• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс 3 - мир Fennec, Великий Град

• Автор темы Автор темы Fennec
  • Дата начала Дата начала
Akulina, с одной стороны там пустые дома будут оставаться после переезда семьи в новый дом. Только я когда когда-то пробный раз играла, у меня так и не заселялся в них никто (возможно, я не совсем понимаю, что там обязательно должно быть, чтобы горожане считали их приемлимыми. Вы не знаете, можно где-нибудь такую информацию посмотреть?)

А с другой стороны вскоре будем и другие семьи в город подселять понемногу. Надо только еще на какое-нибудь здание поднакопить О_О
Я там прикинула в условиях:
При покупке каждого нового общественного здания, начиная со второго, в город добавляется новый дом и семья. Полагается, что люди начинают узнавать о новом поселении и съезжаться в него.
Имеется в виду сторонняя, не игровая семья. Дополню тогда в описании, наверно, не совсем понятно написала :)

Вот, наконец, оно и случилось! Вытягивая жирного лосося из реки, я заметил знакомую повозку! Я помчался ей в след и догнал знакомого торговца на знакомом месте стоянки. Я ему перечел все свои припасы и предложил выбрать все, что ему понравится в моем "доме", но только пусть даст два места в своей повозке до ближайшей какой деревни или города. Торговец не выказал удивления и согласился посмотреть мой скарб, но только сказал, что довезет почти до ближайшего села - там, мол, надо будет по другой дороге еще пешком пройти денек-другой, а ему, мол, не в ту сторону, а далече он нас везти не будет. Я и такому предложению обрадовался, и мы поспешили к моей хижине, чтоб окончательно договориться о цене за провоз.

Вот только Нуала, когда нас увидела, вдруг разрыдалась в голос. А когда я бросился выяснять, что случилось, раскрыла мне, что она на сносях и не выдержит такой дальний путь.

Ох, я так за голову и схватился! Как жежь это так? Мы ж даже и не венчаны и благословения матушкиного нет? Как же Бог нам мог послать ребенка?! Матушка нам всегда сказывала, что он детей посылает только парам в браке. Что ж это за дела?
А торговец только посмеялся понимающе в свою бороду, да накидал нам из своих мешков кучу тряпок всяких, сказал, видно, мы тут надолго, да нам это пригодится. Уж как я не уговаривал его довезти нас аккурат до какого села, да чтобы там была какая повивальная старуха, так нет - загрузил в обмен на свои зипуны наши припасы в телегу, выписал Нуале разрешение заниматься посадками овощей да другого всякого огорода и укатил, словно его и не было!
Нуа убежала рыдать в дом, а я перебрал вещи, что оставил торговец, и принялся мастерить хоть какой шкап для них - вещи-то, правда, годные, теплые да ноские, будет хоть во что зимой переодеться. А вот руки мне сейчас надо бы чем-нибудь занять, что бы не сильно бралась за меня моя голова.. ух мысли там сейчас что те дикие кони табунами носятся!

Куплена комод "Маленький бунтовщик" (625), т.к. на одну клетку и более-менее по стилю на старинный похож - проданы камни, рыба и плоды. Нуала зарегестрирована садоводом

Пока я с работой своей разобрался, дрожь в руках унял, да вернулся вечером в дом Нуалу утешать, так та мне уже и дитя в пеленке протягивает.. Как испугалась она, что вот я брошу ее тут одну, а сам с торговцем дом свой искать укачу, так от испуга-то разом и родила.. такие дела..

Сын у меня теперь, эвона как.. Я его назвал Томом. Нуала, ясно дела, хотела имя какое позаковыристее, да благозвучнее. Всё их менестрельская натура, да что тут дурь дурить - будет Том, хорошее имя, ясное, у меня дядьку так зовут. А вот священника, дабы спросить, что там по святцам, туточки нет. Да и младенца бы крестить.. Да чего уж теперь. Значится сын у меня, так вот..

С первенцем вас!
Как жежь это так? Мы ж даже и не венчаны и благословения матушкиного нет? Как же Бог нам мог послать ребенка?! Матушка нам всегда сказывала, что он детей посылает только парам в браке. Что ж это за дела?
:D
А где же люля у вас? Не вижу на фото домика.
Все забываю спросить: а лошадку-то завести вам можно? Или единорожека...

