• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

и это тоже, конечно добавляют.
но ты хочешь сказать, что совсем без ошибок?
хехе, в жизни так не бывает, а тем более в сырых дровах.

У меня установлены все аддоны. И игра тормазила потому что память была 512
мне купили еще 512 стало все отлично. Но потом там где мы покупали сказали что у них уже таких памятей мало и потом нам будет сложно найти подходящую, купили еще одну. Таким образом у меня получилось 1.5 гб. Я обрадывалась до ушей! Думала еще быстрее будет... и нифига стало как раньше если не хуже... и даже если вытащить одну и оставить гигабайт всеравно не становится как было. Вот хотели как лучше а получилось как всегда:(
От чего бы это может быть?

Вот остальные параметры
NVIDIA GeForse FX 5200
Режим экрана1024х768
DirectX 9.0с
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40 GHz (2 CPUs) 2.4 GHz
Windows XP
Места на жестком диске больше 30 гб
В папке донлоадс примерно 0.7 гб

*Alenka* а видео карта какая? ты не написала. остальные параметры вроде нормальные, да и папка даунов совсем маленькая, так что скорее видео карта или драйвера к ней, если она тоже неплохая.
у меня было так тоже, игра тормозила и там появлялись всякие голубые треугольники, пока драйвера не обновила.

*Alenka*
Игра имеет ограничение на используемую память и больше 1 гб использовать не будет. Для этой игры не имеет смысла ставить памяти более чем 1 гб. Что касается твоего случая, то попробуй оставить только те платы, которые стояли раньше. Очень желательно, что бы платы были одной фирмы и с одинаковыми техническими характеристиками. Проверь как определяются платы в BIOS. Так же возможно, что надо обновить драйвера материнской платы.

Кстати, ты не написала как именно тормозит игра: постоянно свопиться или только низкий FPS?

Игра зависала если выбрать сразу много действий и еще чтото нажимать... зависала при выборе семьи но не на очень долго и симы шевелились медленно а там где их больше 5 вообще играть не возможно.
Покупали в одном месте и нам сказали что они одинаковые но я в них совсем неразбираюсь. Сейчас одну вытащила и стало лучше. А насчет драйверов сказали что более новых чем у меня у них нет.
Странно что не только симы а весь комп неотреагировал но добавление памяти... может ему вообще нельзя больше гигабайта?

*Alenka*
А как должен отреагировать весь компьютер? Для работы с несколькими приложениями и 256 мб хватает. Это если видео монтировать, то памяти надо под 512 мб. У тебя в BIOS память нормально отображается?

*Alenka* написал(а):
Покупали в одном месте и нам сказали что они одинаковые но я в них совсем неразбираюсь. Сейчас одну вытащила и стало лучше.
звучит как несовместимость планок. могет, у тебя одна DDR, а другая, скажем, в DDR2 режиме идет? Еще бывает так - если планки с разной частотой: одна, положим, 2700, а другая - 3200, - то обе планки будут идти с частотой не более 2700 (как правило; может быть выше в зависимости от возможностей материнки).
У меня такая же картина, что ты описывала, была давно, когда материнка не поддерживала планку с высокой частотой (старая материнка была).
А насчет видюхи - думаю, метров 128-256 идет. Сама FX5200 примерно того же уровня, что моя "атишка" 9600 Pro - порезанная, но игре в Симс, Дум 3 и проч. не мешает явно, шейдеры поддерживает ок.
Все тормоза, скорее всего, в памяти. Тем более, что проц двухъядерный - с его стороны мощности достаточно для симов.

Насчет биоса незнаю я там ничего неуспеваю увидеть да и смотреть куда не знаю:o
И насчет частоты там на них ничего не написано но они обе DRR.
В общем одну вытащили и стало лучше работать...

*Alenka*, тогда актуальным является "возраст" материнки - возможно, что она не поддерживает частоту новой планки (если мать куплена давно, то вполне может и не поддерживать частоту3200).
Либо, как вариант - неправильно параллелите. Либо не поддерживает параллельный режим двух планок.
Какой чипсет у "мамы"?

Old_Nik написал(а):
Какой чипсет у "мамы"?
без понятия.
А когда ставляли там по 2 разьема красные и фиолетовые, красные были заняты 2мя по 256 а в фиолетовые мы вставляли 512.

