• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смехопонорама миХеевцев

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала

Silence

Гуру
День первый
16.30 Таки проснулась. Взглянув на часы, тихо ужасаюсь - а ведь собиралась лечь пораньше, не позднее четырех утра. Н-да... Вот до чего доводит нелегкая модерская доля.
Кое-как, разлепив с помощью домкрата глазные щели (по-другому, это назвать с утра нельзя, имхо) сажусь за комп и загружаю звонилку в предвкушении удовольствий...
...И прилетела птица обломинго и сказала человеческим голосом "Ваш телефон отключен от междугородней связи за неуплату..." (основной местный пров дает доступ через 8, т.е. межгород. Прим.Авт.)
Нет, я не билась в истерике об монитор и не грызла мышинный провод от бессилия. Последнюю неделю я и так жила как на пороховой бочки, ожидая отруба, так что обломинго было вполне предсказуемым. Употребив мысленно легкий мат еротического содержания в адрес телефонной твари, любезно оповестившей меня о столь радостном событии (подозреваю, что она пользуется не только моей нежной любовью), начинаю судорожно прикидывать, какой долг за инет, необходимый к погашению накапал. Зря, очень зря. Результат этих прикидываний вогнал меня из состояния и так далекого до экстаза во что-то типа "полного пинцета"...
Элегантным жестом опрокидываю рюмку валерьянки для лучшего соображения. помогает. В мозгу классический вопрос "где деньги, Зин?". Точнее, где их взять. $*** в условиях полного фин. кризиса сумма серьезная.
День второй
дошла до первой критической точки: установила симов. позвонила Аско, спросила коды (для непонявших, напоминаю, что уже почти год модерирую симовские форумы). поигралась. минут на тридцать отвлеклась.
приснилась инет-карта ROL20. просыпаться не хотелось.
День третий
В комнате горела лишь свеча.
Она медленно облизнула пересохшие губы и мягко касаясь обхватила его рукой. Указательным пальцем провела по его выпуклостям и чуть вздохнула в предвкушении... Свободной рукой она изящно откинула волосы назад. Теперь ей ничего не мешало приступить к действу.
Она не смотрит на него. За последний год она успела изучить его в совершенстве. Ведь именно с нимона испытала столько сладких минут.
Дыхание участилось. Зрачки расширены. Губы чуть приоткрыты.
"Ну же, давай, - шепотом подбадривает она его, - еще немного! Сюда!, - она немного притягивает его к себе. Ритмичные движения правой руки становятся более резкими...
"Тьфу ты," - разочарованно плюется она, с силой сжимая его и бросая со всей дури об стол. Ни в чем неповинный манипулятор ака мышь отлетает в угол: по закону подлости симы зависли как раз тогда, когда она начала обставлять второй этаж роскошного особняка на холме. Сохранится она, ессно, не успела...
День четвертый
Третью ночь читаю Стивена Кинга. Н-да... все его ужастики по сравнению с отрубленным инетом кажутся детскими и надуманными.
Новость Аско о продолжающимся переезде михей.ру несколько успокаивает. Утешаюсь мыслью, что без "моего чуткого руководства" даже не можем быстро переехать на новый хостинг.
В шесть утра поползла в инет-кафе, в надежде застать некоторых личностей. Оптимистка... Забыла, что единственный закон, всегда выполняемый на территории России - закон подлости.
День пятый, он же день шестой, он же седьмой
полная апатия. делать ничего так или иначе способстующее востанавление инета не хочется. понимаю всю бесперспективность. единственное желание - спать.
"одно страшит - какие сны приснятся, когда Морфей отпустит тормоза"? (с) если опять карта ROL20, то лучше не надо.
с симов и кинга перешла на героев меча\магии и женские романы. деградирую.
День восьмой
та... та... та-та... та...
Ппохоронный марш. Присматриваюсь к ценам на мыло и веревки - сегодня, около 16.00 отключили телефон.
Купила телефонную карточку. Благо, ближайший таксофон находится чуть ниже моего дома. а эта тварь (карточка) неработает. Н-да... Ровно в 21.20 вся улица Русская города Владивостока наблюдала за интересным зрелищем: существо женского пола, билось головой о таксофон, поминая при этом техническую революцию в сочетании с местной ГТС (недобрым словом) и советскую власть (добрым словом, т.к. при ней общ. телефоны были по двушке).
Весь день с тоской вспоминала подпись Аско про лисицу.
День девятый
Вечером, после 23.00, начала "петь" что-то патриотическое. Громко. Старательно. Из серии "и ленин такой молодой и юный октябрь впереди..."
Жестоко по отношению к соседям.
День десятый
или третья встреча владивостотских михеевцев
Четвертый день не бываю в инете. С горя, "выманила" Аско из норы. Первое желание при виде него - броситься на шею, уткнуться в удлиненный черный хаир и зарыдать на всю Русскую от жалости к себе. Благо, человеколюбие и врожденная скромность пересилили.
Встреча проходила по уже ставшему традиционным сценарию - болтовня, распитие горячих или горячительных напитков (в этот раз обошлись кофе), истерический смех до ломки челюсти и др. подобные культурные развлечения... Среди этих самых развлечений, что там скрывать, ессно, присутствовала и еротика в самых своих традиционных видах. И неоднократно (многозначительный взгляд в сторону Аско).
Жаль, что все хорошее рано или поздно заканчивается. Поэтому, рассказав все последние события и сплетни на форуме по два (а то и три) раза, послушав хава нагиллу в обработке scooter`а, и поучавствовав в переустановке мастдая, Аско откланялся... иэх...
День одиннадцатый, он же двенадцатый
Дошла до очередной точки. Начала обращаться к народу с просьбой о помощи - высылке мыла и веревки срочной бандеролью. Ждем-с.
День тринадцатый
Отче наш, иже еси на небеси. Ниспошли на рабу твою милость - *** баксов и как можно скорее. (спохватывается... подобострастно) Обещаю отмодерастить симовские форумы аки тикат геройский, что даже михей их не узнает. Впредь не буду избегать помессаговой чистки "про это".
во имя ROL`а, Востоктелекома (местный очень неплохой пров. прим.авт.) и гипер терминала. Аллах-акбар... тьфу... Коннект.
День четырнадцатый
В очередной раз благодарю бога за то, что родилась женщиной - будь я парнем за последний час отморозила бы себе (пардон) яйца.
Вышла на пять минут Аско позвонить... Ага. Оптимистка. "На пять минут". Оделась соответственно - дубленочка на тонкий свитерок, джинсики в сочетании с весенними ботиночками (хоть хватило ума с каблуками не надевать). И это зимой в 10 вечера. Н-да. Короче совсем офигела девка.
Мало того, что около двадцати минут не могла дозвониться вышеозначенному челу (тут меня еще грел оптимизм и надежда на разговор). Так ко всему прочему вместо планируемых пяти минут мы проговорили ровно час. Повторяю, час. По таксофону, практически ночью, на приличном морозе, в полуодетом виде. Ну забыла я, что мы с Аско аки две бабы (прошу не пошлить) в анекдоте "просидели десять лет в одной камере, вышли в один день и еще три часа проговорили у ворот тюрьмы"...
День пятнадцатый
-пьянка деликатно проskipана-
Аско - козел. Нет, я всегда это говорила, но сегодня он проявил себя истинным символом нынешнего года во всей красе. Зная о моем отвратительном положении в плане финансов на ближайшие ***надцать лет сподвиг на не менее отвратительную акцию попытки занимания денег у NN. Ну не козел ли? А отдавать потом чем? Натурой, да?!... Тьфу... Вот Аско и заставлю отрабатывать...
День шестнадцатый
Проснулась с нестерпимым пошлым желаниям сделать УБОРКУ. Видать, результат вчерашнего разгула.
Помыла клаву спиртом. вроде полегчало.
Правда, довольно странно видеть обозначение клавиш... Непривычно. Ну ничего, дай бог через несколько дней этот недостаток будет уничтожен.
Была в инет кафе. Кинула несколько разгромных постов. Чувствую, будут бить ногами.
Полное безденежье - все свободные деньги, коих сейчас очень мало, уходят на инет, а то, что не уходит на инет аккуратно сливается на таксофонные карточки (спасибо Аско).
День семнадцатый
Весь день работала ездовой лошадь, таская сумки. Нет, я, конечно, понимаю... Кушать тоже иногда надо. Но не СТОЛЬКО же!!! Семья из двух человек, а таскала аки на пол роты. Закончилась очередная карточка (Аско - козел).
День восемнадцатый он же девятнадцатый он же двадцатый
Единственный экшен то, что я умудрилась вылить на почти чистую клаву тарелку солянки в соусе... Мелочь, а приятно. Недостаток видимости обозначения клавиш с блеском уничтожен.
Настроение портится еще и тем обстоятельством, что уже два дня не получалось нормально поговорить с Аско. Нет, карточки, конечно нужно экономить... Но не до такой же степени. И вообще - карточка не презерватив, сильно не растянешь.
День двадцать первый он же двадцать второй
В инет-кафе админы уже узнают и здороваются. н-да...
Аско - лапочка. Первый раз за столько времени обрадовал меня новостью о возможном заеме... Я - ему: "если все уладишь - выставляюсь". А он, гад, только натурой хочет...
Кастрюльку какао с тортиком ручной работы.
Ну не козел ли?
День двадцать третий
Интересно... Которую неделю бываю в инете не каждый день и то на считанные минуты, но при этом умудрилась переругаться с половиной форума (со второй половиной я переругалась еще раньше).
День двадцать четвертый
Типа праздник и я, как всегда, праздную у компа. Из двух вариантов культурного отдыха: хождение по родственникам или сидения дома, я выбираю тайд... Тьфу... Второй вариант.
День двадцать пятый
Печатаю эти строчки одной рукой. Вторая придерживает холодное полотенце на лбу. состояние - зашибись. Вчерашний день твердо помню только часов до 13, что было потом остается только догадываться до количеству пустых бутылок.
Всегда подозревала, что плохо кончу... Но пиво. С шампанским на опохмелку... В таких количествах... Позорище.
Вспомнился старый анекдот: "Есть люди умеющие пить водку и есть люди не умеющие пить водку... но пьющие".

