• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Для чего то мы есть, а для чего, судить не нам
А кому же тогда как не нам?? По-моему как раз мы и решаем, для чего мы живём. Иногда всю жизнь решаем, для чего же? Т.е ищем смысл жизни. А он есть. Я просто уверена что он есть. Мне кажется, мы иногда, как бы пожсознательно к нему стремимся... Но он есть. И решать это не кому-то, а нам. Жизнь ведь наша.

жить что бы умереть... помойму это тупо...
Для чего то мы есть, а для чего, судить не нам
Ну сама посуди... : вот ты сделала себе карьеру много денег вся в роскоши, а её в могилу не унесёшь и на другую жизнь не передашь... тогда получается что зря все страдания раз умерать надо

получается что зря все страдания раз умерать надо
Не зря! Человек ставит перед собой цель и идет к ней - успешность в жизни, самореализация уже тянет на смысл жизни. А деньги, роскошь - останутся детям, и им уже не придется страдать, чтобы достигнуть этого.

деньги, роскошь - останутся детям, и им уже не придется страдать, чтобы достигнуть этого
Не согласна, имхо каждый должен добится чего-то в жизни, а дети не должны прожигать деньги родителей, сначала нужно чего-то добиться

Адриана мне кажется интереснее добиваться чего-то в жизни когда у тебя есть "первоначальный капитал", чем с нуля. Так добится можно большего.
им придется страдать, чтобы оставить все это у себя
Необязательно. Может материальные блага, накопленные родителями, помогут им реализовать себя.
В нашем мире слишком много чего продается и покупается, и иногда смыслом жизни могут быть именно деньги.

вашем смысли жизни важнее деньги роскошь??? шикарная жизнь? мне кажется главнее отношения и любовь??? или кто то против?

KENT Может быть, кто и против, но я согласна что отношение и любовь (духовное) важнее материального. Но просто с деньгами лучше, чем без них. Интереснее, так сказать, жить...
А по поводу смысла жизни: был такой американский психолог Абрахам Маслоу. Так вот наибольшую известность ему принесла его иерархическая модель мотивации (думаю вряд ли кого удивлю, но все таки). Он выделял 5 уровней потребностей:
1. физиологические (низший уровень)
2. потребности в безопасности (в широком смысле слова)
3. потребности в любви, привязанности
4. потребность в уважении и признинии
5. потребность в самоактуализации, т.е. потребность в осуществлении своих способностей и талантов, творческих потенциалов, воплощении "себя" (высший уровень)
Потребности вышележащих уровней могут быть удовлетворены только при условии предворительного удовлетворения потребностей нижлежащего уровня. Для справки: самоактуализации достигает лишь небольшой процент людей (1%).
Так вот и судите, к чему стремиться и что важнее...

Для меня главное- найти свое счастье (=любовь) и удержать его рядом с собой :rolleyes:

"Адриана ты права, да и как правило деньги не заработанные собственным трудом счастья не приносят!"

Да, но заработанные собственным (как правило тяжелым, раз еще и детям хватит) - тоже счастья не приносят! Перенапряжение сказывается:)
Сомневаться в теории - нормально.Я бы сказал,что всякая теория - гадание на ромашке.Другое дело иметь доступ в мастерскую,из которой вышел наш мир.Черпать знания,так сказать,из первоисточника.Разве Бог молчит как партизан на допросе?Вы спросите Его и тогда не потребуются теории,и оставят сомнения.
А откуда Вы знаете, кто Вам отвечает!:devil: :eek: :)

Я никогда его не имел. Учусь на отлично только для имиджа (за это получил звание - отличник хренов ).Выигрываю пари , чтобы девушки с первой парты давали смотреть как они целуются ( за это получил звание - извращенец хренов ). Сижу на второй парте чтобы слушать и рассказывать соседу неприличные шутки (за это получил звание - пошляк хренов). Не хожу на дискотеки потому-что лень (за это получил звание - выломщик хренов)... да выходит я живу из-за какого-то ХРЕНА. Пора с этим кончать! Тааак где тут смайлик, стреляющий себе в голову.