Akulina, да, да, это аист адресом ошибся! Точно так! Джек тут не причем! :o :o :o :angel:

Лошадку бы можно, но дикую приручать долго, а другого источника лошадей пока нет)) Да и помнится, там чтобы на ней ездить, тоже кучу времени на тренировку навыка надо угрохать. В общем пока мне видится, как убыточный проект))

Нету у нас люльки :( :( :( Ребенок пока или на руках, или на полу.. Даже больше скажу, они его и в доме-то класть не хотят! :eek: А на улице осень - и скоро дожди! Страх что творится, надо что-то делать :(

Fennec, я Вас тоже с удовольствием читаю. Я Трешку не слишком люблю, но пишете Вы здорово. :) Жаль только, что игровая реальность мало соответствует необходимым условиям челленджа. Все эти замаскированные в кустах унитазы под кодовым названием "яма для отпускания нужд"... :D Эх, лучше бы, конечно, в игре что-то более подходящее было.

Джек вообще хорош: не заметил он, что девушка у него на сносях, пока она не сказала. И вообще не подозревал, что такое возможно. Ну-ну. :D Хорошо, что симы по крайней мере успешно умеют рожать безо всяких повивальных бабок. :)

Лошадку бы можно, но дикую приручать долго, а другого источника лошадей пока нет))
Яблок с морковками в карман побольше положить... Но я бы единорожека искала, конечно. Его легко найти, поднимаясь по ночам на карту города - там свечение будет над ним типа северного сияния :) Единорог - животное полезное :D Это не только ценный мех транспортное средство, он ведь еще и благословляет. Опять же размножать его можно, а приплод продавать односельчанам...

Даже больше скажу, они его и в доме-то класть не хотят!
Места маловато :( Надо вам срочно "выстругать" люльку!

Я Трешку не слишком люблю, но пишете Вы здорово.

Дюкаша, спасибо! :o

Да, тут бы больше Medieval подошел, в плане средневековья. Но там, конечно, поскуднее все, чем с Симс. Но со временем мы и до более современных времен доживем))
А Джек, да.. такой он, средневековый мужчина. Не его забота, откуда дети берутся, если все как положено. Вот если не положено.. :eek: :D :D

Опять же размножать его можно, а приплод продавать односельчанам...
Идея для малого бизнеса! :D Ферма с единорогами! :D Надо изучить вопрос :confused:

Да, хорошо бы нам вообще переехать в новый домик, но что-то пока мы все ресурсы на ратушу потратили.. :(

Нуала как успокоилась, что я ее бросать одну не собираюсь, так сразу тряпки те разобрала, в шкапу развесила, да сама приоделась и волосы свои простоволосые заправила - вовсе как хорошая годная у меня жена стала. Надо бы только б повенчаться все-таки.. да, думается мне, и Нуа было б так за свою судьбу спокойнее..

Еще она умудрилась вырастить в нашем саду какой-то по ее словам редчайший вид кофе, хоть я и вообще не понимаю, чем хороша эта горькая ягода. А Нуала все твердит что теперь-то мы заживем. Мол такой кофий кушают только короли, и мы теперь у торговца, что хошь за него выторгуем.. Ну не знаю, не знаю...

А я снова мотаюсь по лесам ищу поваленные деревья - нужно расширять свою маленькую хижину. Ноала не спускает ребенка с рук, так я, смотрю, мне и в кровати места скоро не найдется - нужно срочно мастерить люльку. Да вот и поставить-то некуда. Так что теперь я не припасы для торговца собираю, а снова строю и мастерю..

Расширен на одну клетку вбок дом - стены (420), обои (96), пол (60), куплен манеж "Колыбельная для малютки" (450) - проданы кофе "красная ягода"*3 (500), тунец*3 (72), лосось(31), редкое семечко*3(102), грибы с крапинками*3(133), виноград*7(88), зубровка*3(66), лук*4(56), яблоки*10(100), прочее по мелочи.

Все я не могу уложить в голове, как все так стремительно поменялось в моей жизни

А давеча Ноала умудрилась из своих овощей напечь на нашем костре каких-то лепешек и подала их с фруктовым пюре - вышло у нее очень вкусно, прям как осенний яблочный пирог моей матушки! Эх, где бы нам святого отца-то взять? Как я хочу, чтоб Ноа стала моей женой!

Оказывается "Арахисовое масло и желе" тоже готовится без плиты, только нужны фрукты. Итого у нас меню аж из целых трех блюд - осенний салат, суши из рыбки и бутербродики эти. Это еще не считая жареного всего, чего угодно, на костре)) Живем!

Время идет и я постепенно свыкаюсь с мыслью о том, что хижина становится моим домом.. Таким вот всамделишным и настоящим.. Том ревет в своей люльке, Ноала развела такой огород, что бабка Боровчиха из нашей деревеньки бы обзавидовалась.. а я срубил для дома еще одно окно.. все ж.. живем тут как люди.. Ну и смастерил для Ноа еще одну лаханку - говорит, что будет в ней тот кофий зимой растить в доме.. гриб какой-то круглый да вонючий она в той миске уже растит, тяперича кругом у нас огород - и снаружи, и внутри..да, чем бы душа не тешилась..
Все ловлю себя на мыслях, что никуда мне отсюда не хочется уезжать.. у меня тут жен.. Ноала, и сын! Только вот скучаю по матушке и братьям, да сестричкам..