Silence добавил [date]1048742679[/date]:
День двадцать шестой
Поражаюсь я Аско. В принципе кто я ему? Так, "что-то левое где-то справа"... Чистое приятельствование...
Он же фактически почти месяц занимается улаживанием моих дел, тратя на это черт знает сколько времени и драгоценного инета (которого у него не так и много, уж поверьте), стойко выслушивает мое ежедневное нытье (от которого даже я уже порядком устала), с завидной регулярностью успокаивает и подкидывает надежду на "светлое будущее"...
Вернусь на форум, попрошу для него статус "Долготерпение форума"
День двадцать седьмой
Опять... Да что ты будешь делать!
День двадцать восьмой он же двадцать девятый
Делать катастрофически нечего... С горя покрасилась в блонду (так и вижу, как знающие меня лично, с грохотом и криком ужаса падают под стол).
Не дай бог никому испытать то, что испытала Сайленс после покраски и сушки волос, заглянув в зеркало...
День тридцатый он же тридцать первый он же тридцать второй
Прошел месяц... Только сейчас поняла, как изменилась моя жизнь. Обычный распорядок дня, дружеские связи, "культурные развлечения"... То, к чему я привыкла на протяжении многих месяцев исчезло в один миг.
Как обычно бывало? Заходишь в 18.00-19.00 в инет, дашь всем пинка по мягкому месту в аське и вроде жизнь налаживается и вроде уже не так тошно. Перед полуночью ненадолго напоминаешь о себе... А потом всю ночь на арене Silence.
Да мне на стенку хочется лезть при воспоминании об аськином контакт-листе. А при перечитывании хистори последнего дня, когда я была в инете. Я плякалЪ. "Увидимся", "до скорого", "завтра как обычно в это же время"... ТЬФУ...
День тридцать третий
Японские машины вместо горбатых зАпоров, корейские салаты вместо оливье, китайское пян-се вместо чебуреков и пирожков, компы тайваньской сборки... И кто-то после этого назовет нас европейцами? (риторический вопрос, навеянный форумом "полемика")
День тридцать четвертый
Нашла довольно интересную папку с моими "рисунками" в возрасте 4-6 лет. Очень забавно, если учитывать, что я их не видела с тех пор ни разу, то есть лет ...цать
Узнаю руку мастера. В принципе с тех пор мои художественные таланты притерпели минимальные изменения, а подчерк вообще один в один (пьяная курица левой лапой и то ровнее напишет).
Понять правда где, что и кто "запечатлен" в принципе без поллитры "пепси колы" нереально. Благо, мама с моих слов еще тогда к каждой "картине" сделала подпись...
Листаю эти альбомы и прям уважать себя начинаю. Да, исполнение хромает... Зато какие идеи! Какой полет фантазии! От этюда "семейство инопланетян в гостинице и на пляже, причем глава семейства откровенно недоволен сервисом в отеле" до глобального полотна "распятие иисуса христа" (5 лет).
А это что за зеленая кучка? Крокодилы на отдыхе?! Ясно. А вон то блюдце с рожками и синими пятнами по краям? Мама?! Логично. И не рожки это были, а ножки?!! Н-да...
День тридцать пятый
Сделала интимное предложение Аско. Он, как ни странно, с радостью согласился. ну что ж (потирая руки) сам виноват. (О том, что это было за предложение, читайте во флейме числа 28-29 марта, если оба автора на впадут в невменяемое состояние).
День тридцать шестой
Второй день фактически без отрыва смотрю ТВ. Преимущественно музыкальное (ну мазохистка я). Мама мия! После просмотра очередного хит-парада "русская десятка" безудержно захотелось залезть под стол и никогда оттуда не вылезать... Потому как страшное это дело наша попса. Очень.
День тридцать седьмой
Луна светит, ветер не дует, пиво холодное, гамбургер с капустой, Аско - козел... Жизнь прекрасна, черт побери!
День тридцать восьмой
Авторитетно заявляю, что все вышеперечисленное, кроме (Аско - козел) неправда. приступ оптимизма был вызван отвратительным пивом и часом инета.
День тридцать девятый он же сороковой он же сорок первый он же сорок второй
В полном информационном вакууме и ожидании врубления телефона. С Аско за четыре дня говорила минут двадцать. Только-только успела передать, что более-менее жива да десяток приветов общим знакомым. Хотя, по выражению Аско, "в инете приветы - нужны как в бане кастеньеты"
День сорок третий
Перефразируя знаменитый анекдот, скажу "ни один оргазм не сравнится с тем чувством, которое я испытала при соединении с инетом"...

Хайку по-владивостокски,или еще одна реалка

Опять АСКО и Silence встретились в реале.Все,что получилось мы решили отобразить в японском стиле хайку.Хайку - это японские трехстишия,которые образуют законченную мысль.Более подробно об этом можно узнать на http://haiku.ru
От АСКО:

АСКО медленно проснулся,
Вставил в каждый глаз по спичке,
Потому что уже утро.

Подключился к Интернету,
Аська быстро загрузилась.
Неужели в аське Сайленс!

АСКО очень лень учиться,
А у Сайленс день свободный.
Ну, тогда идем на стрелку.

АСКО все еще не вышел.
Сайленс ждет на остановке.
Вот такая оптимистка.

АСКО сильно задержался.
Сайленс громко материлась.
АСКО матов не расслышал

АСКО знал маршрут прогулки,
Сайленс ничего не знала.
Все равно пошли куда-то.

Поделились новостями,
Сплетни все пообсуждали,
Потому что это стрелка.

Хорошо гулять весною,
Четко видно все помойки.
Очень любим этот город.

Ветер дует очень сильный.
С холоду звереют птички,
Ну а мы сидим на лавке.

В парке городском красиво.
АСКО курит сигарету.
Сайленс бросила курить.

Когда Сайленс докурила,
Все понЯли, что замерзли,
И скорей пошли обратно.

Кости всем поперемыли,
Даже отполировали.
Mixei.ru – это деревня.

Сайленс, яму не увидев,
Чуть не нае…навернулась.
Лучше одевать кроссовки.

АСКО тут проголодался.
Но кафе не видно что-то.
Вот такая индустрия.

Сайленс, уходя из дома,
Тоже ничего не ела.
Говорю же, оптимистка.

И они пошли обратно
Третий раз одним маршрутом.
Очень любим этот город.

Там увидели кафешку.
Simpson’s food – ее названье.
Хорошо, хоть не McDonalds.

Заказав немного пищи,
Они селу у окошка.
Так виднее говорить.

Дальше просто так сидели,
Чтоб не нарушать традиций.
Вспомним первую реалку.

И опять пошли обратно
Тем же самым всё маршрутом.
Что скрывать там ха-ха-ха!

И еще по сигарете,
А курить бросали оба.
Может хватит оптимиздить?!

Вот уже на остановке.
Классная была реалка,
Только ветер очень сильный.

Сайленс подошла к киоску
И купила себе Мэнтос.
АСКО тоже угостила.

Разместившись в автобУсе,
Сайленс долго не прощалась.
Аско тоже шел домой.

Вот и кончилась реалка.
Если было интересно,
Нам об этом сообщите :D

Перевод стихов на русский
Для Михея.ру спецально
Сделала япона матерь.

Вредные советы...

Посвящается активным новичкам...

Если ты пришел на форум
А назад идти не хочешь
(Потому что на михее
много всякого лежит), -
Ты скорей иди в "Знакомства"
И создай побольше темок
Под девизом... ну хотя бы -
"Модераторы - козлы!"

Пусть народ михейский видит
Ты борец за правду-матку
Если очень постараться
Могут даже наградить!
Пусть поддержат пара "гуру"
Попотеет сотня ньюбов
Ты ж стараешься на благо!
(ну и что, что лишь свое!)

посвящается модераторам-одиночкам, малосотрудничающим с остальным мод. составом...

Если ты такой красивый,
А вокруг одни уроды,
Консерваторы, конечно,
Сплошь лентяи-дураки
Не пускай к себе их близко,
Отбивайся что есть мочи,
Отгоняй мелой поганой,
Не сомодерствуй ни с кем!

И когда они склубятся
Меж собою, как собаки,
И когда они, как змеи,
Друг на друга зашипят
Пусть народ михейский видит
Ты стоишь от всех отдельно!
Толку правда, никакого,
Но зато хорош собой!

посвящается бывшим модераторам...

Если ты уже однажды
модером побыть успел
И тебя на этом месте
Заместитель подсидел -
Ты ступай сажать капусту,
Выжигай по деревяшке...
Уж не быть тебе начальством,
Можешь даже не мечтать.

Удались от дел верховных
Окружи себя почетом
И народу в назиданье
В подписи чуть наскреби
Мол, забудьте все плохое,
Вас забанили случайно,
Это был несчастный случай,
Тут никто не виноват!

посвящается всем остальным модераторам...

Если стал ты модерастом
Кое-как зальстя админа
Ты сиди себе в Проектке
И не бойся ничего
Можешь пальцы гнуть в "работе..."
Посылать всех-всех к админу
Ты ж на форуме начальство,
А не просто хрен с горы!

А когда придут с наездом
Злые "гуру"-старожилы
Покажи им смело фигу,
А другой рукой - кулак
Пусть скорее извинятся
И идут себе обратно -
Ты забань их напоследок
Чтоб шагалось веселей!

Флудь в "культуре", мучай ньюбов
Бей по пятницам баклуши
По субботам вражьи посты
Смело три, тыщи по две
А коллеги-модерасты
Не дадут тебя в обиду:
Ведь у каждого есть право
Издеваться над врагом!

(c) Остер-Шендерович-Silence

прим.автора.: ньюб - новичок

Мыльная опера

Это произведение написано по мотивам настоящего сериала «Узы любви», транслирующемся по каналу ТВЦ. Я заранее извиняюсь за некоторые, возможно, не совсем цензурные выражения, но с другими у меня этот сериал не ассоциируется.

Мыльная опера «Страдалица Мария-Кончита».
Само название во многом раскрывает смысл сериала, поэтому описывать его целиком не имеет смысла. Я опишу лишь одну серию, но сначала краткое описание предыдущих.
Много лет назад жила-была богатая семья Засрано. У ни был свой крупный бизнес. И вот однажды семья Засрано, мама, папа и десятилетние дочери-тройняшки (Мария-Гваде**лупа, Мария-Хуанита и Мария-Кончита) поехали в свой загородный дом. Но у отца семейства был двоюродный брат – коварный Злобус Порвуорало. Он решил погубить семью Засрано и овладеть их бизнесом. Коварный Злобус подстроил автокатострафу. Мама и папа Засрано погибли, а сами девочки выжили. НО: Мария-Кончита потеряла память и потерялась сама, Мария-Хуанита потеряла зрение, а Мария-Гваде**лупа потеряла невинность (по той причине, что ее коварный дядя Злобус решил овладеть не только бизнесом).
Прошло 15 лет. Мария-Гваде**лупа стала такой же коварной, как ее дядя и его правой рукой в управлении фирмой. Мария-Хуанита возглавила клуб «Слепошарых», в котором работали только слепошарые, а Мария-Кончита все это время росла у доброй женщины Критины Тупандос, которая воспитывала ее как родную дочь. Во всей этой истории была еще бабушка тройняшек. Она верила в то, что ее третья внучка жива, и искала ее всю жизнь.
«Ку-ку, - кричала бабушка, - Мария-Кончита, выходи, мой милый ребенок, все равно найду, хуже будет».
Но Мария-Кончита не находилась, и бабуля умерла, оставив своей так и не найденной внучке все свое имущество – контрольный пакет акций синдиката «Засрано», кучу бабок и вставную челюсть в стаканчике. Такое завещание совсем не устроило коварных Злобуса и Марию-Гваде**лупу. Они решили отыскать Марию-Кончиту и убить ее.
А тем временем Мария-Кончита, слезливая девственница потасканного вида, решила покинуть отчий дом и поехать в большой город искать работу. Приехав в город, она поселилась в пансионе «Гадюшник донны Скалерозы». Там она познакомилась со слепой сеньоритой и внуком хозяйки Хуаном-Педро-Эст****ем. Хуан и Кончита полюбили друг друга с первого взгляда, но у него уже была девушка Мари-Хуана Занудас. Хуан-Пелро и Мария-Кончита долго мучались оттого, что не могли быть вместе, но однажды донна Скалероза подсказала внуку, что можно бросить нелюбимую девушку и жениться на любимой.
-Спасибо, бабушка, - радостно сказал Хуан-Педро-Эст*****, - но почему же ты раньше мне этого не сказала?
-Забыла, - призналась донна Скалероза.
С того дня Хуан и Кончита, казалось, обрели долгожданное счастье, но…

