• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
MarilynMonro, если носиться кругом с криком "мы все умрем", можно незаметить приближающуюся машину и тогда получится уж совсем плохо! :D
Смотри по сторонам вместе с Bad_motherfucker. Может смысл и прорисуется!

Shego, респект!

MarilynMonro, ЭХ. Мне тебя реально жаль. Смысл должен быть, а иначе ты бы и вовсе не появилась на свет. Это уже таит в себе некий смысл. Ты хочеш сказать, что живеш без смысла??? Еслиб у тебя не былоб смысла, ты бы уже была мертва. Ты просто не умеееш или не хочеш найти смысл в жизни. Это твоя жизнь, распоряжайся ею как как ты хочеш.

Grin, НЕТ СМЫСЛА, Я ТЕБЕ ГОВОРЮ, В ОДИН ДЕНЬ ТЫ ПОМИРАЕШЬ И ДАЛЕЕ ПУСТОТА, А ВО ЧТО ТЫ ВЛОЖИЛ СВОИ УСИЛИЯ, ЧЕГО ТЫ ДОБИЛСЯ, ТЫ МЁРТВ!!!

MarilynMonro, Я не понимаю... это что крик души?! Чего вы тогда живете еще раз смысла никакого нет?! Кричать вот как раз смысла и нет... пустые фразы... =\\\\\\\\ ЭгоЭстичный между прочим взгляд на жизнь... =\\\\\\
SkaarjD, ФФсе я окончательно запуталась... ниЧЧего не понимаю...
У каждого живого существа свой взгляд на происходящее.
Смысл жизни - в существовании всех этих вариантов. Пока они есть - есть и жизнь.
Вот что ты написал так это можно сделать вывод что смысл жизни в самих людях... Не мне все таки интересно... ФФ чем разнообразие... разнообразие это понятие растяжимое... в разнообразии идей, теорий, ЛЮДЕЙ... ЧЕГО?!
П.С. я пишу реферат по философии и тырю от сюда идеи наглым образом... спасибо ФФсем...

Вера в то, что жизнь не начинается рожденьем и не кончается со
смертью, в сущности, единственное, что придает человеческой жизни
смысл, ибо, если мы начинаем жить с рождением и заканчиваем жизнь со
смертью, то все дозволено, и нет никакого смысла у человеческого
существования, нежели срывать цветы минутной злой радости быта,
превращаясь по мере старения и бессилия в злобных, мстительных
ипохондриков и безумцев. Так и случается с теми, кто отвергает иные
миры, нежели его собственный: квартира, служба, работа, любовница,
дети... карьера, пенсия, старость и смерть.
Справедлива ли эта вера, которая существует испокон веку у всех
людей по миру, в загробное продолжение, или несправедлива, ложна -
покажет будущее каждого из нас. Любой из нас сумеет, покинув эту жизнь
(что произойдет обязательно), - проверить истинность древних притчей о
Загробье и Суде.

Смысл жизни можно запросто найти в другой теме. Где-то недалеко. Даже не один :)

Смысл жить:
1. Основываясь на опыте предшественников, можно заключить, что умереть всегда успеем. А вот обратно - трудно сказать... Чем не повод со смертью не торопиться? :)

2. К крикам отношусь скептически. Живой разумный человек умереть, как правило, не стремится. Это все высказывания от излишних эмоций. А эмоции весьма разрушительны.
Так что больше думать - меньше кричать. И все сразу станет лучше.

3. Человек - эгоист высшей степени. Он воспринимает мир сквозь свое сознание, т.е. все через себя в первую очередь. Отсюда корни его эгоизма. Он не думает о других совершенно. А если и думает, то только в связи с собой. Потому что иначе не умеет.
Жизнь нам дана. Разрушение жизни - проявление неуважения к великому феномену.
Ну а о близких уже говорили.

Жить ради самой жизни, надеясь, что однажды тебе повезет или ты сделаешь судьбу собственными руками.

СМЫСЛ ЖИЗНИ- ВЕСЕЛИТЬСЯ и наслождаться жизнью...пока она ессь...но человек неет, он не понимает этого, он сидит в дипрессии и ждет чуда...

Свою судьбу человек решает сам. Изначально смысл в том, чтобы дать другую жизнь. Чем бы ты не занимался - это и есть какой то может быть и скрытый, но смысл. Нужно жить и получать удовольствие от жизни, в меру конечно.

Trinitу,
СМЫСЛ ЖИЗНИ- ВЕСЕЛИТЬСЯ и наслождаться жизнью...пока она ессь...но человек неет, он не понимает этого, он сидит в дипрессии и ждет чуда...
Если у тебя такой смысл жизни - ладно, чего ж плохого... У тебя такой склад характера, поэтому ты хочешь веселиться. У меня, например, никогда такой потребности не было... И моя главная цель - не получать удовольствий от жизни. Мы живем не ради удовольствий. Если мы живем только, чтобы вкусно жрать и заниматься любовью (хотелось сначала написать тут более грубое слово, потому что это не совсем подходит к тому, что есть на самом деле), жизнь проходит мимо. Ты не заметишь, как все это остантся позади. И ты не поймешь, как все так быстро прошло, и для чего же все это было. И как много вас, таких, одинаковых, живущих только ради удовлетворения своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ похотей. Раве ради этого стоит жить? Я живу, чтобы принести что-то миру, сделать его прекраснее, пусть люди неблагодарны. Главное то, что я знаю свое дело и не отступлюсь от него. У меня есть последователи, и их все больше и больше! Я не хочу сидеть на месте. Я буду бороться и жить. Ради этого ВСЁ. За мечту, за свободу души.

