• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Инверсия написал(а):
Вот когда такие люди оставляют детей в роддоме это просто УЖАС!!!!
Я вообще не представляю, КАК можно выносить своего ребёнка 9 месяцев, родить и оставить его в роддоме....Мне кажется это конченные женщины, ИМХО.
Я бы его так полюбила за эти 9 месяцев, что уже просто отойти бы от него уже наверное не могла:))

Сейчас мне 18 с половиной лет, и если я узнаю, что беременна, то вне сомнений буду рожать. У меня просто рука не поднимется убить своего малыша... Да и потом, если сделаю аборт - детей у меня больше не будет, это я точно знаю.
Мда, а раньше я была другого мнения...

А вот интересно, кто будет содержать Вас, когда будете в декрете, да и после родов, вряд ли сразу побежите работать!
18,5 лет -- это 100% нет высшего образования, а значит и перспектив на серьезную, высокооплачиваемую работу. Значит придется учиться на вечернем или заочном, плюс дитя на руках малое -- сюжет фильма "Москва слезам не верит", да только времена другие! Теперь, что шаг то рубль плати. А на гос. пособия расчитывать нечего, их только если комарихе коморят прокормить хватит. Остается или ответственный муж (состоявшийся в жизни человек, а не студент очник) или мама с папой. Таких историй с мамами папами, растящими еще одно дитя от собственного чада пруд пруди.

Так что если не хотите таких перспектив и точно знаете (откуда только такая информация?) что аборт лишит Вас материнства навсегда, то чаще думайте о надежных способах контрацепции! ;)

На-днях в газетной публикации на эту тему наткнулась на интересную статистику: на 1000 родов в России приходится 1022 абортов (единственная в мире страна, где число абортов превышает число родов!!!), в Румынии 883, в Болгарии 676, в Швеции 341, в Британии 279, в США 246, ... в Израиле 140. И ещё цитата из той же статьи: "В 2001 году двое американских учёных исследовали причины снижения преступности в США в девяностых годах прошлого века. С удивлением они обнаружили, что важнейшим фактором стало решение Верховного суда США о праве женщин на аборт, принятое в 1973 году. Спустя двадцать лет оказалось, что многие женщины из социально слабых сло1в населения воспользовались этим правом и не произвели на свет нежеланных детей, пополняющих ряды преступников. так что у медали, как всегда, две стороны, а мораль - понятие неоднозначное..."

denlord написал(а):
Так что если не хотите таких перспектив и точно знаете (откуда только такая информация?) что аборт лишит Вас материнства навсегда, то чаще думайте о надежных способах контрацепции!
Я о них помню и всегда предохраняюсь. Но просто всякое может быть, вот я и предполагаю, чтобы я делала в такой ситуации.
denlord написал(а):
18,5 лет -- это 100% нет высшего образования, а значит и перспектив на серьезную, высокооплачиваемую работу. Значит придется учиться на вечернем или заочном, плюс дитя на руках малое -- сюжет фильма "Москва слезам не верит", да только времена другие!
Для меня это лучше, чем убить своего ребёнка!

Да и потом - если даже допустить вариант, что сейчас я забеременею,выхожу замуж, значит перевожусь на заочку (учиться мне осталось 2,5 года), пока он родится, подрастёт - я как раз закончу универ и смогу найти работу. А так всегда могут помочь родители мои и его.

Для меня это лучше, чем убить своего ребёнка!

А так всегда могут помочь родители мои и его.

Вот-вот! Третье дитя родители будут растить! О чем и говорю. А им это очень надо? Если бы они хотели, то сами бы родили Вам брата или сестру. Вы доставите им только лишние заботы. Поставьте себя на их место. Неожиданные финансовые затраты (не малые по нынешним временам)! Я это к тому, что лучше для всех будет, когда Вы готовы создать семью при полной финансовой независимости от родителей. Да и не лишайте себя раньше времени беззаботной молодости. Когда тяготы семейной жизни лягут на Ваши хрупкие плечи, то все былые заботы по поводу сдачи сессии покажутся просто цветочками.

denlord написал(а):
Вот-вот! Третье дитя родители будут растить! О чем и говорю. А им это очень надо? Вы доставите им только лишние заботы.

