• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собаки-поводыри

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Незрячие люди путешествовали с собаками в качестве компаньонов и защитников тысячи лет. Насколько известно, первым человеком, тренировавшим собак специально в качестве поводырей слепых, был Йохан Клейн (Johann Wilhelm Klein), основатель Института Тренировки Слепых в Вене. Он опубликовал книгу о тренировке и использовании собак-поводырей в 1819 году.

Информация предоставлена этим сайтом.

Всегда восхищалась этими собаками. Но было интересно, неужели не было таких случаев, когда собаки-поводыри подводили своих хозяев? И как их обучают....все так интересно.

Насчет подводили - не знаю. Я вот слышала что во время трагедии 9 сентября, собака-поводырь вывела своего хозяина из здания. И они остались живы. Вот такие чудеса.

хотите посмеяться?мой боксер записан (когда чип вводили)собака поводырь.он у меня умница,только жаль что стареет

Еще немного информации:
Поводырь для слепых - одна из самых "престижных" собачьих профессии. Первые центры по подготовке собак-поводырей появились во Франции и Германии в 1915 г. Изначально они готовили четвероногих помощников для солдат, потерявших зрение во время первой мировой войны. Затем такие центры открылись и в других странах мира.

Для подобной дрессировки больше всего подходит немецкая овчарка. Эти умные, послушные, верные собаки буквально заменяют своему слепому хозяину глаза. Хороших результатов можно также добиться, дрессируя бельгийскую овчарку, лабрадора и колли (которая больше всего подходит для слепых детей). Как поводырь "девочка" лучше, чем кобель, "девочки" более ласковы и послушны. Кобели же нередко отвлекаются на течных.

Сайт

Назад
Сверху