• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Симс 3" - новые возможности для симс-сериалов?

Оладушка

Ассоциация критиков
Пока ещё очень смутно представляю себе третьих симов и понятия не имею, какие новые перспективы для симс-сериалов они откроют. По моему мнению, для удачных снимков (для сериалов или сим-арта) очень важны пользовательское содержимое (одежда, причёск, предметы) и возможность ставить симов в нужные позы (хаки, коробки и т.д.). В третьих симах этого всего какое-то время не будет. Значит ли это, что авторы сериалов останутся верны вторым симам?

Я думаю, что более-менее профессиональные авторы сериалов продолжат работать со вторыми Симами.
Главная фишка третьих симов - открытый мир, а для сериалов она совершенно бесполезна. Поскольку редактирование городка пока запрещено, то и любимый код сериальщиков moveobjects on в городке не работает (при попытке взять сима он и камера автоматически переносятся на домашний участок). Получается все декорации строить нужно на лоте, как обычно.
Сами симики тоже пока кривенькие и косенькие. Единственное что в них замечательно - тонкие пальчики на руках. Так без этого обойтись проще, чем сражаться с новой игрой, без хаков, без кастом контента и с неопределенным результатом.

Но я уверена, что возникнет несколько сериалоподобных тем сразу после выхода игры. На бытовые темы: как герои гуляют, кушают, катаются на велике, обнимаются и целуются. И все это без особых красот, просто съемка игрового процесса с текстом на уровне описания.

Не согласна, когда появились вторые симы ведь умудрялись как-то писать хорошие сериалы. К тому же никто не отменял старый-добрый фотошоп.

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Не согласна, когда появились вторые симы ведь умудрялись как-то писать хорошие сериалы. К тому же никто не отменял старый-добрый фотошоп.
Абсолютно согласна. Не в бличках счастье. Я до сих пор вспоминаю Tatalia и ее по-настоящему талантливый пересказ событий игры
... который подвиг меня на апгрейд компа, но не в этом счастье
и то, что после этого пересказа многие "сериалы" воспринимались потом с улыбкой, потому что жизнь в нем била через край :yes:
Наверняка найдется какой-нибудь игрок, который может сочинять по мотивам игры такие тексты, которые мы и через пять лет будем вспоминать тепло и нежно.

Мне кажется - совершенно не важно в каких симах написан сериал, если это интересная и цельная работа :yes:
Тем более, что графикой вторые и третьи отличаются не сильно, и это везде подчеркнуто...
Мне пока третьи симы не нравятся с сериалмейкерской точки зрения :( Но ведь можно и скомбинировать :yes: Да и фотошоп фореве :)

Ulla-Ho написал(а):
Мне кажется - совершенно не важно в каких симах написан сериал, если это интересная и цельная работа :yes:
Да и мне тоже, но сейчас, по-моему, жанр сериала потому и завял, что во многом превратился в соревнование по "мерянию частями тела" - кто более жизнеподобно волосики этому или тому блондину прилепит и куда какой бличок впиндюрит.
А для основы жанра это никогда значения не имело :).

Хм? Донна Анна, ты правда считаешь, что сериалы сейчас оценивают только по красочности контента? Нет, качественные фото тоже очень важно, но и задумку-текст никто со счетов не сбрасывает.
Какие бы ни были на фоте "блички", если сюжет фигня - то он фигня ;)

Это чистой воды офф-топ, конечно, но
мой сериал забуксовал именно из-за "бличек и волосиков". Стыдно выкладывать фото значительно хуже, чем у других, а совершенствовать мастерство деланья фотографий не хватает времени... :(

Ulla-Ho написал(а):
Хм? Донна Анна, ты правда считаешь, что сериалы сейчас оценивают только по красочности контента?
Нет, качественные фото тоже очень важно, но и задумку-текст никто со счетов не сбрасывает.
Не только. :rolleyes: Есть и еще несколько критериев, которые гораздо важнее красочности контента, текста и сюжета.