Серия 834…3
Но однажды в пансионе «Гадюшник донны Скалерозы» зазвонил телефон. Внук хозяйки очень удачно поднял трубку. Звонили ему. Это были родители его бывшей девушки Мари-Хуаны. Они сказали следующее:
-Хуан-Педро, наша дочь смертельно и неизлечимо больна изжогой. Врачи не хотят делать прогнозы, но она может умереть в любой момент. Ей осталось жить лет сорок, плюс-минус десяток другой.
-Мне очень жаль, -искренне сказал Хуан, но что я могу сделать?
-Ты можешь облегчить ее страдания, смягчить агонию, ведь она все еще любит тебя..
Хуан-Педро-Эст****ь был в смятении. Наматывая сопли на кулак, он кинулся за советом к бабушке Скалерозе.
-Я в отчаянии, - сказал юноша. - Как Хосе я хотел бы остаться с Кончитой, но как Педро я не могу не пожалеть умирающую от изжоги Мари-Хуану.
-Я знаю, что нужно делать в таком случае, - сказала бабушка Скалероза, - но, к сожалею, я забыла.
Хуан-Педро-Эст****ь был в отчаянии. Он вообще очень любил это состояние, и прибывал в нем почти постоянно. Если бы бабушка не забыла, она бы сказала, что нужно послать бывшую подружку далеко и надолго, но, поскольку бабушка забыла, юноша решил проявить благородство. В тот же вечер он пришел к Марии-Кончите и, разрывая ей…сердце :rolleyes:, сообщил, что между ними все кончено. Мария-Кончита была в отчаянии. Разрыдавшись, она пошла к своей подруге – слепой сеньорите.
-Не стоит так убиваться, Мария-Кончита, - сказала ей слепая сеньорита, - лучшее утешение – это работа. Я могу устроить тебя в свой центр «Слепошарых», правда туда берут только слепых, но директор клуба – моя лучшая подруга, и она что-нибудь придумает. В крайнем случае, можно выколоть тебе глаза.
-Спасибо тебе, - запричитала Мария-Кончита, - ты так добра ко мне.
-Не стоит благодарить, я рада помочь.
На следующее утро слепая сеньорита и Мария-Кончита пришли в кабинет директрисы клуба «Слепошарых». Увидев Марию-Хуаниту, Мария-Кончита выпала в осадок.
«Как она похожа на меня, - подумала Мария-Кончита, - только не такая потасканная».
-Мария-Хуанита, - обратилась к директрисе слепая сеньорита, - Это Мария-Кончита, моя еще одна лучшая подруга.
-Очень приятно, - сказала Мария-Хуанита.
-Мне тоже, - вылупив глаза на лоб, прохрипела Мария-Кончита.
Увиденное настолько поразило девушку, что единственная извилина в ее мозгу выпрямилась, отчего взгляд Марии-Кончиты стал похож на взгляд дауна. Она еще не знала, что перед ней ее сестра, но за прошедшие 834…3 серии у нее выработался безошибочный инстинкт на те моменты, в которые нужно начинать страдать. Вот и на этот раз инстинкт сработал превосходно. Мария-Кончита не просидела в кабинете еще и минуты, но страдала уже на полную катушку.
-О, Мария-Кончита, - внезапно воскрикнула Мария-Хуанита, смахивая скупую слезу. – Какой у тебя противный писклявый голос. Он очень похож на голос моей сестры, пропавшей 15 лет назад. И имя у нее было такое же дебильное, как и у тебя, и скулила она так же мерзко.
И тут Мария-Хуанита рассказала историю исчезновения ее сестры. А Мария-Кончита, давясь соплями и брызгая слюной, беззвучно рыдала.
А в это время коварная Мария-Гваде**лупа разговаривала со своим коварным дядюшкой Злобусом. Внезапно из ее рта брызнула слюна. Она всегда испытывала то же самое, что и ее сестра Мария-Хуанита, но в этот раз…

Шамара добавил [date]1051584534[/date]:
Тем временем Мария-Хуанита закончила свой рассказ. Истеричка и девственница потасканного вида Мария-Кончита не могла этого больше терпеть. Она бросилась (к сожалению, не из окна) на улицу и рванула к ближайшему падре…

-Что с тобой, Мария-Гваде**лупа? – обеспокоено спросил дон Злобус Порвуорало.
-Я чувствую, что моей сестре плохо, - с ненавистью к сестре сказала коварная Мария-Гваде**лупа.
-Это легко проверить, - сказал Злобус, - давай позвоним Марии-Хуаните и спросим, как она себя чувствует.
-Нет, - сказала Мария-Гваде**лупа, - Я чувствую не Хуаниту. Я чувствую Кончиту. Она совсем близко. Гораздо ближе, чем мне хотелось бы.
-Мы найдем ее, - успокоил Марию Гваде**лупу коварный Злобус, - И прибьем. Ха-ха-ха.

Тем временем Мария-Кончита уже третий час рассказывала падре Пофигизме свою историю, в то время, как сам священник уже давно мирно посапывал.
-И вот теперь я в отчаянии, - рыдала Мария-Кончита, - с одной стороны приемная мать очень меня любила. Она растила меня как родную дочь. Благодаря ей, я стала настоящей Тупандос! Но, с другой стороны, она лгала мне, и я не знаю, могу ли теперь ей верить. Она лишила меня возможности жить со своей семьей. И меня совсем не интересуют богатства. Мне не нужны их особняки, туфли, костюмы, косметика и другие аксессуары. Мне плевать на их лимузины, вертолеты и самолеты. И мне совершенно безразлично, что они могут пить и жрать все, что угодно, в то время, как у меня уже третий день запор от грубой и несвежей пищи.
-Но это я отвлеклась, - слегка смутилась Мария-Кончита. – О чем же я говорила-то, кстати? Ах, да! Так вот, продолжаю: не это все мне важно. Куда важнее мне было бы знать, что у меня есть любящие сестры. И пусть одна из них – коварная и злая. А другая – убогая и слепая, я все равно была бы счастлива.
По этому я ненавижу добрую женщину – Критину Тупандос, которая растила меня, как родную дочь. Что же мне делать падре?!
Она наконец замолчала, ожидая ответ, вместо которого раздался тихий храп.
-Падре! – тихо позвала Мария-Кончита, но результата не последовало.
«Вот урод», - подумала она, и стукнула ногой в деревянную перегородку.
-Эй, падре!!!
-А…что...? – очнулся падре.
-Подскажите, что же мне теперь делать, - слезливо прошмякала Мария-Кончита.
-Я скажу, что тебе делать, дочь моя, - утешающее сказал падре, - вали из кабинки и не замусоливай стенки соплями.
-О, спасибо, падре, - от умиления Мария-Кончита снова зарыдала, - вы так добры ко мне. Никто и никогда не заботился обо мне так, как вы. Ваш совет утешил мой ум и сердце. Я почувствовала, что облегчилась.
Падре испуганно втянул носом воздух.
-Да, действительно, - согласился он. – В воздухе витает дух вашего облегчения.
-Еще раз благодарю вас, падре, - сказала Мария-Кончита, - мне было так плохо, ведь я всю свою жизнь…и Мария-Кончита завела новую исповедь.
Священник собрал глазки в кучку. «Ну за что мне это?», - подумал он. Однако Мария-Кончита не унималась, и он смирился с неизбежным. Достав из кармана ватные тампоны, падре вставил их в ноздри и уши. Немного привстав, из извлек из-под зада подушку и положил ее себе под голову. Затем он закрыл глаза, сладострастно почмокал губами в предвкушении сна, а через пару минут действительно засопел

А в это время приемная мать Марии-Кончиты донна Критина Тупандас почувствовала смутное беспокойство за приемную дочь. Именно в это время зазвонил телефон. Звонила донна Чоли. Она выглядела так, как будто последние несколько лет находилась в хроническом запое и внезапно протрезвев, весьма удивилась этому состоянию.
-Послушай, подруга моя, Кретина, - взволнованно проговорила донна Чоли, - Сегодня из меня посыпался песок, и он рассказал мне, что Марии-Кончите угрожает опасность.
Донна Тупандос скривилась так, как будто кто-то резко засунул ей весло в одно место и пару раз провернул его там.
-Ай-ай-ай, - запричитала она, - бедная моя финя (дочка)! А ты уверена? – обратилась она к Чоли.
-Абсолютно, - подтвердила свои слова донна Чоли. - Песок никогда меня не обманывал.
-Я должна немедленно предупредить мою бедную финю, - запричитала пуще прежнего донна Кретина.
-Ты не сможешь одна обмануть судьбу, - заверила ее донна Чоли, выразительно закатывая глаза. Она очень боялась упустить халявную поездку в город. - Я поеду с тобой. Вместе что-нибудь замутим.
-Спасибо тебе, Чоли, - расчувствовалась Кретина. - Ты хотя и бичиха, но все же очень добра ко мне.
Конец 834…3 сери

:D ;) Итак, решила таки написать продолжение.
Посмотрела еще одну серию, и пришла к забавному выводу – оказывается, одной серии не достаточно, для того, что бы понять, о чем весь сериал. А вот двух ( с промежутком в 1-2недели) вполне:).
С начала легкие дополнения и исправления:
Во первых – как это ни странно, бабушка сестричек-ксерокопий не умерла, а всего-то лишь на-всего была полностью парализована!
Во вторых – дон Злобес на деле оказался вовсе не Злобесом, а очень даже Добрисом, более того, он еще и дон Неприклоннос и дон Справедливос(но имя все-равно менять не буду). Предполагаю, что к аварии он не имел никакого отношения.
В третьих : кстати, об именах: Марию Кончиту в сериале зовут Марией Гваделупой, а Марию Гваде**лупу – Марией Как-то еще. Но и их имена тоже менять не буду.
В четвертых: Марию Кончиту за что-то хочет прикончить Мария Гваде**лупа(она же хочет не допустить третью ксерокопию к своей парализованной бабушке. Не знаю почему?)
В пятых: авария в детстве действительно была, и Мария-Кончита, в результате этой аварии, упала в реку. Ее выловила из реки дона Кретина Тупандос и зажидила ребенка у себя. Хотя богатая семья предлагала щедрую награду, тому, кто найдет девочку, донна Кретина скрыла ее и смылась с ней в деревню. Уже позднее, она много раз пожалела, что не взяла деньги, но…
В пятых: обидевшись на донну Кретину, дон Злобес подал заявление о похищении ребенка, и все эти годы донну Тупандос все время искали.
В шестых: оказалось, что смертельно и неизлечимо больная в сериале не одна Мари-Хуана Занудас но и Кретина Тупандос. Подозреваю, что у нее острая форма образования перхоти, плавно переходящая в плоскостопие и косоглазие( другими словами – ходячий труп.)К слову говоря, труп не такой уж ходячий, поскольку во время прошлых серий ее успели посадить в тюрьму.
Краткое описание тех серий, которые я не видела:
1) Мария Кончита решила простить свою мать и снова любить ее.
2) Мария Кончита решила не возвращаться в свою родную семью.
3) Марию Кончиту показали по телевизору, как лучшую певицу…
Так же позвольте назвать вам новых героев сериала(оба жители пансиона): дон сосед и какая-то девушка.
Серия 835…6

В пансионе (Гадюшник донны Скалерозы) у самой двери собралось куча народу.

