• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Как смертную казнь отменили, стало больше пожизненых выговоров. Теперь постала проблема расширения тюрьм, ибо места больше не хватает.
Но так-как все продается и покупается, можно подставить и "убрать" любого человека, и все судьи - тоже люди, и детектор лжи обмануть можно, и все в жизни относительно.

Все :)
Дикость таки решили отменить. С 1го января в нашей стране не будет механизма обезличенной мести "смертная казнь" :)
Так что остался путь для честных - 107 УК РФ имени В. Калоева :)

Можно завалить 100 человек и максимум что тебе грозит - тюрьма.
Это не справедливость, это - правосудие. Мдааа.... :(

EHOT написал(а):
Можно завалить 100 человек и максимум что тебе грозит - тюрьма.
Это не справедливость, это - правосудие

Ага. Человек завалил сотню твоих друзей, а ты бежишь к государству и говоришь: "я требую чтобы ВЫ, а не я, отомстили этому злодею! Казните его смертию! А я какбе не при делах."

Государство не имеет права убивать своих граждан. КОнфликты, драки, месть всякая - удел людей, а не бездушной системы.

EHOT написал(а):
А за терракты по голове погладить, вестимо.
Равно как и маньяков-педофилов. Сказать: "Хорошие ребята, теперь государство будет вас содержать. На казенных харчах пожизненно."

Пожизненное заключение более строгое наказание...
Но сколько было смертных приговоров невинно осужденым...

Señorita la Espinar написал(а):
"Хорошие ребята, теперь государство будет вас содержать. На казенных харчах пожизненно."
А государство, как известно, денюжки берёт не из воздуха. Так что получается, в какой-то мере, всю эту расчудесную братию кормим мы, честные налогоплательщики.

Но сколько было смертных приговоров невинно осужденым...
И что - после отмены смертной казни ошибочных приговоров будет меньше?

Verusik написал(а):
Почему?
Тюрьма - не место для раскаяния.
Оладушка написал(а):
А государство, как известно, денюжки берёт не из воздуха. Так что получается, в какой-то мере, всю эту расчудесную братию кормим мы, честные налогоплательщики.
Вот именно!

а откуда вы взяли ,что у человека есть право лишаться жизни другого человека? тут уже вопрос веры и религии, а есть другой вопрос - как вы себе представляете смертную казнь, когда в России нет независимых судов? когда процесс выигрывает тот кто больше заплатит или когда итоговый приговор диктует кто-то сверху нашей вертикали власти, я уже не говорю, что смертная казнь по сути есть и так - люди умирают в тюрьмах, еще ДО приговора - Магнитский умер в СИЗО, так как его отказались лечить - а дело явно сфабрикованное и таких дел у нас в стране тысячи и сотни невинных людей сидят - так вы хотите тчобы их убили - невиновных людей?!?!

Насколько я знаю (может и ошибаюсь) в колониях сейчас не работают. И многие отсидевшие по пять и более лет запросто привыкают к тюремной жизни. И для них это уже и не наказание а образ жизни - на свободе что бы кушать надо где то работать а там нет. Ну и чем Вы напугаете человека который провёл в тюрьме 10 лет? А там и вохра частично купленная и тому подобные радости. А без лечения (и от лечения) люди и на свободе мрут запросто.
Другое дело что безнаказанность плодит преступников в прогессии, а сфабрикованные дела и ошибки были, есть и будут всегда.

а вот и про смерть Магнитского

Последнее редактирование модератором:
Тема собственно говоря посвящена смертной казни за терроризм ( судя из первого поста ).
Так что, если человек или группа людей возомнили себе, что они вправе лишать жизни других людей только на том основании, что эти люди случайно подвернулись им под руку, то о чём тут вообще рассуждать. Какие же они могут быть невинно осужденные и с какой радости родные и близкие погибших должны их пожизненно содержать ?

Puppeteer
ок, тогда что считать терроризмом?

возьми дела Норд-Оста, Беслана, взрывы все с 1999 года - доказательные базы этих террактов - нулевые и трещат по швам, следствие не хотело выявлять действительно виновных в этом людей, никто не нашел заказчиков, и не факт что те люди которых объявили виноватыми - действительно виноваты - их что казнить надо? одного например и так казнили, человека который хотел выяснить и доказательства которого привели его к собственной смерти - господин Литвиненко - книжку его почитайте - очень полезная

я еще раз говорю, что в стране где нет независимого суда не может быть смертной казни, собственно как в любой нормальной развитой стране

Понятно, что выявить заказчиков дело крайне сложное, но по крайней мере непосредственные исполнители, те что были у всех на виду и вина их очевидна должны быть казнены после соответствующего расследования.

Назад
Сверху