• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Извените меня,возможно это не относится к теме и вы посчитаете это флудом,но я хочу вам кое что написать:
ЧУДО НОВОЙ ЖИЗНИ
Представьте себе когда-то были две клеточки,маленькие,не видны глазу.В порыве любви они слились,и их имущество-гены-стало общим.
Вотон-маленький человечек,всего одна клетка.Но сколько же в нём силы и желания жить!И он начинает расти и совершенствоваться.
Из одной единственной клетки создаются косточки мышци,которые так слаженно и ээффективно двигаются,сердце,перекачивающее кровь по всему телу,к каждому органу;высокоразвитая нервная система,способна так ярко чувствовать многообразие и красоту мира;мыслящий мозг...
Такой совершенный,слаженно работающий организм,широчайшая в своих возможнастях психика,чувствующая,проживающая,реагирующая,любящая...и всё из одной клеточки.А главное это сделал сам кроха!
Девять месяцев не перестанного труда,ежесекундного совершенствования.Диво-дивное.Человек.Из одной клетки.А мы?Нам сталось самую малость-открыть дверцу и выпустить его и выпустить его ,нашего Победителя,нашего юного человека,столь сильно желающего жить.
Всё самое главное он сделал сам,в тайне от нас.И теперь он ждёт,пока мама откроет дверцу-всего лишь.Откроет дверцу и выпустит его на свет.
Что в действии зарождения новой жизни может быть легче?Всё что от нас требуется,-просто открыться.:)
Так что,вот так.Я думаю стоит задумать прежде чем селать аборт.

Богинюшка, да видно Ты на симпозиумах научных не бывала, скучно видешь-ли читать, а я что сатирические рассказы должен здесь писать, не скучней чем у других пишу. А насчет темы, так Ты поправь тогда меня, провозгласи название темы этого форума лично! Только вот как связать твою цитату:
...тема про аборты вообще,это так между прочем
И Alessa пост 586
Если вы еще не заметили, повторяю в двадцатый раз - практически все отписавшиеся против аборта на поздних сроках, убийства живого ребенка, а не абортов вообще.
Увяжи если сможешь! Да, может показаться, что тема про аборты вообще, но попробуй возразить Алессе.
Да и потом, чего я буду разубеждать Вас, мне что, Нобелевскую премию за это дадут?
Alessa Вы что-нибуть слышали об аллегориях? Поясню: не нужно так конкретно воспринимать фразу, я прибегаю к контрастному анализу, а не породняю категории:
А по-человечески, конечно Alessa я согласен, вот так вот распорядиться судьбой будущего человека на фоне всех, кто ждет ребеночка, но вынужден страдать от бесконечных выкидышей и невозможности дать жизнь своему наследнику выглядит чудовищно!
А вы начинаете извращать смысл сказанного:
А проводить параллели между бесплодными и делающими аборт бессмысленно - у каждого своя жизнь, одни не должны рожать только потому, что другие не могут.
Параллель такая же, как если бы вам говорили, что в Африке дети умирают от голода, поэтому вы должны есть за пятерых.
Да, если хотите, у каждого своя жизнь, но если бы все были бы столь плодовиты, что лишний аборт не мешает опять забеременеть, то и проблема бы не была столь острой (кроме смерти плода разумеется). Плод и человек -- понятия разные, хотя я уже говорил, что конечно умервщлять нерожденное дитя чудовищно, но оставлять в роддоме или на попечение неизвестно кому еще более чудовищно. Да-да, я даже знаю, Вы скажете ничего не понял, да все я понял, просто надо учить людей предохраняться, а не ругаться на "залетевших" дамочек. А аборт на поздних сроках "по прихоти" - это мне кажется, все равно что убийство "по прихоти" любого человека, но если действительно прихоть решения сделать аборт абсолютно беспочвенна.
Знаете, Вы почему-то все время уходите от поставленной мной проблематики: надежной контрацепции (только не надо про стирилизацию, читали -- не принимаем)?
По поводу сохранения жизни есть один забавный эпизод с участием Льва Николаевича Толстого. Всем наверное известны гуманистические убеждения великого классика русской литературы о сохранении жизни всего живого на нашей планете, так вот однажды летом на лоб Л. Н. Толстому сел комар, которого писатель сеюминутно прибил собственной рукой. На это, кто-то из очевидцев случившегося язвительно заметил: Как же так, Лев Николаевич, а какже Ваш гуманизм, Вы только что лишили комара жизни!?! На что, Лев Николаевич, смущенно ответил: ну не нужно утрировать!
Мораль проста: Не утрируйте ситуацию (особенно медицинского характера). Решать этот деликатный вопрос нужно всегда подходя дифференцированно! Иначе жертва Ваших убеждений (даже на раннем сроке беременности) не сделавшая аборт и родившая дитя, принесет вам енто дитя в подоле и заявит: убеждали не делать аборт теперь сами и воспитывайте!!! (Этот пример был у моих знакомых много лет назад в реальности, кстати, ярых противников абортов не по медицинским показаниям). И тогда они совершили достаточно неожиданный для их предшествующей морали поступок--подложили ребенка соседям во двор частного дома, а те взяли и "воспитали"(да только тюрьма стала потом постоянным домом этого дитя, такое вот было соседское воспитание). А как Вы в такой ситуации поступите?
А на анекдоты в отместку про Моцарта с Бетховеным, так где же гарантии что не Гитлер получится?

