• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько раз вы были в Турции?

Kleo Scanti написал(а):
Я вообще пляжный отдых не люблю.
Во-во, та же история!
Я вот даже не знаю, существует ли у обычных людей возможность посетить Турцию не как
ширпотребный курортик
а как страну с интересной историей и культурой? Знакомые востоковеды, бывающие в Турции, рассказывают о ней много любопытного - но чтобы это увидеть, надо, конечно, ехать не по турпутёвке.

Оладушка
Да, у обычных людей существует возможность самостоятельно организовать поездку в Турцию и посетить ее не как ширпотребный курорт, а как страну с интересной историей и культурой. Кстати, про скучный пляжный отдых на ширпотребном курорте замечу, что в окрестностях этих курортов сохранилось приличное количество древних руин (в основном относящихся к античному и византийскому периодам), до которых можно добраться самостоятельно либо с экскурсией.
Как путешествовать по Турции самостоятельно? Через Интернет можно купить билеты на международные и внутренние авиарейсы, забронировать гостиницу, в дополнение к путеводителю найти более подробную информацию о достопримечательностях. В самой Турции хорошо развита сеть междугородних автобусов - масса компаний (как возящих по всей Турции, так и локальных), автобусы комфортабельные (как туристические), цены совершенно нормальные (например, поездка из Стамбула в Анкару на одного - 33 лиры, т.е. примерно 660 р).
Знание турецкого языка, конечно, заметно облегчает путешествие по стране. Но знаю случаи, когда люди путешествовали по Турции в обход классических туристических маршрутов и без знания языка. Знание английского у турок, скажем так, нестабильное, но шанс найти англоговорящего есть (прежде всего в крупных городах). В конце концов, существуют разговорники, а в плане помощи турки - народ отзывчивый.

По-моему, Стамбул - самый подходящий вариант для тех, кто хочет увидеть Турцию как страну с богатой историей и культурой, но не решается без знания языка ехать в какие-то менее известные иностранному туристу турецкие города. Несколько прямых авиарейсов в день из Москвы и некоторых других российских городов. Масса гостиниц, в том числе с персоналом, знающим иностранные языки. Масса исторических памятников, ведь это бывшая столица Византийской и Османской империй. По моему (и не только моему) мнению, Стамбул сам по себе красивый город (хоть и "город контрастов" - трущобы там тоже есть), в том числе из-за обилия воды и широкого неба.

3 раза в разное время года - больше всего понравилось зимой

Назад
Сверху