Куплено окно (200), глиняная клумба "Крошечный сад" (30) - продан сверкающий самоцвет (243)

Нуала-то всякое баловство выдумывает. То свою музыку примется дитю играть, то мастерить из тыквы фонарь. От злых духов, говорит, чтоб не попортили малыша.
Я уж ее не расстраиваю, что ее тыквенный Джек вышел курам насмех, да все жду услышать ночью хохот какой ведьмы под окном.

В такой вот обстановке и подрос наш Том..

Сынок-то весь в маму пошел - волосы цвета воронова крыла, глаза небесной синевы..
Ни за что моя матушка не признала б такого внука. Да и не в браке рожден.. Люди б с большущий короб всего наврали. Нет мне, видать, теперь дороги назад.. Да и с Ноалой бы все ж таки повенчаться нам надо!

Не успели мы потетешкаться с подросшим Томом, как пришли к нам вести разные. Прикатили на телеге толстого торговца.
Прознала, значится, управа, что мы тут поселение новое обосновали. Но не осерчали, рассудили, что места тут благоустроенные, а простаивают. Так пусть и взаправду поселение будет. Налоги будет в казну приносить, да и всякий другой доход.
А нам значицца, как первопоселенцам жалует местный вельможа имя Яснолесеневы, так наших деток именовать тепереча и будут. В честь, значицца, имени местной дубравы. Само же поселение будет именоваться Драгон Валлей - это, значицца, в память того, как некая фрейлина тут на последнем фестивале "победила" вроде как "дракона".

Построят значит в центре бывшего фестиваля теперь каменный домик, фрейлине памятник какой-то соорудят. А нам пришлют значит какого юнца из благородных - будет тут нами управлять. Да еще каких ссыльных.. то есть вольных людей сюда отправят, кто пожелает новое поселение поднимать.
Ну и нам теперь, ясно дело, никуда отсюдова съезжать нельзя. Ибо в бумагах так и значится - торговец мне под нос какой-то толстый фолиант сунул - что мы первая в поселении семья. Жили тут, живут и будут. Эвона как!

А заодно с собой святого отца торговец припе.. подвез на своей телеге. Чтобы, значится, нас обвенчать и все чин по чину.. А то развели тут, самоуправство и хаос, значится.. Так что мы теперь с Ноалой повенчаные.. да и сыночка окрестили.. вот матушка бы порадовалась.

Да, я Ноа попросил матушке моей письмо составить. Так мол и так, бросил меня тут тот старый пройдоха, а я выжил, значицца, да по воле вельможной новое поселение тут, значит, обосную, с женой да детьми, покамест то есть с сыном. Чтобы не тревожилась она, да о себе дала знать, как у них там дела. Матушка моя знамо читать не умеет, да ей святой отец из церкви прочтет, может и ответ составит. А больше ничего я и не передал, боюсь, что торговец хитрый этот не доставит, "потеряет" по дороге, а с письма-то ему какой прок?
Ноа-то грамоте обучена, да кое-где слишком. Нашла какую-то книгу с рисунками, да уже по ней грамоте дите наше учит, даром, что тот еще и ходить не умеет, зато уже картинки листает, рассматривает!

Но сильно сердится на нее не могу, все-то у моей мастерицы в руках спорится!
Из семян, что я в округе насобирал, она таких чудных растений навыращивала, что я и в жизни не видел! А некоторых, может, лучше бы и не видел.. уж пугающие какие-то!

А я теперь ухожу от дома на рыбалку все дальше - какой только редкостной рыбы не водится в нашей реке.. А мне надобно ловить теперь поболее - как следует надо отстроить дом и обосноваться в этих местах.. да и деток еще, может, Бог даст.. появились у меня мысли такие в последнее время.. ну и налоги те же платить. Торговец сказывал за этим строго будут следить.

Да и дома хватает дел - малому маленький горшок смастерить, игрушек каких просила нарезать из деревяшек Ноа. Все она возится с малышом - он и лепечет уже понятно почти, и ходит сносно, за юбку ее хватается. Забалует парня! Дочку надо родить, с девкой пусть играется!

