Да как тебе сказать, чтоб не матом...
Я понимаю, что диалог матом, на чистых эмоциях у Вас бы получился на "отлично", но помочь не могу: не мое это. Более того: личный опыт общения с советскими и постсоветскими правоохранителями показывает, что с вами очень нелегко вести диалог на основе логики, фактов, жизненного опыта, здравого смысла. Не находишь взаимопонимания. Но что сделаешь: в моей профессиональной среде эмоции и мат как средство доказательства правоты совершенно не котируются, потому и не умею...
Даже изолированный от общества, убийца-рецедивист остается опасным - самим фактом того, что он тупо сидит и прожирает казенные деньги. И всегда остается риск, что н снова окажется на свободе.
Это верно, конечно. Но это как раз и требует профессионализма, сводящего потери к возможному минимуму. Два или четыре мотора ставить на гражданский самолет часто невыгодно, но ставят, чтобы снизить риск. Берегут жизни людей.
Правильно! Пристрелить при задержании - и никаких головняков с судом присяжных! ... Штука в том, что твоя страусиная позиция вызывает именно такую реакцию у оперативников.
У постсоветских оперативников - точно. Особенно, если они начинают подозревать, что случайно "схватили" невиновного и дело пахнет скандалом... Это серьезный вопрос контроля, воспитания людей и гуманизма, кстати.
Я уже говорила выше, что даже между вынесением и исполнением приговора остается место для предохранительного механизма (как в любимых многими Штатах, кстати сказать), сводящего к минимуму риск казни невиновных.
О! Это большой прогресс... Еще немного - и Вы поймете, о чем я говорю. Так все-таки - "риск снижается к минимуму" -
но не к нулю. Так давайте и обсудим ситуалцию с теми людьми, что и составляют разность между "минимумом" и "нулем"? А заодно и убедимся, что разность не так уж мала.
"Кровавая г****" ТМ - довод дохлый и смешной до идиотии, поелику основан на параноидальном страхе.
А меня всегда поражает нечто обратное: почему такие умные люди, как Туполев, Королев, Петляков, Поликарпов и огромное число менее известных не почувствовали "параноидальный страх" и не приняли все меры, чтобы сбежать из СССР, ведь даже тем, кому необыкновенно повезло, как Королеву, чудом выжившему, но восемь лет "отсидевшему" и потом умершему во время операции от последствий "знакомства" с "правоохранителями" так жестоко досталось?
Где их глаза были, где инстинкт самосохранения?
В свое время зам. Туполева написал воспоминания, как им с Туполевым поручили организовать тюремное КБ, они сели вместе и просто написали список людей, которых лично знали, как хороших работников КБ, и оказалось, что почти все уже "сидят"...
Кровавая г**** - не миф. Это главное, что должен помнить из истории человек, говорящий по-русски.
Гуманизм вообще штука двусмысленная и местами даже вредная для общества - но об этом здесь не будем.
А вот и зря. Самое место.[/FONT][/FONT]