Ф
Финэдель
Гость
Смысл жизни в том, что его нет.
Задумайтесь над этим.
Задумайтесь над этим.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Смысл жизнь есть и он состоит в том,что нам нужно за её время стать человеками.По закону нашего мира мы не рождаемся людьми,мы ими становимся.Общество загружает в нас свои програмы и информацию,но вся изюминка в том,что надо вырваться из плена этой матрицы и освободить своё сознание.Если это произошло - ты человек,если нет - смысл твоего существования уходит вместе с твоей смертью.Финэдель написал(а):Смысл жизни в том, что его нет.
Задумайтесь над этим.
Финэдель, с таким настроем конечно его не будет. Смысл уже даже в том, что ты радился. Без смысленая жизнь, не интересная жизнь.Смысл жизни в том, что его нет.
Задумайтесь над этим.
Ах,ты какой логичный.Тогда давай к барьеру.Бог сотворил человека вечным и смерти не было.Разве Бог сотворил что-то бессмысленное?Потом изменились условия жизни и появилась смерть.Разве она отняла смысл у жизни?Она дала этому смыслу конкретику,и только.Теперь смерть отмеряет финишной ленточкой усилие человека на дистанции,но если человек не пройдёт дистанцию это будет не смерть,а полная погибель,потому как исчезнет то,что могло быть человеком в полном смысле этого слова.А если пройдя жизнь и достигнув ленточки,человек разорвёт её,то это уже результат и его судит Бог.И этот результат возвращает человеку его вечность,а смерти как бы и не бывало.Поэтому не надо перегружать излишним смыслом финишную ленточку,лучше отдать почесть пьедесталу,на который предстоит взойти человеку после смерти,суда и воскресения.Финэдель написал(а):Ну хорошо, распишу поподробней.
Капля яда в чаше жизни человека - это смерть. Яд с самого рождения отравляет, нет ни секунды, когда бы человек не умирал. Жизнь - это жалкий отрезок между рождением и смертью. Не было бы смерти - была бы не жизнь, а существование. Смерть - вот смысл.
Живут растения,животные,камни,виртуальные персонажи,даже звёзды и те живут своей жизнью.Но смысла в их жизни не больше,чем в их смерти.Это мы нагружаем вещи некой ценностью,из-за которой нам жалко их терять (Уронили мишку на пол,Оторвали мишке лапу...).А на самом деле в них нет никакой ценности.Простая комбинация атомов-молекул,подчинёная некой идее.Селен@ написал(а):Смысл жизни в том, чтобы жить
Только этим и занимаемся. Как и все остальные.Вы,наверное,не имели случая внимательно присмотреться к себе,как к объекту исследования.
Поэтому всё в этом мире живёт,но только человек имеет смыслом в своей жизни жизнь сознания.
Если человек знает, чего он хочет и уверен в себе, он просто не может прожить бесцельную жизнь.
Пион, Тогда почему ты сама себе противоречишь? То ты говоришь, что у таких людей есть смысл жизни, но они его не видят. То говоришь, что смысл жизни у них отсутствует. То опять:
И я уверена, что и среди "глупой уличной молодёжи", как ты выразилась, существуют далеко не глупые люди, способные точно так же анализировать ситуации и делать выводы.
Но способность
Quote:
опережать события, анализируя последствия и сопоставляя их себе, подходит ли такой итог ему
совершенно не говорит о том, что человек знает, зачем он живет и есть ли в жизни смысл
ага, а смысл продлевать род человеческий?По - моему жизнь всем дана для одного и того же - продлить род человечества на земле. Что не говорите, но это - наша самая главная миссия, остальные так, побочные
обычно, это тупик. Даже идея смысла жизни ради жизни менее тупиковая...Я тут подумала..(прогресс!!=)))....
А что если смысл жизни это найти смысл жизни?
По мне это не жизнь..это сущестование, основаное на рефлексах, привычках...Люди, радуйтесь!!! В жизни смысла нет!!! Как старая карикатура: идет мужик, несет белый флаг с надписью "раскрась сам". Хотите -- красте, хотите -- несите белым. Нужен вам этот смысл?
Есть такой минус. Смысл жизни - в многообразии вариантов. Иначе жизнь остановится.По мне это не жизнь..это сущестование, основаное на рефлексах, привычках...
Селен@, по мне, так привычка -- это традиция втягивания в поиск смысла все новых и новых людей.По мне это не жизнь..это сущестование, основаное на рефлексах, привычках...