Куплены горшок "Веселое сиденьице" (95), деревянная лошадка "Шевели копытами" (75), "Акула Шерман" (20) - продано акула (27), танзанит (84), железо*2 (26), топазы*3 (54)

У вас тут все прямо по Некрасову. :)
На какой-то патрет все глядит
Да читает какую-то книжку...
Инда страх меня, слышь ты, щемит,
Что погубит она и сынишку:
Учит грамоте, моет, стрижет,
Словно барченка, каждый день чешет,
Бить не бьет - бить и мне не дает...

У вас тут все прямо по Некрасову. :)
На какой-то патрет все глядит
Да читает какую-то книжку...
Инда страх меня, слышь ты, щемит,
Что погубит она и сынишку:
Учит грамоте, моет, стрижет,
Словно барченка, каждый день чешет,
Бить не бьет - бить и мне не дает...

Дюкаша, а я что-то пропустила это в творчестве поэта))) Надо почитать. Да, точно, все так :D :lol: :D

Время, оно очень обманчивое. Бегаешь, ищешь припасы, рубишь ветки, собираешь камни. Вот ты построил дом, развел огород, ловишь вечерами рыбу, а у твоих ног бегает твой сын. А, кажется, только вчера ты свалился с повозки в эту реку. Но уже не вчера, далеко не вчера.
Сегодня в блестящей слюде я показался себе пущим гоблином. Столько всяких дел, и не успеваешь считать годы, что успели за это время пройти.
Мне подумалась страшная мысль. Что моя матушка может не ответить на мое письмо. Что она может и не получить его. И не потому что ленивый торговец не передаст его. Успеет ли она получить его и почить с миром, или оно было отправлено слишком поздно? В мутной слюде я стал похож на своего отца. Раньше я гордился сходством. А теперь оно кажется мне излишним. Нуала так молода, сын смеется так звонко.. а я.. Мне видится будто я стал.. стал как старик, разбитым и усталым. Кости болят на холод по утрам. Куда делось мое время? Ведь вся моя жизнь еще впереди? Ведь так??

Незаметно я сломал себе хорошую крепкую ветку. Буду опираться на нее, если ноги совсем будут подводить.
Не ожидал, что мое время придет так быстро.

Куплена трость "Верный друг" (150) - продано кофе "Красная ягода" (150)

Нуала уговорила меня смастерить малышу музыкальную игрушку и детский высокий стульчик. Мне все это кажется пустыми затеями. Но я боюсь с ней спорить - а вдруг решит, что я ворчу, как старик?

Куплены ксилофон (40), высокий стул "Семейные ценности" (70) - продано золото (56), серебро (32), рубин (28)

Они с Томом не унывают даже из-за холодов и снега. Оба веселятся как дети. Нуа слепила снеговика и рассказывает Тому про него сказки.

Я ухожу рыбачить все дальше и дальше. Не хочу, чтоб они видели меня. Мои дрожащие руки и подгибающиеся время от времени колени. Время поступило со мной бессердечно!

А Нуалу я всеми силами пытаюсь убедить, что еще молод - и телом, и душой!

И это.. дает свои плоды!

Внезапно к нам снова нагрянул наш старый знакомый. Торговец прибыл не один, а с обещанным молодым управляющим, для которого худо-бедно уже смастерили дом.
И для нас тоже привезли распоряжение. По свежесоставленному плану поселения нам надлежало переехать ближе к "ратуше" (так назвали дом в центре села). Всего хорошего в этих новостях, что управляющий прибыл главой каравана со своим скарбом и строительными материалами для срочного переобустройства жилья. Мне не придется искать коряги для строительства новой убогой хижины, но придется отдать большую часть добытых припасов за требующийся строматериал. Надеюсь, хоть на что наших запасов хватит.

Джеком продана добытая рыба на сумму 2905

Нуалой проданы добытые продукты на сумму 4205

Очень мне жалко наш огородик покидать.. Но мы себе немного плодов на рассаду оставили, и еще поприходим сюда..

Как и собиралась, оставила Нуалино приданное, машину, на участке, но она изрядно подешевела за время хранения в кармане.Дырявая моя башка.
Выезжаем (чтоб не терять зафиксированные желания, воспользовалась компьютером, потом вернусь на этот участок в строительстве и приведу немного в порядок для будущих возможно жильцов).

На время строительства нам разрешили еще пожить в старой нашей хижине, но к весне настрого приказали переехать в новый дом. Тоже мне дом - пустой клок земли.. А как же наш огород? Весной выкопаю и пересажу все сюда!
Прибыло еще пару ребят - помогают управляющему обустроиться, и мне согласились за плату помочь поставить дом. Я очень тороплюсь - не ровен час выгонят нас на мороз, а у нас малыш, да и Нуала снова на сносях!

