• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Rainbow, я не думаю, что человек в здравом уме может считать всех противниц абортов и/или абортов на поздних сроках бесплодными. Что имел в виду denlord, я не знаю. Но, видимо, его пост надо воспринимать как относящийся к таким женщинам, которые могут посетить эту тему. Я не уверена, что они на данный момент тут присутствуют, но если зайдут, наверное, прочитают и будут иметь в виду.

Rina1 написал(а):
Она сделала 7 обортов и ни капли не сожалеет об этом. А передохранятся и ей лень и мужу они говорят мы что ли на презервативы работаем, нам в кино хоцца, в ресторан, а беременеем не каждый день. Это их выбор.
Rina1, я не поняла, ты считаешь такой подход нормальным? Ты сама готова так поступить?

Выворотень написал(а):
Изменившаяся злая ты какая-то, честное слово...
А вот об этом не тебе судить, честное слово...
Выворотень написал(а):
Но зачем умножать армию социально искалеченных детей?
Отправляю читать то, что я писала много-много-много раз, а иногда и жирным шрифтом. Повторять одно и то же по многу раз только из-за того, что кому-то лень читать мои посты, прежде чем делать обо мне выводы оспаривать мою (как им кажется) точку зрения, я не намерена.
Для тех, кто в особо прочномтанке: я не за 100 процентную рождаемость и брошенных и убитых впоследствии детей. Я за конрацепцию и предупреждение абортов.
denlord
Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ. Да и твой пост (№607) очень-очень слабо относится к теме.
Это кстати, всех касается - не надо переходить на личности.

Rina1 написал(а):
Она сделала 7 обортов и ни капли не сожалеет об этом. А передохранятся и ей лень и мужу они говорят мы что ли на презервативы работаем, нам в кино хоцца, в ресторан, а беременеем не каждый день. Это их выбор.
Ок. Насрать на детей - ладно, не будем об этом. А на своё здоровье что, не насрать? На угрозу воспаления, зараженяи крови, смерти? На то, что надо лекарства принимать против этих самых воспалений - а это тоже деньги. Хотя, может, у нёе здоровье лошадиное, и аборт сделать - как высморкаться. Но, так или иначЕ, подобные операции не проходят бесследно.

Но, так или иначЕ, подобные операции не проходят бесследно.

С чего ты взяла, что очень часты воспаления? Совсем нет.
У спортсменок международниц была практика беременеть перед соревнованиями, а потом делать аборты. Силы прибавляются.

Frau_Muller, мне кажется раз на раз не приходится. Все-таки это операция. Как на счет риска занести инфекцию?

Уважаемый, denlord, что же вы ко мне так пристали? Если вы так рьяно выступаете за женские аборты, то рискну сделать вывод, что таких ситуаций у вас было не мало. Кстати, стирилизация у мужчин может иметь обратимый характер на сколько я знаю.

Приведу пример из жизни: у меня есть подруга ей 45лет, она замужем. У нее есть взрослая дочь. И больше ей детей не надо. Она сделала 7 обортов и ни капли не сожалеет об этом. А передохранятся и ей лень и мужу они говорят мы что ли на презервативы работаем, нам в кино хоцца, в ресторан, а беременеем не каждый день. Это их выбор.
Хорошая подруга... :devil: То, что Вы пишете, это просто бесчеловечно. Может быть, Вы - чайлдфри?

У спортсменок международниц была практика беременеть перед соревнованиями, а потом делать аборты. Силы прибавляются.
"Прибавка силы" - то не всегда. Это если организм изначально здоровый, он мобилизует ресурсы. Плюс - тут важен психологический эффект. Внушили бы им, что "помогает" мобилизовать силы не аборт, а, например, три раза в день бить себя ложкой по лбу - если бы грамотно внушили, эффект мог бы быть грандиозный.
При всем при том, если организм хилый - так аборт может и подорвать здоровье окончательно. Сейчас хилых в разы больше, к слову. И воспаления никто не отменял, даже у тех же международниц.
Кстати, забыла прокомментировать вот это:
Rina1 написал(а):
Знаете ли вы что в России самая высокая смертность матерей именно при родах. Россия выдает самые высокие показатели по этому пункту в Европе. Приоретет смещен в сторону спасения жизни младенца, а не матери, в Европе наоборот.
Вот только не надо читать желтую прессу, а потом выдавать за супер-сенсацию их выдумки. Не покатит деза ;) У нас приоритет в сохранении жизни матери. Не знаю, как было в советские времена, хотя полагаю, и там был тот же приоритет.

