• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс 3 - мир Леликs

2.29.3. Фернандо в Универе

Мало того, что я на всяких интервью собаку съел, и дополнительное задание для меня труда не составляло, так я еще решил его взять у одной дамочки сверхбальзаковского возраста из состава преподавателей. Я давно обратил внимание, что при встречах она мне очень недвусмысленно улыбается, вот только приличного повода подойти изобрести не может, у моего курса она ничего не вела. Мы не гордые, мы сами подойдем. А Амбридж пускай кусает локти.

Маделейн (так звали профессоршу) трепалась долго и охотно, с таким восторженным видом, что я начал сомневаться, что у нее все дома. К тому же она никак не желала закругляться, как я ни пытался ей намекнуть на конец интервью.

В итоге чуть не опоздал и на следующую пару, а вела ее все та же вредная молодка, что заставила меня заниматься дополнительно.
Продолжая измываться (женщины коварны, женщины-преподаватели коварны втройне), эта почти-Амбридж все занятие апеллировала ко мне, пытаясь подловить на невыученном материале.
"Девочка, признай, что я владею твоим предметом куда лучше тебя и отстань уже", - думал я, с легкостью преодолевая все словесные ловушки и отвечая на самые каверзные вопросы.
Деваться ей было некуда, я отвечал блестяще, и ей пришлось объявить об этом на всю аудиторию

Но наказание она не смягчила, и вечером мне пришлось корпеть над докладом. Сначала меня эта работа раздражала, я все время отвлекался, вспоминая то горячие, умелые губы Карли, то горячительные напитки Пэрис. Но потом увлекся и забыл обо всем на свете, прям прилежный ученик. Если продолжать сравнение с книгой про очкастого волшебника, то сейчас меня можно было назвать Гермионой Грейнджер.

Я взглянул на часы. Мда... и без гулянок спать уже почти некогда.

У меня, похоже, вошло в привычку не вставать до последнего, а потом нестись на лекции сломя голову. И обязательно кто-нибудь из наших бежал в том же направлении и путался под ногами.

В такой беготне семестр пролетел незаметно, и нас стали готовить к экзаменам. Бесконечное повторение пройденного, предварительные тесты, зубрежка... Впору свихнуться. Мой сосед по парте, Ник Олбрайт из Техаса, веселый в общем-то парень, стал злобным и агрессивным. Ни пошутить с ним, ни спросить чего по учебе.
- Не знаю, ничего не знаю, - огрызался он. - Я не сдам, не сдам, не сдааам...

Скорей бы уж эти экзамены! Потом можно будет оторваться по полной. Напьюсь до потери пульса, и если еще на что-то буду годен, запрусь с Карли, если не буду - запрусь все равно, станем просто спать целые сутки.
А пока я не спал, не пил, не тусовался, а как всякий нормальный студент перед экзаменами усердно зубрил.
И вот день Х настал.

- Ну, кто первый? - спрашивающий явно сам быть первым не собирался.
- Там вызывают... - все дрожат, кто-то пытается повторить, кто-то молится, и только я гордо и спокойно жду своей очереди. Внешне. Внутренне дрожу, как и все.

Зря дрожал. По всем предметам мне поставили "превосходно", куда там подружке Гарри Поттера. Профессора-мужчины жали руку и говорили, что у меня большое будущее (как будто я без них этого не знаю), "Амбридж" сияла, уверенная, что я так блестяще отвечал лишь благодаря ее преподавательскому таланту и тем дополнительным заданиям, что она мне давала.

Теперь можно было и гульнуть.
Я знал, что у девчонок запланирована прощальная вечеринка (на каникулы почти все разъезжались домой), и ждал, как обычно, приглашения от Пэрис. Но пришедшая смс-ка была подписана "Шэннон Эркерс".

Шэннон... Шэннон... Что-то знакомое, определенно, я ее знал. Ах, да, вспомнил! Странная, очень коротко, почти налысо, стриженная большеглазая девушка. То молчит и жмется по углам, то начинает выступать не по делу. Кто-то мне говорил, что она почти также богата, как Пэрис, но не поладила с родителями и сбежала из дома, строит из себя крутую бунтарку, а сама до сих пор нецелованная. В женском обществе Три-Фрум? В этом гнезде пьянства и разврата? Просто так что ли парни эту общагу называют Трах-Рум? Хотя, чего только в жизни не бывает.

В моей памяти всплыли по-детски широко распахнутые глаза, наивная мордашка с упрямо вздернутым носом. Хммм... а надо бы присмотреться к малышке получше.
Однако когда я добрался до женской общаги, мне уже не хотелось ни флиртовать, ни пить, ни танцевать. Я присел на кушетку - только на одну минутку, чтобы сразу же влиться в общее веселье, и обнаружил себя часа через три дрыхнущим на ней без задних ног.

Ни музыка, ни разговоры мне не помешали. Народ уже разошелся, видать, не у одного меня подготовка к экзаменам высосала все силы, только Пэрис зажигала в одиночестве. Ее, закаленную светской жизнью с пеленок, не брало ничто.
Мы выпили за успешное окончание семестра, потом за женщин, потом за ожидающее нас блестящее будущее, потом еще за что-то, потом я снова отрубился.
Шэннон ни той ночью, ни в оставшиеся до отъезда дни я не видел. Но я сделал насчет нее зарубку в своей памяти. Лучше бы я тут же забыл это имя, но я же не изучал предсказания и не держал в руках книг типа "Как рассеять туман над будущим", так что не мог и представить, что произойдет и к чему приведет эта злополучная зарубка.

Вот вы опять на самом интересном месте! Нандо прямо светский лев в этом костюме!
Но все равно поздравляю с успешной сдачей первой сессии!