- Вы слышали радостную новость, - спросила у всех какая-то девушка - Марию Кончиту признали лучшей певицей. Ее выбрали из полутора сотен других участниц конкурса.
- Правда, - восхищенно переспросили остальные. - Наверное, ей было очень не легко победить.
- Да, это было трудно, тем более, что конкурс назывался : «Читаем прозу 20 века». Но вы же знаете Марию Кончиту. Перед ее обаянием невозможно устоять. И судьи, и зрители и даже участники конкурса признали ее лучшей певицей. Правда, для этого ей пришлось петь двое суток подряд.
- Невероятное упорство. И что, никто даже не подумал уйти?
- Как они могли уйти ,ведь пела не кто-нибудь а Мария Кончита. У нее такой завораживающий голос… Такой скрипучий …Такой писклявый…Разве тут уйдешь…Тем более, что она их всех связала.
В этот момент дверь пансионата раскрылась и внутрь вошли Донна Чоли и Мария Кончита.
Все тут же бросились их обнимать.
- Ах, как я рада вас видеть , донна Чоли, - воскликнула какая-то девушка и полезла обнимать гадалку .
- И я рад вас видеть. –воскликнул дон сосед и тоже ее обнял.
- И я рада вас…ну не то, что бы видеть, но все равно рада, - кинулась обниматься слепая сеньорита.
- И я рад вас видеть, - к груди женщины прижался какой-то смазливый паренек. - Я возьму ваш чемодан, донна Чоли, - утирая скупую слезу, сказал парень и, забрав чемодан, выбежал на улицу.
- Какой милый мальчик. – растроганно произнесла донна Чоли, - интересно кто это?
- Мы его тоже не знаем. – не менее растроганно ответили остальные.
– И тебя мы рады видеть, Мария Кончита, - сказала за всех какая-то девушка - О, Боже мой - ты опять рыдаешь!
- От чего же ты рыдаешь, ведь ты выиграла конкурс, - спросил дон сосед.
- Я ездила на телевидение, просила, что бы мое выступление не показывали, но было слишком поздно . Теперь меня все увидели и …
Тут Мария Кончита разрыдалась и бросилась в свою комнату.
- Пойду, попробую ее утешить, - предложил дон сосед, похотливо потирая руки.
- Нет не ходи, - остановила его донна Чоли. - Ей нудно побыть одной, ее маму посадили в тюрьму. А кроме того - пытаться ее утешить бесполезное занятие – пока не вырыдает все, что ей по сценарию положено, не успокоиться.
Мария Кончита, прорыдала у себя пол дня. Но, поскольку никто ее не утешал, ей это не вкатило и она поперлась к донне Скалерозе.
- За что мне все это, донна Скалероза, - причитала Мария-Кончита. - Сама того не желая, я подставила свою маму под статью. Она теперь сидит в тюрьме . А вы знаете, что изголодавшиеся зечки делают с женщинам в самом расцвете сил. Я- то знаю ... Эх лучше бы вместо мамы посадили меня.

- Успокойся Мария Кончита, - утешала ее старуха, - Как ты могла знать, что конкурс, который записывается в телестудии на телекамеру, будут показывать по телевизору. Предугадать такие вещи совершенно не возможно.
- О, спасибо вам за все, донна Скалероза. И простите меня. Я не хотела обременять вас своими бедами. Но мне нужно было с кем-то поделиться своим горем, а Падре Пофигизмо, да и все другие падре в округе почему-то прячутся, едва я подхожу к церкви.
-Ну что ты дорогая! Ты можешь говорить мне все, что тебя беспокоит.
- Это правда?! – радостно переспросила Мария Кончита, и утерев слезы призналась: - Знаете что, донна Скалероз а, мне ужасно жмет лифчик. И колготки вчера купила с таким мерзким рисунком, а еще…
После того, как Мария Кончита наконец ушла, к донне Скалерозе зашел дон сосед(интересно, чего они все к ней ходят!!!)
- Как бы я хотела, что бы Мария Кончита больше не страдала, - сказала ему донна Скалероза.
- Этого хотел бы весь пансион, - сокрушался дон сосед.- Но эта стерва, как будто нарочно, постоянно воет.
Вскоре Мария Кончита пришла в тюрьму к своей матери.
- Я и не думала. Что ты прейдешь, - разрыдалась донна Кретина Тупандос. – Я думала, что ты не захочешь меня больше знать.
- Ну, что ты, мама, - утирая сопли об материнское плечо, простонала Мария Кончита.- Ты ведь растила меня, как родную дочь.
- Да, ты моя дочь. Ты стала моей, с тех пор как я нашла тебя в реке, с тех пор, как ты протянула мне свои ручки и назвала меня мамой. Помню, как сейчас, ручки у тебя были такие маленькие и корявые. И голосок такой писклявый, противный… Я сразу поняла, что это судьба и что ты должна стать моей дочерью.
- Какая разница, как это произошло, - расчувствовалась Мария Кончита. – Главное что ты моя мама. Ах, мамочка, зачем же ты сдалась?
Шел третий час свидания матери с дочерью.
- Зачем же ты сдалась, мама, - в неизвестно который раз взвыла Мария Кончита. – Ты же собиралась бежать.
- Да это так, дочка, - в который раз повторила Донна Кретина. Она плела ей что-то про то, что не может больше жить в гонениях и тд и тп. Но теперь сил на ложь уже не было и она решила сознаться, как было дело –Я действительно хотела бежать, на за прошедши 835…6 серий ты так осточертела мне со своими воплями, что я решила – лучше сесть в тюрьму, чем продолжать слушать твои нюни. Как же я просчиталась, ты и здесь меня достала…
- О, мама, не волнуйся, - взвыла Мария Кончита, - я вытащу тебя от сюда! Ах, зачем же ты сдалась, мама…
Конец 835…6 серии.

Дневник моей симки Оксаны (основан на реальных событиях)

День 0.
10:00 Только что въехала в дом. Начинаю покупать мебель. Осталось 130$. Думаю: стать звездой или пойти на работу?
11:18 Мне выплатили 300$ по телефону!!!
22:01 ЧЕРТ! Забыла посудомойку!
День 1.
19:16 У меня случился пожар ;*( В кошельке 21$...
День 2.
2:45 Эх... голова никакая... 11 долларов ни на что не хватит... Придется подрабатывать. 90$ с 5 до 12 утра
12:07 Мне выплатили 360$!!! Классно поработала, значит! 250 из них пошли на шкаф...
19:41 Поболтали по телефону с моей подругой Ольгой С.
День 3.
4:19 Я научилась клево готовить! Правда, это меня не спасло: увлекшись пищей, я обмочила всю пижаму.
6:29 Чтобы не вонять мочой на работе (я работаю приемщиком заказов) пришлось пропустить рабочий день. Приняв теплую ванну, я теперь решаю, что же делать!
8:40 Полила все цветы. Эти крохотные существа - единственные разделяют со мной всю горесть этой жизни.
12:28 Пригласила в гости Евгения М.
18:23 Он засорил мой унитаз >;(
19:54 Я сладко спала, как позвонили по телефону. Сонно проорала "Ну что еще?" - а они заплатили мне 850$! Просто супер!!! Я продала раковину и купила посудомойку.
День 4.
5:10 Голодная и невыспанная, я поперлась на работу. Благо, в туалет заскочила!
15:42 Подружилась с К… .
День 5.
10:38 Пригласила Евгения. Надеюсь, на этот раз он ничего не сделает с моим унитазом.
День 6.
10:06 Меня повысили! Наконец-то приличные часы работы: с 8 утра до 3.
14:00 Я купила изготовитель кофе - в хоз-ве пригодится ;)
15:41 Что это за тетка в синем прошла мимо моего дома? Опять почтальон? Я вечность не проверяла свой ящик!
17:30 Мы поприкалывались с Ольгой. Просмотрели классный фильм!
День 7.
5:49 Вместо того чтобы спать я надринкалась кофе!
9:23 Мое настроение просто супер! ЧТО бы такого сотворить на работе? ;)))
День 9.
15:13 У меня теперь 1070$. Решила съездить в студию.
18:01 Потанцевала - никому не понравилось!!! ;(
19:37 Сыграю-ка в автоматы!!!
21:42 Выиграла 80$! Пятьдесят за билет - я в выигрыше на 30$!!!!! ;)
22:28 Спела рок - все плюются >;(
День 10.
3:10 Закол****а эта обоссанная пижама! Надо бы днем съездить в город, купить что-то суперское!
15:06 Купила за 180$ гитару: буду колбаситься!
День 11.
15:12 Надоело работать! Увольняюсь!
16:54 Теперь я могу ездить в студию бесплатно - через агенство!
20:36 Никому не нравится мое исполнеие >;(
День 12.
1:55 Выиграла 50$ в автоматы!
4:30 Енот вытряхнул всю мусорку на мой чистый участок! Чтоб его разобрало!!!
7:10 Меня предупредили, что если я не заплачу, мне достанется! Гляну в ящик...
10:56 550$ пришлось отдать в кассу. За сотню еще купила зеркало!
14:58 УРА!!! Мне позвонили по телефону и вернули эти 550$!!! ;)))
23:32 Меня никто не слушает :( Но в автоматах мне повезло на 100$ ;)
День 13.
12:52 Ольга С. нассала у меня в коридоре! Зря я пощекотала ее.
День 14.
10:59 Я получила ползвезды!!!!!!!
15:53 Я получила еще ползведы! Теперь у меня одна звезда есть!!! ;)
18:52 Выиграла сотню на автоматах! И зачем люди ездят на работу? И здесь можно превосходно заработать!
20:37 Построила себе бассейн. Четыре на два квадрата + лестница. Для начала хватит!
23:11 Обписалась за ужином! И все в свою "любимую" пижаму! Надо купить новую.
День 15.
4:48 Плаваю в своем маленьком бассейне и думаю о том, как бы его увеличить. Заодно нужен превосходный купальник!
16:46 Евгений подарил мне коробку конфет!
20:14 Я голая в одном купальнике улеглась на грязной влажной траве!
23:50 Поехала в город за покупками. Наконец-то куплю эту дурацкую пижаму!
День 16.
2:10 Осталось 165$. Если не хватит на автоматы - можно вешаться!
11:14 Телефон! Я махом вылезаю из ванны и бегу поднимать. Одежду напялила: неприлично, даже перед уборщицей...
11:42 Козлы!!! Это балуются, идиоты! >:(
13:52 Еще пол-звезды!
15:50 Начинаю БОЛЬШОЙ ТУРНИР - по автоматам! Стартую с 200$ ;)
21:00 ПРОИГРАЛА ВСЕ ;((( Теперь у меня 5$ в кармане... Придется продавать вещи...
22:05 Мне заплатили спонсоры 1000$!!! Пойду еще поиграю!!! Но уже завтра...
День 17.
18:29 Обоссала НОВУЮ пижаму... Наверное, это проклятье распространяется на ВСЕ мои пижамы ;(
21:39 Сыграла на своей домашней гитаре любимые частушки про Софу и т.д. ;)
День 18.
15:33 Собираюсь в студию... Начну ВЕЛИКИЙ ТУРНИР!
21:59 Меня продвинули в чартах! Называюсь я студиоголиком, но не подумайте ничего лишнего!
23:09 Я недовольна! Поставила сотню по десяткам, и сотня ко мне вернулась. Так хотелось спать, что я села на лимузин и поехала ту хоум. Дома купила массажный столик ;)
День 19.
4:51 Поехала в даунтаун с Евгением.
5:34 Потратила 100$ на салат Ля Карте. Говно!
10:38 Я легла на массажный столик. В моем новом сверкающем купальнике это во много раз прчятнее, чем что-либо другое ;) Массажистка провела мне несколько раз по спине, и я почувствовала прилив сил.
14:34 Я решила испытать работу фотомодели. Разделась почти догола и встала около большого плаката с изображением моря. Начала шагать и красиво поднимать бедра взад и вперед под музыку Векейшена - и съемщице не понравилось...
16:28 Она дала мне еще один шанс: я два раза фигурно повыгибалась, а на третий раз ей не понравилось...
17:00 На третий раз получилось просто замечательно! Заплатили сотню!
17:55 Я облачилась в тяжелую зимнюю куртку: снимаюсь на фоне чего-то темного, похоже типа конец света! Еще одня сотня!
19:16 Я снова повыпендривалась в купальнике! Теперь уже 111$!
22:07 Еще сотню заработала за тот же танец!