И еще, так мы с Вами дойдем до того, что контрацепция тоже потенциальное убийство возможно получившегося бы при данном половом акте нового человека. Во всяком случае православным священникам запрещено предохраняться: грех это!

С огромным к Вам уважением, Denlord

Frau_Muller, здоровых крайне мало - абсолютно здоровых школьниц-выпускниц, к примеру, процентов пять. Так что выбирать не из кого и некому... Да и крайне мало кому важно здоровье будущей половины - никто на это не обращает внимания. Пока здоровье не возведено в разряд того, что ценится вообще... Это было лирическое отступление.

И еще одно. Уже не совсем отступление. Можно сказать, даже по теме. Итак, отступление статистическое. Ложь, наглая ложь и статистика, оно, конечно, хорошо, но тут статистика личная - пусть и небольшая выборка, но зато из первых рук.

Еще лет пять назад, работая с карточками детей, я видела такую общую картину: в подавляющем большинстве случаев число родов не совпадало с числом беременностей.
2 беременность - 1 роды; 3-4-5 беременность - 1 или 2 роды... Редко можно было увидеть цифры больше (скажем, 6 или 8 беременностей), но крайне редко встречались и совпадения 1 беременность - 1 роды, 2 беременность - 2 - е роды... У многих в числе исходов предыдущих беременностей значились по 1-2 аборта и выкидыша. Не так уж много, конечно, но почти в 100% случаев, увы!

В прошлом году, написамши около пятидесяти эпикризов на детей, уходящих в школу, и приняв в детский сад около сорока детей (речь идет о рожденных "поколением восьмидесятых" детях - сами детки 2000-2001 и 2004-2005 годы рождения), была приятно поражена. Если совру, то ненамного, т.к. специально не считала, сейчас только вспомнила про это... Но в целом - более половины записей 1 беременность - 1-ые роды, 2 беременность - 2-е роды...

Первую беременность от не первой отличит любой гинеколог и акушер-гинеколог. То есть тут фальсификация возможна только сознательная, и я сомневаюсь, что много кто на нее пойдет. Да и общество сейчас не особо осуждающе к абортам относится - вроде бы зачем скрывать? Так что эти данные вряд ли фальсифицированы на каком-либо этапе... Когда беременность не первая, а вторая, там могут быть нюансы - все-таки аборты часто делаются анонимно. Поэтому тут утверждать не буду, что никто ничего не скрыл... Однако, опять же, скрывать-то вроде особого резона нет.
Но тем не менее, даже несмотря на эти оговорки, картина изменилась - это очевидно. Беременеть стали меньше и запланированно. И рождаемость растет. Так что - не все так мрачно ))) Кстати, у нас в регионе один из самых низких уровней жизни, возможно, в других регионах дела обстоят еще лучше... По крайней мере, городская статистика такова.

Frau_Muller
Вас послушаешь, так мы скоро вымрем все. Одни не могут родить, другие не хотят... ((
Вот правильно, так нас всех!!!! Надоели со своими сопельками в разговорах о том, что правильно, а что нет! Туши свет и в койку! Выполнять нац. проект по рождаемости!

