• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

  • Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

  • за

    Голосов: 96 60.0%
  • против

    Голосов: 64 40.0%

  • Всего проголосовало
    160
Я против смерной казни,потому что могут невинного убить,учитывая как работают наши следственные органы((( Вспомните Чекатило,пока его нашли,несколько невинных людей убили,а их родственники,до сих пор от грязи,что на них лилась не могут отмыться.
 
Лучше вспомните людей погибших от рук досрочно освобождённых за хорошее поведение.
Kumiko написал(а):
Пусть он трижды урод, террорист, маньяк - это все же убийство. И убивая пусть и преступников, мы становимся тем самым этими же преступниками.
Правильно. Преступников лучше заколдовать и поместить в стазис поле.
 
Kumiko написал(а):
Но давайте вспомним тех, кто был осужден и казнен невинно. Что делать в этом случае?
Улучшать систему правосудия. И ещё просто считать: сколько хороших людей погибло от рук преступников и сколько от судебных ошибок.
 
фокстерьер Груня написал(а):
Если первых больше, то мы все делаем правильно?
Если первых больше чем вторых то мы делаем не то что следовало бы делать если бы больше чем первых было вторых. ;)

А точнее: если от рук рецидивистов и терррористов погибает больше людей чем от судебных ошибок то нужно было бы отменить мораторий на смертную казнь.
А вопрос классификации проблемы меня не сильно тревожит.
 
NirVanKa
УК предусматривает смертную казнь и по 105-ой, за убийство то бишь. Там уже могут быть ошибки
 
Если первых больше чем вторых то мы делаем не то что следовало бы делать если бы больше чем первых было вторых. ;)

А точнее: если от рук рецидивистов и терррористов погибает больше людей чем от судебных ошибок то нужно было бы отменить мораторий на смертную казнь.
А вопрос классификации проблемы меня не сильно тревожит.

Какая разница, каких больше, а каких меньше? Это в любом случае проблема. Да, без смертной казни - все равно, что нет наказания и выпущенные на волю террористы и бандиты будут и дальше делать свое дело, не слишком - то боясь за свою судьбу. А со смертной казнью будут погибать невинные люди, пусть их процент и будет меньше. Но все же.
Вот когда улучшат систему правосудия (да так, чтоб ни одной ошибки не было), тогда я может быть и буду за смертную казнь, а пока - нет.
 
Kumiko написал(а):
Вот когда улучшат систему правосудия (да так, чтоб ни одной ошибки не было)
Я думаю это случится через пол года после того как на землю высадятся инопланетяне.
 
Kumiko написал(а):
Если уж на то пошло, то лучше пожизненное. Намного хуже смерти. Сидеть в тюрьме и с каждым новым днем понимать - пути назад нет, ты здесь на всегда. Это безысходность и этого хватит.
+1. А кроме того, если взять, например, насильников-педофилов, то, посидев в тюрьме, они сами захотят сметрной казни - такое к ним будет отношение среди заключенных...
EHOT написал(а):
Улучшать систему правосудия.
Только сначала нужно улучшить ситсмы эту самую, а потом уже смертную казнь вводить.

А в целом, данная тема настолько изъезжена, что я до сих пор помню, как наш препод по уголовному праву сказал - не дай Бог, кто из вас темой курсовой возьмет смертную казнь - сразу неуд получит))))
 
Заезженная, потому что одно да потому. Новому постящему лень прочитать предыдущие хотя бы 5 страниц форумного общения - зря. Доводы из страницы в страницу практически одни.
Пы.сы.: Осужденные пожизненно сидят не в таких условиях, что и обычные осужденные - более комфортно, так что отношение к ним других осужденных, таких же как и они - спокойное. И мучаются они там - только от скуки. Кто в веру ударяется, кто языки учит. От воспитания зависит. А !!! Еще они плакаться любят.
 
вот все говорят о судебных ошибках и казни невиновных, а зачем тогда детектор лжи придумали? не только же чтоб на доме 2 гонять(
 
F@ncy написал(а):
детектор лжи придумали
Во-первых, детектор - это машина, и быть уверенным в его стопроцентной исправности нельзя.
Во-вторых, детектор опять же машина, и обмануть ее можно.
 
Полиграф - это не доказательство по делу, и пройти его можно только при согласии испытуемого. Так что - не панацея ниразу !
 
Во-первых, детектор - это машина, и быть уверенным в его стопроцентной исправности нельзя.
Во-вторых, детектор опять же машина, и обмануть ее можно.
Целиком и полностью согласен. Стопроцентной уверенности в исправности, не может быть ни в одном механизме. Взять, хотя-бы другой прибор- алкотестер, который реагирует на любую кислоту (даже на курево), но не реагирует на "свежак". Стоит, только выпить из горла при виде гаишника, прибор ничего не покажет.- Идеальный способ замаскировать вчерашний перегар.
С полиграфом, история может быть иной: человек сильно нервничает и очень боится быть безвинно осужденным, отсюда и пульс, со всеми вытекающими. Да и вопросы, должны задаваться корректно.
Пример:"-Товарищ кладовщик, вы воровали?
-Смотря, когда и что... в детском саду украл машинку...
-Только "Да" и "Нет" и только на работе!
-Ну, вообще- Да!
-Виновен!!!
-Как виновен? Я не воровал товар, я взял без спроса ручку со стола оператора, заполнил документы и не вернул!
 
Хм... Как ты, человек, который вообще никакого отношения не имеет к полиграфу - можешь утверждать что-то его работе. Повторять чужие домыслы и предположения....
 
Хм... Как ты, человек, который вообще никакого отношения не имеет к полиграфу - можешь утверждать что-то его работе. Повторять чужие домыслы и предположения....
Я, действительно не знаком с этим механизмом, но об его не слишком частых, но тем не менее возможных ошибках, наслышан: пульс, потоотделение итд итп...
Пример, приведенный мной выше, буквально пронизан не скрываемым сарказмом, а как допрашивают на самом деле, слава Богу, на себе не проверял.
Был, как- то случай, как "горе-психолог-самоучка", начитавшийся Карнеги и прочих авторов, пытался уличить одного человека во лжи, на основании прочитанного (совокупности неосознанных жестов). Человек, говорил правду (я был свидетель), но видишь ли, совокупность его жестов, не соответствовала сказанному. Вряд ли, искать истину в чьих- то научно популярных "трактатах", имеет смысл, да и поведение у всех разное и говорить о его адекватности и не адекватности, ИМХО, не корректно.
С полиграфом, возможна та-же история, не адекватное поведение допрашиваемого и его сомнения в правильности ответов и вот результат в виде тюремного заключения.
По сабжу: Я не против смертной казни за терроризм, а двумя руками-за.
 
Именно поэтому справка об исследовании на полиграфе - не доказательство по уголовному делу, и уж тем более она (единственная) не может лежать в основе обвинения. Это так - возможность отработать версии и причины преступления, не более.
 
Конституционный суд России 9 ноября в ходе открытого заседания рассмотрит ходатайство Верховного суда, касающееся вопроса применения смертной казни с 1 января 2010 года, сообщает Интерфакс.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AF7A520192E0
 
Назад
Сверху