2.30. Долорес

Сегодня вечером дядя Фернандо возвращался из универа, и я вся извелась от ожидания - мне не терпелось расспросить его обо всем-обо всем. Мы совсем не общались, пока он учился, лишь изредка он звонил мне по скайпу и устраивал какие-нибудь нудные взрослые нравоучения, как будто мамы мне мало.
Я не могла усидеть дома, но дядя не хотел, чтобы мы ехали в аэропорт, поэтому пришлось просто стоять столбом у дороги в ожидании дядиного такси.

Я даже стала мечтать, что поеду в Англию несколько раз и получу 3 высших образования. От нечего делать я имела глупость озвучить эту мысль.

Мама тут же всплеснула руками:
- Нандо никак не женится, племянников у меня нет, если не считать детей Кена, но мы же не слишком роднимся, несмотря на все мои усилия. Теперь еще ты ударишься в учебу и оставишь меня без внуков? И кому завет бабушки Алисии выполнять, создать славу роду Алонсо?
- Дети Кеннета – никаким боком не Алонсо, и родниться с ними я не собираюсь, - надулась я. – И вообще, вырасту и заставлю их всех поменять фамилию, если противные кузины не повыскакивают замуж и не сменят ее сами.
- Долл!– мама снова всплеснула руками и укоризненно покачала головой. - Эти девочки такие же внучки моего папы, как и ты.
- А вот и нет! Дядя Нандо говорит, что дедушка не был уверен в том, что Кен его сын. Его мать гуляла с кем попало!
Мне бы сейчас тоже круто попало, от маминой проповеди спасло лишь появление такси, в котором прибыл дядя Фернандо.
- Привет, девчонки! – он вылез из машины, еще более худой, чем всегда. – Что тут у вас нового?
- Твоя пассия опять с пузом! – выпалила я и опасливо взглянула на маму.

Так и есть, она округлила глаза и начала мне выговаривать.
- Что с тобой, Долл? Почему ты сегодня такая грубая?
- Гормоны играют, - дядя потрепал меня по плечу. Кажется, весть о новой беременности драгоценной Вивиан его нисколько не тронула.
- Они с Реем наконец-то поженились, свадьба была несколько дней назад, - осторожно продолжила опасную тему мама. - И купили себе домик на Тихом берегу.

- По крайней мере, он не законченный негодяй, и это радует.
Его что, и впрямь эта тема совсем не волнует или он так отлично играет? Я заглядывала дяде в лицо, пытаясь прочесть его настоящие чувства, но легче было бы угадать эмоции камня. И все последующие дни он говорил и думал только об учебе, ни слова о девушках.

Неужели в универе ни в кого не влюбился? Я, конечно, тоже круглая отличница, но от дядиных рассказов меня клонило в сон, никогда мне не было с ним так скучно.
Я себе точно там парня найду, может быть, даже настоящего английского лорда, и буду весело проводить время.
Хотя понятно, что дядя Нандо уже не так рьяно интересуется девушками, он ведь довольно старый, сегодня ему стукнуло тридцать. Ради такого случая в воскресенье мама пригласила гостей, боже мой, она просто сошла с ума! Собрать у нас Вивиан и Рея, дядю Кена с женой и старшей дочерью Марселлой и дядю Даррина! Только последний более-менее адекватен в этой компании, хотя зачем мама его позвала, ведь Нандо его терпеть не может.
Для себя я пригласила Сантьяго, не с кузиной же Марс общаться. Да и если случится скандал, можно будет удрать с ним в парк.

Первой в гости заявилась Вивиан, стройная и еще более красивая, чем всегда. Я удивленно вытаращилась: она же была такая плюшка, это что, вторые роды так благотворно повлияли? Может, и мне не откладывать продолжение рода в долгий ящик, а порадовать маму внуками сразу после школы? Пусть возится, если ей так приспичило, а я поеду учиться.
Пока в моей голове крутились эти шальные мысли, мама спросила у Вивиан, где Рей, на что та ответила:
- Он придет попозже, если вообще сможет. Дописывает книгу, у него сроки, вы же знаете... - и при этом старательно отводила глаза.
Деликатная мама постеснялась выведать, что же произошло на самом деле, а вот я спросила напрямик:
- Вы че, поругались?
От неожиданности Вив не сумела соврать:
- Ну да, немного...

Вот так я и знала! Боится, что Рей ее бросит и на всякий случай восстанавливает утраченные связи. Зря, дядя Нандо уже не тот, что раньше, больше он на тебя не клюнет.. Ну, я надеюсь на это.
Но я тут же выкинула Вивиан из головы, потому что пришел Сантьяго. Ах, как же он хорош, так бы смотрела и смотрела на него. На мой взгляд, он вполне годился в продолжатели рода Алонсо.

Санти меня обнял (чисто по-дружески, ей-ей), но я хотела воспользоваться ситуацией и прижаться к нему покрепче, однако гости повалили косяком, на крыльцо уже поднимались дядя Кеннет с противной Марселлой. Тетя Леанна, как и Рей, не пришла, как пояснил нам счастливый и смущенный Кен, она в роддоме, вчера родила очередную девочку. Лично я уже сбилась со счета, скольких мнимых кузин они мне настрогали. Хватит ли пальцев на руках? Марселла, Женевьева, Венесса, и вот еще одна, которую собираются назвать Мелоди. Солить они их будут, что ли?

Марселла пришла в каком-то стремном розовом спортивном костюмчике. Не будь она старшей в семье, я бы решила, что его переносили по очереди все ее сестры. Она притащила пирог с картошкой и трюфелями к праздничному столу, и мама на меня так многозначительно посмотрела, явно говоря "видишь, какая хорошая девочка, зря ты на нее всегда напраслину возводишь". Пирог-то небось в супермаркете купили по дороге сюда, ни за что не поверю, что Марс умеет готовить. Да и мама лучше бы девчонок в школе послушала, особенно из младших классов, кузина их всех уже капитально достала. Может, тогда бы до нее дошло, какую шпану она навязывает мне в родственники и запретила бы с ней знаться.