Alessa По поводу поста 635:
Спасибо, за прямоту, а теперь раскажите пожалуйста всю правду про роды по родовым сертификатам: какие условия предлагаются роженицам, как финансируются такие отделения! Очень интересная для нас будет информация, и еще как "кидают" с государственным "бонусом" за второго ребеночка!

denlord, тема вообще не про аборты, а про личный выбор (сделаете аборт или нет, если забеременеете), но дискуссия ушла немного в другое русло...
А вы начинаете извращать смысл сказанного
Да нет, я действительно неправильно поняла =)
просто надо учить людей предохраняться
Знаете, Вы почему-то все время уходите от поставленной мной проблематики: надежной контрацепции
У меня для проблематики контрацепции есть несколько курируемых тем, в которых консультации по контрацепции и экстренной контрацепции даются практически круглосуточно ;) Кроме того, некоторые участники пишут в приват, я и Marry-sun - мы бываем на форуме каждый день...
Решать этот деликатный вопрос нужно всегда подходя дифференцированно!
О дифференцированности подхода я кричу уже на каждой странице - на прошлой кэпс локом уже набирала... Так что уж не знаю, куда еще дифференцированнее ;)
Иначе жертва Ваших убеждений (даже на раннем сроке беременности) не сделавшая аборт и родившая дитя, принесет вам енто дитя в подоле и заявит: убеждали не делать аборт теперь сами и воспитывайте!!!
А я никого бы не стала разубеждать делать аборт - Боже упаси! У каждого своя голова на плечах - так вот, ею надо думать, а не только в нее есть и не только ею слушать других.
Эти ваши товарищи из примера - что за давление на них было оказано со стороны тех, кто убеждал их не делать аборт? Заперли дома и не выпускали до пятого месяца? Или что? Они были у кого-то на содержании, и им было сказано - ни копейки не получите, если не родите ребенка? Как можно убедить не зависящего никаким образом от тебя человека поменять решение в таком важном вопросе? Расскажите, пожалуйста, подробности, и только после этого я смогу ответить, как бы я поступила.

Хотя, скорее всего, повторяю, не стала бы вмешиваться изначально. Окончательный выбор всегда остается за самыми заинтересованными людьми ;) Так что, если бы мне принесли ребенка, это означало бы в первую очередь желание людей свалить на меня ответственность за их решение. Есть такие люди, которым лишь бы на кого-то свалить вину и ответственность.
а теперь раскажите пожалуйста всю правду про роды по родовым сертификатам: какие условия предлагаются роженицам, как финансируются такие отделения! Очень интересная для нас будет информация, и еще как "кидают" с государственным "бонусом" за второго ребеночка!
А можно сначала узнать, почему этот вопрос ко мне? ;) Причем если про первый вопрос еще более-менее понятно... То второй?
У меня такое стойкое ощущение, что вы считаете, будто я убеждаю всех тут беременеть и рожать как можно больше, причем мотивируя это тем, что, дескать, государство поможет. Покажите мне, пожалуйста, такую агитацию с моей стороны - назовите номер поста. В 635 посте этого точно нет - или укажите мне конкретные фразы.

Alessa, я задал вопрос, честное слово без подвоха, просто говорить о статистике родов и беременностей оторванно от реальности заведений, в которых собственно происходит контроль и обслуживание беременных и рожениц, мне кажется будет недостаточно. Просто стимул рожать (не подумайте пожалуйста, что в чем то упрекаю Вас) должен создаваться на самом элементарном уровне, т. е. условий, приемлемых для пребывания в род. доме на человеческом уровне, включая отношение персонала. А пока, даже в Питере, те кто уже рожал на "бесплатной" основе, с ужасом думают о предстоящих вторых родах, к счастью есть такие клиники как "Скандинавия" в которых "обычные" роды стоят от 3000 евро, зато отношение не идет ни в какое сравнение с "бюджетными" родами, где зачастую самым ласковым выражением в адрес роженецы от персонала является "корова безмозглая" (Я не преувеличиваю, есть реальные примеры, кто-то даже по этому поводу пытался судиться). А отношение должно быть самым миролюбивым, ведь это не маловажно, для женщины в такой сложный, физически и психологически, период. Как доказательство: форум Little one. Ну, а как к этому относится государство все мы знаем.

denlord
текст красным цветом в первом сообщении что, не заметен?
Он ведь не просто так появился, наверное...