Но более-менее споро удалось все закончить! И моей жирной рыбы, и Нуалиного кофию хватило, чтоб за все расплатиться! Стал у нас дом лучше прежнего. А для нужды я сделал отдельный сарайчик, как у нас в деревушке в богатых домах делали! И забор поставил под огород!

Вот мы наконец и перебрались в новое жилье. Теперь уж по всем свиткам дом наш! Разместили привезенные с собой вещи, разложили припасы. Я проверил первым делом отхожие места, а Нуала бросилась планировать огород..

Ну а кроме всего к нам приехала какая-то семья. Вроде как дальняя родня нашего торговца.
Решили тут лавку поставить, сильно верят, видно, что дела туточки пойдут в гору.

Семью выбрала из живших в Драгон Валлей. Как вариант можно было сделать самой

Да будут с тем молодым вельможей присматривать за населением, за нами троими то бишь. Рыбу и овощи будут скупать для продаж в своей лавке, ну и с кумом своим в город тот отправлять.
3150$ списано со счета семьи. На данный момент осталось - 4757. Я вообще не поняла, если честно, почему так дорого их старый участок оценили. Вроде же я туда столько денег и не вкладывала. Разве что посадки их обширные как-то очень дорого посчитали?

Ну и навроде как построят тут себе дом. Вот и пошли у нас первые соседи!

Дом я что-то сильно шикарный построила))) Но потом посмотрела, какие у семьи фонды и махнула рукой)) Будут богатыми родственниками торговца у нас. Остальные все условия соблюдены - дом у реки, холодильник в подвале, плиты пока нет, но поставила печь для пиццы.

Мы неплохо устроились на новом месте. Я нет да нет, да взгрустну о нашей хижине - столько я сил в нее вложил, собрал по камушку, по веточке.. вся моя молодость там!
Но тут, знамо, лучше. Стены крепкие, да ветер не продувает, для окон нам продали толстую слюду - как во дворце красота да не холодно. Ну а если холодно, можна значить и ставни закрыть. Нуале теперь есть где с детьми тетешиться, не на улице на ветру. Тома с рук не спускает, да еще один на подходе. А там и весна скоро - будет сад, огород.
Я вот нет, нет, да подумаю, значитца.. не на пустом месте их оставлю, не без угла.. Да токмо хотелось бы канешна все ж таки на деток своих повзрослее посмотреть, поучить их уму разуму.. а там может, значицца, и до их деток дотяну

Как мы узнали о соседях, решили стало быть их навестить. Ну представиться там честь по чести, да посмотреть как они обустроились. Больше того Нуала хотела, да непристойно ей одной в чужой дом идти, да дите оставив без присмотра. Так пошли вместе все.
Ну и домище, я вам скажу, отгрохали оне. Это же ажно в два этажа с пристроечками! Видно, богатые ажно жуть!
Я вот думаю, были бы у нас тут воры, оне б повеселились тут! Только воров тут у нас нет, пока..

Большие сени у них - ажно с наш дом целиком. Хозяйская комната есть, кухонька, и целая гостинная - балы, верно, давать да приемы. Вот мне в кухне, что интересно - печь у них, значит, стоит. Я с хозяином разговорился - он, значит, хороший печник! Кто-то его там научил. Попрошу и нам печь скласть, будет Нуала нам хлеб печь да булки, пироги. Она ж ученая. А то сырая еда поднадоела.. А муку, значит, в ихней лавке брать будет. Ладно-то как!

А на вторых этажах у них отведено место для детей. Надо б и нам так придумать какой лаз на чердак. А что, детям-то места не много надо. Испокон веков на сеновалах спали!

В подвале у них ясно погреб, да еще нужник спрятан - хитро как! Я, ясно дело, одним глазком заглянул, а то непристойно ж!

Нуала с собой салат принесла из наших овощей - будем же с ними торговать, надо товар показать лицом. Ну, впрочем, неплохо мы у них там повечерили - как во дворце у самого короля.. не часто в такой-то роскоши побываешь. Не знаю, пустят ли нас во второй раз. Мы ж-то рядом с ними такая беднота!
А, честно сказать, жаль, очень жаль! Такие милые люди! Да и Нуале тоже понравились!

А Том так, значится, даже как будто ума набрался на такую жизнь поглядев.. Сразу мне показалось, будто взрослеет мой сын! Видать, соображалка у него хороша, мотает, значицца, на ус!

Ну а как вернулись домой, так и Нуала от всех своих ахов, охов восторженных да волнений и разродилась!

Вот, значится, у меня теперь и второй сын!
А я, взаправду говоря, и не думал про дочку!
Что с этими девками делать, не поймешь.. Не углядишь где чутка и на тебе дитятку в подоле принесла. А сыновья - дело толковое. Их уму разуму научить можно, опора и подмога..