*Alenka*
Очень не рекомендуется ставить платы разного объёма. Если ставишь по 512, то все должны быть по 512. Если стоят по 256, то все остальные тоже должны быть по 256.

Can your computer run that game?
Под "Seasons" мою видеокарту загнобили :( (ну да, отражения в бассейнах нет, рыбок в пруду тоже не видать...)
В связи с этим я нацелилась новую покупать, но не могу определиться. Нужен совет.
Что брать: ATI или NVidia? Чтобы не только "Симс с аддонами" шли (и не просто шли, а бодренько летали), но и "Цезарь 4", к примеру.
Как НЕ купить обрезанную версию видеокарты? Вот я знаю, что LE и SE - это обрезки... А что насчет GTX, XT, GS?
Еще хотелось бы купить видюху с запасом на будущее, чтобы быстро не устарела. И чтобы всякие шейдеры поддерживала.

Что скажете насчет Radeon X1300Pro 256mb? Хорошая? Или лучше взять GeForce 6800 256mb?
У меня всю жизнь были джи-форсы, но с момента выхода "Симс 2" я с ними больше мучаюсь, чем играю.

Вот что у меня сейчас:
INTEL_D865GLC_ (это материнка вроде)
Pentium 4 CPU 3.40GHz (2 CPUs)
Memory: 1022MB RAM
NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra 256mb

А еще такой вопрос: лучше видеокарта AGP или PCI?

Shoukeir
Спроси лучше в техническом разделе форума, там народ в этом наверняка лучше разбирается.

Shoukeir
Видеокарта твоя и шейдеры поддерживает и отражения в бассейне показывает и летать всё должно шустренько. Главное, драйвера правильные подобрать.

P.S. AGP уже практически умер.

Shoukeir, AGP это более старый разъем, а PCI, соответственно, последний, насчет прироста производительности при подключении PCI очень много спорят, но я бы взяла все-таки его, да и найти в продаже сильную видюху с AGP счас довольно сложно, по крайней мере я замучилась искать, когда прошлой весной делала апгрейд, взяла на PCI, хотя для этого пришлось менять маму. Ты тоже смотри, какой именно разъем есть на твоей, у меня тоже была мама 865, Гигабайтовская, на ней PCI не было. Лично я тогда остановилась на 7800 GT 256, на тот момент круче была только 7800 GTХ, она стоила дороже на 100 баксов, но меня уверили, что разницы в игре я не замечу и переплачивать смысла нет. Моя стоила тогда около 12 тысяч, т.е. 400 лишним баксов (это в самом дешевом месте, средняя цена ей была 500). Счас я бы взяла 768Mb PCI-E 8800GTX Gigabyte, одна оперативка чего стоит :) , но по цене крутовато, конечно, у некоторых весь комп выходит дешевле - 815 у.е. Можно взять 640Mb PCI-E 8800GTS Gigabyte, она более вменяемая по цене - 570 и на симов ее за глаза хватит, будут просто птичкой порхать с учетом того, что даже на моей счас со всеми дополнениями и папкой даунов в 10 тысяч предметов, на лотах 5*5 с трехэтажными хоромами с подвалом, в которых понапихано все, что только можно, игра не тормозит практически никогда. А на лотах у меня обычно семьи из 6 симов + 2-3 животных и Серво.

Пока не купила "Сезоны", также не удалось протестировать свой компьютер на совместимость с этим дополнением. Спрашиваю на будущее - а моя видеокарта ATI Radeon 9200 хорошо "Сезоны" будет "переваривать"? Пока меня все устраивает - краски яркие, текстуры четкие. Надо ли будет обновить версию драйвера (сейчас стоит версия от июня 2006 г., но на сайте производителя видеокарты уже есть версия от ноября 2006 г.)?

Zveryuga
marsia
Вот спасибо, дорогие! Наконец-то я получила внятный ответ про видеокарты. Пошурую пока с драйверами, а если не получится, буду покупать 7800 GT или 7900 GT.
А на моей видюхе Симс никогда не летали.

Эх, 8800GTX хороша, спору нет, "самая быстрая видеокарта в мире":rolleyes: Но не потяну.

Esmeray
А что мешает потестить прямо сейчас? Для этого не нужно наличие "Сезонов".

Назад
Сверху