Зачем пытаться нас убедить в том (слова о контрацепции), о чём мы сами твердим на каждой странице?

И при чём тут разговоры о государственном финансировании рожениц? У нас для этого другие темы есть.

Вот, например, тема о родовых сертификатах.

И вот ещё тема: "Подготовка к материнству - помощь государства".

Последнее редактирование модератором:
denlord, оно, конечно, все понятно, что и такое имеет место быть, хотя и не надо всё под одну гребенку... Но я таки никак не соображу, каким образом это относится к теме об абортах. Ну, не хочешь рожать - так это не плюс в копилку аборта, а плюс в копилку контрацепции. Разве это противоречит моей точке зрения?

...всё-таки я для себя не могу найти правильный ответ на вопрос? сохранить или оставить. У меня перед глазами 2 свежих примера.
1) девушка будучи школьницей забеременела и скрыла от родителей. Сказала, когда уже все сроки аборта были упущены. Мол. человек тоже ничего не знал. Она к тому времени уже поступила в институт. Ну и родила.
Мол. чел. отказался от воспитания ребёнка. Забота о ребёнке и его содержание легли на плечи матери девушки, у которой ещё один студент и муж пьёт. Конечно, этому ребёночку все обрадовались и о нём заботятся, но девушка скоро уедет учиться, и сына практически будет воспитывать бабушка...
2) девушка постарше приехала домой из другого города, где она живёт гражданским браком с мол. челом. Всем родным и знакомым сообщила радостную весть, что она на первом месяце беременности и собирается родить. Потом через месяц пребывания у родителей её уговорили сказать об этом своему мол. челу. Он ответил, что воспитывать ребёнка пока не сможет, но жениться и проживать вместе не отказывается. Согласен на детей в дальнейшем, а на этого ребёнка нет, хотя родители девушки предложили материальные услуги для ребёнка. Девушка сделала аборт и вернулась к своему мол. челу.
Я бы из этих девушек ничего ни одной не смогла бы посоветовать. Даже семнадцатилетней, которая боялась и не хотела делать аборт. Это их выбор.
Точно также в этой теме каждый/каждая может высказать своё мнение, и хорошо, если кто-то задумается о том, что после 10 недель беременности плод является человеком.

denlord
Я стобой не намеренна соревноваться,у кого пост скучнее.Твоё мнение мне понятно...
Alessa написал(а):
Ну, не хочешь рожать - так это не плюс в копилку аборта, а плюс в копилку контрацепции. Разве это противоречит моей точке зрения?
СОГЛАСНА!!!А то,вот как получается,любитесь себе на здоровье ,а от нежелатальной беременности-делайте аборт.

Изменившаяся Большое спасибо за подсказку, да только почему бы именно на этом форуме не поговорить и о контрацепции в живую, узнать мнения участников, вот пример из жизни, когда вроде бы и контрацепция используется, а последствия хуже заурядного аборта: замужняя девушка родив первого ребенка, поставила (через положенное время) в больнице спираль, да видимо так ей поставили эту спираль, что забеременела через пару месяцев! Шок! Слезы! Гнев! Второго рожать нет финансовой возможности! Аборт с попыткой извлечь спираль и, как следствие -- длительное лечение! Вот прямое отношение к теме! Примеров много, а про Ваши ссылки я знаю, еще раз спасибо. Хорошо, что вы говорите о контрацепции (не надо кричать об этом, но лучше будет, если Вы будете пропагандировать (в хорошем смысле слова) эти статьи среди молодежи (школьников)), а зрелые участники данного форума больше интересуются мнением и опытом других (при обязательном наличии знаний в этой области). Вы безусловно умны и начитанны, я не знаю есть ли у Вас дети, но думаю рано или поздно Вам будет ясно, что при всей аккуратности в подходе к такому аспекту как контрацепция, возникает иногда вопрос: а вдруг не сработает, ведь не заряженное ружье тоже стреляет раз в сто лет!
С уважением к Вам, denlord.