Хайку по-Владивостотски

Попыталась запостить это в "смехопанораму". Соптимиздила, конечно... Пушут что что-то там не верно указано.... По-этому получайте в отдельную тему.

Шамара asko и Silence в очередной раз сообразили на троих.
Рассказывает об этом традиционное Хайку по-Владивостотски(от Шамары)

Меланхолия по-Утру,
Совершенно нефиг делать,
Жизнь дерьмо, все люди-гады.

Быстро поднимаю трубку,
Нежно тычю пальцем в кнопки,
Слышу в аппарате Сайланс.

Что ты делаешь сегодня?
Ничего? Так не бывает.
Может стрелканемся, что ли?

Набираю номер аско.
Говорю, что будет встреча,
Ровно в полдень у фантана.

Когда обе наглых рожи
В час-ноль девять, объявились,
Нежно их встречаю матом.

Удивляются народы,
Оборачивают хари,
Кто же это так орет?

Утресая неполадки,
Все решили - нужно выпить,
И отправились к киоску.

Много пива, пачка чипсов,
Сигареты...
Жизнь прекрасна...

Когда кончились купилки,
Все решили-было мало!
Жаль, конечно. А что делать?...

Распрощавшись, со слезами
Обнимая организьмы,
Все разьехались до дому.

С аско веселясь в дороге,
Вспоминаем то, что было.
Класная была реалка...

Вроде не оригинально,
Но, зато, душе приятно.
Надо будет повторить!!!

Один день из жизни реальной братвы...

Американец распахнул дверь обычной, ничем не примечательной девятизамковой двери, как всегда ногой. Предварительно деликатно постучавшись.
- Мир дому вашему, - пробасил он.
Ответом ему стали шорох целлофановых пакетов, шум льющейся воды, упоминание чьих-то родственников по материнской линии и загадочного бабая с которым он, Американец, судя по словам Глухаря, состоял в довольно интересных отношениях.
- У? - задал несколько запоздавший вопрос Американец, начиная прикидывать на всякий случай кратчайший путь к отступлению.
Глухарь вышел откуда-то слева. Весь мокрый, в одной руке с бутылкой минералки, в другой - с мороженым окорочком.
- Ага. Оно самое.
Не обращая внимания на Американец, Глухарь принялся пить жадными глотками из бутылки, урча и фыркая, не забывая придерживать свободной рукой окорочок, приложенный к голове.
- Отдыхал вчера хорошо? - выждав, пока Глухарь расправится с тремя литрами воды и наконец-то сможет реагировать на происходящее, Американец решил завязать разговор.
- Не-е-е, - вяло булькнул хозяин, потирая распухший пятачок, - если бы. Ты меня хоть раз после отдыха таким видел? То-то же. А вот после Банкира...
Оба собеседника резко помрачнели. Упоминание о Банкире (консельери семейства) всегда вызывало щемящую грусть.
- Вчера он всему нашему обществу инвалидов стрелку забивал, - гыгыкнул Глухарь, а Американец в очередной раз мысленно поздравил себя с удачным выбором работы - власть Банкира на него распространялась минимально.
- И? - нетерпеливо заковырял обивку кресла гость.
- И как всегда... (занудно передразнивая интонации консельери) Полугодовой отчет о содеянном, пересмотр доли в общаке, разработка новых наработок или наоборот... Уже и не помню, - махнул окорочком Глухарь, - теперь вот с желудком мучаюсь. Сам знаешь, как меня мутит после тем Банкира. На минералке разоряюсь...
Американец сделал скорбное лицо.
- Чё пришел, кстати? - до Глухаря дошло, что Американеца привела не только жажда сочувствия.
- Тема есть, - оживился гость.
- Понтовая хоть?
- Других не имеем, - насупился Американец.
- Валяй уже, - милостиво разрешил Глухарь.
- Вся наша братва с шестерками, один я, как последний лох сам работаю... - Американец попытался выдавить слезу.
- Я-то здесь причем, - Глухарь сплюнул сквозь зубы чем-то ярко-зеленым, добавив на ковер очередное прожженное пятно, - иди к Банкиру. Он тебе враз шестерку найдет.
Глухарь снова загыгыкал. Чувствовалось, что последняя стрелка с Банкиром оставила тяжелый след в его нежной пацанской душе.
- Это наезд? - уточнил Американец.
Глухарь задумался.
- Не-е-е, - вновь булькнул хозяин, - шучу я.
Американец из вежливости ухмыльнулся:
- Тип появился в моей консерватории. Судя по базару на терках - реальный пацан.
Глухарь от удивления выронил окорочок:
- Врешь?
- Когда я врал? - опять насупился Американец.
Глухарь безуспешно попытался вспомнить и минуты через две выдал:
- От меня-то чё надо?
- Забей ему стрелку. Прощупай почву. Если не фраер - посулишь долю в общаке на моей территории. Мне что ли тебя учить в братву пацанов забривать? - пошел в наступление гость.
- А мне какая маза в этом участвовать? - подозрительно сощурился Глухарь.
- Ну как же, - Американец лениво потянулся, чувствуя, что собеседник клюнул, - Великий Дон будет доволен. Да и Банкир.
Отложив окорочок, хозяин хаты пошел переодеваться и спустя пару минут, сменив домашний халат на новый малиновый адидас, направился на стрелку.

- Красавчик, - представился кандидат в братву.
- Кто??? - не понял Глухарь.
- Я, - скромно уточнил Красавчик.
- Тогда я - королева Елизавета, - расставил точки на "i" Глухарь.
Парень предусмотрительно замолчал, пока капорегимес большими шагами мерил детскую площадку, где собственно и проходила встреча.
- Ходют тут всякие, - буркнул Глухарь, со всей дури отвесив увесистый пинок под зад пробегающему мимо гуру.
- Сам дурак! - визгливо крикнул пострадавший и скрылся в вечернем тумане.
- Совсем от рук отбились, - философски заметил Красавчик.
- Ага, - согласился Глухарь, продолжая пристально рассматривать кандидата, одновременно запуская поиск по нику.
Интуиция вещь хорошая, но надо бы и с фактами ознакомиться. Убив для поднятия настроения десяток постов Сифилиса (из отряда капорегимеса Бегемота), Глухарь заметно повеселел и просмотрев по диагонали пару терок с участием Красавчика, окончательно решил - надо брать. Начать решил издалека:
- Хочешь денег и славы?
- Кто ж их не хочет, - ухмыльнулся парень.
- От лица Великого Дона предлагаю тебе место в отряде Американеца. Оплата сдельная. Достойная. Служба сверхсрочная. В случае непредвиденных обстоятельств родственникам выдается тело и оплата за два месяца. Погребение за счет братвы, - пробубнил Глухарь давно заученную фразу.
- Согласен! - выкрикнул Красавчик секунды через полторы, тщательно проанализировав ситуации и взвесив все "за" и "против".

Около штаба верхней братвы как обычно крутилась масса левого народу. С трудом распихав толпу Американец и Глухарь скоро оказался внутри небольшого полутемного помещения. Повсюду были старые темы и различные остатки жизнедеятельности бывших капорегимес.
В углу за столом сидел Великий Дон. Недостаток освящения позволял видеть лишь застывшие на клавишах распальцовки с перстнями.
Напротив, в пол-оборота к двери расположился Банкир. Кивнув в сторону прибывших, консельери продолжил
что-то тихо диктовать на ухо секретарше. Девушка была в паранже, но мини юбке.
- Чё надо? - вновь оторвавшись от работы, дружелюбно спросил Банкир.
Американец напряженно улыбнулся и расстегнув адидас, задумчиво почесал голую грудь. Глухарь потупив взор, теребил золотую цепь - вмешиваться в терку после вчерашнего ему хотелось меньше всего.
Видимо, Американец это почувствовал:
- У Глухаря тема есть.
Подставленный капорегимес раздраженно плюнул в непосредственной близости от Американеца, но базар начал.
- Вся братва как братва с шестерками, один Американец как последний лох один работает. Мы ему в помощь пацана нашли...
- Понятия есть? - неожиданно перебил Дон.
- А то! - Глухарь сделал резкий жест ладонью поперек шеи.
- Без базара. Пускай Американец выдаст комплект адидасов и темы на первое время.
Капорегимес присели, четко произнеся "Ку" два раза, и быстро удалились.