РыЖаЯ СоНя
Уважаемый, denlord, что же вы ко мне так пристали?
Да я не пристаю, а взываю к твоему здравому смыслу! Не надо слишком упорствовать в отвращении к такому явлению, как аборт (уточняю для Alessa: в том числе и на поздних сроках). В 90-е был введен в обиход такой термин: плюрализм мнений, т. е. множество. И поверь, я очень уважаю Твое мнение на этот счет, я искренне рад тому, что ты за чистоту отношений! Правильно, все мы мечтаем о прекрасном мгновении искренних любовных отношений. Только любители специфических отношений готовы это отвергать, но жизнь предлагает весьма неожиданные ситуации, реагировать на которые, человек, увы, не всегда готов своевременно и адекватно -- проходят годы, и мы перебирая в памяти те или иные мгновения говорим: а это надо было делать не так...
Если вы так рьяно выступаете за женские аборты, то рискну сделать вывод, что таких ситуаций у вас было не мало.
Рискнула и промахнулась!!! К счастью, я всегда думаю прежде всего головой о возможных последствиях! И за это, все мои дамы наверное не считают меня "типичным" и никогда не встречают с "брезгливостью последующих отношений" во взгляде. Я уже писал, что я слишком люблю прекрасный пол (да, есть такой грешок! горжусь!), чтобы так вот обижать! Моя главная цель в отношениях-- не эгоистично воспользоваться, а доставить прежде всего удовольствие даме! И нескрою, мне это всегда с успехом удавалось! Мастерство оттачивалось благодаря богатым теоретическим знаниям, подкреплявшимся интенсивными практическими занятиями!

Кстати, стирилизация у мужчин может иметь обратимый характер на сколько я знаю.
Чушь, мужчина, как опять же говорит мой знакомый врач, теряет детородную способность на 99,9%.
Да и последствия не известы пока до конца. А если он все-таки встретит настоящую любовь и они захотят детей-- что тогда прикажешь делать? В Англии этот метод применяют только в отношении насильников-рецидивистов в добавлении с (хим. кастрацией), т. е. веществами снижающими потенцию.

Alessa, не переходить на личности -- это и не пытаться возмущаться непониманием участником заданной темы в такой форме, в которой делаешь это ты. Я еще раз объясняю: тема давно ясна (а-б-о-р-т-ы на п-о-з-д-н-е-м сроке!!!), но мнение в целом-то можно выразить! Считать и читать умею, но речь не об этом, а об отношении (не надо уклоняться от моих поправок!)
к участникам, Rina1 высказывает свое мнение может даже из духа противоречия вашим нравоучениям, я лично ее не осуждаю, просто она не сталкивалась очевидно с гинекологическими проблемами вот и такая смелая! Да и спорить не будем, аборт аборту--рознь. Многие, увы, делают эту ОПЕРАЦИЮ мягко говоря, в доисторическом варианте (уездной больнички) и результат прямо скажем в перспективе -- фибромный, да и бесплодный в некоторых случаях! Формально Ты не права Alessa, никто никого не убивает, буква закона распространяется на нелегально производящих эту операцию и на матерей (и прочих) во время и после рождения умерщвивших дитя. А по-человечески, конечно Alessa я согласен, вот так вот распорядиться судьбой будущего человека на фоне всех, кто ждет ребеночка, но вынужден страдать от бесконечных выкидышей и невозможности дать жизнь своему наследнику выглядит чудовищно!
А на мои посты реакция есть по определению, какой мне смысл тогда отвечать, заметь, и не только в Твой адрес? А?

P.S. Дорогие мои, берегите нервы, не раздувайте тему до небес! Предайтесь желанию любить и воплощайте надежды в реальность!

Ты говориш много и красиво,но ты всё таки не прав.
А вот Alessa,во всём права.
И смел не тот, кто в открытую кричит-я за аборты,а тот кто протистует них.И,кстати,насчёт:
denlord написал(а):
тема давно ясна (а-б-о-р-т-ы на п-о-з-д-н-е-м сроке!!!)
...тема про аборты вообще,это так между прочем.;)

БОГИНЮШКА
Ты говориш много и красиво,но ты всё таки не прав.
А вот Alessa,во всём права.
Да ну! А я и не против! :hi: Вот только вижу, что смысл дискуссии тебе тоже не доконца ясен! Читай все наши посты!
:read: Пока!!!!