Да, думается, мне и Нуале потом будет покойней, если я не дотяну.. Все ж таки дочь хорошо пристроить - большая забота, да средства приличные надобны.. С сыновьями-то проще.. сами дорогу в жизнь найдут, да и мать-старушку поддержат.. Эх, Нуа, неужели и тебя догонить чудовище старость?

Последнее редактирование:
Том наш все-таки славным малым растет. Просит взять его на рыбалку и воображает, что вырастет и станет богатым торговцем, будет ловить самую жирную рыбу в нашей реке и возить ее на продажу ажно в город. Говорит, что соберет много денег и построит дворец ажно шибче, чем у тех Имсов. Славный малыш, не без царя в голове!

А я заказал печь. Справная вышла! Нуала напекла душистого пирога с рыбой и травами! Вот объеденье!
Будто уж помер и сидишь в раю с апостолами столовничаешь!

Нуала еще сходила до лавки торговцев да прикупила чего надобно - для хлеба этого, да рассадить в огороде на продажу. Заживем теперь, что те короли! А то ж, что за жизнь без куска хлеба во рту? И не жизнь!

Видно мы не зря соседей салатом потчевали, пришлись наши овощи, корнеплоды по вкусу. В лавке Нуале сразу заказли с весной партию овощей побольше. Хотят в своей лавке шо-то навроде трактира открыть для проезжающих мимо торговцев. Насолят, намаринуют наших овощей, да будут проезжих потчевать!

Сын мой меня не нарадует. Ходит за мной как привязанный. Не поглядит, что я стар как пень! Прям в рот заглядывает! Говорю рыбу ловить - идем рыбу ловить, говорю игрушек малому настругать, так враз садится со мной и ковыряет баклушки так старательно! Моя ж отрада!

Пришла весна и я отправился проведать наш огородик, чтоб набрать семян. А наша-то хижина не пустует уже. В ней уже кто-то живет!

Пара премилых старичков, может быть с собаками (я не видал их, но псиной несло ужасно!) обосновалась в нашем бывшем жилище.
Уж не знаю, разрешила ли им управа поселиться там на время до возведения дома поближе к ратуше, или они просто заняли пустующее жилье, но дом наш больше не пустует. Да еще и из снега рядом пещера вырыта.. не сразу что-ли осилили отомкнуть примерзшую дверь? Знавал я такое.. вот, помнится, и у меня однажды такой случай был..
Новые наши соседи, к слову, оборотень и ведьма! О_О Однако, у меня отключена смена фаз луны. Ума не приложу, как буду отыгрывать битвы с зомби, иначе. Так что он, видимо, тоже хулиганить не будет))

Ну, поболтал я с ними немного, обвел печальным взглядом свой огород, и отбыл. Все равно растения еще от холода не отошли, а там посмотрим - может и добуду чего из Нуалиного урожая. Должны же они в положение войти!

Ясно дело, утро вечера мудренее. Вечером я опечалился, а к утру решил завести знакомство получше, с этой старушкой, окупировавшей наш огород. Как бы там ни было, а так мне уговорить ее будет попроще, я разумею. В общем, позвал ее отобедать в эту харчевню. Домой звать не решился, как еще Нуала воспримет эту мою идею. Но семена-то я должен ей добыть!
И заодно отнесу свой последний улов в эту лавку.

Да и оказался прав. Старушка та еще чудачка - носит мужской костюм, да ни капли и не стесняется! Я уж, право, не знал, куда глаза девать!
Но отношения мы и, правда, наладили. Надеюсь вскоре беспрепятственно повожусь в их.. в нашем старом огороде!

А то ж жена моя так трясется за своим огородом, что больше только за детей.
Намедни стукнули заморозки и снова выпал снег. Так она начала строить какое-то снежное жилище прямо посредь грядок. Там, говорит, и будет ночевать, чтоб мороз не пропустить и растения снегом укрыть от холода!
Вот тебе новости! А ляльку кто будет сиськой посредь ночи кормить? Штоль я??

Ну так у нас огород остался Том сторожить.
Досторожился до проливного дождя!

Сам-то он больше о рыбалке думает, чем об овощах. Со мной ли, али один - продпадает цельными днями на реке. Говорит, хочет лучше всех рыб наловить!

Оббегал он всю округу. Говорит наши новые соседи-то взялись лошадей разводить, а старые соседи - собак!
Вот жежь чем они их прокармливать-то думают?
Хотя нам то и на руку - овощей да рыбы свежей у нас не переводится запас, продаваться будет лучшее!
Что интересно, они все это сами о_О

А мы вот никого не заводим. У нас вот Боб подрос! Весь в меня, маленькая копия! Папина радость.