Но разве маме что-то докажешь? У нее все такие распрекрасные, и ничего плохого о людях она слышать не желает. И когда пришел Рей (которого вообще-то никто в нашем доме видеть не желает), она приняла его очень ласково, долго о чем-то расспрашивала и всячески ублажала. Фууу, он же предатель, его надо гнать в шею из нашего дома

Лучше бы она его отпустила к жене, а то, как я и думала, Вивиан в очередной раз стала очаровывать дядю Фернандо. А он ведь крепкий орешек только с виду, а внутри такой же мягкий, как мама, да и говорят, старая любовь не умирает.
А Марс, кажется, запала на моего другого дядю, Даррина. Еще одна предательница, у тебя же есть парень, мой бедный Кристо!
Впрочем, все это я наблюдала лишь краем глаза и проанализировала уже после вечеринки, потому что Сантьяго меня все время смешил. Нет, определенно, он классный!

Вечер был теплый и тихий, поэтому мама вынесла торт на улицу, и мы все высыпали туда. На шум подвалил Брант Новосельских, еще один наш школьный хулиган, его-то уж совсем никто не приглашал, только такому типу пофиг, эти Новосельские считают, что весь Санлит принадлежит им и они могут делать, что хотят. Только моя бабушка была президентом страны куда дольше, чем его. Но добрая мама и этому нахалу отрезала кусок торта, которым он потом дразнил нашу бедную Рокси.

А позже, когда Кеннет возвращался домой с нашей вечеринки, на него напали и обокрали. Этот старый лопух не смог разглядеть, кто отнял у него барсетку, но я-то уверена, что это был Брант. Наверняка затем и затесался к нам, чтобы присмотреть себе жертву подоступнее.

- Не возводи напраслину на мальчика! - строго выговорила мне мама. - Никто не сможет доказать его вину, а не пойман, не вор.
- Вот когда он тебя ограбит, ты по-другому запоешь, но будет поздно! Это же прирожденный бандит, вся их семейка такая.
Мама меня сегодня капитально раздражала.
- Бедный Кен, - продолжала она сокрушенно кудахтать, - а ведь все прошло так удачно, гости остались очень довольны, и тут на тебе, отобрали последние деньги... Ладно хоть, не убили

- Да уж, бедный Кен, - хмыкнул дядя Нандо и подмигнул мне. - На что он своих 5 баб теперь кормить будет?

Все же у Долл так явно просматривается подростковый характер :D Полудетский нигилизм.
Прямо интересно, как она дальше меняться будет, и кого себе выберет в спутники жизни.

Да, взбрыки у нее бывают ой-ей-ей)) несмотря на всю положительность характера и строгое материнское воспитание) Хотя, может, это как раз ответ на это самое воспитание? Она девочка независимая, и дальше это еще продемонстрирует ;)

- Не знаю, ничего не знаю, - огрызался он. - Я не сдам, не сдам, не сдааам...
Какие знакомые симптомы :D
Шэннон ни той ночью, ни в оставшиеся до отъезда дни я не видел. Но я сделал насчет нее зарубку в своей памяти. Лучше бы я тут же забыл это имя, но я же не изучал предсказания и не держал в руках книг типа "Как рассеять туман над будущим", так что не мог и представить, что произойдет и к чему приведет эта злополучная зарубка.
Город засыпает, просыпается интриииига :)
Я даже стала мечтать, что поеду в Англию несколько раз и получу 3 высших образования.
Ой. Неожиданная для меня мечта у Долл))
Может, и мне не откладывать продолжение рода в долгий ящик, а порадовать маму внуками сразу после школы? Пусть возится, если ей так приспичило, а я поеду учиться.
Отличный план (y)

Какие знакомые симптомы
:D

Ой. Неожиданная для меня мечта у Долл))
Она была временная, постоянную Долл уже себе выбрала (стать режиссером), и пока мы ее менять не собираемся, а то бедную маму точно Кондратий хватит :D А Лу и так в жизни досталось, надо ее поберечь :yes:

:rolleyes:

2.31. Долорес

Утром после дядиного дня рождения я заглянула в холодильник, намереваясь позавтракать остатками торта, но не обнаружила даже махонького кусочка.
- Мам! - крикнула я. - А что, торта совсем не осталось?
- Что за дурная манера кричать на весь дом, - ответила мама, входя в кухню. У нее была такая противная привычка сначала сделать мне замечание или поучить хорошим манерам, а уже потом ответить на вопрос. - Не осталось, но есть трюфельный пирог, который принесла Марселла.
- О, тоже классно, - я снова полезла в холодильник, достала блюдо и отрезала себе большой кусок пирога.
Когда я уже сидела за столом и поглощала свой завтрак, мама вдруг спросила:
- Не знаешь, что там у Вивиан произошло с Реем? Они ведь совсем недавно поженились, а как приехали порознь, так и ушли не вместе.
Я хотела ответить, но вспомнила стройную и красивую Вив, и пирог застрял у меня в горле.
- Ты чего? - удивилась мама, увидев, что я отложила недоеденный кусок и с отвращением отодвинула от себя тарелку.
- Наелась, - ответила я и пошла к себе за сумкой. А сразу по возвращении из школы поднялась на второй этаж, где у нас стоял старый папин тренажер, и принялась качаться.

