• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
во-первых, надо вообще не допускать таких ситуаций, чтобы не пришлось выбирать - делать аборт или сохранять ребенка.
Верно!
Про себя могу сказать, что сделаю аборт, потому что не готова пока заводить детей. Мне лучше лет в 30 родить одного, но он не будет ни в чем нуждаться, чем плодить нежеланных нищих детей.
То есть, первый пункт - это просто слова...((
К тому же, что я смогу им дать в своем возрасте - практически нечего. И совершенно не понимаю девушек, которые рожают по залету, пусть потом и говорят "какое счастье, что не пошла на аборт", но этот ребенок получился нежеланным и незапланированным и он наверняка это чувствует.

Дать в своём возрасте ребёнку можешь жизнь. Это главное.
Не понимаешь, потому что у тебя нет ребёнка.

Это - не главное. Умственно отсталые тоже целым выводкам умственно отсталых дают жизнь. И что в итоге? Главное - ребенка вырастить: его любить, поить, кормить, одевать, образование дать. А дать жизнь почти каждый сможет - велика ли трудность?

Frau_Muller написал(а):
То есть, первый пункт - это просто слова...((
нет. Это не просто слова. Я уверена в качестве своих контрацептивов, но на данный момент, насколько я знаю, нет ни одного средства, дающего 100% гарантию, поэтому ничего нельзя исключать.
Frau_Muller написал(а):
Не понимаешь, потому что у тебя нет ребёнка.
Я все-таки надеюсь, что у меня получиться завести ребенка тогда, когда я буду готова как в моральном, так и в материальном плане.
А насчет главное -жизнь, тут не соглашусь, мы же не животные, чтобы просто давать приплод, говоря грубым языком. Мы все-таки должны нового человека обеспечить всем необходимым, вывести в мир, научить чему-то.

Каждый решает для себя сам (вернее сама) и тут вообще не может быть повода для спора.
Сколько бы доводов "за" и "против" ни было, каждый останется при своем мнении

Я катигоричекскои против абортов!Наверное поэтому у меня столь раннем возрасте, есть дочка,и я снова в положении...

Знаете,мы все живем вроде бы в цивилизованном мире.Так что говорить о вреде от аборта,когда надо думать головой.Прислушивайтесь к себе.Нет месячных-проверяйтесь на беременность.И раз уж произошло то ,к чему Вы не готовы-есть такие таблетки,все проходит менее травматично и для психики и для здоровья!Конечно,любой аборт-это грех.Но хотя бы вы имеете возможность родить потом.Надо любить себя,прислушиваться к себе.И не делайте глупостей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя мама никогда не делала аборт. однажды она забеременела, но у нее случился выкидыш, так врачи ее успокаивали, что будут потом еще дети, не волнуйтесь вы так, а у нее уже на тот момент было или 2 или 3 ребенка(не помню точно когда это было). вот сейчас у моей мамы 4 детей, и все счастливые, здоровые! и я даже не знаю, чтобы было если бы не было моей сестры или брата младших(я второй ребенок). а когда она была беременна мной, все знакомые ей говорили делать аборт, потому что в стране было ужасное положение, дефолт итд. если бы она их послушала, меня бы просто сейчас не было. поэтому я очень благодарна ей
я считаю, что если уже есть лет 20 так, что аборт делать не надо. конечно, если тебе еще 13 лет, то аборт почти неизбежен.
моя родственница в америке родила в 16 лет, да и еще и негритенка=) но она вполне счастлива, да и ее дочка тоже=) а сейчас она замужем за темным парнем(это не тот, от кого 1ый ребенок) и у них еще одна дочка. все счастивы, хеппи энд так сказать
если бы я залетела, то наверно сделала бы аборт, как бы ужасно это не было((

моя родственница в америке родила в 16 лет, да и еще и негритенка=) но она вполне счастлива, да и ее дочка тоже=) а сейчас она замужем за темным парнем(это не тот, от кого 1ый ребенок) и у них еще одна дочка. все счастивы, хеппи энд так сказать
((

Это здОрово!))

я бы сделала аборт. Ибо знаю что никто помогать бы не стал, а самой выкрутиться-это нереально.Я бы сделала аборт, потому что это лучше чем жить с ребенком в нищете.