А я тем временем тоже наведался в наш старый огород. Так не так, а все ж таки мы его там рассадили - на один, два урожая право имеем. Шоб хоть саженцы наши на новые грядки перенести. А чудные Нуалины растения так и вовсе еще не созрели.

Но кой-какой урожай я собрал втихаря.. А Нуала изрядно порасширила наш новый огород...

Я-то все больше времени провожу с детьми - то ужу с Томом, то учу Боба.. Сколько-то нам времени осталось, кто знает.
А Нуале ничего доказывать ужо не берусь, хоть бы и не прочь. Да сдается мне, не от этого ли и дети беруться? А куда ж нам еще детей? Этих бы на ноги поставить!

А за огородик я все больше жалею. Вот знал бы так сразу все выкопал, еще зимой!
Как ни зайду в гости к нашим дорогим соседям - так все чуднее и чуднее наблюдаю урожай!

Не успел я в очередной раз собрать свой "продуктовый налог" на соседнем участке, да пробежаться по округе в поисках всяких редкостей да новых семян, как в дом наш принесли дурные вести - старушечка странная моя скончалась. Надеюсь не от того, что внезапно обнаружила пропавший урожай! Но взаправду ведь - огород тот был наш, да какая-то доля нам с него причитается! А впрочем, печально, конечно же.. пустит ли меня ее супруг на двор теперь?

Так ведь следом сообщили, что помер и он! Вот не принесли б они к нам какой чумы! Теперь и я боюсь, что к ним в дом ходил!
Эх, надо б нам подумать соорудить какое кладбище в нашей деревне.. Не в город же каждого помершего вести.. Да и я потом бы желал остаться здесь, подле своей семьи..

Так мы и порешили, посоветовались с соседями, да надумали скинуться деньгами на постройку кладбища, да какого-никакого дьячка к нам в село выписать - и у нас, и у них по некрещенному дитятку в семье.. Я так разумею, что они б и одне могли то кладбище нам устроить, да как все богатеи жадничают да жалеют свою копейку. В общем, надоть средства собирать.
Том - моя опора, изо всех сил старается, нам помогает. Рыбу ловит ужо наравне со мной!

Ну значится, я и отвез всю наловленную нами рыбу-то в лавку

А Нуала значит отнесла овощи, что я собрал, да по своему-то заказу сдала.
Только денег ей за то и не дали. Жадюги, что я говорю! Научили ее хитрому рецепту, как из травяного молока-то сыр варить, да какие кусты в огород посадить, чтобы дикие куры под ними неслися. Ну куры-то ладно.. а вот что ж это за сыр такой из травы? Неужто они и в лавке своей такой продают, а не настоящий?
В общем она еще им потом своего кофею продала.. так все-таки какой прибыток да вышел!

Ну и внесли мы свою лепту в оплату работы каменщика на хорошую оградку для погоста, да чтоб небольшую церковку там соорудил!
Ох эти кладбища-то стоят! Я несколько городков перебрала - 30-60тыщ О_О Не понимала, за что! Оказалось, статуя смерти стоит под тридцатку аж, а на некоторых их по две!
В общем сначала отредактировала изрядно кладбище, потом уже скопировала. У нас будут другие статуи)))
В общем добавили к продажам еще и запас камней
8364 удалено из бюджета семьи кодом!

Так вот значит погост соорудили, да токма старичков наших не успели там похоронить - увезли их на торговничьей телеге пока строительство-то не быстро шло. А обратно, значит, той телегой прибыл к нам священнослужитель, да привез с собой две семьи. Аревало и Риффин.
Старый дом наш отметился как приют. И, видимо, игра не могла держать его пустым. Новые соседи заселились тут же) сами

Риффин - это значит парень один с двумя дитенками, родственниками его. Сиротки. Подопечные нашего дьячка-то. Вроде ж помогают ему по хозяйству, тем и живут, а он за ними присматривает. Он сюда, так и они за ним. В городе-то никого ж не осталось у них.
Будут в пристройке рядом с домом священника ютится!
Что-то с домиками у меня выходит неладное. Начинаю строить попроще, выходят роскошества какие-то о_О
Надо как-то в руки себя брать!
Беда только в том, что хочется сделать там хоть какой по койко-местам запас, чтоб семьи жили, не выезжали, а это сильно увеличивает мои дома((
Да и еще я почему-то думала, что у него две сестренки мелкие. Ан нет, оказалось, второй дитенок - братик))))

