А как их избивают, видела?

Да, я слышала тоже о том, что многие мамашки сами себе пытались делать аборт, но это было во времена молодости моих бабушек. Т.е. где-то в 50-х годах. Аборты были запрещены, их делали только по медицинским показаниям./QUOTE]

Ты наверное не жила в 90-е гг сразу после перестройки. В это время не было ни презервативов, ни таблеток, даже ваты и сахара...
Не думаю, что вмешательство было острым железным предметом. Тогда практиковалось пить гормональные таблетки, йод с водкой, париться в ванной с какой-то фигнёй, да мало ли. Это сейчас на любом сроке за деньги сделают аборт, а раньше медицина была гуманнее.

Гостья

Знаю я эти ваши хвалёные центры "типапомощи",Гостья.

Неужели? А может не нужно врать, если ты конкретно в этом центре не была?
Мне в своё время оказывали там реальную помощь. И не только мне.
Поэтому я знаю о чём говорю.

Тори, ты это сделала очень не во время, детка. :D

Мавка написал(а):
Кать, а ты призываешь всех залетевших в 14 лет рожать? Губить жизнь и себе, и ребёнку, и своим родителям? Увеличивать число "мамочек", вымещающих на детях зло из-за того, что все подружки на дискотеке, а ей пелёнки стирать... Ты слышала, каким матом на таких младенцев орут? А как их избивают, видела?
не призываю, конечно. Дело тут не в том, Мавка. В тех центрах, с которыми я сталкивалась, речь вообще изначально идет только об аборте - без выяснений и разъяснений. При этом в него обращаются не только 14-летние, но и более старшего возраста девушки. Понимаешь, я о том, что никто не проводит никаких превентивных мер и декларирует аборт как простейшее решение проблем.
А не для всех (и не всегда) это так, согласись.

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Ты наверное не жила в 90-е гг сразу после перестройки. В это время не было ни презервативов, ни таблеток, даже ваты и сахара...
Не думаю, что вмешательство было острым железным предметом. Тогда практиковалось пить гормональные таблетки, йод с водкой, париться в ванной с какой-то фигнёй, да мало ли. Это сейчас на любом сроке за деньги сделают аборт, а раньше медицина была гуманнее.

Жила-жила, и помню, что был постоянный дефицит, и талоны помню, и помню, как беременнели мои ровесницы, доставали немыслимым образом "Постинор" - пили его упаковками, чтобы спровоцировать выкидыш, пили йод с молоком, делали какие-то настои на лавровом листе, парились, поднимали тыжести, прыгали с высоты. Сроки шли - ничего не помогало. Девочки во всем сознавались мамам, кого-то мамы вели на аборт. А две, насколько я помню, родили в 14 лет.

Катерина написал(а):
Понимаешь, я о том, что никто не проводит никаких превентивных мер и декларирует аборт как простейшее решение проблем.

Немного не по теме, но я скажу. Мы с моей младшей сестрой были одновременно беременны, естественно дети были желанные и мы не сомневаясь решили рожать. Это во-первых. Во-вторых, мама была категорически против того, чтобы мы делали аборты. Мне уже было 23, беременность первая, последствия аборта - непредсказуемы. Так вот к чему я, на сроке 24 недели нам с сестрой делали УЗИ, на котром смотрят внутренние органы ребенка (Допплера), у сестры выявили порок сердца у плода "Тетрада-фалло". Когда она, рыдающая, с результатами УЗИ пришла к наблюдающему ее врачу, зашла заведующая гинекологическим отделением и молча протянула ей направление на искусственные роды. Сестра была в шоке и сказала, что все равно будет рожать. Заведующая на нее закричала: "Вздумала нам статистику портить? Да если ты родишь живого, ребенок вздохнет и тут же умрет, с таким пороком редко выживают. Бери направление и марш на искусственные роды. Пока это аборт считается. А потом - уже детская смертность"... В общем, умеют наши врачи успокоить. Сестра все равно родила. Девочке уже 4,5 года. Ей сделали две операции. Сейчас она практически здорова. Очень красивая, умная и замечательная девочка.

favoritka
в теме про отношение к врачам примерно то же пишут.
Просто за здоровье плода и сатери несет ответственность лечащий врач, сделать аборт - меньше будет врачу головной боли.

Знаешь, что страшнее? Родители всех этих девчёнок, (и мальчишек) их ханжество, их неспособность объяснить своему ребёнку основу сексуальных отношений... Школа, учителя
Вот и корень зла. У врача - страшно.
А корней че-та несколько получается...
Мы - это "Её величество"? Или ты просто взяла на себя смелость говорить за всех?
Нет, конечно :) Во-первых, не Ее, а Наше. Во-вторых - даже чисто теоретически под "мы" совершенно не обязательно понимаются "все" ;)
Пока это аборт считается. А потом - уже детская смертность
Медицинская этика и деонтология во всей красе :eek:
Изменившаяся, врач, делающий аборт, тоже отвечает за здоровье женщины. А заведующую вообще интересовала лишь статистика...