Мне надоели мои круглые щеки и пусть пока едва заметный, но уже появившийся, жирок на животе. Надо будет сказать маме, чтобы перестала печь свои оладьи... Нет, надо ей сказать, чтобы пекла их пореже, они такие вкусные... и чтобы не покупала мне больше печенье и шоколадки. Ой, не смогу сказать... Ладно, пусть покупает, я просто почаще буду заниматься на тренажере.
- Долл, будешь мороженое? - я застонала. Ну как тут похудеть?
- Да, мам, сейчас приду!
Мисочки с мороженым, щедро посыпанным тертым шоколадом и политым сиропом, уже стояли на столе. Я мысленно облизнулась.
- У тебя что, купили ту последнюю ужасную картину? - проницательно спросила я.
- Представляешь, да! И мне только что позвонили из Ратуши, Городской совет присвоил мне очередное звание - Престижный портретист

- Ты ж не пишешь портретов, мам! - удивилась я. - Точнее, пишешь их очень редко, и только членов семьи.
- Нуу, представители Совета не сильно разбираются в искусстве вообще и в терминах в частности. Главное, мне хорошо заплатили.
- Ага, - я доела мороженое и облизала ложечку.
- Но я хочу еще немного подзаработать, тебе нужны новые туфли. Попробую поиграть в парке.

Я не представляла свою маму, зарабатывающей на жизнь игрой на гитаре. Мало того, что она ненавидит проводить много времени на открытом воздухе, так еще и стесняется публики. Поэтому я не удивилась, что через пару часов она вернулась домой, с обгоревшим носом и не получившей ни симо-цента.
- Надо еще потренироваться, - сконфуженно произнесла она и заперлась с гитарой в своей комнате.

Странно, что никто не бросил ей ни монетки, все-таки мама отлично играет. Наверное, не надо было идти в парк среди бела дня в будни, там же сейчас почти никого нет, даже няньки увели детей обедать и укладывать спать.
Вслед за мамой домой пришел и дядя Фернандо.
- Привет, кнопка! Не забудь сегодня посмотреть прогноз погоды, - весело сказал он, и пошел на кухню разогревать себе еду.
- А чего его смотреть? - я отправилась следом. - И так понятно, жарища и ни капли дождя. Надо будет сходить искупаться.
- Разве главное, какую погоду передадут на завтра? - дядя хитро прищурился. - Главное - кто про эту погоду будет рассказывать.
Я радостно взвизгнула и бросилась к нему.
- Ты, да? Наконец-то появишься на телевидении?
- Угу, - кивнул он с набитым ртом. - Все-таки добился. Теперь дело за малым - показать себя, передавая прогнозы, и очень скоро я стану ведущим диктором.

Какая-то сверхудачная неделя выдалась для нашей семьи - сначала мама получила звание, потом дядя попал на телевидение, а на следующий день меня пригласили стать членом школьного писательского клуба, а что может быть престижнее? Только долго они думали, я и без них уже прославилась.

Но я все равно записалась в клуб и после уроков обсудила с председателем, девочкой из выпускного класса, тему своего рассказа для стенгазеты.
Школьный автобус давно ушел, и я собиралась в одиночестве тащиться домой на метро. Но у ворот школы слонялся Кристо, явно поджидавший меня.
- Ты чего еще здесь?
- Да, домой неохота, - пожал он плечами. - Там младшие вопят, уроки нормально сделать не дадут.
Его мать последние несколько лет жила с мужиком, от которого родила еще одного сына и дочь, понятно, что Кристо не слишком торопился домой. Но почему он, как всегда, не побежал к Марселле? Ну, это я еще выясню, чуть попозже.
- Конечно, пошли, вдвоем веселей.
Мама накормила нас обедом, после чего Кристо засел за алгебру, а я принялась сочинять рассказ для книжного клуба.

- Пойдешь завтра на экскурсию? - спросил меня парень через полчаса, когда ему прискучила война с формулами.
- Ага, - я покусала кончик ручки, подумала, потом дописала пару предложений и поставила жирную точку. После перечту, исправлю ошибки и все, рассказ готов.

- Хочешь сказать, что и ты пойдешь? - я обернулась к другу.
- Конечно.
- Ты ж не любишь театр?
- Ну, не домой же мне идти. А слоняться по улицам надоело.
- А Марселла? Вы что, поссорились? Сегодня не встречаетесь, завтра тоже.
Он тяжко вздохнул.
- Да я ей не нужен... Она закрутила с Максом Альто из своего класса...

Ах, вот в чем дело! Попробовал бы Санти закрутить с кем другим, он бы у меня получил!
- А ты что хотел? Ходил за ней, как теленок, в глаза смотрел, делал все, что она ни попросит. Твой дядька был боссом мафии, мать вон мужиками вертит, как хочет, почему ты не в них пошел?
Кристо покраснел.
- Нууу... это... я люблю ее... вот и старался угодить...
- Тогда добивайся ее! Хотя на твоем месте я послала бы Марс подальше и влюбилась в кого-нибудь другого. Что, получше девчонок нет?
- Так для меня она самая лучшая и есть, - он снова покраснел и опустил глаза в тетрадку. - Но если я ей не нужен, я не стану ей мешать...
Вот рохля! Весь в отца, не зря так многие говорят. Я сто раз слышала, что Анжелика соблазнила Твикки Уэйна и тот потерял от нее голову, но так и не решился бросить жену и сына ради любовницы и другого сына.
- За свою любовь надо бороться! - твердо сказала я.
- Ты думаешь? Но...
- Тут не может быть никаких "но", - я была уверена в своей правоте.
- Тогда я не пойду завтра в театр, - он немного воодушевился, - а попробую встретиться с Марс, подкараулю ее у спортзала. Она сейчас на фитнес ходит, - пояснил он мне, - ей твой дядя Даррин дает частные уроки.

Я мысленно застонала. Крис что, совсем дурак?! Или не знает о проделках Даррина? Ох, не зря мне показалось, что он Марс понравился, интересно, кто из них кого соблазнит? А что это произойдет, я не сомневалась, и уже пожалела, что внушила Кристо мысль добиваться своей любви. Не зря говорят, что мужчины выбирают женщин, похожих на свою мать, ох, не зря. Марселла ведь такая же вертихвостка, как Анжелика Аллендер.

