Врачи пытаются подстраховаться всегда. Они же, в конце концов, тоже люди, а не боги. Пациент может чего-то не знать, им же незнания не прощают. Если Вы не готовы иметь ребенка, ну ни как - делайте аборт. Тут я полностью согласна с Мавкой. Лучше так, чем морально неполноценный, не любимый, не нужный ребенок. А если Вы в сомненьях, если Вы его уже любите, если есть шанс, малейшая возможность оставить ему жизнь, может не надо его убивать? Моя мама легла на аборт. Ее не смогли "обслужить" в тот же день и оставили до утра. Она оказалась в одной палате с женщиной, лежавшей в пятый раз на сохранении, с женщиной, у которой никак не получалось выносить ребенка. После ночи проведенной в роддоме и разговора с той женщиной, мама отказалась сделать аборт, вопреки всем сложностям она родила ребенка. И этот ребенок я. Как вы думаете, что я думаю об абортах? Никогда мама не пожалела о своем решении. Папа был счастлив, все вокруг, шипевшие о нищете, заткнулись. Они в 24 года папе, 21 - маме получили двухкомнатную квартиру, так как у них было двое детей. В советское время получить в таком возрасте жилье было не так легко. Они легко справлялись с финансовыми трудностями, во всяком случае, в "нищете" мы никогда не жили. Я сделала в 17 лет аборт, но как я себя виню до сих пор. Кстати ни родители, ни мой муж об этом не знают до сих пор. Если у Вас есть паспорт никакой проблемы с сохранением тайны нет. Я не могла поступить иначе, но я считаю это убийством, а себя - убийцей. И благодарна богу за то, что у меня сейчас есть ребенок, что тот аборт не лишил меня возможности стать матерью. Берегите себя, прежде всего. Лучше перестрахуйтесь, предохраняйтесь, ведь придет момент, и Вы захотите родить. Очень много женщин из-за одной ошибки оказались бесплодными. Зачем рисковать понапрасну? Сейчас риска гораздо меньше, чем 15 лет назад, но он все равно существует. За ту неделю, что я лежала с ребенком в роддоме, от детей отказалось 8 рожениц. И зав. роддома мне потом искренне призналась, что если бы эти женщины пришли к ней, и сказали, что бросят детей, а денег на аборт нет, она бы сделала аборт бесплатно. Настолько болит душа, при виде брошенных малышей. Не готовы, не можете, не хотите, готовы бросить ребенка - только аборт. Кстати у меня есть три знакомые женщины, не имеющие возможности забеременеть, одна - из-за аборта. Но нет ни одной умирающей с голоду матери - одиночки.