вот так вот распорядиться судьбой будущего человека на фоне всех, кто ждет ребеночка, но вынужден страдать от бесконечных выкидышей и невозможности дать жизнь своему наследнику выглядит чудовищно
Я бы сказала скорее, что аборты на поздних сроках выглядят чудовищно на фоне возможности сделать аборт, пока зародыш еще и боли-то не чувствует...
А проводить параллели между бесплодными и делающими аборт бессмысленно - у каждого своя жизнь, одни не должны рожать только потому, что другие не могут.
Параллель такая же, как если бы вам говорили, что в Африке дети умирают от голода, поэтому вы должны есть за пятерых. Они не могут есть, а вы можете - поэтому должны есть как можно больше. Логично? По-моему, нет. Так что сравнение не имеет смысла вообще. И я никогда ни на что подобное не опиралась.
А буква закона меня интересует не настолько, насколько здравый смысл. Тем более что мое мнение букве закона и не противоречит нисколько.

denlord
Читать твои посты нудно,если честно,но я читаю всё,прежде чем на писать.
denlord написал(а):
Вот только вижу, что смысл дискуссии тебе тоже не доконца ясен!
Да нет мне всё предельно ясно,а вот тебе видно нет,ты не понимаешь что тебе пишут.А вот теперь,ПОКА!!!

"Прибавка силы" - то не всегда. Это если организм изначально здоровый, он мобилизует ресурсы.

Алесс, скажи пожалуйста, откуда такие сведения?
Я исхожу из того, что женщина детородного возраста изначально здорова. Что может подорвать здоровье в 20-30 лет?
Во время беременности организм женщины работает за двоих-троих. Это факт.

Frau_Muller написал(а):
Я исхожу из того, что женщина детородного возраста изначально здорова. Что может подорвать здоровье в 20-30 лет?
В корне неверная предпосылка. Сейчас здоровых поискать ещё придётся.

Сейчас, действительно, нужно поискать совершенно здоровых девушек. Во время беременности обостряются все хронические заболевания.

Frau_Muller написал(а):

Когда я лежала в роддоме, то нас, рожениц, делили по этажам: первый этаж - здоровые беременные, второй - здоровые уже родившие, третий - обсервация. Так вот соотношение было приблизительно такое 1:3. Т.е. молодых здоровых женщин детородного возраста в три раза меньше, чем молодых и нездоровых. Но еще хуже обстояло дело после родов. Нас уже родивших молодых здоровых переводили на второй этаж. мамочек приблизительно было 30, а новорожденных, которых привозили мамочкам - 9 (!). Остальные детишки были в патологии с различными отклонениями. Это у молодых и здоровых! Также хочу заметить, что подавляющее большинство беременных, находящихся "на сохранении" с угрозой выкидыша ранее делали аборты.

denlord написал(а):
Не надо слишком упорствовать в отвращении к такому явлению, как аборт
Пардон, но ведь это мое решение. Не надо слишком упорствовать в том, чтобы меня переубедить. Я же не упорствую и не уговариваю кого-либо его делать или не делать. Просто, как вы правильно подобрали слово, это вызывает у меня отвращение. Это моя психика, психология и,если хотите, клиника.

favoritka
Насколько мне известно, в обсервации лежат не обязательно больные, а те, у кого не хватает каких-нибудь анализов, не вовремя встали на учёт или вообще не встали, приехали из другого города.
Вас послушаешь, так мы скоро вымрем все. Одни не могут родить, другие не хотят... ((

Frau_Muller
У нас в обсервации лежали те у кого было что-то не в порядке либо у мамы, либо у ребеночка. Я лежала с иногородней пропиской, встала на учет в 29 недель, лежала на первом этаже. Клали изначально всех на первый этаж. Если у кого-то не хватало анализов, там же делали. Если анализы были хорошее, то оставляли на первом этаже. Плохие - переводили на третий.

Frau_Muller написал(а):
Вас послушаешь, так мы скоро вымрем все. Одни не могут родить, другие не хотят... ((
Как это не печально звучит. Но очень похоже на окружающую действительность. А молодые и здоровые сейчас - очень большая редкость. И не только женщины, но и мужчины.

Назад
Сверху