• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сказки, которые мы любим!

Мне очень нравилось, когда мама наизусть читала мне "Звездочета" и другие мини-сказки в стихах Кузьмина:) Еще я безумно любила Успенского :) "Вниз по волшебной реке", "Остров Эскадо", "Сказка с подробностями"... Еще мне очень нравилась "Маленькая ведьма", "Маленькое привидение" и "Муммитролль":))
А потом, лет в 6, я влюбилась в "Остров сокровищ":)) Вот так вот:)

"Винни-Пух", "Принцесса на горошине", "Золушка","Волшебник Изумрудного города" и много чего еще. Но самыми любимыми сказками моими были те, которые сама сочиняла и рассказывала моя бабушка.

Люблю Андерсена (ностальгия в теме об Андерсене), некоторые сказки братьев Гримм. Еще очень люблю сказки Гауфа, которые отнюдь не детские.

Я вообще все-все сказки люблю. Любимая, наверное, Русалочка Андерсена.

А мне всегда нравились сказки Корнея Чуковского в стихах, я их в детстве знала наизусть. Еще Маршак, тоже все вместе с мамой читала.

Самая любимая сказка – «Алиса в стране чудес»... Льюис Кэррол самый «необычный» сказочник... =))))))

Любимая сказка в детстве - "Ослиная шкура". Из всех сказочников предпочитаю Шарля Перро - он самый волшебный и добрый.
Еще нравились сказки Божены Немцовой - не то польские, не то белорусские, не помню :)

в детстве очень любила сказку "ослиная шкура". любимый сказочник это Шарль Перро. ;)

Сказка Марьи Леены Микколы "Анни Манинен"! Это песня просто! Волшебство какое-то! Таких сказок мало и они - на вес золота!

Любила в детстве читать сказки Г.Х. Андерсена, книги про Мэрри Попинс, Муми-тролля. Да и сама иногда сочиняла, до сих пор сохранилась тетрадка с ними.

А я любила и до сих пор очень люблю серию книг про приключния Элли А. Волкова. Такая славная книжка!

Мне нравились русские сказки про животных, особенно запала в душу "Лисичка со скалочкой". Еще "Финист - ясный сокол", а вообще-то в детстве я читать не любила, нам с братом папа читал на ночь. Чтобы и ему и нам интересно было, читали в основном фантастику, "Марсианские истории" Берроуза никогда не забудутся. А еще папа вместо имен главных героев вставлял наши с братом имена, поэтому по сказке мы путешествовали. Красотища!!!

Любимые мои писатели-сказочники - Астрид Линдгрен и Гауф. У Гауфа просто обожала сказку "Корабль-призрак", а у Линдгрен - и про Пеппи, и про Ронью, и про Эмиля, и про Карлсона.

Алиса в стране чудес, которая как говорят психологи, может вызвать у мелньких детей психические растсройства а так же Снежная королева)

Мавка да они как-то это все обьяснили, чток ажется вполне логичным.. но сикать эту статью мне лень))))

Кстати у меня есть знакомая, уже далеко не ребенок, она рассказывала, что в дестве ее эта сказка пугала)

Очень люблю русскую сказку "Старик и море". Вообще каждый раз смотрю, как в первый! из нее можно многому поучиться каждому...

Назад
Сверху