• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беседка миХеевцев-прибалтов

Кто кому что дарить собрался, что хотите сами на Рождество и Новый год? :) Делитесь тайнами, ну и конечно волнующий многих вопрос - где справлять. Где справлять именно вы собираетесь?
Ну и напоследок, елку то уже поставили? Наше семейство наверное тормозит дольше всех, еще дома пусто :(

Челси
у нас ёлки тож нет... счас ремонтв прихожей.. а значит по всей квартире стройматериалы валяются :D
наврено опять 31-го купим :D
дарить?
мм.... брату дарим с родиелями Кальян... его невесте огромного зайа..... предкам? мм... даже и не знаю... :D
Справлять дома..... :)

а у нас есть ёлка)) живая))) только я уже задолбалась подметать под ней иголки, ну да ладно...
вот с подарками напрягуха... рождество после завтра, а у меня ни одного подарка... а сама хочу получить.. ну даже не знаю.. всё есть у меня. Счастья да любви бы кто подарил...

Погода мега-отвратительная.))

Последнее редактирование модератором:
А что там в этом вяйде надо писать? :D
Устная часть тоже сегодня была?

Устная у меня в понедельник :)
Вяйде.. ну вот это утверждение и тебе надо написать согласен ты с этим или не согласен, аргументы за и против. Всего 160 слов.

вот и прошел второй экзамен.. русский, на мой взгляд, темы хорошие
последние 4, такие же, как у эстов

Последнее редактирование модератором:
Как и в прошлмо году, мне больше понравились темы эстонцев. Что за жизнь такая :D

Ния, ну самая ужасная часть для меня была грамматика. Задания были какие-то дибильные, да и тексты не первой легкости)) Хотя обычно, в своей грамматике я уверена, но не в этот раз, много наугад писала) Никаких кондишиналс, репотед спич, все какое-то другое.
Чтение, один текст мне тоже не понравился. Где тру/фолс/НоуИнформэишин.
На слушанье, на удивление, была очень хорошая дикция, но зато сами задания.. Первое - было дано 10 букв, и 9 человек говорили о чем-то, надо было буквы расставить по порядку. Самое сложное, имхо) Второе - не атк все плохо, я бы даже сказала хорошо) Читали объявление в аэропорту, и надо было выбрать верный вариант, эй/би/си. Третье прпоуски, услышь и поставь, в принципе задание легкое, но я вот многое не успела)) Одно пишу, второе прослушала, ну и т.д. В принципе сама виновата, писать надо быстрей, все слова четко звучали.
Многим понравилась письменаня часть. Там где 120 слов, я не поняла слово tutors (репетиторы) и не писала об этом (- баллы), а второе.. мне етма не очень) Это вроде как эссе, а етма звучала так: "Choices after secondary school". И пояснение "многие после школы идут работать,м ногие учиться, плюсы минусы, что предпочитаете сами".

Ах да, завтра у меня устный)))
И потом ажч ерез месяц, 3 июня география. Последний гос, эх) Прощай школа.. ну если все сдам конечно :)

Челси написал(а):
Чтение, один текст мне тоже не понравился. Где тру/фолс/НоуИнформэишин.
Когда я в прошлои году, в 9-м классе, писала английский, это задание было самая гадость. Хотелось галочки на все три поставить :D
Челси написал(а):
3 июня география
У меня тоже :D

Челси, у нас география заканчивается в этом году, поэтому гос в этом. В следующем году то же самое с химией, но ее я сдавать не буду.))

Ния
у нас гео растянули на три года :D

я вот, наоборот, думаю сдавать химию в 11-м... но с моими нынешними знаниями.. так сходить.. чтобы чисто поржать :D

НиВа4е написал(а):
у нас гео растянули на три года
У нас сделали три урока в неделю у этом году, т.е. получается три курса, как и надо за всю гимназию :D
НиВа4е написал(а):
так сходить.. чтобы чисто поржать
у меня нечто похожее с химией :D

А у нас гео, только в нашей школе по региону тож растянуто на 3.. В остальных 2 года)
Химия, родная химия))) Вот если честно сказать, то для меня химия была открытием в 10 классе)) До тэого у нас такая учила была, у меня все контрольные были на 2) я к ней потом приходила, она мне типо объясняла, я ниче не понимала, и она мне за тэо ставила 4) А вот в 10, когда препода сменили, я узнала, что есть таблица Менделеева :D

Устный у меня 19)

Вот и начали приходить баллы :) Первый конечно эст, у меня 79. В принципе хорошо дял меня, с тем условием, что экзамен был сложноват.

Что еще более радостно для меня, я наконец-то с правами!!!! )))

Назад
Сверху