• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

~DenVer~
Не указан тип видеокарты. С тем, что указано игра не должна тормозить. Рекомендую для начала обновить драйвера видеокарты. Очень часто это помогает решить проблему тормозов. Затем желательно провести дефрагментацию жёсткого диска. А перед запуском игры нужно отключить все фоновые программы типа ICQ и обязательно отключить антивирус.

Zveryuga спасибо! как посмотреть какая у меня видюха? Это не то?-NIVIDA GeForce FX 5700

lorelayn написал(а):
Хочу поменять монитор на широкоэкранный. Как на нём будут идти симы, не знаете?
Будут ли по бокам оставаться полоски? Спасибо.
Нет, не будут точно. У моей подруги ноут с широкоформатным экраном и никаких полосок нет. Вот только поначалу играть непривычно

На моем компе Sims 2 работает нормально и вообще не тормозит, разве что в начале самом загружается минут 5-7, покурить успеваю :), т.к. папка donloads 10 гигов.
Конфигурация моего компа:
Athlon 64 3000+
2 гига оперативки
жесткий диск 320 гигов
видюха ge force 8500GT
операционка - виста.
Другие игры с графикой еще в сто раз покруче Симс 2 идут нормально. Но комп все равно буду в ближайшие пару тройку месяцев менять на ноутбук

Zveryuga как можно обновить драйвера видеокарты? В смысле можно ли их скачать из инета?

~DenVer~
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru - вот тут нужно выбрать свою операционную систему и видеокарту. После скачивания полученный файл просто запустить. Перед установкой новой версии можно удалить старую. Делается это через панель "установка и удаление прогоамм".

Zveryuga, Lenusik спасибо большое, все установилось. Но игра не перпестала тормозить ,хотя улучшения есть! Наверное мало оперативки...

porshik, оперативной памяти более чем достаточно. У тебя слабая видеокарта (относительно ;)). Также попробуй освежить драйвера, возможно, поможет.

Поменяла я свою видеокарту на ATI Radeon HD 3850 512mb DDR3 с поддержкой DirectX 10 - не помогло. В чем еще может быть проблема?
А использование кодов может быть причиной тормоза времени?

~DenVer~, а ты попробуй снести симс и заново поставить. А еще лучше переустановить windows, после переустановки эффекты от апгрейда системы заметны более значительно. А сколько у тебя оперативки? Если менее 1 гигабайт, то мало, если больше, то нормально

porshik
Если у тебя много скачаных предметов, то игра будет тормозить на любой конфигурации. Проблема в том, что старенький движок игры не может нормально обрадатывать гигабайтные закачки, да ещё и выполненные с нарушением всех технологий.

porshik
1,3 Гб - это много. Уже после 100 мб скачанного можно заметить некоторые тормоза и удлинившуюся загрузку.

Hарод, у меня вопрос, хочу покупать новый комп, видимо буду брать Corе 2 Duo, если смотреть видео карты есть существенная разница в стоимости между PCI-E 512Mb nVidiaGeForce 8800GT и PCI-E 256Mb ATI Radeon HD 2600XT. Отличаются на 5 тыс. рублей соответственно н-видиа дороже, скажите насколько она лучше радеоновской карты конкретно для симов. Я на сайте у н-видио читала что симы специально адаптировались под них, а вот про радеон ничего такого не слышала. На самом деле съекономить очень хочется, только вот не вышло бы боком эта экономия
Вот варианты комплектации
Процессор Intel® Core™2 Duo E6750 2,66 GHz, LGA775/4MB-1333MHz
Набор микросхем Intel® G31 + Intel® ICH7
Оперативная память 2048Mb (2х1024Mb DDR2, 800Mhz)
Жесткий диск 400Gb 7200rpm SATAII
Дисковод 3.5" Card Reader USB2.0 (55-in-1)
Оптический привод DVD±R/RW-CD-R/RW
Видео PCI-E 512Mb nVidiaGeForce 8800GT
или
Процессор Intel® Core™2 Duo E6550 2,33 GHz, LGA775/4MB-1333MHz
Набор микросхем Intel® P35 + Intel® ICH9
Оперативная память 2048Mb (2х1024Mb DDR2, 800Mhz)
Жесткий диск 250Gb 7200rpm SATAII
Дисковод 3.5" Card Reader USB2.0 (55-in-1)
Оптический привод DVD±R/RW-CD-R/RW
Видео PCI-E 256Mb ATI Radeon HD 2600XT

Разница в 5000 рублей для меня существенна

И еще на выбор комплектация идет или vista или обычный windows home (или pro XP) остановится на проверенном или поставить висту?

У меня создалось впечатление, что никаких крутых видях и процессоров для Симов не требуется. Поскольку игра их возможности использовать не умеет.

Дело не только в симах, компом пользуюсь не только я, но так как деньги выкладывать мне не хотелось бы пролететь с грфикой. Если бы старый комп не умер проблем бы не было, старушка н-видиа не подводила до самой смерти но мой народ просит еще и doom 3, и мне надо это связать с орошей графикой в симах

Селезнева Алиса
про радеоны HD в соседней ветке пишут, что на настоящий момент там есть проблемы с воспроизведением видео в симовских телевизорах и комьпьютерах. Скорее всего это временное явление. Вообще же для TS2 возможностей и той и другой карты более чем достаточно. Джифорс идёт в настоящее время по пути увеличения мощности и скорости заполнения текстурами, в HD линейке радеонов упор делается на совершенствование обработки шейдеров, алгоритмов сглаживания и анизотропной фильтрации. При прочих равных условиях от джифорса можно ожидать боле высокого fps, от радеона- максимального прорисовывания красивостей, заложенных в игру разработчиками.
Если предполагается дальнейший апгрейд с установкой второй видеокарты (если сегодня просят doom3, то завтра захотят ещё чего нибудь), то для джифорса нужна материнка с подержкой SLI, для радеона с поддержкой Crossfire, а они существенно дороже, обычно. Ещё не не совсем потерявший актуальность обзор чипсетов для LGA775 есть здесь
http://www.3dnews.ru/motherboard/core2duo-roundup-update/
HDD 250Gb в новую машину очень мало имхо.
В выборе ОС, если получать максимальную одачу сразу, то ХР, виста более перспективна, безусловно, тем более, что любая из карт полностью поддерживает Dx10.

Спасибо за инфу, значит вроде не прогадала, вообще сорри за офтоп, но подозрительно упали цены на компы, видимо прогрес скоро сделает серьезный рывок ;)

а пойдут симс на Висте и видюхе: Geforce 8400m GS. а то бон вояж пишет. что нет совместимого оборудования

dominique
Драйверы для мобильных джифорсов отдельная песня. Forceware драйверы для них не подходят в лоб, хотя некоторые ставят кривыми обходными путями. GeForce выпускает эталонные драйверы с базовыми функциями, а дальшк производитель ноутов адаптирует их к своим изделиям, дописывают разные сервисные примочки, троттлинг итд. так что в конечном счёте зависит от того, насколько серьёзно производитель ноута поддерживает модель.
А вообще- да. Всё необходимое для того, чтобы TS2 пошли, в железе Geforce 8400m GS наличествует.

Назад
Сверху