• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
1. Но можно к нему стремиться.
2. так и пусть коммерческие структуры оплачивают. А я не хочу на всяких маньяков свои деньги тратить

mademoiselle Рашпиль написал(а):
1. Но можно к нему стремиться.
А нужно ли?
mademoiselle Рашпиль написал(а):
2. так и пусть коммерческие структуры оплачивают. А я не хочу на всяких маньяков свои деньги тратить
То есть если государство не будет тратиться на содержание таких заключённых, ты перестанешь настаивать на необходимости смертной казни?

Я - против.
Во-первых, система правосудия несовершенно и велик риск казнить невиновного человека.
Во-вторых, имхо, даже у закоренелого преступника есть шанс раскаяться.
В-третьих, я читал "Американскую трагедию".

Verbashka
А я читал "Преступление и наказание" :lol: Мой довод железнее. :lol:

И я читал. Тоже довод против смертной казни.
Но не сказал бы, что Драйзер в чем-то уступает Достоевскому.

Преступник тоже человек. Убийство преступника это тоже убийство. Вот и все...

А я читала Кинга. Там такие кадры попадаются, что лучше б и не рождались.
Зачем книжками мериться?:)
фра Чезаре написал(а):
Я считаю,да.
фра Чезаре написал(а):
То есть если государство не будет тратиться на содержание таких заключённых, ты перестанешь настаивать на необходимости смертной казни?
Нет, просто отпадет один из аргументов.

А больше всего меня удивляет, когда сторонниками смертной казни выступают христиане.

Verbashka написал(а):
А больше всего меня удивляет, когда сторонниками смертной казни выступают христиане.
А что такого? Вон - детей египетских за преступление отцов же покарали.

Почитайте лучше:
Смертная казнь: за и против. М.: Юридическая литература, 1989 г.

1000081077.jpg

В полемическом сборнике публицистического характера помещены статьи русских дореволюционных и советских авторов - юристов, философов, социологов, историков, писателей, представителей духовенства, государственных и общественных деятелей - противников и сторонников смертной казни. Публикуется материал об истории применения смертной казни в России, СССР и обзор по западным странам.

Jetar написал(а):
А что такого? Вон - детей египетских за преступление отцов же покарали.
«Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.»
Второзаконие. XXIV, 16

А что такого? Вон - детей египетских за преступление отцов же покарали
Это ветхий завет, насколько я помню.
А Христос однозначно призывал к милосердию и состраданию. В том числе и к павшим.

Очень странно видеть, если христиане
а) призывают к убийству. А убийство преступника это тоже убийство.
б) возлагают на кого-то тяжелую обязанность выстрелить в другого человека. В живого человека. Он дышит, чувствует, мыслит, у него есть душа. А палачу придется все это оборвать и жить потом с этим.

Вы когда-нибудь умирали? В смысле, были на грани смерти?

Насколько я помню, доведение до греха это тоже грех, да еще какой.

Для христианина это даже хуже должно быть по идее, если через него другой человек пропадет. Другое дело, что настоящих христиан, тех, кто исповедует не букву, а дух Библии я что-то мало встречал. Можно сказать, ни разу не встречал.

Verbashka написал(а):
Насколько я помню, доведение до греха это тоже грех, да еще какой.
Христианина - да.
К нехристям отношение другое.
Конечно, это попытка обойти закон. Подобное встречается весьма часто.
А дух Нового Завета весьма отличается от духа Завета Ветхого.

[
фра Чезаре написал(а):
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Ну, во время Исхода это правило, мягко говоря, опустили.
Verbashka написал(а):
В смысле, были на грани смерти?
Нет, но я терял близкого человека и понимаю родственников жертв.

Jetar написал(а):
Ну, во время Исхода это правило, мягко говоря, опустили.
Скорее, это правило появилось позже.
Законодательство совершенствовалось.
"Дикие" нормы заменялись более цивилизованными.

Нет, но я терял близкого человека и понимаю родственников жертв.
У преступников тоже есть родственники и близкие люди, ни в чем не виноватые.
И оттого что преступника убьют, никому не будет легче. Ни жертве, ни ее родственникам.

Очень легко рассуждать сидя за компом и читая страшилки в интернете достойны маньяки жизни или нет, и о том, какие бывают люди не хрестьяне.. Вы НЕ общались с такими людими; НЕ присутствовали при работе с родственниками убитых, изнасилованных и тек у кого жизнь поломана - потерпевших; вы НЕ были там, где все ЭТО было. Если увидеть это все воотчию, как ОНИ это спокойно рассказывают гордясь и, кто-то возможно, желая стать знаменитым - так бы НЕ говорили. Как говорил один педофил, которому доказали убийство и изнасилование только 7 жертв (хотя органы предварительногоследствия пытались вменить около 20 детей): "Мне нравилось чувство вседозволенности, когда он маленький у меня в руках, нет сил сопротивляться, и еще испытывать чувство сексуальной удовлетворенности ... " Я ГОТОВА САМА УБИТЬ !

Тьфу на вас, мажорные поборники жизни недостойных !!!

Мухоморовна написал(а):
Как говорил один педофил, которому доказали убийство и изнасилование только 7 жертв (хотя органы предварительного следствия пытались вменить около 20 детей)
Хотели записать на него все висяки, накопившиеся за последние годы?
То есть его пристрелить - и дело с концом. А реальные убийцы пусть гуляют?

Назад
Сверху