• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
PALADIN-SPAVN
Хммм... может быть... спорить не буду так как книг этих не читала... а все таки у каждого свой смысл жизни... вот у тебя например эвалюционировать и проч. а у меня закончить побыстрее универ денег заработать побольше и свалить куда нить в тропики подальше от всего... ни эвалюции нифига не просматриваеЦа... значит потерянный я человек выходит... жаль...

PALADIN-SPAVN

темболее душа вечна после окончания твоей жизни тебя снова вернут сюда дав новое тело.

Да ты что! А я и не догадывался. Ну просто супер. Теперь я просвещенный skaarj.
[Cорри за столь неприкрытый сарказм. Не удержался]

Shego
Ответ на этот вопрос очень ясен на самом деле... смысл жизни – ЖИТЬ!!!

Мне нравится. Но на самом деле, не многие могут это почувствовать. Потому что так и подмывает спросить: "А смысл?" :)

Чтобы было хорошо? Ну будет тебе хорошо, достигнешь всего, окажешься в тропиках под пальмой и солнцем с бокалом коктейля в руке, а дальше? После пары лет такой жизни, после пяти лет...? Придется ехать обратно, "чуть поваляться в грязи" , чтобы понять и вспомнить, как было хорошо. Потом обратно... И в чем смысл таких метаний? Чтобы в конце концов умереть. Такая вот проблема у человечества.

SkaarjD
И в чем смысл таких метаний? Чтобы в конце концов умереть. Такая вот проблема у человечества.
Тогда наклевываеЦа еще более простой ответ... =) смысл жизни – умереть... =) и желательно умереть счастливым/ой...
Придется ехать обратно, "чуть поваляться в грязи" , чтобы понять и вспомнить, как было хорошо. Потом обратно...
смысла ни в чем нет... даа… это правда… и почему людям неимеЦа… вроде есть все, а им чего то все нехватаеть… потому что люди жадные… может жадность это смысл жизни?! Некоторые жадные до эволюции и знаний вот… =) я до удовольствий всяких и отдыха на халяву (леньтяйка короче)… некоторые вон до любви… ^__^...
Alex Kiyashko
Ты уймешься когда нибудь?! =^__^=

Молодой жизнерадостный человек пришёл к отцу и говорит:
- Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашёл своё счастье!
-Очень хорошо, сын мой, - ответил отец, - значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом?
- Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет.
- И что же дальше? - не отступал отец.
- Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом.
- А дальше?
- А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию.
- А дальше?
- А потом я пойду на заслуженный отдых - буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости.
- Что же будет потом?
- Потом? - юноша на минуту задумался. - Да, вечно никто на этой земле не живёт. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть.
- А что потом? - спросил старый отец. - Дорогой сын, что же будет потом? - дрожащим голосом проговорил отец.
Сын ещё больше задумался и сказал неуверенно:
- Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное...

Тебе конкретно какая польза с того, что люди через миллиард лет после тебя куда-то там эволюционируют? (звучит эгоистично, но все-таки... )
2. И куда нам столько знаний? На практике каждый обходится неприличным минимумом. А все остальное - это пыль в глаза пускать да перед инопланетянами пантоваться
Полнейший респект!!! :D
Лично мне глубоко плевать, что будут представлять собой люди через 1000 лет. И насчет знаний согласна!

Вот планету, в результате "накопленной веками мудрости" , люди изгадили неслабо. Это факт. Так может смысл жизни - уничтожить мир? А человек - опасный вирус, специально для этих целей на планету выпущенный?
Такая мысля была в "Матрицы" и признаться - она меня чем-то зацепила! Ведь действительно, всё в мире друг к другу приспосабливается - и флора, и фауна... Всё и все, кроме людей. Мы заселяем территорию, размножаемся на ней, уничтожая все вокруг и когда уже нечего потреблять - бросаем и уходим в другое место...

ты ж не сидишь и не думаешь: «дааа... я сейчас эвалюционирую... эвалюцианирую... усиленно эвалюцианирую... ну все хватит на сегодня эвалюции... поиду накапливать знания...»
:lol:
Тогда наклевываеЦа еще более простой ответ... =) смысл жизни – умереть... =) и желательно умереть счастливым/ой...
А почему бы и нет? Если все в жизни идет к одному - к смерти, то почему бы не считать смыслом жизни - счастливую смерть? Ведь недаром говорят, что каждый человек достоин своей смерти - кто-то мгновенно и не мучаясь, а кто-то умирает долго и мучительно...

Да нет смысла в жизни... смерть впереди у всех... но только расстояние от пункта А (рождение) до пункта Б (смерть) жить крайне не интересно, не делая чего-нибудь... и т.д. А вообще это расстояние хотелось бы прожить в счастье, но его мало, а если оно и многим кажется, то оно ошибочно! :(

ApTema Вся жизнь - борьба. За счастье, за деньги, за свободу, за любовь в конце концов!
Если бы у человека сразу было всего, много и бесплатно - тогда что было бы? Просто неинтересно! А так - постоянная борьба за место под солнцем, поиск лучшего для себя и своих детей.