За углом у помойки Глухаря уже ждал курящий Бегемот:
- Ну как?
- Как в морге - чисто и по понятиям, - Глухарь принюхался.
Бегемот понял намек и протянул косяк коллеге.
- Новая партия.
- Немецкая? - Глухарь с наслаждением сделал затяжку.
- Разумеется. От производителя...
Глухарь знал, что (чем и как) Бегемот разбавляет немецкую траву, но спорить не стал - слишком удачно складывался день. Портить настроение из-за такой мелочи не хотелось...

-----------------------------

Любое сходство с реальными персонажами является случайным.

Продолжение следует... Может быть.

Краткая справка.
Капорегимес (итл.) - командир боевого отряда
Консельери (итл.) - советник.
Немецкая трава - намек на несколько топиков в Отношениях, в которых с точки зрения автора McHain проявлял излишнюю эклектичность, за что и удостаивался неоднократных выражений "А McHain-то опять траву достал"...

Котёнок или Будни братвы

Однажды, погожим осенним вечером, капорегимес Американец болтался по подконтрольной ему территории, лениво покрикивал на обывателей, рассматривал новый товар на прилавках и делал пометки, какие точки уже давно пора снести. Немного постоял возле Геройского Тупичка, где собирались крайне занятные личности, обзывающие друг друга эльфами, драконами и тарнумами. Заходить не стал – слишком свежо было воспоминание о том дне, когда молодой неопытный бригадир Американец пытался отхватить в Тупичке свой жирный кусок. Первое, что он увидел, придя в себя в палате интенсивной терапии – доброе лицо консельери Банкира, ласково приговаривающего «Что ж ты так, сынок… ай-яй-яй…нехорошо…Тупичок-то – мой…»
Приятные воспоминания прервал тихий голос: «Помогите, пожалуйста…». Американец обернулся. Незнакомая девушка протягивала ему маленькую фотографию, сделанную китайской «мыльницей».
- Мне посоветовали… помогите…, - прошептала девушка.
- Что!?...Кто!?...Эттааа…типа… что за зверь? – пробурчал Американец, рассматривая мутноватое изображение какого-то зверька.
- Это котёнок. Понимаете, я давно хочу такого котёнка, но не могу нигде его найти, - волнуясь, затараторила девушка. – А Вы такой большой, сильный, все Вас знают…

Красавчика Американец нашёл в одном из элитных шалманов, где тот приставал к другим капорегимес, предлагая пройти тест «Насколько ты реально крут» (из числа того бреда, что продаётся на каждом углу). Аль Капоне упорно не получался ни из кого, зато постоянно выпадал какой-то английский браток Гэхэм…
- Базар есть, - сказал Американец.
- Шеф, не желаете тестик пройти? – оживлённо заорал Красавчик.
Американец взял засаленную книжонку, прочитал первый вопрос теста, ничего не понял, попытался перевернуть страницу и не смог – листики слиплись.
- Не, не хочу. Короче, слухай сюды…, - Американец прокашлялся, придал пальцам правильное положение и, неторопливо мыча, изложил обалдевшему Красавчику суть проблемы.
- Ка… Какой котёнок? Где же я его возьму? – изумился Красавчик.
Американец начал терять терпение и боевой задор.
- Боец, я не понял…? Короче завтра котёнок должен быть стопудово найден, а у меня это… типа дела, вот, - сказал чрезвычайно довольный собой Американец и убежал.
Красавчик какое-то время смотрел ему вслед, после чего, кисло усмехнувшись и что-то пробурчав, отправился вглубь многочисленных улочек бесконечного города…

На следующий день Американец, вернувшись из своего офиса, позвонил Красавчику.
- Ну…?
- Шеф! Я кажется нашёл его! Братва говорит, что его возле каких-то ворот видели…
Опытный капорегимес сразу смекнул что почём и, бросив трубку, побежал на стрелку со вчерашней девушкой.
….
- Короче, подруга, котёнок твой породы «Балдурс Гейт». Держи адрес. Тут котят валом, каких хочешь…
- Ой, спасибо…, - начала было девушка.
Сзади раздался топот – подбежал опоздавший Красавчик, который, увидев Американца с девушкой и поняв, что его банально кинули, обиженно задрожал губой. Капорегимес почувствовал некоторую неловкость.
- Подруга, знакомься, это Красавчик. И он крут, как обрыв.
- Да что Вы, шеф… Вы тоже круты как…как… как варёные яйца! – не остался в долгу Красавчик.
- Спасибо вам, мальчики! – сказала девушка.
Небритые «мальчики» приятно порозовели…

- Шеф, так это теперь мы постоянно так можем – людЯм помогать? – спросил Красавчик, когда утих первый приступ восторга и самолюбования. – Это же типа круттааа…
- Да, это круто, - согласился Американец. – Помогать будем. Но – потом.
После чего братки попрощались «по-пацански» (троекратно обнявшись и треснувшись со всей дури лбами) и пошли по своим делам: Красавчик, как обычно, побежал кокетничать с местными прелестницами, а Американец потащился в сторону дома.
По пути его окликнул давно не мывшийся Глухарь (в Чайнатауне отключили всякую воду):
- Ну как ты сам в целом?
- Да ваааще круто…, - восторженно начал Американец, после чего начал описывать события сегодняшнего дня, расписав их в самые радужные тона и значительно преувеличив свою роль в этом деле. Ехидной улыбки Глухаря он просто не замечал…

- …Да и ещё… Глухарь, а почему меня Американцем кличут? – поинтересовался Американец.
- Понимаешь ли…, - замялся Глухарь. – Есть такая страна – Америка и там живут уроды…
- Понял, не дурак, спасибо! – не дослушав крикнул Американец. – Удачи!
И. радостно смеясь, капорегимес Игрового района побежал домой – предаваться своему недавнему очередному увлечению – коллекционированию мелких цветных игрушек азиатского происхождения….
---------------------------------------------------------------------
Примечание: хоть описываемая история и основана на реальных событиях, не стоит оценивать ход мыслей и действия персонажей с позиций здравого смысла.

Некоторым победителям конкурсов посвящается...

Если ты мечтал о славе
(и конечно же о вящей)
Да и статус "с зеленцою"
Ты не против поиметь
Запасай скорей вниманье
В миг тебя я "натаскаю"
Как все это безвозмездно
(То есть даром) получить

Подожди пару неделек
Чтоб начАлся новый конкурс
(Что за конкурс - безразлично)
"Мистер форума" сойдет.
Заяви публично громко
О своем участье в "деле",
Отошли любое фото
И работать начинай -

Запускай скорее аську,
И кидай по всем контактам
(Предварительно в блокноте
послезливей накатав)
"Мол, пожалуйста, родные
Помогите, ради бога,
Голосуйте там-то там-то
За прекрасного меня"

И тогда ты непременно,
Конкурс выиграв, получишь...
И зеленый модный статус,
И народную любовь...

Флудерам посвящается...

Если у тебя однажды
Сотня постов потерялась
(У тебя и так их было
Лишь немного больше ста)
Ты иди скорей в "Работу"
И создай побольше темок
Под девизом... ну хотя бы -
"Модераторы - козлы"

Изложи проблему в теме,
Разверни голосованье,
Привлеки народ к вопросу
И живее обсуждай.
Докажи своим упрямством -
Ты не флудер, не дай боже!
Просто хочется добраться
Поскорее до "Гуру".

Посвящается начальству...

Если стал ты вдруг админом
Удивительного места
Никогда не удивляйся,
(бесполезно все равно)
Дважды два тут тридцать восемь
Компас кажет на восток;
Здесь царевны из лягушек,
А супы из топора!

Флейм в Культуре, Треп в Здоровье
Модерасты во флуду...
Оттого тут, понимаешь,
И сервак еле живой.
Так что жарь себе проекты
И последствий не боись -
Все равно здесь, на Михее,
Их не выполнит никто!

(ц) Остер-Шендерович-Сайленс.

Михей.ру посвящается...