Alessa написал(а):
Изменившаяся, врач, делающий аборт, тоже отвечает за здоровье женщины. А заведующую вообще интересовала лишь статистика...
Ну... насоклько я понимаю, сделать аборт проще, чем 9 месяцев наблюдать не слишком благополучную беременность ( а много ли сейчас благополучных...)
Одноклассница моей мамы (42 года) недавно забеременела. Врач ей сразу сказала: "родите дауна, выписываем направление на аборт, поздно вам рожать" (а у женщины, так уж сложилось, в том числе и по здоровью, это - первая беременность). Да, конечно, риск с возрастом возрастает, но чтобы так... Женщина, для которой эта беременность была фактически жищзненной целью, наотрез отказалась. Врач стала ей говорить, что от неё отказываетсЯ, что за последствия не отвечает, что та поступает безответственно, готовясь родить урода, что не выносит ребёнка, что может умереть пр и родах (сердце слабое), что если что, у неё (врача) потом проблемы будут и т.п.
Приехал муж, послал этого гинеколога куда подальше, поехал с женой к проверенному врачу (как-то через знакомых нашел), там её успокоили. Недавно родила (сделали кесарево), нормальный мальчик. Во всяком случае, никакого синдрома Дауна.
Кстати, правда, что в клятве Гиппократа есть пункт, согласно которому врач обязуется не совершать аборты?

Изменившаяся написал(а):
Просто за здоровье плода и сатери несет ответственность лечащий врач, сделать аборт - меньше будет врачу головной боли.

Но это не дает врачу права решать судьбу будущего ребенка: родиться ему или нет, жить или не жить. Как я себе представляю, врач должен аккуратно, мягко, не пугая будущую маму, объяснить ей возможные последствия, как рождения ребенка с патологией, так и возможные последствия аборта, тем более на большом сроке. А уж решать будет женщина.

Врач ей сразу сказала: "родите дауна, выписываем направление на аборт, поздно вам рожать"
Ну это уж она загнула, и сильно. Да, частота рождения детей с синдромом Дауна зависит от возраста родителей, и сильно, но если брать не соотношение по возрастам, а соотношение по популяции...
В возрасте 20 лет эта вероятность составляет примерно 1 на 2000, в возрасте 30 лет - 1 на 1000, в 35 лет - 1 на 500, в 40 лет - 1 на 80-100, и в возрасте 45 лет - 1 на 18-32.
1 из 100 - это вероятность родить больного ребенка 1% - не так уж и много...
Кстати, правда, что в клятве Гиппократа есть пункт, согласно которому врач обязуется не совершать аборты?
Да, но наши врачи не дают клятву Гиппократа. Они дают клятву российского (ранее - советского) врача.
Но это не дает врачу права решать судьбу будущего ребенка: родиться ему или нет, жить или не жить.
А у государства есть право наказывать врача за решение женщины? Таково уж наше здравоохранение, совершенно идиотская система, которая формирует именно такое мышление у врача госучереждения - что бы ни было, виноват врач, с него и спросят. Сейчас не совсем так, и некоторые оправдания принимаются, но это - лишние нервы, когда с тебя требуют, далеко не в самой вежливой форме, объяснения - "какого хрена допустил(а)?" Также не следует забывать про норматив "12-15 минут", за которые нужно заполнить документацию (с каждым днем все больше и больше) и
аккуратно, мягко, не пугая будущую маму, объяснить ей возможные последствия, как рождения ребенка с патологией, так и возможные последствия аборта, тем более на большом сроке
Идиотизм, но таковы реалии. Так что хороший и внимательный врач - это такой раритет... Так не должно быть, но государство создает все условия для того, чтобы так было. Поэтому, чтобы быть хорошим врачом в нашей системе здравоохранения - нужно иметь огромное желание и силу воли и просто прямо-таки героически бороться с обстаятельствами...
Это не оправдывает, но хотя бы объясняет проблемы с медициной в нашей стране.

Alessa написал(а):
А у государства есть право наказывать врача за решение женщины?

