• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Донна Анна ооо понятненько) пасиба большое, вы меня очень обрадовали) благо я не любитель тыкать все на каждом шагу)

А вообще все зависит от объема закачек и того, сколько у тебя этих закачек на конкретном лоте. Допустим, у тебя 5 Гб в папке Downloads но используешь ты на конкретном лоте какие-то два-три предмета... не будет тормозить или почти не будет. Но если ты через каждые три шага понавтыкаешь красивых вазочек-скульптурок-шкафчиков, - подтормаживать начнет любой комп. Просто у кого-то это торможение будет более заметно, у кого-то менее.
Выходит, все эти красивые дома из скачанных стройматериалов с красивыми скачанными интерьерами тормозят на любом, даже самом мощном компьютере? Я-то думала, что это у меня вот (предыдущий) компьютер старый (2004 г.), а у тех, у кого компьютеры поновее, вся эта красота не тормозит или притормаживает, но немного. Купили новый компьютер (не самый мощный, правда) - Intel (R) Pentium (R) Dual CPU E2200 @ 2,20 GHz 2,20 ГГц с 2 Гб опер.памяти; с видеокартой NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб видеопамяти); ну, думаю, дорвалась, накачаю сейчас всякой красивой мебели и предметов интерьера. В итоге, правда, не накачала пока - во-первых, глаза разбежались, во-вторых, не было настроения переделывать уже сложившийся интерьер в доме моих симов (весьма симпатичный, на мой взгляд - среди стандартной мебеди и пр. есть симпатичные вещи). В общем, играю пока в доме из всего стандартного, в котором скачанные вещи по пальцам можно пересчитать (в целом, объем скачанного у меня на данный момент - 783 Мб). Так вот, несмотря на то, что этот стандартный одноэтажный дом построен на участке 3х3, он уже притормаживает (в итоге даже получается, что на большом общественном участке симы бегают шустрее, чем у себя дома, на среднего размера участке). Правда, я на радостях заселила в этот дом максимум в 8 симов плюс кот и собака (помнится, в книжечке к игре говорилось, что лучше всего, когда на лоте 4 сима живет); а еще у меня действительно понатыкано на полочках (для создания уюта) всяких вазочек и пр. (вообще много всякой мебели, на мой взгляд), но это все стандартные материалы. Подозреваю, что если бы я этот дом заставила красивой скачанной мебелью, тормоза бы начались весьма ощутимые:( Очень жаль, получается, что несмотря на новый компьютер я все равно вынуждена использовать стандартную мебель либо мириться с тормозами (а я не могу с ними мириться, намучилась я с этим на старом компьютере).

Esmeray
Увы. У меня компьютер, может, чуть помощнее, но хотя сама игра грузится минут 5 (с 6 гигами скачанного), обставленные лоты тормозят ощутимо. Так что накачанными красотами я только прореживаю максисовский интерьер. Очень жаль, потому что есть у меня скачанные красивые сеты, но все равно обставить ими всю комнату не получается. Зато все мои симы одеты и причесаны не в максис, и особых тормозов я от этого не замечаю. Хоть какое-то утешение.
С другой стороны, у меня всегда катастрофически мало места на жестком диске, это тоже должно плохо влиять на игру.

Может это еще от стиля игры зависит. В двух моих любимых семьях дома почти слошняком заставлены кастом контентом. В одной семье 2 сима, в другой - 4, животных нет, лоты не очень большие, дома в два этажа. Я довольно часто ставлю игру на паузу - камеру покрутить, прикупить чего. Наверно я и тормозов из-за этого не замечаю.

crazyofsims
Ну уж стиль игры на тормоза точно не влияет. А вот объекты с лишними полигонами - очень даже. И количество симов на лоте тоже.

Добрый день! У меня вопрос-просьба: в ближайшее время собираюсь покупать новый компьютер, как водится, под симов. Покупкой\сборкой будет заниматься знакомый, а от меня требуется сказать основные пожелания. Т.к. я сама в этом полный чайник, знаю только, что операционку хочу ХР, а не Висту, то подскажите, пожалуйста, на что особенно следует обратить внимание (например, видеокарту – какую лучше или какую вообще не стоит ставить?). Я, по большей части, занимаюсь в симс фотографированием и созданием интерьеров, поэтому хотелось бы иметь возможность делать красивые дома и качественные фото со скачанными предметами, прическами и т.п., сейчас же на моем стареньком компе (Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 3.00GHz, 3.01 ГГц, 1.00 ГБ ОЗУ, видеокарта Radeon 9800 PRO) игра особо не тормозит, но вот текстуры расплываются где-то через полчаса игры, а на фото это убийственно потом исправлять. У меня стоят все аддоны и стаффы, кроме IKEA, размер папки Downloads варьируется от 1,6 до 2 Гб
Заранее спасибо!

Ninett
Размазываться текстуры будут на любом ПК. Надо искать "плохой" предмет в закачках. А конфигурация имеющегося ПК для симов хорошо подходит.

Zveryuga
спасибо, "будем искать". Просто все равно уж решила менять комп, хотелось быть уверенной, что там графика будет качественной. Я просто где-то читала, что некоторые видеокарты с симами не очень дружат?

Ninett
Я бы не рекомендовал связываться с картами серии Radeon. С ними многие игры плохо дружат из-за кривых драйверов, которые не могут поправить уже несколько лет.

Выходит, все эти красивые дома из скачанных стройматериалов с красивыми скачанными интерьерами тормозят на любом, даже самом мощном компьютере?
У меня такой же вопрос....значит, как бы мы не старались делать абгрейд компьютера, лоты со скаченными домами всё равно будут тормозить?:( Так для кого же эти дома выкладываются(делаются), если играть на них не возможно? Или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает какой конфигурации должен быть копм, чтобы такие лоты не тормозили?;)

Красивые дома делаются ради красивой картинки. Авторам нравится строить, потом фотографировать, обрабатывать фотки и всем показывать. :) Очень часто люди, занимающиеся симским творчеством во всех его проявлениях, про игру, как таковую, забывают. Что ни в коем случае не упрек, просто констатация факта. Но большинство супер-красивых домов приходится перестраивать, если хочется в них именно играть.

Tristanaa
Совершенно верно. Дряхлый движок игры не способен ни полноценно работать с современным железом, ни переваривать большие объёмы пользовательского контента.

Kleo Scanti
Я понимаю таких людей. Меня саму больше всего привлекает в игре заниматься строительством, интерьером и создавать симов:) Просто, была уверена, что есть такие счастливчики, имеющие на столько мошные компьютеры, что такие лоты не тормозят))
Zveryuga
Обидно, млин:( Надеюсь Симс 3 сделают совсем на другом движке:)

народ, подскажите, будет ли симс2 нормально выглядеть на плоском жидкокристаллическом мониторе 20-21-22 дюйма. хочу купить такой, но они же вроде широкоформатные. вдруг все изображение "сползет" куда-нить.

Всем привет:)
Не подскажите Симы идут на Windows XP х64? Срочно надо переустанавливать винду и не знаю какую ставить 32битную или 64х:(

simiya , у моей подруги широкоформатный монитор, Симы идут замечательно и графика не искажена. :)

А на моем ноуте с широкоформатным дисплеем симы сплющены... И никакое изменение разрешения в игре не помогает :(

meskalita , может из-за того что это ноутбук? Вроде полноценно под ноутбук только истории адаптированы.. хотя не знаю, сама на ноуте не играла

Я играю в окне на широкоформатном ноуте, ничего не сплющивается, просто по краям поля.

Назад
Сверху