Похождения братвы​
Часть первая или Посвящение в братву​

Американец распахнул дверь обычной, ничем не примечательной девятизамковой двери, как всегда ногой. Предварительно деликатно постучавшись.
- Мир дому вашему, - пробасил он.
Ответом ему стали шорох целлофановых пакетов, шум льющейся воды, упоминание чьих-то родственников по материнской линии и загадочного бабая с которым он, Американец, судя по словам Глухаря, состоял в довольно интересных отношениях.
- У? - задал несколько запоздавший вопрос Американец, начиная прикидывать на всякий случай кратчайший путь к отступлению.
Глухарь вышел откуда-то слева. Весь мокрый, в одной руке с бутылкой минералки, в другой - с мороженым окорочком.
- Ага. Оно самое.
Не обращая внимания на Американца, Глухарь принялся пить жадными глотками из бутылки, урча и фыркая, не забывая придерживать свободной рукой окорочок, приложенный к голове.
- Отдыхал вчера хорошо? - выждав, пока Глухарь расправится с тремя литрами воды и наконец-то сможет реагировать на происходящее, Американец решил завязать разговор.
- Не-е-е, - вяло булькнул хозяин, потирая распухший пятачок, - если бы. Ты меня хоть раз после отдыха таким видел? То-то же. А вот после Банкира...
Оба собеседника резко помрачнели. Упоминание о Банкире (консельери семейства) всегда вызывало щемящую грусть.
- Вчера он всему нашему обществу инвалидов стрелку забивал, - гыгыкнул Глухарь, а Американец в очередной раз мысленно поздравил себя с удачным выбором работы - власть Банкира на него распространялась минимально.
- И? - нетерпеливо заковырял обивку кресла гость.
- И как всегда... (занудно передразнивая интонации консельери) Полугодовой отчет о содеянном, пересмотр доли в общаке, разработка новых наработок или наоборот... Уже и не помню, - махнул окорочком Глухарь, - теперь вот с желудком мучаюсь. Сам знаешь, как меня мутит после тем Банкира. На минералке разоряюсь...
Американец сделал скорбное лицо.
- Чё пришел, кстати? - до Глухаря дошло, что Американеца привела не только жажда сочувствия.
- Тема есть, - оживился гость.
- Понтовая хоть?
- Других не имеем, - насупился Американец.
- Валяй уже, - милостиво разрешил Глухарь.
- Вся наша братва с шестерками, один я, как последний лох сам работаю... - Американец попытался выдавить слезу.
- Я-то здесь причем, - Глухарь сплюнул сквозь зубы чем-то ярко-зеленым, добавив на ковер очередное прожженное пятно, - иди к Банкиру. Он тебе враз шестерку найдет.
Глухарь снова загыгыкал. Чувствовалось, что последняя стрелка с Банкиром оставила тяжелый след в его нежной пацанской душе.
- Это наезд? - уточнил Американец.
Глухарь задумался.
- Не-е-е, - вновь булькнул хозяин, - шучу я.
Американец из вежливости ухмыльнулся:
- Тип появился в моей консерватории. Судя по базару на терках - реальный пацан.
Глухарь от удивления выронил окорочок:
- Врешь?
- Когда я врал? - опять насупился Американец.
Глухарь безуспешно попытался вспомнить и минуты через две выдал:
- От меня-то чё надо?
- Забей ему стрелку. Прощупай почву. Если не фраер - посулишь долю в общаке на моей территории. Мне что ли тебя учить в братву пацанов забривать? - пошел в наступление гость.
- А мне какая маза в этом участвовать? - подозрительно сощурился Глухарь.
- Ну как же, - Американец лениво потянулся, чувствуя, что собеседник клюнул, - Великий Дон будет доволен. Да и Банкир.
Отложив окорочок, хозяин хаты пошел переодеваться и спустя пару минут, сменив домашний халат на новый малиновый адидас, направился на стрелку.
- Красавчик, - представился кандидат в братву.
- Кто??? - не понял Глухарь.
- Я, - скромно уточнил Красавчик.
- Тогда я - королева Елизавета, - расставил точки на "i" Глухарь.
Парень предусмотрительно замолчал, пока капорегимес большими шагами мерил детскую площадку, где собственно и проходила встреча.
- Ходют тут всякие, - буркнул Глухарь, со всей дури отвесив увесистый пинок под зад пробегающему мимо гуру.
- Сам дурак! - визгливо крикнул пострадавший и скрылся в вечернем тумане.
- Совсем от рук отбились, - философски заметил Красавчик.
- Ага, - согласился Глухарь, продолжая пристально рассматривать кандидата, одновременно запуская поиск по нику.
Интуиция вещь хорошая, но надо бы и с фактами ознакомиться. Убив для поднятия настроения десяток постов Сифилиса (из отряда капорегимеса Бегемота), Глухарь заметно повеселел и просмотрев по диагонали пару терок с участием Красавчика, окончательно решил - надо брать. Начать решил издалека:
- Хочешь денег и славы?
- Кто ж их не хочет, - ухмыльнулся парень.
- От лица Великого Дона предлагаю тебе место в отряде Американеца. Оплата сдельная. Достойная. Служба сверхсрочная. В случае непредвиденных обстоятельств родственникам выдается тело и оплата за два месяца. Погребение за счет братвы, - пробубнил Глухарь давно заученную фразу.
- Согласен! - выкрикнул Красавчик секунды через полторы, тщательно проанализировав ситуацию и взвесив все "за" и "против".
Около штаба верхней братвы как обычно крутилась масса левого народу. С трудом распихав толпу, Американец и Глухарь скоро оказался внутри небольшого полутемного помещения. Повсюду были старые темы и различные остатки жизнедеятельности бывших капорегимес.
В углу за столом сидел Великий Дон. Недостаток освящения позволял видеть лишь застывшие на клавишах распальцовки с перстнями.
Напротив, в пол-оборота к двери расположился Банкир. Кивнув в сторону прибывших, консельери продолжил что-то тихо диктовать на ухо секретарше. Девушка была в паранже, но мини юбке.
- Чё надо? - вновь оторвавшись от работы, дружелюбно спросил Банкир.
Американец напряженно улыбнулся и расстегнув адидас, задумчиво почесал голую грудь. Глухарь, потупив взор, теребил золотую цепь - вмешиваться в терку после вчерашнего ему хотелось меньше всего.
Видимо, Американец это почувствовал:
- У Глухаря тема есть.
Подставленный капорегимес раздраженно плюнул в непосредственной близости от Американеца, но базар начал.
- Вся братва как братва с шестерками, один Американец как последний лох один работает. Мы ему в помощь пацана нашли...
- Понятия есть? - неожиданно перебил Дон.
- А то! - Глухарь сделал резкий жест ладонью поперек шеи.
- Без базара. Пускай Американец выдаст комплект адидасов и темы на первое время.
Капорегимес присели, четко произнеся "Ку" два раза, и быстро удалились.
За углом у помойки Глухаря уже ждал курящий Бегемот:
- Ну как?
- Как в морге - чисто и по понятиям, - Глухарь принюхался.
Бегемот понял намек и протянул косяк коллеге.
- Новая партия.
- Немецкая? - Глухарь с наслаждением сделал затяжку.
- Разумеется. От производителя...
Глухарь знал, что (чем и как) Бегемот разбавляет немецкую траву, но спорить не стал - слишком удачно складывался день. Портить настроение из-за такой мелочи не хотелось...

Часть вторая или Неожиданный уход

Глухарь жадно втянул ноздрями загазованный воздух городского пустыря и вздрогнул хвостом: с западной стороны, там, где располагался "Тупик двух М" и новомодный бар со стриптизом, в котором он раньше крышевал, послышались тихие шаги.
Глухарь медленно обернулся. Он уже знал, кто это будет.
- Хэллоу, брат, - устало обронил Глухарь, как бы через силу.
- И тебя также, - откликнулся Американец, пожав протянутую ему навстречу распальцовку здоровой рукой - правая была все еще в гипсе.
Из-за его спины также бесшумно появился Бегемот, везущий Пинцета на инвалидной коляске.
Поздоровавшись и с ними, Глухарь потянулся в карман за косяком:
- Немецкий? - полу утвердительно спросил Бегемот, заранее зная ответ.
Глухарь мотнул головой.
Курили молча, бросая косые взгляды друг на друга.
- Ну и как там? - не выдержал после третьего косяка Глухарь.
- Как обычно, - пожал плечами Пинцет, поигрывая навороченной зажигалкой - бывший капорегимес технического отдела Семьи всегда неровно дышал в сторону подобных безделушек.
- Чем живешь сейчас? - встрял Американец.
Глухарь хмыкнул:
- Работаю: Хвостатый нашел небольшую деревню чуть западнее Сицилии. Не Чикаго, конечно, но на спагетти с мадерой хватает.
- Вернуться не хочешь? - поинтересовался Бегемот с деланным безразличием.
- Ты же знаешь банкира, - ответил Глухарь, расстегивая плащ и морщась от боли - на бинтах, которыми был опоясан боец, опять проступила кровь. Рана открылась.
При упоминании о консельери семейства, бывшие капорегимесы заметно помрачнели и полезли по карманам за очередным косяком.
Усиливающийся ветер торжественно обещал похолодание в ближайшие дни. Капорегимесы плотнее закутались в кожаные плащи (Глухарь вновь скривился) - начинался дождь. Постепенно на пустырь опускались сумерки, но бойцы и не думали расходиться, продолжая курить.
Само собой получилось, что все взгляды были направлены в сторону города. Вдалеке белеет здание Штаба. На верхних этажах как обычно горит свет - Великий Дон работает. Поодаль яркие костры - в Гарлеме опять разборки между противоборствующими мелкими группировками.
Манерным жестом оголив левое запястье, Глухарь в задумчивости уставился на стрелки Ролекса.
- Мне пора.
Спутники одновременно затушили окурки.
- Будете у нас на Сицилии... - начал было Глухарь, закончив фразу недвусмысленным щелчком по шее.
- Ты уверен? - вновь спросил Бегемот, заранее зная ответ.
Глухарь медленно кивнул.
- А вы?
Вопрос поставил капорегимесов в затруднение.
- Исполню мечту детства - уеду в Лас-Вегас, наверное, - смущенно признался Американец.
Бойцы понимающе хмыкнули: Американец всегда неровно дышал к культуре. Не зря же и в Семье он долгое время курировал игорный дом (что считалась наиболее высокоинтеллектуальным занятием).
Глухарь перевел выжидающий взгляд на Пинцета и Бегемота.
- Буду флудить, - нехотя буркнул последний.
Глухарь сочувственно похлопал экс-коллегу по раненому плечу - Бегемот считался самым легкомысленным капорегимесом.
Пинцет промолчал. Глухарь и без объяснений знал его намеренье вернуться.
- Мне пора, - повторил он.
Затянувшись новым косяком и подхватив прислоненную к дереву палку, Глухарь на удивление быстро похромал по дороге.
- Капорегимес! - окликнул его знакомый голос.
Глухарь резко остановился. Откуда-то из темноты вышел банкир.
С минуту экс-коллеги пристально смотрели друг на друга.
Более импульсивный Глухарь продемонстрировал мутными глазами всю гамму чувств, обуревающую его по отношению к банкиру и Великому Дону. Начав с ненависти, к шестидесятой секунде он добрался до равнодушия.
Выслушав этот "монолог" консельери неожиданно подал руку.
- Удачи.
Помедлив, Глухарь пожал ее.
- И тебе.
Уходя, капорегимес чувствовал взгляд консельери, но оборачиваться не стал - Глухарь торопился домой.