А ты думаешь, что не надо? Например, моя мама не работает. И она рада была сидеть с внучкой, когда я родила. Когда свекровь, занимающая позицию сродни твоей, звонила маме и говорила ей, что она должна заставить меня сделать аборт, потому что мне еще год учиться, и потому что я рожу и брошу работу, а ее ненаглядный сын, закончивший учебу и работающий, не в состоянии будет обеспечить семью, мама сказала, что она не может выкинуть еще неродившегося внука на помойку, а я тем более.

denlord написал(а):
Неожиданные финансовые затраты (не малые по нынешним временам)! Я это к тому, что лучше для всех будет, когда Вы готовы создать семью при полной финансовой независимости от родителей.

Я ребенка обеспечивала и сейчас обеспечиваю сама, независимо от родителей.

А ты думаешь, что не надо? Например, моя мама не работает. И она рада была сидеть с внучкой, когда я родила.
Случаи разные бывают. Конечно, если будущая бабушка мается от безделья, то почему бы ей не понянчить дитя. ;)

А свекровь скорее была изначально против вашего брака вот и все. Свекровь, как и теща, всего лишь чья-то мама. А мамы всегда хотят лучшего для СВОЕГО ребенка.

Я ребенка обеспечивала и сейчас обеспечиваю сама, независимо от родителей.
А обеспечивали на те жалкие пособия по беременности и родам?

так что у медали, как всегда, две стороны, а мораль - понятие неоднозначное..."

Браво Леонела!:rose: Хоть одна женщина не циклится на вымышленной морали! Еще раз повторю: счастливый ребенок -- родившийся в нужном месте (семье) в нужный час! Все остальное -- иллюзии!

denlord, что же вы так нападаете на Фаворитку? ;) Удачный пример женщины, родившей тогда, когда бы, по вашему мнению, стопроцентно нужно было сделать аборт - и нормально растящей ребенка, глаз колет? ;) А, товарищ сторонник абортов? ;) Ах, не попалась она вам на пути - а то бы вы ей присоветовали сделать аборт. За руку бы тащили... Тяжело сознавать, что были бы не правы со своей любовью к абортам в данном случае? ;)

denlord, что же вы так нападаете на Фаворитку? ;) Удачный пример женщины, родившей тогда, когда бы, по вашему мнению, стопроцентно нужно было сделать аборт - и нормально растящей ребенка, глаз колет? ;) А, товарищ сторонник абортов? ;) Ах, не попалась она вам на пути - а то бы вы ей присоветовали сделать аборт. За руку бы тащили... Тяжело сознавать, что были бы не правы со своей любовью к абортам в данном случае? ;)
Вам бы в 30-е годы председателем товарищеского суда уважаемая Alessa! Уж больно речь совпадает со знаменитыми текстами народных "разоблачителей" тех лет. Я не нападаю на Фаворитку, Боже упаси! Очень рад, что в ее случае все благополучно обошлось и она живет с мужем в счастливом браке и растит дитя. Я пытаюсь развеять иллюзии, что абсолютно у всех будет все так же благополучно. Иначе придется и дальше слушать доклады об отказниках и росте подросковой преступности выходцев из неблагополучных (малообеспеченных) семей.

denlord написал(а):
А обеспечивали на те жалкие пособия по беременности и родам?

Я не была в декрете вообще. Я работала до последнего. И, когда дочери исполнилась два месяца, снова вышла на работу.

denlord написал(а):
А свекровь скорее была изначально против вашего брака вот и все.

Бездетный брак ее полностью устраивал.

denlord написал(а):
Очень рад, что в ее случае все благополучно обошлось и она живет с мужем в счастливом браке и растит дитя.

denlord, тогда я ушла от отца своей дочери и не живу с ним. Я не замужем. И воспитываю дочь одна. Теперь можешь бичевать за то, что все беды детей из-за того, что их растят матери-одиночки. :)

Теперь можешь бичевать за то, что все беды детей из-за того, что их растят матери-одиночки. :)

Я не такая сволочь как Вы думаете. И над тяжелым положением другого подсмеиваться не буду!
Я лишь хочу выразить свое восхищение Вами, как очаровательной молодой женщиной с сильным характером!:rose: Ведь растить и воспитывать ребенка одной -- это уже подвиг! Тем более, Ваш вариант вынужденного отказа от декретного отпуска -- образец стойкости, способной доказать, что Вы сильнее обстоятельств! Но согласитесь, не у каждой молодой мамочки столь же сильный характер как у Вас. Вот об этом я твержу в своих постах, а не призываю к тотальным абортам!

denlord
Вот об этом я твержу в своих постах, а не призываю к тотальным абортам!
Вы из поста в пост пытаетесь манипулировать людьми примером запугивания. А что если? а вдруг это? - назвать, как это называется в психоанализе, как характеризует вашу личность и чем чревато? )))

denlord

Вы из поста в пост пытаетесь манипулировать людьми примером запугивания. А что если? а вдруг это? - назвать, как это называется в психоанализе, как характеризует вашу личность и чем чревато? )))
Назовите! Очень интересно, кто я там еще, кроме "извращенца" и "малолетки"?

denlord написал(а):
И над тяжелым положением другого подсмеиваться не буду!