Были мы тут во Франции...
Всем известное провинциальное местечко, ничем не примечательное при свете дня

С претензией на пригород великой столицы

И такое таинственное и даже слегка мистическое при свете луны

Ой, я проворонила отчет! А Дол какая девочка разумная оказалась))) Правда, правильные у нее пока только мысли. До дел-то потом только может дойдет :D
Ночной Шам ле Сим тоже очень люблю. И сияющие вдали огни Парижа. И особенно люблю мост подсвеченный ночными огнями.

2.32.1. Фернандо в Универе

Как и все хорошее, каникулы кончились быстро. Хотя, сложно вообще назвать каникулами время, которое я провел дома, ведь мне пришлось ходить на работу. А по вечерам тренировать племянницу, потому что ее кряхтение на тренажере у дверей в мою комнату все равно не давало ни сосредоточиться на статьях, ни нормально посмотреть телек. Точно также в свое время мешал мне ее отец, только в отличие от него, Долл не вызывала у меня раздражения, мне нравилось с ней возиться

- И что ты тут пыхтишь? Груз хотя бы уменьшила? Я вообще-то устанавливал его для себя, - спросил я, впервые застав племяшку на тренажере.
Под моим чутким руководством дело у нее пошло куда лучше, и даже учитель физкультуры, единственный преподаватель, который ставил ей отличные отметки не за реальные достижения, а лишь из-за нежелания испортить девочке табель, отметил ее успехи.

Приближалось начало нового учебного года в Оксфорде, я уже купил себе билет на самолет и начал паковать чемодан. С работы меня отпускали неохотно - ну, еще бы, кто станет читать их газетенку, если в ней не будет моих статей? Да и прогноз погоды без обаятельной физиономии сеньора Фернандо на экране мало кому станет интересен. В надежде удержать, шеф даже назначил меня главным репортером

Наверное, при такой удачной карьере высшее образование мне было ни к чему, но меня тянуло в университет, слишком много там осталось незаконченных дел, и среди них учеба, по правде говоря, занимала отнюдь не первое место.
Чтобы не сильно скучать по мне и оправдать высокое звание заслуженного портретиста Санлит Тайдс, сестра намалевала мой портрет, который занял свое место на стене семейной славы, той самой, у которой стоит тренажер.

В Оксфорде я с головой погрузился в учебу - за семестр мне предстояло пройти программу, на которую другие тратят целый год, так что все вечера я не вылезал из-за компа - писал курсовики, доклады, контрольные работы, искал материал для семинаров, отклоняя все предложения пойти куда-нибудь развеяться.

Но долго так продолжаться не могло, мне самому наскучило быть зубрилой и ботаником, и в один из вечеров я решил выйти прогуляться и подышать свежим воздухом. Именно тогда я снова встретил Шэннон Эркерс, и зарубка в мозгу, сделанная мной несколько месяцев назад, дала о себе знать. Я решил закадрить эту странную девчонку.

- Привет, Шэн! Как жизнь? Как учеба? - она тоже меня помнила - а кто бы сумел забыть такого классного парня? - и легко пошла на контакт. Через пять минут мы уже беззаботно болтали обо всем на свете.
Я и раньше знал, что у Шэннон нет бойфренда - Пэрис говорила об этом с легким презрением, и сейчас очень быстро выяснил, что ситуация на личном фронте у лысика не изменилась. Что ж, тем легче мне достанется победа, самоуверенно решил я.

Однако мой напор девочка восприняла резко отрицательно, и я решил сбавить обороты. Что ж, иногда можно применить стандартную тактику - цветы, конфеты, ресторан. Завтра же приглашу ее на нормальное свидание со всеми причитающимися атрибутами.

Я вернулся к себе, полный коварных планов соблазнения невинной бунтарки, и всю ночь мне снились приятные эротические сны.
Утром, задолго до будильника, меня подняла с постели какая-то странная ватная тишина - в общаге и ночью-то она не всегда бывает, а уж утром, когда все бегают по этажам, хлопают дверями, шумят сортиром - это вообще нонсенс. Я прислушался - нет, здание жило своей обычной жизнью, а ощущение нереальной тишины давало что-то другое. Тогда я выглянул в окно и обомлел - студенческий городок был весь укутан снегом, который все еще продолжал идти, зима в этом году наступила абсолютно неожиданно, раньше времени.

Но в Англии погода очень неустойчивая, и когда я вышел на улицу после лекций, о снеге не напоминало ничто. Снова зеленела трава, а с неба сочилась мерзкая осенняя морось.

Зато ночью снова был снегопад, и практическое занятие пришлось проводить по колено в снегу.

Хорошо, что я не простудился - мои ботинки не были предназначены для хождения по сугробам, а местные дворники не сильно торопились расчистить дорожки. Все-таки хорошо, что в Санлите не бывает снега и холода, никогда не понимал любви Долл к северным странам, зиме и морозу, ведь им всегда сопутствуют сопли и больное горло. А если бы я сегодня заболел, то пришлось бы отменить встречу с Шэннон, мы договорились пойти вечером в боулинг.

Она неплохо играла, и мы весело провели время. Вообще, Шэн была идеальным другом, но моей конечной целью было нечто иное, и пора было переходить к романтическим действиям. Ее губы манили меня, они были созданы для поцелуев

Однако девчонка и впрямь оказалась недотрогой, причем, я был уверен, что именно была, а не строила из себя таковую, как любили делать некоторые прожженные студентки, чтобы завлечь наивных первокурсников. И стоило приблизиться к ней чересчур близко или начать делать намеки на более близкие отношения, как она тут же пряталась в раковину, быстро прощалась и убегала к себе в общагу.
После той встречи в боулинге я еще несколько раз приглашал Шэннон, и она всегда охотно соглашалась, мы отлично проводили время - как друзья, но каждый раз вечер заканчивался точно также как и в первый раз. Никакие цветы и конфеты не действовали на Шэн, она просто панически боялась отношений с мужчинами.
Сосед по парте, Ник Олбрайт, как оказалось, тоже положил глаз на лысика, и это подстегнуло мой интерес к девушке, начавший было угасать от бесконечных бесплодных попыток ее соблазнить.