чтобы девушки с первой парты давали смотреть как они целуются
Это смысл жизни? Ну что тут скажешь...
А Вы посмотрите,внимательно,на текст Библии и увидите,что откуда-то Авраам знал,Кто к нему обращается и совершенно не просил доказательств на этот счёт
Так ему до фени было, кто к нему обращается, ведь и Тот и Другой представляют собой силы, с которыми спорить, требовать, не подчиняться себе дороже :)

Alex Kiyashko
Я никогда его не имел. Учусь на отлично только для имиджа (за это получил звание - отличник хренов ).Выигрываю пари , чтобы девушки с первой парты давали смотреть как они целуются ( за это получил звание - извращенец хренов ). Сижу на второй парте чтобы слушать и рассказывать соседу неприличные шутки (за это получил звание - пошляк хренов). Не хожу на дискотеки потому-что лень (за это получил звание - выломщик хренов)... да выходит я живу из-за какого-то ХРЕНА. Пора с этим кончать! Тааак где тут смайлик, стреляющий себе в голову.
ИМХО, мне тебя жаль...
Вот так, у тебя как-то всё вяло...
А на счёт "...учусь на отлично ради имиджа...", хм... ну это вообще - ноу комментс... не думаю, что тебе в жизни всё так лениво-просто дайтся, ой не думаю...
З.Ы Наверное и этот твой пост он тоже "ради имиджа..."

Хотелось бы высказать мое мнение концовкой моего стиха:

...Есть в жизни смысл!
Но люди не знают его.
Откуда но вышел ?
И солнца закат где его ?

Во всем нужна Гармония... но достичь ее не просто... даже невозможно...
Мы рождаемся... проживаем жизнь..., умираем... Зачем? Смысл должен быть... Во всем... Всему должно быть объяснение... и кто-то, возможно, знает все ответы...
Возможно есть некий вселенский банк данный, в котором хранится информация всех существовавших цивилизаций... нужно только подключиться к нему...
Возможно и будующее и настоящее и прошлое существуют одновременно в разных измерениях и нужно только знать как совершить полет...
Возможно все мы умеем летать, только не знаем как...

Без смысла жизни нет, но смысл искать в ней бесполезно... в вине лишь смысл есть, он в нём живет и только ждет когда его нальют...;)

Смысл Жизни

Вопрос:А он вообще есть?
Ответ: Да.
Странно:( .
Мне всегда бесит, когда за спиной шушукуются. И из-за чего? Из-за того что меня прозвали эльфом. Из-за того что я хорошо учусь. Из-за того что меня любят преподователи. Из-за того что у меня много друзей. Вообще можно много перечисливать "из-за чего..." .
Мне 13 лет , а у меня прозваний на целую жизнь. Правильно сказал Шариков П.П. мне надоела эта повседневная жизнь и что я хочу приключений.
Для чего я сижу часами на форумах? Потому что я хочу хоть не много одохнуть от окружающих.
Я пыталась сделать все. И поменять имидж, и расширить круг общения, и прекратить обращять внимание на свою гордость... Я хотела бы стать как все. Но у меня ниразу не получалась.Меня просто тошнит от себя.
Когда мне больно я не плачу. Когда мне обидно я подавляю обиду.Когда мне тяжело я иду вперед. Никто не видел моих слез.
Люди,не ужели я не исправима? А?

Baast
В твоём возрасте я тоже хотел поменять имидж, расширить круг общения и мечтал о приключениях. Приключения я получил полторагодичной ссылкой на Таймыр. Но после возращения от туда, я откровенно говоря, опустил руки и начал плыть по течению, а когда опомнился, то был уже далеко в открытом море. В результате у меня осталось только двое настоящих друзей и никогда не было по-настоящему серьёзных отношений с девушкой. Neshenol, никогда не повторяй моей ошибки - не переставай мечтать.

Всю жизнь мы тратим на поиски смысла её(жизни), а ответ может быть прост: надо просто жить и любить этот безумный мир.

Всю жизнь мы тратим на поиски смысла её(жизни), а ответ может быть прост: надо просто жить и любить этот безумный мир
Если это и есть смысл жизни,то мне больше ничего и не надо,а то грусно будет,если смыслом жизни станет поиск смысла жизни.А ведь так часто бывает...

Назад
Сверху