• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сказки, которые мы любим!

angel06 написал(а):
русскую сказку "Старик и море".
:surprise: Первый раз слышу о такой русской сказке... Знаю только произведение Хемингуэя с таким названием. Имеется в виду мультик по этой книге или что-то другое?

Кто читал сказки Мадонны?И где их найти?
Любила "Волшебника Из.города" и все остальные из этой серии. Кто знает, там были еще после "Желтого тумана"? А то я больше не читала.
Обожала про Печенюшкина!!! Перечилывала по сто раз.
Пеппи, Мэри Поппинс... Но это все уже 10-11 лет.А в самом детстве - не помню.

Буратино, на меня произвело впечатление. Я вообще сначало отказывалсь читать, а потом как поняла, что это интересно, то все перчитала, что было дома.

Monita написал(а):
Любила "Волшебника Из.города" и все остальные из этой серии. Кто знает, там были еще после "Желтого тумана"? А то я больше не читала
Monita, последняя сказка из этой сермм - "Тайна заброшенного замка". Но она, с моей точки зрения, слабее всех предыдущих, хотя по-своему тоже интересна. А. Волков не дожил до издания этой последней книги.
А в детстве я тоже очень любила эту серию сказок. Еще очень многие сказки Андерсена, Мумми-Троллей, Мэри Поппинс, Карлсона и мн.др.

Ася Тургеневская Скачала почитать. А я и не знала, что он умер. Жалко...

Мавка Сергей Белоусов, 3 книги, "Приключения Печенюшкина" - первая. Там про приключения двух девочек из Сибири, как они в сказку попадают и помогают, а потом возвращаются обратно домой.
Скачала вчера посл. третью книгу. Буду смаковать=)))
А где найти сказки Мадонны??

Кто читал сказки Мадонны?И где их найти?
говорят, примитив для детей лет трех. Продаются в книжных магазинах уже давно. Стоят, если я правильно помню, довольно дорого, т.к. мелованая бумага и очень много иллюстраций. Текста немного, крупный. Но, может, с чем-то путаю.

Сказки обожаю.
САМЫХ любимых очень много: Муми-тролли, Хоббит, Нарния, многие сказочные повести А. Линдгрен (Карлсон, Калле Блумквист, Эмиль), Винни-Пух, весь Волков (пыталась недавно читать страну Оз - ужасно, совершенно не интересно и, как мне показалось, бестолковая и злая сказка).
Из коротких - Андерсен, братья Гримм, Гауф, итальянские сказки очень люблю.

пыталась недавно читать страну Оз - ужасно, совершенно не интересно и, как мне показалось, бестолковая и злая сказка
Ну, это уж на вкус и цвет. Просто менталитет у них немного не такой, да и ярая любовь к Волкову, наверно, тоже сказывается. Хотя для меня лично был шок, когда я узнала, что он у Баума сплагиатил фабулу)
Мое детство - это Муми-тролли, Карлсон, Буратино.
Отрочество - "Властелин колец".
Студенческая любовь - сказки Гофмана.

Обожаю сказки=) в них находишь очень много смысла, когда перечитываешь уже взрослой) последний раз открыла для себя много нового, перечитав Хроники Нарнии...)

Алиса в стране чудес самая любимая... =) Но сказки большьне читаю...

Я обожаю сказки, могу перечислить кучу любимых...
Обожаю: Алиса в Зазеркалье, Мэри Поппинс, Карлсон (особенно часть про дядю Юлиуса ;)), Мио, мой Мио, Пеппи Длинныйчулок, Муми-тролли, Незнайка на Луне, Маленький принц, Винни-Пух и все-все-все, Хроники Нарнии, Крокодил Гена и его друзья, Приключения Буратино, Мальчик-Звезда, Щелкунчик, Русалочка, Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Тим Талер, или Проданный смех, Хоббит, или Туда и Обратно... Ещё обожала сказки Дональда Биссета (они для самых маленьких:)) и Элеонор Фарджон

Назад
Сверху