И все вновь пошло по кругу - цветы, конфеты, студенческие забегаловки... Курсовики, контрольные и семинары были задвинуты в дальний угол, все застилало желание завоевать любовь Шэннон. Мысль о том, что я потом буду делать с ее чувствами, не приходила мне в голову.

Ну Нандо! Откуда что и взялось! В коварного соблазнителя превратился! ))))
Портрет какой хороший Долл написала!

2.32.2. Фернандо в Универе

Ник Олбрайт чуть ли не на каждой совместной лекции мне рассказывал, что уже почти покорил Шэннон Эркерс, и они проводят вместе все свободное время.

Я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться однокурснику в лицо. Что-то ни разу не видел его около Шэн, а ведь именно я был с ней рядом каждый вечер, да и днем частенько тоже. Наше расписание не совпадало, и я стал все чаще прогуливать занятия, лишь бы еще на миллиметр продвинуться в наших отношениях. Однако даже миллиметр давался мне нелегко и не чаще раза в два-три месяца.

Она больше не дергалась и не норовила сбежать, когда я брал ее за руку или обнимал по-дружески, но по-прежнему не позволяла себя поцеловать. Честно, я не понимал, сколько можно ломаться? И чего ради? Но, во-первых, с ней было весело, а, во-вторых, я все еще надеялся утереть нос Нику. И, кажется, к концу зимы я что-то такое углядел в ее глазах, совсем легкий, но явный намек на то, что девочка готова сдаться.

Мое наплевательское отношение к учебе, разумеется, не осталось незамеченным
- Вы не сдали контрольную работу, Фернандо, - поджав губы, высказала мне одна из пожилых преподавательниц. – Я вынуждена понизить вам балл…
Другие тоже время от времени заявляли, что в этом году я учусь из рук вон плохо, и мне стоило бы приложить побольше усилий.

А я их прилагал! Еще как прилагал! Пусть и не в том направлении, какое имели в виду учителя. Ни одна девчонка (даже Вивиан!) не стоила мне столько усилий. Вив, по крайней мере, сразу заявила, что наши отношения никогда не выйдут из разряда дружеских, тогда как Шэннон то давала мне надежду на романтическое продолжение, то отнимала ее, и я так и не знал, чего же она на самом деле добивается.
После одной отвязной вечеринки мне даже удалось затащить ее в постель, казалось, Шэн сдалась и я уже мысленно праздновал победу - вот, сейчас, наконец-то!

Глупец, общение с этой девицей так ничему меня и не научило! В самый последний момент она снова взбрыкнула и сбежала, едва не рыдая.
Хорошо, что у меня была Карли, незаменимая и ничего не требующая соседка по комнате, которая всегда ждала меня с распростертыми объятиями, не мучала расспросами, где и с кем я был, и готовая удовлетворить все мои сексуальные капризы с готовностью и непритворной радостью. Все-таки, я взрослый мужик и вечные «нет-нет, не сегодня» уже давно прикончили бы меня, не живи под боком эта неприглядная Красота.

Как-то мы встретились с Шэннон после пар в одном из учебных корпусов.
- Поиграем сегодня в боулинг? - спросила она. В прошлый раз она снова мне продула и лелеяла тщетную надежду отыграться.
Но у меня были другие планы на этот вечер.
- Пэрис опять закатывает вечеринку и приглашает нас, - я показал ей смс-ку от ее соседки по общежитию. - Думаю, будет весело.

- У Пэрис всегда весело, - равнодушно сказала Шэн. - Она знает толк в вечеринках.
- Я заеду к себе переодеться, так что встретимся у вас, лады?
Девочка кивнула. Выглядела она еще более худой, чем обычно, на диету что ли села? К весне у девчонок просто крышу сносит на почве похудения, но Шэннон и без того никогда не была пышкой. Если бы не навязчивая идея охмурить недотрогу, я бы уже давно променял ее на кого-нибудь более аппетитного. Даже у худой Карли имелось куда больше мест, за которые можно было подержаться.
И без того скверное настроение (я получил неуд за то, что не подготовился к семинару и мне даже пригрозили, что выгонят из универа), стало еще хуже.
"Напьюсь сегодня в хлам, и пусть эта худосочная тащит меня домой, как хочет", - злобно решил я.

Я пил стакан за стаканом, не обращая внимания ни на Шэннон, неотрывно следящую за мной, ни на веселящихся студентов. Как всегда, девицы пытались строить мне глазки, звали танцевать или предлагали сигаретку с дурманом. Я на все отвечал коротким "нет", и от меня, в конце концов, отстали. Только лысик продолжала таращить свои глазищи, что бесило меня еще сильнее и заставляло наполнять свой стакан снова и снова.

"Если она сейчас же не перестанет на меня так смотреть, я изнасилую ее прямо тут, у всех на глазах", - внезапно подумал я.
- Чего смотришь? - невежливо буркнул я и потащился на улицу - во-первых, мне надо было проветриться, а во-вторых, избавиться от этого назойливого, выворачивающего наизнанку взгляда.
Однако Шэн последовала за мной. Мне захотелось не то задушить ее в объятиях, не то просто придушить

Снег уже растаял, но весна еще не полностью вступила в свои права, и вечер был очень холодным, так что я довольно быстро протрезвел. Мир вокруг вновь стал серым, безрадостным и унылым, а жизнь - катящейся под откос. Все-таки, пьяным быть куда лучше.
- Пошли, - я схватил Шэннон за руку и потянул обратно в дом. Она последовала за мной, как покорная собачонка. Тьфу, мне хотелось плеваться. Чего это непонятное, забитое существо пыталось разыгрывать из себя гордую и непокорную женщину? Телка, безмозглая и безответная, вот она кто! И больше не посмеет перечить моей воле, что я захочу, то и будет!
Я снова надрался, в этот раз еще больше прежнего. Только пить из стакана мне быстро надоело, слишком часто он оказывался пустым и приходилось тратить драгоценное время, вновь заливая туда милую уму и желудку жидкость. Так что вскоре я начал лакать прямо из бочки, пару раз даже выделывая цирковые номера, в нормальном состоянии мне и не снившиеся. Шэн не отходила от меня и, как могла, помогала, когда я в очередной раз выделывался.