Моя подруга забеременела в 18 лет и на аборт решилась почти сразу, как только отошла от шока. И она, и ее парень еще учились, бросать учебу она не хотела, а рожать, чтобы потом подкинуть родителям, сразу сказала, что не будет. Нельзя сказать, чтобы это легко ей далось, но и особенных сомнений за ней не замечала. Я понимаю ее позицию, хотя это не значит, что разделяю ее. Лишить жизни еще не родившегося ребенка... Не знаю, мне как-то не по себе от этой мысли. Но ведь я никогда в подобной ситуации не была, а значит, не имею права судить других и не берусь это делать, считаю, что это личное дело каждой женщины.

Оно, конечно, личное дело. Но все-таки лучше думать сначала, чем потом, и предохраняться. Бывают, конечно, экстраординарные случаи, но большинство незапланированных залетов все-таки из-за легкомыслия.:(

Предохранялись ППА, один раз просто не захотели останвливаться... в результате меня гинеколог, у которой я наблюдалась из-за цистита, направила на узи, но о беременности ничего не сказала. Я подумала, что может, посмотреть хотят мочевой пузырь, потому как, мне ничего не помогало от цистита. Представьте мой шок, я лежу, жду новостей про свой мочевой пузырь, и узистка протараторила мне: "есть беременность, что будете делать?". Никаких мыслей!!! "Рожать!!!". Даже отношение узистки ко мне изменилось, вдруг стала очень доброй, в подробностях описала, все что там у меня творится. Мне тогда только исполнилось 18 лет. У меня, честно нету НИЧЕГО! Я живу с родителями, не работаю, учусь. Жить нам было негде. Но я ни секунды не думала, о том, что смогу убить ребёнка от любимого мужчины. Летом отец отдал мне квартиру, которую они с дядей сдавали, МЧ нашел хорошую работу благодаря своему отцу.
Сейчас я на шестом месяце, и мой малыш:heart: по голосу узнает нашего папу, мою маму, пинькает их в ладонь. Успокаивается, когда мой МЧ гладит живот и разговаривает с ним:heart:. Я просто представить себя не могу без малыша:heart:... Слава богу, что у меня мозгов хватило не убить его, только из-за материальных проблем.

Мы с мужем всегда хотели детей и не одного, просто никак не могли выбрать подходящий момент, моя беременность была не запланированная и стала сюрпризом для нас, но у нас даже мысли не возникло об аборте.
Аборт это жуткая штука, у меня первую беременность убрали из-за пузырного заноса (по медицинским показаниям тоесть), и хоть знаешь, что там не ребенок, а болезнь, чувствуешь себя убийцей.

Просто я тогда готовилась стать матерью, очень сильно хотела родить и ждала, вообщем это очень мучительно для меня вспоминать. Одно дело знать что по факту тебя спасают и что ребенок уже погиб, а другое быть в операционной видеть это, чувствовать...

Аборт по медицинским показаниям, особенно когда угроза жизни - да, такое возможно и неизбежно, но все другие отговорки - плохие условия жизни, возраст, отсутствие мужа - это именно отговорки.

Я знаю, что не стану делать аборт и рожу ребёнка, если забеременею непреднамеренно. И это будет мой желанный ребёнок, потому что я его жду всегда. Это мой ребёнок, мне неважно, родится он сейчас или через несколько лет. Он всё равно мой. И даже если мой парень узнав о моей беременности улетит за тридевять земель, а мне придётся перейти на заочное отделение и искать работу. Лучше я сама заработаю на жизнь себе и своему ребёнку, чем прерву его жизнь, ещё не начавшуюся и искалечу свою.

А если девушка не хочет рожать этого ребенка? Зачем вообще отговорки? Это же не обязанность. Не понимаю, с какой стати набор клеток к чему-то женщину обязывает. :confused:

А если девушка не хочет рожать этого ребенка? Зачем вообще отговорки? Это же не обязанность. Не понимаю, с какой стати набор клеток к чему-то женщину обязывает. :confused:
Потому что если женщина не хочет рожать, есть куча способов это предупредить, а не избавляться от последствий. А если не хочет ни рожать ни предохраняться, это очень похоже на глупость, извините.:o

Verbashka, ну и что, что презерватив порвался? Если презерватив порвался - есть экстренная контрацепция.

Назад
Сверху