denlord
Да я кстати тоже слышала о такой истории насчёт спирали.
Ой вспомнила прикол.Лежала я в больнице и со мной в палате лежала женщина 70 лет.К ней в гости пришла подруга и давай плакаться,что мол так и так,моя дочь поставила спираль,столько денег быбросила и оказалось звабеременила.А моя соседка по палате говорит:"Если у мужика член хороший,он любую спираль выровняет".:lol::lol::lol:

denlord, спираль - это вообще ненадежная и довольно опасная вещь.
Даже новомодная с наворотами - далеко не самый хороший способ... Да, эффективность указывается хорошая, но это только в тех случаях, когда нет осложнений. Т.е. осложнения - можно вычитать. Кроме того, насколько я понимаю, случаи беременности по случаю "выпадения" спирали не учитываются как случаи неэффективности контрацепции. А это немалый процент. Да и 3-4% риск внематочной беременности остается - как можно говорить, что эффективность 99%?
А у девушки было медицинское показание к прерыванию беременности - наличие спирали. Это не 100%-ное показание, но довольно веское.
да только почему бы именно на этом форуме не поговорить и о контрацепции в живую, узнать мнения участников
Почему не поговорить? Можно и поговорить, только в соответствующей теме :) Если случаи неэффективной контрацепции здесь, в этой теме, будут к месту (как описанный последний случай) - все остальное - ВМС, презервативы, таблетки - для каждого способа есть своя тема, плюс - общая по контрацепции. У нас тут очень душевные посиделки, но тема уже давно превратилась в практически сплошной оффтоп :rolleyes:

Alessa написал(а):
тема уже давно превратилась в практически сплошной оффтоп
Поэтому я, в порядке исправления ситуации,:) расскажу о своём выборе. Первая беременность оказалась несвоевременной: только поженились (предохраняться пытались, но не удалось), снимали комнату у каких-то пьяниц, я на 4-ом курсе, муж учился и работал. В консультации врачиха сразу: "Оставлять будем?" Я на неё смотрю квадратными глазами: ну и вопросик! Ни на минуту - ни у меня, ни у мужа - и мысли иной не возникло. Ну а после второго ребёнка (через 5 лет после 1-го) спиралью пользовалась долгие годы, и никаких абортов.

Frau_Muller написал(а):
sofi4ka
Да кто ж их замуж возьмёт, больных то?
Frau_Muller, если любит, то возьмет. Это не имеет значения, во всяком случае для меня.

Сейчас все диагностируется и лечится, это вам не каменный век, а органические нарушения, ведущие к бесплодию, встречаются не так часто. К тому же для беременности и вынашивания ребенка необходимо множество внешних факторов. Вот и получается что "брошенные" ( в пер. смысле ) женщины не могут нормально родить. Для того чтобы родить мало забеременеть, нужно еще и выносить.
Что касается меня - я против абортов, особенно на поздних сроках. Я видел аборт, кстати, на позднем сроке, это чистое убийство, только "человечек" маленький весь в крови и слизи, с разрушенными кюреткой и вакуумом частями.

Сейчас мне 18 с половиной лет, и если я узнаю, что беременна, то вне сомнений буду рожать. У меня просто рука не поднимется убить своего малыша... Да и потом, если сделаю аборт - детей у меня больше не будет, это я точно знаю.
Мда, а раньше я была другого мнения...

95% буду рожать, но вообще это очень скользкая тема

Когда-то я была категоричная противница абортов, теперь я понимаю почему многие люди это делают....и в ряде случаев считаю, что лучше аборт, чет пополнение детских домов ненужными никому детьми
Все зависит от конкретной ситуации....

однозначно буду рожать! Даже до замужества я ответила бы точно так же! Я не смогу убить частичку меня!!!
Evo4ka написал(а):
в ряде случаев считаю, что лучше аборт, чет пополнение детских домов ненужными никому детьми
Согласна! Но ведь самое интересное, что на аборт идут люди в основном с нормальным и стабильным достатаком, которые вполне могут прокормить и воспитать ребенка!!!Вот когда такие люди оставляют детей в роддоме это просто УЖАС!!!!

Назад
Сверху