Может, это и не плохо?

Смысл жизни состоит в том, чтобы хорошо учицца, найти харофую работу, завести детей и сямью......и добицца в жизни того, что ты хочешь...
РАДИ ТОГО, ЧТО ТЫ СДОХНЕШЬ, ИЛИ ТЕБЯ РАЗМАЖЖИТОБ АСФАЛЬТ МАШИНА, В САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ...

ApTema добавил [date]1083238881[/date]:
Perfect
ХОРОШО КОГДА ЭТО ЧЕСТНАЯ БОРЬБА!!!!!!!!!
А когда нет!!! Что делать? Если всё против тебя? На мысль приходит одна мысль - ... (что я не счастен, и ненавижу тех, из-за кого у меня это несчастье) Ведь недаром говорил Леопольд - "Ребята давайте жить дружно!"
А пока типилллы людишки это не поймут, смысла в жизни, тоисть счастья не будет, будет вечная безмозглая НЕЧЕСТНАЯ борьба, в которой победить можно будет подонковским способом, а если ты в душе не подонок, и не можешь преступить или закон, или свою совесть, то СТРАДАЙ!!! ДА?????????

ApTema Что за истерики-то?
"Спокойствие, только спокойствие" - как говорил Карлсон (раз уж ты мультики цитируешь)

Бывает в жизни, что все плохо. И потом становится еще хуже... НО!!! Потом становится хорошо!!! И светло! И именно потому, что раньше было плохо - ты начинаешь понимать, что ИМЕННО СЕЙЧАС - отлично и прекрасно!
Все познается в сравнении и полоса неудач - это тоже полезных опыт

ApTema
РАДИ ТОГО, ЧТО ТЫ СДОХНЕШЬ, ИЛИ ТЕБЯ РАЗМАЖЖИТОБ АСФАЛЬТ МАШИНА, В САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ...
И что ты предлагаешь по этому поводу?! Коллективное самосожжение?! чтобы меньше мучиЦа было...
SkaarjD
А можно для особо одаренных расшифровать в чем смысл... что типа вера это смысл жизни?!
Perfect
Если все в жизни идет к одному - к смерти, то почему бы не считать смыслом жизни - счастливую смерть? Ведь недаром говорят, что каждый человек достоин своей смерти - кто-то мгновенно и не мучаясь, а кто-то умирает долго и мучительно...
Коротко и ясно... это именно то что я хотела сказать!!!

Shego
Ты уймешься когда нибудь?! =^__^=
Нет.

А вообще, на мой взгляд, смыслом жизни должна быть мечта. Так что кто написал в теме Мечты, что-либо, а тут, что не имеет смысла жизни, пусть именно ту мечту и возьмёт себе за смысл жизни.

да понаписа тут всякого(сори обижать нехотел)
Perfect причем тут милиарды лет достаточно и 10-15 упорных лет. книгу прчти(те)
1
ВАЛЕРИЙ УВАРОВ тот кого я лично знаю.
2
Эрнест МУЛДАШЕ книга кажется так называется Откого мы произошли их 4 части
хотя ВАЛЕРИЙ УВАРОВ с ним не согласен но прочесть стоит для долнейших понятий
это всего лиш смысл жизни человека так утверждают а он (человек) может быть с ним согласен или нет. вы можете поступать как знаете или попробывать пойти по тому пути который евляется целью человека(человечества).
это не сложней чем у животных у которых смысл жизни завести потомства (выкормить научить чемуто и т.д)
это то к чему мы должны стремится а пока к этому стремятся единицы.
есть люди прожившие сто с чемто лет восновном йоги они и занимаются накоплением знаний - так вот они спомощью своих знаний и живут так долго.
кароче я про это знаю очень много а примеры приводить вам тут скорей всего бесполезно все равно все забудут кто хочет просите напишу(могу поспорить желающих нет)
мы ведь тут смысл жизни пишем а не кто что хочет зделать (свое мнения да разбираемся)
все ето для вас и так много.
пример может не очень удачный но я старался.
смысл в жизни один а ваши все желания это как дополнительные квесты в игре как в FALLOUT принеси Г.Э.К основа жизни а остальное ваши желания.

PALADIN-SPAVN Совершенно не интересно с тобой дискуссировать, извини. Твое мнение мне не интересно, ты плохо излагаешь мысли.

Alex Kiyashko
Все великие дела начинались с мечты какого-то одного человека
Согласна. Но! Одно дело мечтать и что-то делать, чтобы мечту сделать былью :D
Другое дело, когда человек просто мечтает и для мечты (мечты впринципе) - смысл жизни

Shego
Хе... да вот я тож написала про мечту как о смысле жизне... а мне сказали что я должна эвалюционировать и накапливать знания...
Куда эвалюционировать не сказали? :D

И вообще (намекая на кое-кого): очень не люблю, когда из какой-нибудь книжки выцепляется фраза и выдается как общая концепция мировоздания и к чему должно стремиться человечество...

