• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Мы люди, а смертная казнь это негуманно, даже для педофилов и насильников. А вдруг под вину попадет невиновный человек? Вот пусть каждый человек, который жаждет смертной казни задумается хоть на миг как это, быть смертником, отсчитывая оставшиеся минуты...

Слишком уж много моралистов и гуманистов развелось! И куда же вы все деваетесь в тот момент, когда на улице кто-нибудь истошно вопит о помощи или в ваших подъездах какая-нибудь пара уродов дербанят школьницу? Сопли на рукав мотаете? И ничем не поможете! Почему? Да потому, что и по башке можно огрести по самое "не балуй"! Гуманисты, блин.
Смертная казнь должна быть, а то полная безнаказанность приведёт к анархии.

Vesnushka! написал(а):
И куда же вы все деваетесь в тот момент, когда на улице кто-нибудь истошно вопит о помощи или в ваших подъездах какая-нибудь пара уродов дербанят школьницу?

Посмотрим на это с другой стороны. Ты набил морду некоему плохому человеку, а он оказался сыном депутата, мента или еще какого-нибудь слуги народа. Следствие тут же установило, что ты в бодьезде дербанил школьницу, на крик о помощи слуга народа пришел и получил от тебя по роже.
Тебя к смертной казни, ему орден.

Устраивает?

Грей, Ух ты, братья Гримм, по сравнению с Вами,-дети!:)
Поэтому необходима твердая доказательная база, да такая, чтоб даже микробы заплакали от горя, что не пролезть никак!

Поэтому необходима твердая доказательная база, да такая, чтоб даже микробы заплакали от горя, что не пролезть никак!

Может, подскажешь, как этого достичь? ;) По возможности, до того как настаивать на смертной казни.

А мой личный опыт говорит о том, что милиция... сюрприз! нет, не хорошая. Милиция разная.

Разная милиция... Разная это хорошо? Сам пишешь, что не хорошо.
А как тогда? Степьни сравнения-то приблизительно следующие:

ужасно-плохо-ни то ни се(если угодно "разная")-хорошо-отлично

А если учесть, что применительно к милиции "Ужасно" и "Плохо" наблюдается только в странах 3-го мира (куда РФ не относится), то и получается, что у нас милиция на нижайшем уровне.

Слишком уж много моралистов и гуманистов развелось! И куда же вы все деваетесь в тот момент, когда на улице кто-нибудь истошно вопит о помощи или в ваших подъездах какая-нибудь пара уродов дербанят школьницу? Сопли на рукав мотаете? И ничем не поможете! Почему? Да потому, что и по башке можно огрести по самое "не балуй"! Гуманисты, блин.
Уж в такой ситуации морализм и гуманизм (или их отсутствие) давно перестали быть определяющими понятиями.
И гуманисты и негуманисты поведут себя с определенным образом одинаковой степенью вероятности.

И насчет "безнаказанности"...
Даже еще раз процитирую.
ИМХО абсурдное утверждение.
1) У нас в стране за преступления все же наказывают.
2)Отсутствие смертной казни и анархия - это типа "у меня сорняки в огороде, потому что электричества дома нет". Больно Очень уж крайне невероятно шибко тоненькая взаимосвязь.

Против - однозначно. Убивая нельзя искоренить зло. Смертная казнь - не больше, чем узаконенная месть, да ещё и совершённая чужими руками. С точки зрения человека, не имеющего отношения к исполнению приговора - "шлёпнуть" легче, чем "локализовать" и уж тем более - "исправить". Дело даже не в возможности ошибки, хотя и этот аргумент, конечно, нельзя не учитывать.

Я за смертную казнь. Есть такие отмороски которые не заслуживают жить. Насильники всякие и пидафилы. нечево их кормить в тюрьме их всё равно не исправиш!!!!!!!

Смертная казнь возможно только там, где невозможно милосердие и прощение. И если такое невозможно, то исполнение смертной казни уподабливается хирургической операции по удалению инородного вредоносного тела.

Очень хочется сказать за, но нет, против, а если человек не виноват просто так сложились обстоятельства, все против него, а он не виноват, Лучше пожизненное.
Вдруг найдут настоящего ***. Хотя легче от этого не будет, ни зачто просидеть в тюрме, потерять связь с миром и остатся после всего человеком??..

лучше наверное ни зачто просидеть в тюрьме, чем умереть ни зачто. лично я против смертной казни, против убийства, кто бы и во имя каких целей его бы не совершал. нельзя уподобляться убийцам и вообще убить слишком нехитрое наказание, пускай приступник послужит обществу, искупит хоть как-то свою вину. и еще я против того когда преступника на чьей совести не одна жизнь содержат в королевских условиях в одиночной башне.

в некоторых странах к смертной казни приговаривают за пустяки относительно наших законов, поэтмоу абсолютной справедливости в мире нет, а смерть абсолютна. значит, казнить нельзя. нельзя помиловать.

ох...
вообще я "за".
но согласна полностью, не с нашим уровнем вранья.

Если человек совершил несколько убийств, или несколько раз сидел в тюрьме, то он "достоин" смерной казни.

Сугубо моё мнение, что в нашем сейчасшнем обществе и даже том, которое мы можем создать в ближайшую сотню лет при самом отптимистическом раскладе никакой смертной казни и в помине быть не может. Коррупция, засилье олигархии, просматриваются даже симптомы наступающего тоталитаризма.

При этом, как ни парадоксально, я сторонник смертной казни. Но не тут. Тут это будут просто легализированные расстрелы, которые сейчас маскируют под убийства киллерами или несчастные случаи. Снятие маратория попросту избавит кое-кого от лишней работы, позволив легально убивать тех, кто вякает против власти. Нет, никакой смертной казни.

Я за отмену моратория. За смертную казнь. Я считаю несправедливо оставлять жизнь например террористам или рецидивистам. Почему те по чьей вине погибают люди должны оставаться жить?

Kardinal написал(а):
Учитываешь ли современные российские реалии? Или руководствуешься эмоциями?
И эмоциями. Преступник должен знать что сдохнет если будет делать определённые вещи, а не отсиживаться подкармливаемый с воли. Государство не будет тратить деньги на его содержание. Исключится риск рецидива. Потерпевшие и общество будет знать что преступник наказан по всей строгости.
На счёт негуманности: я думаю гнить за проволокой не гуманней смертной казни.
На счёт всякого рода нечестности правоохранительных органов которые могут что то сфальсифицировать и честный человек умрёт: рецидивизм и терроризм по моему трудно фальсифицировать. А уж если тем же органам что то очень понадобится то и с мораторием нужного человека в лучший мир отправят.

А я против смертной казни. Если уж на то пошло, то лучше пожизненное. Намного хуже смерти. Сидеть в тюрьме и с каждым новым днем понимать - пути назад нет, ты здесь на всегда. Это безысходность и этого хватит.
Не хочу показаться верующей или проповедующей, но мы не в праве забирать чью-либо жизнь. Хотя бы потому, что не мы ее дали.
Как можно убить человека? Пусть он трижды урод, террорист, маньяк - это все же убийство. И убивая пусть и преступников, мы становимся тем самым этими же преступниками.

Назад
Сверху