• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сказки, которые мы любим!

Я, кстати, "Страну Оз" Фрэнка Баума больше любила, чем "Волшебника Изумрудного Города" Волкова, да и сейчас тоже :)

Мэри Поппинс, Страна Оз, Незнайка в волшебном городе.

, кстати, "Страну Оз" Фрэнка Баума больше любила, чем "Волшебника Изумрудного Города"

Да. Мне тоже всегда больше нравился оригинал- Баум, хотя Волков тоже неплохо написал.

К русским сказкам отношусь равнодушно. А вот мне недавно удалось прочитать книгу " Корни волшебной русской сказки".
Увидела я там примеры настоящих русских народных сказок...
"И потекла кровушка по ланитам бледным ее"...- сказки с такими цитатками уже сказками трудно назвать...

А так, мне очень нравятся итальянские сказки, к сказкам народов Азии тоже очень неплохо отношусь.

Daremifда кстати мумми тролль форевер...всегда так любила эту сказку...кстати Aika ты не была в тампере в музее мумми тролля?
там такой классный музей...:)

star
Да, он...
~Kvitochka
А, 3 толстяков я тоже лафф :) Сейчас захотелось перечитать, т.к. углядела тайный смысл и философиюд и захотела проверить :)

А также Королевство кривых зеркал.
Мне очень нравится эта сказка...

Dark Lordess да, и вправду, есть там что-то такое... Раньше не замечала, а вот недавно перечитала от скуки...
А, ещё мне Волшебник Изумрудного Города нравится, особенно самыя первая книга и самая последняя, Изумрудный Дождь, кажется.
Ах да, и ещё чуть было не забыла про Нарнию. Это вообще нечто, ничего подобного мне не попадалось.

Сказки... Чесн, я не помню уже особо... Русские народные сказки я не любила... Хотя... "Сказка о мертвой царевне" Пушкина, сказки б. Гримм, Волшебник изумрудного города.... И другое))

моя любимая это КРАСНаЯ ШАПОЧКА:))...а самый любимый момент в сказке-когда охотники вспарывают живот волчары и достают оотуда бабуську всю в крови и в кишках)))

а-а-а-а!!Я забыла моего любимого Волкова, он мне гораздо больше Баума нравится.
А любимая книга -"Огненный Бог Марранов"

Одной из самых любимых было и есть ППриключения в лесу Ёлки на горке! Тур-Бьёрн Эггнер написал!

Я люблю Муми-троллей, потом у меня в той же книжке была сказка про Людвига 14 и Тутту Ларсен:) Еще до сих пор храню чешское издание сказок Андерсена.Года 56 наверно.Какие там иллюстрации! И бумага еще такая шершавая, как для акварели.Больше таких иллюстраций нигде не видела, только репринт...Снежная королева там была просто красавица, а уж про Герду-не захочешь зачитаешься:)
Литовские были смешные сказки-там животные наравне с людьми что-то делали, женились даже:)Потом еще про братца Кролика...одним словом, куча мала:)
Одной из лучших сказок считаю также "Лев, ведьма и платяной шкаф" Клайва Льюисса.

Энери добавил [date]1053199487[/date]:
Ах да, и ещё чуть было не забыла про Нарнию. Это вообще нечто, ничего подобного мне не попадалось.
Кстати, когда про эту книжку рассказывали-говорили, что Льюисс переложил Библию для детей таким образом.

Энери да, про братца Кролика тоже очень интересные сказки :)

Dark Lordess-
эта книга сказка или о животных? я думала что перечитала все его книги ,а оказывается нет .я и не знала что он сказки пишет , читала его книги только о зоологии.

это сказка, но и о животных в том числе..
Я тоже люблю его книги о животных, особенно серию про Корфу.

Hot&ChiliGenius-особенно про корфу это моя любимая " Моя семья и другие звери" перечитала наверное раз 10.жаль что еще не читала эту сказку "Говорящий сверток'' а о чем она?

Любимая книга моего детства - Плохо нарисованная курица. С ней я познакомилась в первом классе, когда сама научилась читать. У всех дома она была. А у меня - нет. Вот и бегала по библиотекам да по знакомым, но перечитала раза на три =) Такая забавная=) Русские народные тоже не любила и не люблю, но когда бабушка их рассказывала - как-то теплей становилось. Сама тоже без конца что-нибудь да сочиняла, маму перед сном мучила...

Теперь вот люблю чешские фильмы по сказкам, особенно понравился "О трёх рыцарях и красавице", созданный на основе песен трубадуров. По утрам по СТС вегда подобное идёт - не ленюсь, встаю.

star
Это сказка...
Мэлд
Сама тоже без конца что-нибудь да сочиняла, маму перед сном мучила...
Аналогично :) Только мучала саму себя...а теперь выросла и стала мучать вас (см. Творчество) :D

Назад
Сверху