Ulla-Ho написал(а):
Какие бы ни были на фоте "блички", если сюжет фигня - то он фигня ;)
Абсолютно согласна. Но ведь это по гамбургскому счету, а Гамбург - он во-о-она где! ;)

Оладушка написал(а):
мой сериал забуксовал именно из-за "бличек и волосиков". Стыдно выкладывать фото значительно хуже, чем у других, а совершенствовать мастерство деланья фотографий не хватает времени... :(
И это очень жаль.

Абсолютно согласна. Не в бличках счастье. Я до сих пор вспоминаю Tatalia и ее по-настоящему талантливый пересказ событий игры
Это сподвигло меня на то, чтобы найти игру, а потом и найти Михей (раньше Сентблейков видела еще где-то)

Оладушка написал(а):

Безумно-безумно жаль.... ;) У нас были сериалы, которые читали запоем даже без всяких побрякушек на снимках. И они от этого ничуть не проигрывали... Очень жаль, что сериальный вымирает, только потому, что сильные авторы боятся выкладывать работы без "волосиков"...

тут я начинаю подозревать, что я одна из тех, кто навязывает эту самую всех коробящую тенденцию "бличков-волосиков" :wallbash: :wallbash: пошла топиться :tomato:

Донна Анна написал(а):
Не только. Есть и еще несколько критериев, которые гораздо важнее красочности контента, текста и сюжета.
:eek::eek::eek:

+1... Золотые слова!

Я абсолютно уверен, что в симс3 можно будет снимать хорошие сериалы, но будут некоторые ограничения.
Фэнтези с фантастикой, исторический роман и все, что требует необычных декораций, без кастом контента не снимешь.

А что-нибудь про жисть, как она есть, можно будет сделать :)

Ulla-Ho написал(а):
:yes:
Ну, а что здесь такого особенного, любая среда, в том числе и виртуальная - это социум со своими отношениями, заморочками, лидерами и борьбой за первое и все последующие места... Где бы это ни происходило - в Высшей Сериальной Лиге, на форуме или еще где-нибудь. Не бывает беспристрастных оценок - ну, нет их в природе.
Как не бывает беспристрастных оценок хозяйского ремонта, если пришли в гости, а ремонт только что сделали. Бывают критерии - более или менее объективные, бывает реальность - более или менее воспринимающая критерии, и самое главное - бывает автор, более или менее адекватно эти критерии оценивающий.
В общем-то, последний критерий - он определяющий. ;)

Интересно, вот сейчас, когда третьи симы уже вышли и можно их пощупать, посмотреть, поснимать, что можно сказать о сериалмейкерстве?

Лично от себя отмечу несколько моментов, с которыми я сжиться пока не могу:
1. Отвратительные скрины внешними программами. Я думаю это не только сериалмейкеров расстраивает, но и династийцев, и даже в большей степени :)
2. Не игровые семьи ведут себя как попало :( во вторых населил симов в округу и можешь быть уверен, что с ними само по себе ничего не случится, они никуда не денутся, не разнесет их как бегемотов ну и так далее...
3. Нереалистичность симов. Ну не могут они пока поспорить со вторыми в этом отношении :)

Хотя есть и очень положительный момент - пейзажи... конечно же вторые нервно курят в сторонке :) Но как-то он пока не перевешивает все отрицательное

Ulla-Ho
1. Скрины можно делать встроенными средствами игры. Получаются большие и красивые.
2. Можно отключить развитие сюжета и тогда неигровые симы перестанут своевольничать.
3. Всё же реалистичности в них куда больше чем во вторых :)

Tauc
В настройках есть возможность включить захват панелей или же отключить их для чистого скрина.

Ой, а я и не знала, что можно с панелями снимать :) И что отключать самостоятельную жизнь семей :o

Так глядишь, пользовательское содержимое появилось, млжно уже и серики снимать :lol:

Назад
Сверху