А кто сказал, что у меня тяжелое положение? После рождения ребенка у меня все пошло на подъем. :lol: У меня хорошо оплачиваемая работа по специальности, стабильное материальное положение, дом, машина и все ради и для лапочки-дочки. Мне есть ради кого жить. И я не представляю своей жизни без ребенка. Дети - это лучшее, что есть в жизни женщины. И ради них любая женщина будет сильной, не смотря ни на какие обстоятельства.

А кто сказал, что у меня тяжелое положение? После рождения ребенка у меня все пошло на подъем. :lol: У меня хорошо оплачиваемая работа по специальности, стабильное материальное положение, дом, машина и все ради и для лапочки-дочки. Мне есть ради кого жить. И я не представляю своей жизни без ребенка. Дети - это лучшее, что есть в жизни женщины. И ради них любая женщина будет сильной, не смотря ни на какие обстоятельства.

Я еще раз ответственно заявляю: я горжусь Вами, как очаровательной молодой женщиной -- мамой не менее очаровательной дочки! Я срываю перед Вами шляпу и преклоняю колено перед Вашими активной жизненной позицией, умением побеждать любые трудности и талантом быть настоящей матерью! Но согласитесь, все люди абсолютно разные и далеко не у всех получится быть столь же непоколебимыми в своем желании победить трудности. Вот по этому я призываю девушек трезво оценивать свои способности (да-да, именно свои собственные, а не мамы с папой). Ведь экзамены за них мамы не сдают в ВУЗе. Так почему должны поднимать на ноги их детей? Вот Ваш пример -- совсем другое дело!

Вот статью сегодня прочитала:

Минздравсоцразвития рассматривает возможность внести на рассмотрение Госдумы закон о запрещении негосударственным клиникам осуществлять аборты. Разработан ряд мер, призванных переломить ситуацию с рождаемостью.

Например, пересмотрен перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности - список стал короче на 92 пункта. Дай бог, чтобы эти меры принесли положительные, а не криминальные результаты.

Сейчас все любят говорить про "гуманизм". Про то, например, что преступников надо любить, создавать им "условия". И это прекрасно. Но при этом гуманисты не говорят про миллионы "тихих убийств" в год, совершённых чудовищными методами.

Итак, государство взялось за аборты. Новый список социальных показаний на проведение этой операции теперь содержит лишь два пункта: сожительство с родственниками и беременность, наступившая в результате изнасилования.

Особо подчеркивается, что государство не собирается вводить плату за проведение абортов. Но при этом оно вправе потребовать от своих граждан подписывать информированное согласие, которое останется в их истории болезни. В документе сухим медицинским языком перечислены все возможные ужасы, которые ожидают женщину, если что-то пойдет
не так. Иными словами, с врачей полностью снимается всякая ответственность за возможные ошибки и осложнения - женщина будет не вправе обращаться в суд, требуя материальной компенсации за нанесенный вред ее здоровью.

Но не ждет ли нас волна криминальных абортов? Такая же, как в пятидесятые годы прошлого века, когда после нелегальных операций умирала чуть ли не каждая десятая женщина?

9 недель, самое "популярный" срок. Во время этой процедуры врач открывает шейку матки металлическими расширителями или ламинариями (тонкими палками, которые вставляются часами раньше самой процедуры). Врач вводит трубку в матку и прикрепляет её к насосу. Насос размалывает тело ребёнка на части и высасывает их из матки. Такой аборт называется Расширение с последующим Выскабливанием. В этом же случае врач может использовать кюретку (закругленный нож), чтобы выскоблить части тела ребёнка из матки.