Меня раздражала ее сегодняшняя покорность, шум вечеринки, лекции и семинары, к которым надо было умудриться завтра подготовиться, раздражали недовольные мной преподаватели и будущие экзамены, которые уже не за горами. Короче, раздражали всё и вся. Я был пьян, зол и не в настроении миндальничать. Так что, оторвавшись от бочки, к которой приложился, должно быть, уже в сотый раз, я схватил Шэннон, крепко стиснул ее в объятиях и впился губами в ее манящие губы.

И без того большие глаза девушки расширились еще больше, или мне так показалось спьяну? Я был уверен, что сейчас она, как обычно, оттолкнет меня, мало кому нравятся приставания нетрезвых парней, а ведь Шэн не позволяла лапать себя даже когда я бывал в нормальном состоянии. Но, к моему удивлению, она не только не стала брыкаться, но и по доброй воле ответила на поцелуй. От такого неадекватного для нее поведения почти весь хмель из меня в миг улетучился.

И пока она не передумала, я потихоньку стал подталкивать девушку к лестнице, ведущей на второй этаж, где располагались спальни.

Ну Фернандо дает! Просто мастер соблазнения. Надо же, как она его зацепила! Никак не хочет отступиться от девчонки, чего только ни придумывает)))
Интересно, что у нее за характер, почему так себя ведет?

Я увлеклась Долл
Уже очень скоро она возьмет повествование в свои цепкие ручки))

Интересно, что у нее за характер, почему так себя ведет?
Честно говоря, не помню, это все было отыграно довольно давно :loss: Но помучила она Нандо изрядно

2.32.3. Фернандо в Универе

Кажется, на нас глазели со всех сторон, но уж если Шэннон было на это наплевать, то мне и подавно, и мы медленно, ступенька за ступенькой, преодолевали лестницу, перемежая каждый шаг долгими поцелуями.

Наверху я начал тыкаться во все спальни подряд, но часть из них была уже занята, другие заперты, так что пришлось втолкнуть Шэн в первое попавшееся открытое и свободное помещение – маленький и не слишком чистый санузел. Девушку, еще совсем недавно отметавшую любое, самое невинное, поползновение с моей стороны, это, похоже, ничуть не смутило. Ее тонкая ручка закрыла задвижку, а губы при этом ни на миг не отрывались от моих.
Наша одежда в мгновение ока оказалась на крючке для полотенец, бачке от унитаза и просто на полу, и я прижал Шэннон спиной к холодной кафельной стене. Девушка тут же напряглась. Ну, нет, никаких обломов я больше не потерплю! Я развернул ее и втолкнул в душевую кабинку.

Томительные месяцы ожидания, алкоголь и накопившаяся во мне злость сделали свое черное дело – я был груб и нагло брал то, что считал уже давно своим. И Шэннон, наконец, полностью сдалась, покорилась моей воле, забыла о страхах и предрассудках. Давно мне не было так хорошо…
Но через какое-то время эйфория начала проходить, и в голову полезли всякие неприятные мыслишки. Мы выбрались из душа, я – освободившийся от физического напряжения, но мрачный, Шэн – смущенная, но явно довольная. Она бросала на меня застенчиво-игривые взгляды, я же отвернулся, не в силах смотреть ей в глаза.
Зачем, ну зачем мне понадобилось совращать это невинное (слухи не врали) дитя? Неужели я стал законченным негодяем, одним из тех, кто, получив долгожданную игрушку, тут же ломает ее и выбрасывает на помойку?

Мне нравилось бывать в компании Шэннон раньше, я получил удовольствие сейчас, но это не меняло одного - я не любил ее. Она милая, но не больше. Одна из многих, что развлекали меня, но именно с ней я почувствовал угрызения совести, мне было стыдно вот так попользоваться этой девочкой и бросить ее. Но и проводить с ней все свое время я теперь тоже не мог, мне нужно было обдумать сложившуюся ситуацию. К счастью, приближалось время экзаменов и не пришлось придумывать причины, почему мы не можем видеться: мне нужно было хоть как-то подготовиться, чтобы с треском не вылететь из универа. Я снова превратился в прилежного студента: штудировал учебники, писал шпоры, сдавал хвосты.

Напрасная трата времени и сил: в эту сессию я завалил все экзамены.

Даже на практическом занятии, вещая о событиях в Сирии, я не блистал, как обычно. На меня накатило чувство одиночества и страшно захотелось увидеть Шэннон. Вместо того, чтобы развить беспроигрышную тему, я по-быстрому завершил репортаж, что не улучшило ни моей оценки, ни мнения обо мне преподавателя.

Не понятно, зачем я торопился, все равно увидеться с Шэн мы смогли только вечером – у нее тоже были зачеты и экзамены. Я назначил ей встречу в кафешке и даже по телефону понял, как она обрадовалась. А потом всю дорогу не сводила с меня сияющих глаз, и мне снова стало неловко.
Один университетский Казанова, не то поляк, не то еврей, не помню его имени, проходя мимо нашего столика, прям-таки облизнулся, глядя на мою спутницу, и, кажется, даже пробормотал что-то типа «какой лакомый кусочек, надо будет его попробовать».

Я не дал ему по наглой роже только потому, что как раз откусил от жареной куриной ноги и боялся подавиться. А когда прожевал, мерзавца и след простыл. Но после его слов мне еще больше, чем раньше, захотелось наставить на каждом миллиметре тела Шэннон клеймо «МОЁ». Что я с удовольствием и сделал после ужина.

