• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания пользовательского контента

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Sims 4 Studio, авторы The Sims 4 Group: A, Kuree, Rick, The Nameless One, orangemittens, ChaosMageX

3018942.jpg

Это новый инструмент для создания пользовательского контента для Sims 4. С помощью этого инструмента вы можете сделать свои собственные аксессуары, и вы можете перекрасить все, что угодно. Некоторые из удобных инструментов:

Вы можете создавать свои собственные новые вспомогательные меши для игры и аксессуар может иметь несколько образцов перекраски в том же .package.

Вы можете выбрать нужный элемент, чтобы заменить или перекрасить, выбирая из списка миниатюр, который фильтрует по различным категориям, или обысков по ключевому слову:

3018947.jpg

Вы можете просмотреть ваш новый пользовательский меш или перекрасить текстуру в динамическом 3D-просмотре модели, который расширяется до размеров вашего экрана:

3018950.jpg

Вы можете создать дефолтные и недефолтные перекраски легко и добавлять несколько образцов перекрасок (имеется в виду маленькая картинка-превью) в проекте/.package.

Клонированные EA меши импортируются в Blender, располагаются на модели сима, облегчая размер и расположение меша. Если вы предпочитаете другие редакторы, Blender может служить в качестве удобного посредника для многих других 3D редакторов, таких как Maya, Milkshape и 3DS Max. Больше информации об использования этого инструмента в сочетании с другими редакторами вы сможете получить в ближайшее время.

Это бета-версия и, возможно, могут быть какие-то неполадки, но инструмент был тщательно протестирован в альфа-версии. Планируется вводить новые функции и приветствуется обратная связь с людьми, активно использующими Sims 4 Studio, а так же их пожелания. Если у вас появилась ошибка, пожелание или комментарий, пожалуйста, напишите в этой теме. Инструмент находится в активной разработке, следите за нашим сайтом, чтобы получить туториалы и обновления.

Sims 4 Studio - Pool Patch Preview Version - 1.5.6.0

Последнее редактирование:
Люди а куда ставится эта прога в папку с игрой или в любое другое место?

По факту прога используется только для ретекстуры и добавления в одежду рельефа.
Мешингом там не побалуешься, только если в креатор не спец в Блендере.

Akulina, хорошая новость. Но я туплю... не могу понять с чего начать в программе. Обои как реколоры-делать?

Akulina, хорошая новость. Но я туплю... не могу понять с чего начать в программе. Обои как реколоры-делать?

Да, внизу выбираешь wall, а потом - create recolor, откроется целое окно с имеющимися в игре обоями. Из них выбери наиболее подходящий для тебя и перекрашивай. Теперь очень легко сделать обои, просто мега-просто)) Можно с обоины экспортировать текстуры, чтобы не высчитывать размер, и в фотошопе прям на них рисовать. Для одной обоины надо создать три размера: короткий, средний и длинный. Но ты это увидишь, когда откроется окошко с обоями.

Да, внизу выбираешь wall, а потом - create recolor, откроется целое окно с имеющимися в игре обоями. Из них выбери наиболее подходящий для тебя и перекрашивай. Теперь очень легко сделать обои, просто мега-просто)) Можно с обоины экспортировать текстуры, чтобы не высчитывать размер, и в фотошопе прям на них рисовать. Для одной обоины надо создать три размера: короткий, средний и длинный. Но ты это увидишь, когда откроется окошко с обоями.
О, спасибо за разъяснения! Я почему-то подумала, что реколоры - просто перекраски к имеющимся )) не проснулась видимо с утра. Сейчас попробую. А то с WALLEZ действительно несколько муторно делать.

Хммм... У меня вообще оно не работает - что первая, что нынешняя версия... Выдает вот такой эррор:

Бронь, но запустилась же, как я вижу? У меня похожий список выкатила, когда я пыталась собственный паккадж загрузить. А ты на компе с пираткой пробуешь или с лицензией? Может, в пиратке дело?

Марин, я уже и с тем и с тем пробовала - и с пираткой, и с лицензией, и с ХР 32-бит, и с Хр 64-бит. Я вообще не пробовала никакой пакадж загрузить, просто выбирала Eyebrows (ну да, что ж Бровка выбрать-то может!) и женщин адулт.... А дальше жала "дальше". Может там что-то выбирать надо? Можно мне скринов в последовательности - как действовать? (а то я иногда тупая).

Бронь, у меня такая ошибка вылезала, когда я в открывшемся окошке вместо того, чтобы вбить имя новой обоины по глупости своей выбрала пакадж своих обоев)) А этого делать нельзя.

То есть ты выбираешь пол, возраст, вид - брови, жмешь кнопку Next и в открывшемся окне выбираешь папку, куда будут сохраняться твои брови и вводишь их название.

То есть ты выбираешь пол, возраст, вид - брови, жмешь кнопку Next и в открывшемся окне выбираешь папку, куда будут сохраняться твои брови и вводишь их название.
Спасибо, Жень! Сейчас попробую! (а то я уже подумала - вдруг это потому, что у меня ХР, а так не хочется даже на отдельный комп 7-ку ставить - не люблю ее...)

Upd. то же самое... А можно мне в скринах? Пожалуйста...

1. Выбираем перекраску КАС и жмем create recolor:

3084437.jpg

2. Выбираем пол, возраст и вид перекраски и жмем Next:

3084440.jpg

3. В открывшемся окошке выбираем место (папку), куда будем сохранять проект и присваиваем название проекта, жмем кнопку save:

3084441.jpg

После этого покрутится кружок с надписью "loading 3D prewiew texture" и после загрузки должен появиться манекен:

3084448.jpg

Ой, Жень, а у меня такого вообще не выводится....(((( Ну, чтоб картинки или ВЫБОР папки (папку я вообще копипастой воткнула.... В общем, показываю - как у меня:

После этого по идее выбор директории должен быть, - куда бровки сохранять. Но нифига. Я в строку копипастила адрес. Дальше вот так

А потом - эррор

:(

Последнее редактирование:
В порядке бреда - а Блендер стоит? Программа установлена по умолчанию?

Kleo Scanti, блендер стоит. Программа установлена... хм. Там при скачке 2 варианта - один с "изи установщиком" - не устанавливается, что-то звиздит по-английски, и вариант папкой (там где "даунлоад here"). Ставила второе. При первом запуске повелело мне папку выбрать. Произвольную не захотело, а как я поняла - надо ту, где у меня игра стоит. Выбрала эту. И вот такая фигня. Я понимаю, что что-то сделала не так, но нигде инструкци нормальной нет, а интуитивно я не умею.

А что пишет-то, когда не устанавливается? У меня с него все пошло прекрасно. Ты, кстати, старую версию удалила?

Назад
Сверху