Я не хочу эволюционировать, ходить с антеной на голове и учиться принимать сигналы из космоса. Я хочу просто жить. В тепле и достатке. Чтобы я и мои родные/близкие были здоровы. Чтобы у нас всегда были силы на осуществление мечт. А за фантазией дело не станет!

Shego
А можно для особо одаренных расшифровать в чем смысл... что типа вера это смысл жизни?!

Я ж уже объявлял свою позицию по этому поводу.

Или ее затерли противники истины? :))

Жизнь, по Skaarj'у, это многообразие вариантов.

Вот мы здесь все спорим, каждый предлагает свой вариант. И тем самым подтверждает, что жизнь существует. Смысл ее существования - в многообразии вариантов. Пока есть варианты, существует жизнь.

PALADIN-SPAVN
Извини, конечно, но по-моему, тебе не удастся донести истину до народа, если ты будешь проглатывать половину слов. :)
Язык и так далеко несовершенен.

смысл в жизни один а ваши все желания это как дополнительные квесты в игре как в FALLOUT принеси Г.Э.К основа жизни а остальное ваши желания.

А вот в игре Morrowind центральная сюжетная линия в одном ряду со всеми дополнительными квестами. И, не прочитав соответствующую проходилку, определить, где главный сюжет, а где дополнительные, практически невозможно.

Более того, после прохождения главной линии, игра не заканчивается. Она вообще не заканчивается. И каждый новый квест - это своя сюжетная линия.

Если я пойду по другому пути, то кто мне докажет, что мой путь не правильный, а правильный тот, который якобы считается смыслом жизни?? Проходилка от Уварова??? Он открыл все дополнительные квесты??? А может он сам никогда и не видел основной сюжетной линии?? Или он, подобно любому человеку на Земле, считает, что мир вертится вокруг него??
Если тебе к твоему смыслу предложат еще десять смыслов, обоснованных и логичных, то как ты докажешь, что они неправильные?
Пока я, кроме принципа "Это дорога верна, потому что мне так кажется, это так и есть" , ничего не увидел. Согласитесь, что аргументы "кажется" и "так и есть" выглядят недостаточно убедительными.

Perfect
Куда эвалюционировать не сказали?
Мдя... ну это не столь важно... главное КАК эвалюционировать не сказали... есси бы дали точные инструкции, я может быть и поэвалюционировала для разнооразия... чтобы, так сказать, скрасить свои серые будни... =))))) ток мало чего из этого получится хорошего чую...
ApTema
Ты бы поступила так???
Я просто о том, что было бы страшно обидно!
Так же примерно в самый паршивый день в твоей жизни может случится что нибудь жутко приятное (например миллион в лотерее выиграешь 8)))) и есси так относится к жизни то никогда ничего хорошего не будет... и ваще скучно так жить будет есси будешь все наперед знать... смерть это тоже своего рода приключение 8))))
SkaarjD
Пока есть варианты, существует жизнь.
Тээкс... а варианты Фсегда существуют и смыслу жизни они пока еще не прибавили... я лично уже во всем запуталась... сначала было просто эвалюцианирование, потом мечты и их сбыча (сбытье... =))))... теперь матрица какая то... квесты-шместы... сюжетные линии...:confused: :confused: :confused:

Смысл моей жизни как раз в мечте. Хочу почувствовать как это - добиться того, чего хочешь. ^_^

Shego,

а варианты Фсегда существуют и смыслу жизни они пока еще не прибавили...

?
Так и жизнь пока существует, разве нет? :)
Лично для меня здесь все кристально ясно. Варианты существуют, жизнь - многообразие вариантов и поэтому тоже существует. Это если предположить, что совсем бессмысленные явления существовать не могут :)

Если люди найдут, чисто гипотетически, единственный верный путь, один Смысл Жизни, жизнь, фактически, остановится. А пока есть варианты, жизнь будет существовать. В этом ее смысл. В существовании вариантов.
Но это исключительно мое видение смысла.

SkaarjD,
Так и жизнь пока существует, разве нет?
И какое это отношение может иметь к жизни я до сих пор не поняла... я не думаю что жизнь остановится только потому что идеи иссякнут... аааааааа... до меня по моему доходить стало... ты вроде как говоришь что смысл жизни это как раз придумывать новые идеи?! То есть помтоянно «в движении» находится?! Тогда это даа... только мы на вопрос с разных точек зрения смотрим... кажеЦа...

Shego,
ты вроде как говоришь что смысл жизни это как раз придумывать новые идеи?!

Смысл жизни - в существовании вариантов (эх, чувствую, достану скоро всех :) )
"Движение" , как смысл, тут абсолютно не при чем. Движения, может быть, вообще нет.

С идеями уже ближе. Но идеи, кажется, и так есть.
У каждого живого существа свой взгляд на происходящее.
Смысл жизни - в существовании всех этих вариантов. Пока они есть - есть и жизнь.

Жизнь остановится не тогда, когда иссякнут идеи, а тогда, когда люди найдут "единственный верный путь" . Ну это теоретически. Так как этого не произойдет, мы все можем спать спокойно :)

Назад
Сверху