• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько раз вы читали свои любимые книги?

• Автор темы Автор темы Amigo
  • Дата начала Дата начала
A

Amigo

Гость
Задаю этот вопрос потому, что уже в 4-й раз сел перечитывать Мастера и Маргариту. Уверен, что не в последний. А вы насколько зачитываете книги?

Раз 10-ть читала "Золотого теленка" Бесподобная книга! У Андрея Белянина все книги перечитывала раза по три, по четыре!

О, ну я Гарри Поттера первого и второго читала три раза + обе на английском:o
Гришковца "Рубашку" - два раза..
Шелдона "Если наступит завтра" - тоже два..:)

Ой, я любимые книги перечитываю огромное количество раз. Сначала два раза подряд, а потом примерно раз в два-три месяца

а я перечитываю Ремарка,раза так по три...и каждый раз открываю что-то новое для ся

Я "Властелина колец" уже и не помню сколько раз перечитывала...каждый год его читаю

Я не оч люблю читать...но одну книгу лет с 13 читаю ежегодно...книга называеться "Четвёртая высота"...вотъ...

"Мастер и Маргарита" - 4 раза
"Собачье сердце" - 3 раза
"Властелин Колец" - 3 раза

"Алхимик"-4 раза (один из них-аудиокнига, т.е. читала всего 3 раза)

Не буду оригинальна, 3 раза перечитывала "Властелина Колец", а "Сильмариллион" так и не помню сколько раз. А все потому, что читать трудно, за один раз все и не запомнишь. Перечитаешь и что то новое для себя открываешь.
А вот "Мастера и Маргариту" вообще каждый год перечитываю, потому что нравиться безумно, особенно сцена бала. Ее я могу хоть каждый день перечитывать.

Я перечитываю Агату Кристи каждый год, все 30 томов, которые у меня есть.

Не так уж много, к сожалению, так как слишком много всего хочется прочитать. А так:
"Войну и мир" - 4 раза, хоть мне и говорят, что это моразм
"Мастера и Маргариту" - 3 раза
Некоторые романы Дюма по два раза перечитывала.

Любимые книги всегда перечитываю. "Мастера и Маргариту" уже больше 3 раз читала, " Преступление и наказание" - 2 раза. " Сто лет одиночества" - раза 4.

А я не люблю по многу перечитывать свои самые любимые книги...максимум это читала два раза "Призрака Оперы" Гастона Леру, Графа Монте-Кристо, Собор Парижской Богоматери и Евгения Онегина...я люблю перечитывать самые любимые моменты в книгах, это да! Но вот целиком книги...я хочу сохранить как можно больше впечатлений для следующего прочтения, которое по планам хочу осуществить лет эдак через 5-10 :)

Раньше постоянно перечитывала все свои любимые книги, причем не по 1-2 раза, а раз по 5 минимум. Сейчас же времени перечитывать практически нет, потому что читаю новые книги в огромных количествах. Хотя порой очень сильно тянет что-либо хорошее перечитать.

Мастера и Маргариту читала больше 20 раз точно.
Гордость и предубеждение - не меньше 10.
Властелин колец около 8 раз.
Я очень люблю перечитывать книги, а вот на новые отваживаюсь с трудом.

Не могу читать одну и ту же книгу по несколько раз, в крайнем случае 2 раза, когда читать нечего или книга понравилась до такой степени, что от нее не возможно оторваться!

Любимые книги дества читала множество раз, т.к. времени было вдоволь. Сейчас вот никак не могу перечитать не одну из любимых книг, времени ну совершенно не хватает, к тмоу же хочется прочитать что-то новое, все боюсь не успеть, таким образом перечитывать совершенно некогда

Очень часто перечитываю книги. Недавно купила второй экземпляр книги "Мастер и Маргарита" (первый в ужасном состоянии выкинула), по-моему я ее наизусть уже знаю, "Унесенные ветром", том со стихами Блока, горячо любимого Кинга. В общем, повторенье - мать учения.

Назад
Сверху