14 недель. Используется метод расширения и удаления, или расширения и выскабливания. В эти сроки матка уже увеличивается, а ее стенки становятся тоньше, и вакуум небезопасен. Поэтому после расширения также используется отсасывающая трубка, но дополнительно делается выскабливание внтренних стенок матки металлической кюреткой. Поскольку развивающийся ребёнок удваивается в размере между 11-ой и 12-ой неделями беременности, его тело слишком велико, чтобы быть раздробленным отсосом и пройти через трубку. В этом случае шейка матки должна быть открыта шире, чем при аборте 1-го триместра. Поэтому ламинарии вводятся за день или за два до самого аборта. После того, как шейка матки открыта, врач вынимает части тела ребёнка щипцами. Для того, чтобы без труда вынуть череп ребёнка, его предварительно размалывают щипцами.

При абортах в более поздние сроки беременности (16-24 недели) должны обычно использоваться процедуры, умерщвляющие плод вызывающие роды. Эти методы физически неприятны и часто более тяжелы для женщин, так как схватки длятся в течение нескольких часов, а затем появляется мертвый плод. Обычно на этой стадии беременности используют два метода: аборт, вызванный простагландином и аборт, вызванный солевым раствором. А. Части тела ребенка захватываются на угад зажимом. В. Части тела ребенка отрываются от самого тела и вытягиваются через влагалищный канал. С. Остальные части тела зажимаются и вытягиваются наружу. D. Голова ребенка зажимается и раздавливается для того, чтобы пройти через влагалищный канал. E. Плацента и оставшиеся части высасываются из матки.

Аборт с помощью кесарева сечения. Метод достаточно стандартен до момента отсечения пуповины. При обычном кесаревом сечении делается всё для его выживания ребенка, отсасывается слизь, оказывается интенсивная терапия в инкубаторе для новорождённых и пр. Отсечённый от пуповины, ребенок был положен в ведро и оставлен умирать, а после выброшен в печь.

Знаменитый мини-аборт считается самым лучшим вариантом. Но так ли это?

Мини-аборты производятся до 4-недельного срока беременности. Шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого - крошечного человечка размером 5 - 6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Поврежденный участок слизистой матки никогда не восстановится. При этом тельце малыша разрывается на части.

Физические, моральные и эмоциональные последствия Мини Аборта не менее сложны и опасны, чем осложнения операционного аборта. С самого момента зачатия в матке находится живой, маленький человечек, со своими индивидуальным набором ДНК и с уже определённым цветом глаз, волос и полом.

Так что не надо обманывать себя рассуждениями, что внутри тебя находится сгусток клеток. Это не правда.
db9fa6cd8f11.jpg

отсюда

во-первых, надо вообще не допускать таких ситуаций, чтобы не пришлось выбирать - делать аборт или сохранять ребенка. Про себя могу сказать, что сделаю аборт, потому что не готова пока заводить детей. Мне лучше лет в 30 родить одного, но он не будет ни в чем нуждаться, чем плодить нежеланных нищих детей. К тому же, что я смогу им дать в своем возрасте - практически нечего. И совершенно не понимаю девушек, которые рожают по залету, пусть потом и говорят "какое счастье, что не пошла на аборт", но этот ребенок получился нежеланным и незапланированным и он наверняка это чувствует.
Если чьи-то чувства обидела - извините, но это мое мнение.

Если приняли решение не рожать - не доводите до аборта. Существует множество других способов на ранних сроках - таблетки, уколы. не затягивать это в первую очередь четко надо следить за своим циклом.
Главное - это не рождение, а воспитание.
А еще у ребенка должен быть отец.
И еще ...удерживать мужика ребенком - это риск по крайней мере.

Так что не надо обманывать себя рассуждениями, что внутри тебя находится сгусток клеток. Это не правда.
Не люблю, когда врут... Что сторонники абортов, что противники... На фото - плод как минимум 8 недели беременности. Мини-аборт делают до 6 недели максимум (а в статье вообще про 4 недели речь - вот уж сгустрок клеток сгустком клеток).
со своими индивидуальным набором ДНК и с уже определённым цветом глаз, волос и полом
То же самое можно сказать о слившихся яйцеклетке со сперматозиодом: пол, цвет глаз, цвет волос уже определены. Только не сформировались, как и у того же 6-недельного зародыша.

Не написано, с какого момента зародыш чувствует боль - немаловажный фактор, имхо ;) 8-9 недель.

Кстати, при мини-аборте не обязательно засасывается в вакуум-аспиратор участок слизистой, кроме того, это не ведет к бесплодию - остальная-то слизистая не остается.

Авторы статьи заврались - нехорошо =)

Назад
Сверху