Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно подобрать гормональные таблетки, тогда можно будет не задумываться (во всяком случае слишком глубоко) о порвавшихся презервативах. (но подбирать должен гинеколог, а не подруга-советчица!). А презервативы нужно брать в аптеке, а не в киоске вместе с пивом, тогда и рваться не будут. Ну а если таблетки вы не пьёте принципиально, а от презервативов клаустрофобия, то тут только стакан воды поможетVerbashka написал(а):Презерватив всегда может порваться.
Делать аборт или нет - каждый решает сам для себя.Verbashka написал(а):А если девушка не хочет рожать этого ребенка? Зачем вообще отговорки? Это же не обязанность. Не понимаю, с какой стати набор клеток к чему-то женщину обязывает.
До какого-то момента эмбрион это все же набор клеток. Наверное, до того момента, когда у него появляется душа.Лично меня этот пресловутый "набор клеток" обязывает. Потому что я сама такой же набор клеток, только побольше.
А когда у него появляется душа, простите? Вы можете назвать точный момент? Чтобы можно было сказать "опа, вчера мой набор клеток стал ребенком".Verbashka написал(а):Наверное, до того момента, когда у него появляется душа.
Здесь ключевое слово "думаю", а не "уверен".Verbashka написал(а):Думаю, когда уже есть ручки-ножки-органы и сформировались большинство костей тела. А не когда это три слоя клеток разного типа.
Вот с неверющими такая загвоздка - они не верят, что он есть.Если Бог есть - так он что, неверующей - простит аборт потому, что она не верующая была? Нет ведь.
Да пусть верят и даже не молчат. Никому не сложно заткнуть ушки и покрутить пальцем у вискаВ-третьих, если уж верующие, так они верят и в то, что, несмотря на веру/неверие наказаны-то будут все, кто согрешил. В данном случае - кто сделал аборт. Даже незнание закона не освобождает от ответственности. А уж если предупреждали...
Читайте выше:Verbashka написал(а):А навязывать догмы своей веры неверующим это а) бесполезно и б) неприлично.
Я своей веры никому не навязываю.mademoiselle Рашпиль написал(а):Делать аборт или нет - каждый решает сам для себя.
Вот такие высказывания не терплю. Ибо уважительно отношусь к чужому мнению, а потому и к себе хочу того же.Verbashka написал(а):Никому не сложно заткнуть ушки и покрутить пальцем у виска
А я не про вас.Я своей веры никому не навязываю.
Я про тех, кто наивно считает, что их моральные догмы кто-то должен разделять. А таких я считаю, гм, стукнутыми.Вот такие высказывания не терплю. Ибо уважительно отношусь к чужому мнению, а потому и к себе хочу того же.
Бывают, никто не спорит. Угроза жизни матери, изнасилование, необратимое уродство у плода. Но делать аборт просто потому, что залетела, а рожать не хочется... Надо было подумать до того, а не заставлять ребёнка жизнью расплачиваться за материнскую неосторожность и безголовость.Tsilya написал(а):просто бывают ситуации когда они необходимы
Неважно. Едет человек, видит машину ГИБДД, притаившуюся в кустах. Посигналит ли он встречным фарами? Скорее всего, посигналит.Вот с неверющими такая загвоздка - они не верят, что он есть.
При такой позиции странно возмущение, что верующие кому-то что-то навязывают. Вы крайне непоследовательны. Кстати, то же самое касается высказывания "до того момента, когда у него появляется душа". Тогда уж говорите, что появляется. А то душа какая-то...Никому не сложно заткнуть ушки и покрутить пальцем у виска