Siemies Almie,
Я живу, чтобы принести что-то миру, сделать его прекраснее, пусть люди неблагодарны.

А зачем делать мир прекраснее? И, как варианты, "зачем прекраснее, чем он уже есть?" , "зачем, если лучше его все равно не сделать (в масштабах целого мира) ?" , "зачем, если результатом все равно насладиться не удасться? А ради текущего момента, - чем оно лучше удовлетворения своих потребностей? Просто кто-то от еды получает удовольствие, а кто-то - от того, что окружающим стало немножко лучше. "

А зачем делать мир прекраснее
Ну, может быть, тебе и все равно. А есть те, кому и не нравится. Кто хочет, чтобы было лучше. Даже им самим. Я например ;) И еще много. Что же теперь, из-за того, что ты сказал, что все должно остаться так, как есть, все так и останется? Ну уж нет. Я хочу сделать лучше КОМУ-ТО, разве плохо, когда делаешь прекраснее чью-то жизнь. Тебе не нравится - не делай! А я буду. Только тем, кто мне по-настоящему дорог. А те, кому не надо пусть даже не смотрят в мою сторону. Их сразу видно, кто какой...

Siemies Almie,
Ну, может быть, тебе и все равно.

Ну я бы не сказал, что мне все равно, что отлично видно по любым другим моим сообщениям...

Я хотел только заметить, что смыслом жизни это быть не может.
Стремление сделать мир прекраснее может быть только способом улучшения жизни. А смысла-то все равно не будет.

разве плохо, когда делаешь прекраснее чью-то жизнь.

Это редкостный кайф. Мне самому очень нравится. Честно.
Потом, правда, все слегка испортилось, потому что оказалось, что я как бы наврал, и жизнь-то прекраснее не стала. Человек пережил момент радости, а после растроился... Вот на днях собираюсь опять украшательством заняться... ;)

Но смысл жизни за границами банального "хорошо\плохо" . Иначе человечество не парилось бы столько с этим вопросом.
И когда начинаешь смотреть с такой позиции, разные "зачем" возникают быстро и легко.

Можно и по-другому спросить. "Зачем существуют войны?", "зачем люди убивают друг друга?" , "зачем они стремятся умереть?" , "зачем они желают мести?" , "зачем они причиняют вред друг другу?"

У меня лично нет смысла жизни, просто живу и все...

Жизнь-игра... смерть -тоже игра... Так что давайте жить вечно!!
А смысл в творчестве!

Смерть-это выход,
А может и нет
Любовь-это чувства,
Но где же ответ
Жизнь это шутка,
Но юмора нет... (кто написал не знаю)

Пустота

А.Иващенко

Так незаметно, постепенно, я зарастаю пустотой, -
Часы идут, но ничего не происходит,
Песок течет, и все...

И сердце бьется, кровь струиться, и селезенка - ек-ек-ек,
И день за днем идет процесс пищеваренья,
И больше ничего...

Так незаметно, постепенно, песок сквозь дырочку уйдет,
И я умру, и напишу вам всем записку,
Чтоб вам не жить как мне.

И вы поймете, что вообще-то я был хороший человек,
Вот только жаль, что незаметно, постепенно
Я пустотой зарос...
По самый нос...
По самые уши...

...Некоторые думают, что Жизнь смысла не имеет. Что ж, пусть так считают и
дальше. За шкирку их тащить не будем. "Помоги Себе Сам" (с). (:

А, постепенно разбираясь в том, что казалось сложным, придём к пониманию,
осознанию Смысла Жизни. Найдём, что является общим для всех Людей, и что -
уникальным для каждого Человека.

Полагаю, Тебя в первую очередь интересует лично Твой СЖ? Если Твоё желание
его познать (обрести) действительно велико - значит, задача будет решена!
И Ты найдёшь Свой Путь, Своё место в Мире...

А Я Тебе в этом буду помогать. Правда, не всегда очевидно и стандартно...
(: Что это за методы, думаю, Ты и сам(а) разберёшься... Но предупреждаю
сразу: на халяву не надёйся и на готовенькое рот не разевай (((: Придётся и
извилинами пошевелить, и другими частями как тела, так и Души...

И Твоя индивидуальность, если её не затаптывать в серость, а позволить
раскрыться - расцветёт самобытным цветком! И за плоды её Люди будут
благодарны Тебе...

И ещё очень важное предупреждение: познав свой Смысл Жизни, Ты уже НЕ
СМОЖЕШЬ ЖИТЬ, КАК РАНЬШЕ! А что дальше? - об этом потом... Подумай ещё раз:
нужны ли Тебе перемены?

И, "пока не началось", предупреждаю:

Внимание!!!

Эту рассылку читать, тем более думать над ней и познавать Смысл Жизни
ПРОТИВОПОКАЗАНО при:
* нежелании развиваться,
* отсутствии чувства юмора,