Сейчас все решения женщин стараются документировать. Когда я рожала дочь, у меня была справка от окулиста, что самостоятельно рожать нельзя, т.к. высокая степень близорукости. Гинекологи сказали, что я должна родить сама, а они помогут "легким наложением щипцов". Я категорически отказалась от наложения щипцов. Мне дали мою родовую историю и сказали: "Пиши". Я написала, что отказываюсь от наложения щипцов и прошу произвести родоразрешение путем кесарева сечения. С возможными последствиями ознакомлена. Согласна. Сейчас врачи перестраховываются. :)

С возможными последствиями ознакомлена. Согласна. Сейчас врачи перестраховываются.
"С последствиями ознакомлена. Согласна." - классика =))) Но! То стационар, а не поликлиника. Там на обслуживание пациента и времени предоставлено гораздо больше, и сам пациент всегда под рукой. А если врач замотается на приеме и забудет взять такую подписку - все шишки на него - это поликлинические реалии ;) Ну ладно, это, в конце концов, не суть важно :)

Врачи пытаются подстраховаться всегда. Они же, в конце концов, тоже люди, а не боги. Пациент может чего-то не знать, им же незнания не прощают. Если Вы не готовы иметь ребенка, ну ни как - делайте аборт. Тут я полностью согласна с Мавкой. Лучше так, чем морально неполноценный, не любимый, не нужный ребенок. А если Вы в сомненьях, если Вы его уже любите, если есть шанс, малейшая возможность оставить ему жизнь, может не надо его убивать? Моя мама легла на аборт. Ее не смогли "обслужить" в тот же день и оставили до утра. Она оказалась в одной палате с женщиной, лежавшей в пятый раз на сохранении, с женщиной, у которой никак не получалось выносить ребенка. После ночи проведенной в роддоме и разговора с той женщиной, мама отказалась сделать аборт, вопреки всем сложностям она родила ребенка. И этот ребенок я. Как вы думаете, что я думаю об абортах? Никогда мама не пожалела о своем решении. Папа был счастлив, все вокруг, шипевшие о нищете, заткнулись. Они в 24 года папе, 21 - маме получили двухкомнатную квартиру, так как у них было двое детей. В советское время получить в таком возрасте жилье было не так легко. Они легко справлялись с финансовыми трудностями, во всяком случае, в "нищете" мы никогда не жили. Я сделала в 17 лет аборт, но как я себя виню до сих пор. Кстати ни родители, ни мой муж об этом не знают до сих пор. Если у Вас есть паспорт никакой проблемы с сохранением тайны нет. Я не могла поступить иначе, но я считаю это убийством, а себя - убийцей. И благодарна богу за то, что у меня сейчас есть ребенок, что тот аборт не лишил меня возможности стать матерью. Берегите себя, прежде всего. Лучше перестрахуйтесь, предохраняйтесь, ведь придет момент, и Вы захотите родить. Очень много женщин из-за одной ошибки оказались бесплодными. Зачем рисковать понапрасну? Сейчас риска гораздо меньше, чем 15 лет назад, но он все равно существует. За ту неделю, что я лежала с ребенком в роддоме, от детей отказалось 8 рожениц. И зав. роддома мне потом искренне призналась, что если бы эти женщины пришли к ней, и сказали, что бросят детей, а денег на аборт нет, она бы сделала аборт бесплатно. Настолько болит душа, при виде брошенных малышей. Не готовы, не можете, не хотите, готовы бросить ребенка - только аборт. Кстати у меня есть три знакомые женщины, не имеющие возможности забеременеть, одна - из-за аборта. Но нет ни одной умирающей с голоду матери - одиночки.

Не много не в тему, но седня узнала что жена Сталина делала 10 абортов, потом почувствовала себя плохо, пошла к доктору, тот ее обследовал и сказал: рожать вам нельзя, а след. аборт будет со смертельным исходом.

Вообще-то совествки еженщины делали в среднем по 5-6 абортов. У мей бабушки со стороны отца их на счету как раз то ли 5, то ли 6. И это считалось нормальным.

Священники тоже пишут - приходят к ним женщины на исповедь, на вопрос об абортах отвечают:"делала, как и все... 5..." (ну или другое число около того)

Так в советское время секса, поэтому и не было, что предохраняться было не чем. Вспомнишь те презервативы и вздрогнешь. Спираль не рожавшим вообще не рекомендуется. Таблетки - у первых противопоказания были такие, жить не захочешь, да и в каком году они появились? Надо маму спросить. Тогда аборт единственный выход был. Да и саму операцию сравнить сейчас и тогда. Медицина на месте не стоит. Сейчас все гораздо проще и контрацепция в том числе.

Пишу курсовую по биоэтике и христианству...
Нашла цитату, которую не могу не опубликовать.
Доктор медицинских наук написал(а):
Как бы вы поступили? Представьте себе, вы врач, к вам пришла женщина, больная туберкулезом, а ее муж давно лечится от тяжелого заболевания. Первый ребенок родился слепой, второй - умер в родах, третий - глухонемой, четвертый - болен туберкулезом. Женщина вновь ожидает ребенка. Что вы посоветуете? Скорее всего прервать беременность?

Этим ребенком был гениальный композитор Бетховен, прославивший Бога в своих произведениях.

Назад
Сверху