Утро снова нас разлучило – у Шэннон еще продолжалась сессия, а мне нужно было как-то исправлять неутешительные результаты экзаменов. Как говорится, на войне все средства хороши, я готов был пойти на лесть и даже подкуп. Но профессор был занят, и в ожидании, пока он освободится, я задремал на скамейке возле корпуса – ночью же мне было не до сна.

- Проведите лекцию для первокурсников, Фернандо, и, возможно, я подниму вам балл и допущу до защиты дипломного проекта, - вредным голосом заявил мне профессор. – Но вообще-то, следует более прилежно учиться в течение всего года. Вы подавали такие блестящие надежды, и так меня разочаровали… - он печально вздохнул.
Плевать я хотел на его надежды и разочарования, но диплом мне был нужен, как воздух, и я поплелся в библиотеку готовиться к докладу.

- Сегодня я расскажу вам, как написать статью, которой все поголовно будут зачитываться, - вот так скромно начал я свою первую лекцию.
Народа в аудитории сперва было не слишком много, а одна особа вообще не слушала, а беспардонно скрипела мелом по доске у меня за спиной, видимо, готовясь к собственному докладу. Но постепенно студенты подтянулись, и даже девица сзади угомонилась – мое выступление явно имело успех, и профессор милостиво повысил мне балл.

Теперь оставалось лишь защитить диплом, который я склепал наспех за пару недель. Высшей оценки он, разумеется, не получил, но на дополнительные вопросы я отвечал легко и непринужденно, и преподаватели остались удовлетворены моей защитой.
Все, свобода!

В тот вечер был черед Шэннон устраивать вечеринку в Трах-рум, все приглашенные на радостях от окончания учебного года только и ждали, когда же можно будет оторваться по полной, и я не собирался от них отставать.

Я совсем не помню, как именно мы в тот раз развлекались, но, наверное, было весело. Даже очень весело... Потому что настолько плохо мне не было никогда в жизни.
- Меня сейчас стошнит, - доложил я одной из девиц, что еще стояла на ногах и надеялась заполучить меня хотя бы в таком жалком состоянии, пока Шэннон не было поблизости.
- Пойдем, я отведу тебя в ванную, - промурлыкала девица, подхватывая меня под руку.
- Мне надо домой, не хочу, чтобы Шэн видела меня таким, - заплетающимся языком ответил я.
- Ты не дойдешь, останься ночевать здесь, - она, вроде, даже приникла ко мне своими выпуклостями. Совсем дура, что ли? Мне сейчас было не до женских прелестей, удовлетворение мне могла принести встреча только с одним милым другом – унитазом, а потом с пустой прохладной кроватью.

Как я отвязался от настырной девицы, а потом еще и добрался до своей общаги, я так и не узнал. Ноги соображали лучше головы и умудрились доставить меня прямо в собственную спальню, где внезапно встали, как вкопанные, отчего я едва не ткнулся носом в пол. Хорошо, что как раз в этот момент меня повело назад.
- Мамоч..ик, - я уставился на кровать Карли и даже сделал попытку перекреститься, но рука лишь нервно дернулась, отгоняя наваждение. – Все, больше не пью…
В постели лежало нечто раздутое, даже близко не напоминающее мою подружку, но еще хуже, чем она, выглядело волосатое чудище, дико храпевшее рядом.

Если бы у меня были силы, я бы убежал из комнаты, лучше промаяться на диване, чем в кошмаре наяву, но сил не было, и я с тяжким вздохом повалился на свою кровать, надеясь, что к утру наваждение рассеется. Как бы не так – первое, что я увидел, открыв глаза, была толстуха и волосатый черт, сидевшие в обнимку на кушетке. Крестное знамение опять не сработало, а вот холодный душ помог: я признал в гостье одну из своих соседок по общаге. Ее любовника с Ближнего Востока я тоже раньше встречал, только не в своей комнате. Какого дьявола Карли пустила эту сладкую парочку к нам?

Потом мне рассказали, что Карли срочно уехала домой, у нее кто-то там заболел, а Милли воспользовалась тем, что спальня оказалась незаперта и заманила туда своего восточного дружка. Слава Аллаху, они завалились не в мою постель.

Через пару дней нашему курсу торжественно вручали дипломы. Гордиться мне было нечем, хорошо, мама не дожила до этого дня и не узнала про мой позор – с грехом пополам мне поставили тройку.

Ерунда! Я все равно уже имею престижную должность, и я самый неотразимый мужчина в кампусе – ведь я завоевал неприступную девственницу Шэннон Эркерс!

С которой, кстати, я провел, не разлучаясь, все последние, оставшиеся до отъезда, часы. Я по-прежнему не любил ее, она просто нравилась мне больше других, но я принял решение - я женюсь на ней. Что еще искать мне в жизни? Нет второй Вивиан Адамс на свете, а оставаться одному, когда тебе уже четвертый десяток, как-то не комильфо. Так уж лучше Шэннон, мой маленький колючий ежик с нежным брюшком, вздорным характером и выразительными глазами.
- Жду тебя в Санлите через месяц, – непререкаемым тоном сказал я, целуя Шэннон в висок в последний раз.
Мы стояли, тесно прижавшись друг к другу и укрывшись одним зонтом - английская погода оправдывала себя, поливая землю мерзким нудным дождем.
Девушка не ответила, но мне и не нужны были слова - ее глаза говорили лучше, чем язык - конечно же, она приедет.
- Беги в дом, а то простудишься, - я легко подтолкнул ее к общаге, а сам побежал в противоположную сторону - на стоянку такси, которое увезет меня в аэропорт

Я не оглядывался, зачем? Ведь через каких-то 30 дней она приедет и я смогу смотреть на нее столько, сколько захочу.

Назад
Сверху