Часть третья или Длинный язык​

В прокуренном зале бара-ресторана "Флегматичный скунс" как обычно в это время было пустынно. Лишь несколько завсегдатаев, сидевших у сцены, через силу комментировали стриптиз, да какой-то человек, одиноко примостился в углу в обнимку с литровой бутылкой виски. Бутылка была пуста на 9\10, что сразу бросалось в глаза. Человеком же был рыдающий одинокими пацанскими слезами капорегимес Глухарь.
Громко хлюпая опухшим пятачком, наемник пытался поддеть языком с тарелки спагетти. Нечеловеческие усилия, к сожалению, пока что не приводили к положительному результату.
- Акробат, - зло прокомментировал безуспешные попытки чей-то скрипучий голос.
Глухарь дернулся как от хука слева и быстро замотал головой:
- Привидится же... Говорил Хвостатый, что мне нельзя пить.
Тяжелая рука, опустившаяся на хрупкое плечо Глухаря, удостоверила - перед ним был действительно Банкир.
- Консельери? Какими судьбами? - улыбку изобразить не получилось. Впрочем, от удара в небритое лицо Банкира удалось также удержаться: Глухарь делал серьезные успехи на ниве терпения и самоконтроля.
- Консельери больше нет, - уточнил Банкир, с присущим изяществом хлопнувшись в стул напротив экс-коллеги, предусмотрительно подложив под зад дипломат: бдительность серый кардинал не терял никогда. Особенно в присутствии Глухаря, известного среди братвы длинным языком, большими ушами и липкими пальцами.
С усилием открыв руками левый глаз, Глухарь уставился на бывшего начальника. В глазу мелькнуло некое подобие мысли, вызвавшее облегченный вздох пьяного:
- Ну да. Языки доложили, что Великий Дон взял тебя До-о-о-оном, - Глухарь глупо хихикнул и икнул.
- А еще капорегимес называется, - вне службы Банкир умел казаться человечным. Вот и сейчас в его голосе зазвучал почти дружелюбный укор.
Все также, руками, Глухарь поднял левую бровь:
- И капорегимеса нет. Я теперь тоже... гкхы, - наемнику наконец-то удалось завладеть спагеттиной, которой он благополучно подавился,
- Дон я. Тоже, - гордо хрюкнул Глухарь, победив закуску.
В подтверждении своих слов он сунул под нос Банкиру дешевую печатку из ближайшего ювелирного.
Консельери придирчиво осмотрел украшение.
- Ты крут, - со своим обычным сарказмом похвалил он Глухаря.
Капорегимес польщено уткнулся в тарелку: ни один из пороков,в том числе лесть, не был ему чужд.
Нависло молчание, нарушаемое лишь чавканьем Глухаря и громким тиканьем золотых часов Банкира.
- Официант! Бутылку мадеры и банку рассола, - крикнул куда-то вглубь зала консельери.
В мутных глазах Глухаря, поднятых от тарелки, мелькнуло любопытство.
Разлив принесенные напитки по стаканам, пацаны молча чокнулись и выпили залпом. Бакир - рассол, Глухарь - мадеру.
- Муси-пуси... сегодня ночью... я тебя... - с надрывом взвыл Глухарь, подпевая играющему проигрывателю.
Банкир ухмыльнулся, продолжая потягивать рассол.
- Так и будем молча сидеть, как умные люди в "Политике"? - спросил капорегимес, всласть напевшись.
Консельери привстал со стула и достал из под своего дОнского седалища дипломат. Со скрипом развязав проволоку, которая заменяла неработающий замок, он извлек из его недр помятую бумажку.
С третьей попытки капорегимесу удалось вырвать из руки консельери документ, а хлебнув еще мадеры, удалось даже прочитать.
- Это что?
- Предложение, - уклончиво ответил Банкир.
- Блин, да уж вижу, что не чек на капусту, - Глухарь сосредоточенно зачесал пяточек.
Хмель быстро покидал его бренное тело. Как и в старые добрые времена, железная логика консельери действовала на него на манер слабительного с битым стеклом, т.е. отрезвляюще.
- Блин, - наконец-то выдавил он, - и это все мне?
Банкир кивнул со своей мефистофельской ухмылкой.
У Глухаря что-то заело:
- Блин.
Для лучшего думанья капорегимес полез рукой в банку с рассолом за единственным плававшим там огурцом. Где и застрял. Но даже это не смогло его вывести из того транса, который ему заботливо устроил Банкир.
- А что Великий Дон?
- Согласен.
- На все??? - Глухарь застыл с недоеденной спагетти.
- Обижаешь, - фыркнул консельери.
- Блин, - Глухарь страдальчески забултыхал рукой в банке.
- Ладно тебе, парень. Уж я-то знаю, что ты хочешь к нам, в Чикаго.
Не выдержав Глухарь плюнул недоеденной спагетти в бывшее начальство. По старой привычке Банкир ловко увернулся.
- Во! Уже вижу, что согласен, - подметил консельери, ковыряясь в зубах собственной визиткой.
Проследив траекторию полета спагетти, Глухарь тяжко вздохнул: логика у Банкира действительно была.
- Если приму твое предложение, я снова буду критиковать правление Дона, - угрожающе сказал капорегимес.
- Да пожалуйста, - консельери повернулся в сторону сцены и скептически присоединился к рассматривающим стриптиз.
- Я буду делать то, что хочу, - уточнил Глухарь.
Глядя на ленивый танец девицы, Банкир заулюлюкал:
- Разумеется, - согласился он с Глухарем, не отрываясь от сцены.
Капорегимес вытащил последний и самый веский аргумент:
- Я буду снова тебя ненавидеть.
- Сколько угодно, - миролюбиво кивнул ненавидимый, продолжая одним глазом коситься на так и не раздевшуюся девицу.
Глухарь задумчиво почесал банку. Дело принимало серьезный оборот.
Принесли счет. Банкир не глядя расплатился за Глухаря. Бойцы вышли на улицу. Банкир с чемоданом, Глухарь - с банкой.
После длительного пребывания в баре, воздух казался обжигающе холодным, а неоновые огни улицы "красных фонарей", на которой они находились, - еще более красными.
Свободной рукой Глухарь достал из кармана потертого кожаного плаща косяк. Банкир поднес зажигалку. Глухарь благодарственно угукнул.
Из темноты кто-то выплыл.
Глухарь мгновенно принял стойку, достав из кармана револьвер и выставив вперед руку в банке.
- Свои, - пробасил знакомый голос капорегимеса Бегемота.
- Великий Дон тебя за ногу, - ругнулся Глухарь, убирая револьвер и протягивая свободную руку для пожатия другу.
- Поехали, - коротко сказал пришедший капорегимес, кивая в сторону стоящего рядом мерса.
- Чё вы там, кстати, так долго делали? - спросил замерзший Бегемот, когда после длительных пререканий, бойцы уселись в машину.
- Так, - махнул банкой Глухарь.
Шофер нажал на газ, и машина тронулась.
Глухарь высунулся в окно. Мимо его глаз пролетали огни ночного города. Невольно капорегимес залюбовался. Виски еще не окончательно выветрилось из головы, и его развезло на философию
- Иногда думаю... Вот это же и есть настоящая жизнь: крутая тачка, пачка баксов в кармане, - Глухарь пошарил под сидением, - бутылка текилы в руке. Блин!
Бегемот закатил свои маленькие глазки к потолку и мечтательно причмокнул:
- Да-а-а.
Банкир предусмотрительно отодвинулся: философствующий капорегимес становился более агрессивным чем обычно.
А Глухаря тем временем уже несло:
- И нафиг мне сдался ваш гребанный Чикаго? Все эти терки, стрелки, годовые отчеты, - с горечью простонал он, одновременно пытаясь пнуть Банкир. Банкир прикрывался чемоданом.
С треском открыв зубами бутылку, капорегимес страстно присосался к горлышку.
Банкир и Бегемот прекрасно знали Глухаря. Знали и то, что вся эта бравада - часть чернушной натуры Глухаря, искренне критиковавшего все на свете. И несмотря на ненависть к теркам и стрелкам, в глубине души он не так уж плохо относится к Чикаго. Поэтому особого внимания своими жалобами Глухарю привлечь не удалось.
- Вновь работать с этими "капорегимесами", не отличающими пацанских понятий от муйтачности. Кто их набрал? После какого банкета? Не бойцы, а какие-то отморозки с большой дороги. Бепредельщики. Это уже не отряды, а банды! Куда смотрит ваш Великий Дон?! - текила ударила в голову, и Глухарь горячился все больше, не замечая, что Бегемот перестал дышать и вжался в спинку кресла, а с лица консельери исчезла ухмылка.
- Великий. Дон. Смотрит. На. Дорогу, - медленно, но отчетливо произнес водитель, опуская воротник плаща.
Из-за темноты и алкоголя Глухарь не заметил, что за рулем сидел Сам Великий Дон...
Кроме бурчания желудка Глухаря, возмущенного добавлением к благородной мадере плебейской текилы, ничто не нарушило резко опустившуюся тишину.
Великий Дон остановил машину. Все было понятно без слов.
Глухарь вернул недопитую бутылку под сидение, хлопнул по плечу помрачневшего Бегемота и вылез из машины.
Мерс резко дернулся и уехал, обдув Глухаря столпом пыли.
Неожиданно банка сползла с руки стоявшего капорегимеса и с противным грохотом упала на мостовую.
Постояв немного как есть, в пыли и рассоле, Глухарь вновь закурил. Обтерев заляпанные ботинки, капорегимес быстро пошел в обратную сторону. Домой не хотелось. Значит нужно идти в офис, доделывать очередной отчет.
Глухарь резко остановился. Появляться в офисе в таком виде не хотелось, поэтому капорегимес вытащил ключи, переложил их в карман брюк и снял плащ. С сожалением оглядев любимую "кожу", Глухарь бросил плащ в ближайшие кусты и продолжил прогулку. Идти было около часа, но он не стал заказывать попутку: свежий воздух отрезвлял и прочищал мысли, а Глухарю сейчас это было необходимо.

Часть четыре с половиной или Мысли вслух

Вдоль длинного, свежеокрашенного в ярко-лазурный цвет, забора по одной из центральных улиц Чикаго неторопливо прогуливался Глухарь. Капорегимес постоянно оглядывался по сторонам и, в зависимости от увиденного, либо присвистывал, либо витиевато матерился, поминая кого-то недобрым словом.
Еще по-летнему солнечная, но уже по-зимнему холодная погода дневного Чикаго заставила Глухаря приодеться в новый малиновый адидас, кривые пальцы все так же были украшены десятком перстней, а за плечом висел кожаный чемодан (при ближайшем рассмотрении оказавшийся барсеткой).
Глухарь многое бы отдал, чтобы быть не узнанным здесь (благо не обезображенное интеллектом лицо и полторы штуки мессаг позволяли ему косить под обычного флудера), но внушительная татуировка зеленкой на лбу в виде медали "За оказание услуг братве. I степени", не оставляла ему такого шанса. Насколько возможно постаравшись прикрыть кричащую надпись кепкой, Глухарь продолжил променад, не переставая сдержанно удивляться.
А удивляться было чему... Улицы славного Чикаго кишели нарядными жителями как туалет стафилококками. Некоторые были еще навеселе, некоторых уже несли. Повсюду раздавались хвалебные крики в адрес Великого Дона и остальных донов.
Глухарь схватился за сердце:
- Плодятся они тут что ли?
На его памяти вторым доном стал консельери семьи - Банкир, откуда же взялись еще и остальные? Даже со всем своим самомнением консельери не тянул на нескольких.
Решив не портить себе аппетит углублением в философские вопросы размножения донов, Глухарь направился в свой любимый кабак "Флегматичный скунс", предусмотрительно подобрав волочащийся по земле хвост и накинув его на руку:
- А то ходют тут, - неодобрительно пробормотал капорегимес, косясь на несколько гуру сомнительной трезвости.
Следующей задержкой послужила цветочная палатка, вокруг которой толпились инвалиды. Какой-то нервный размахивал двумя костылями над головами коллег по очереди, а еще один, только уже на каталке, пытался с разгону протиснуться вглубь толпы... Такой ажиотаж был вызван сухими пайками, которые выдавались в палатке пацанам, ушедшим на заслуженный отдых. Пайки состояли из килограмма сухарей, пары вязаных носков и двух искусственных гвоздик (на всякий случай).
Правой рукой Глухарь уже потянулся к палатке, но скромность взяла вверх, поэтому, придерживая помимо хвоста теперь еще и барсетку, он продолжил свою прогулку.
Краем глаза Глухарь заметил на противоположной стороне улицы беззаботно скачущего капорегимеса Бегемота. Энергично отсалютовав приятелю, Глухарь наконец-то уткнулся пяточком в вывеску "Флегматичного скунса".
Подкурив косяк и затребовав себе бутылку мадеры на разогрев, он занял излюбленный столик у окна, из которого были видна как на ладони Площадь двух М.
Глухарь размышлял...

Великий Дон - глава мафиозного клана.
Консельери (итл.) - советник.
Капорегимес (итл.) - начальник отряда бойцов.

Любое сходство с реальными лицами является случайностью.
bow.gif

Назад
Сверху