А Аревало эти поселились в том чумном доме. Нашем бывшем, то есть. Да только я так священнику и сказал - лучше ба никто там не селился пока. Зря что-ли старики-то те так и померли зараз оба? А он побрызгал там все святой водой, да говорит, селицца, значицца, можна. Я туда сходил, сорвал на грядках цветок смерти, шо там вырос, чтоб, значит, не думали будто мы им эта оставили подарок такой. Мол мы виноваты, что померли тута все. Да мнится мне старик этот все равно не шибко здоров. Ажно мне показалось.. будто.. ну я не скажу.. ну будто , в общем, ерунда всякая мне показалась. У здоровых людей так оно не бывает!
Что за чудной вышел наш оставленный домик? Так и притягивает всякое.. то оборотень и ведьма, теперь вот сосед-фея о_О

В общем деревенька-то наша оживает, наполняется людом живым, ажно непривычно мне - столько годков-то один куковал, да потом с нуалой и дитенками.
Ну так вот народ теперь так и шныряет туда-сюда, а Том наш-то отпраздновал свое совершеннолетие!
Хотел я устроить ему праздник - честь по чести. Да со всеми этими напастями - смертями, да строительствами, да новыми соседями - проворонил, да не успел.. Так-то.. А Тому вроде и печали нет - ему интереснее про соседей новых пообсуждать, новости узнать да рассказать.. А новостей уйма!
Аревало-то эти оказались не дедушкой с внуком, а престарелым отцом и маленьким сыном. О, как! А где мамашка ихняя делась, то не известно! Тока кошку с собой привезли, никаких женщин!
Мейв Имс, жена нашего торговца, родила второго сына. Жаль не девку-то, где невест брать будем?

Еще в городе ищут разных работников на простые работы - помощника священника на кладбище, могилы копать да за территорией следить - да, сдается мне, работы там немного, много ли за такую работу дадут. Ищут еще помощника в лавку, корзины в овощами таскать. Да и повара в харчевню ищут - да тож не велик там оборот. Кто в нее эту харчевню-то ходит?
А Том хочет себе работу искать, будто дома его не кормят. Вот ужо и не знаю, что ему посоветовать - может лучше пусть в лавку идет, хоть переймет чего из торговой науки?
А на кладбище тем более за так хозяйствуют сироты-то эти.

А еще Том выведал, что у нас хотят постройку такую строить.. Как бы это.. водонапорную башню! Чтобы значить.. чтоб вода как из колодца во всех дворах была, да не таскал бы кажный из реки. А специальные люди таскали, работники, или как-то так.
С погибшими стариками у нас выходит уже 5 семей в городе. Заработали на канализацию, скорее пока - водопровод)

Нуала - та все больше своим садом занимается. Разводит разные диковинные плоды. Говорит, что секрет вечной молодости раскрыла - наростит плодов юности, да будет всегда юна и прекрасна.. Дай бог, дай бог..
Все думала, стоит ли использовать награды за баллы желаний. Ну и решила - почему бы и нет. Мы ж их честно заработали!)

Ну в общем, Том так и устроился в лавку-то подрабатывать. А потом значить отправился новые знакомства наводить.

Ох, сдается-то мне, это он от шибко большого ума, значить. Девченка-то ихняя, хоть и только что не дитятко, а одна пока в нашем селе невеста!

Сказывает, они там повеселились как следует. А я-то думал, бедняжки сиротки цельный день на священника вкалывают.. а они веселятся, ничего..

Том же уговорил меня устроить праздник дня рождения Боба. Созвали всю округу, угостили пирогом. Можно подумать, такие у нас хоромы, чтоб всю деревню собирать. По мне так бестолково вышло. Но дети вроде б рады.

А мы на соседей насмотрелись, да решили тоже дом расширять. Том рассказывал, у сирот этих на чердаке двухатажная кровать стоит - уговаривает им такую с Бобом смастерить на чердак. А то спим все по очереди в одной - так не так весело. Не успеешь глаз сомкнуть, так ктось тебя уже за плечо трясет и требует освободить перины. Эх, да перины были б. В общем снова снесли все свои припасы в магазин - да занялись расчисткой чердака да установкой туда мебелей. Выросли сынки-то наши!

Ну и прихожую пришлось пристроить, как в приличных домах.. А то ж Том опять ругается, что мы в лачуге какой живем, не пристойно и гостей звать. А мы ж уже звали..
Мелочей там всяких им настроили - стол для письма, треногу какую-то Нуале (уж в толк не возьму, что она будет с ней делать? Разве, что платье свое любимое вешать сушить, так есть же камод? ), да штангу прикрепил для сыновей - большие лбы уже, а силушка как у дитяток никакая..

В общем дом у нас теперь.. хорош! Настоящий домина, ажно как у какого барина! Мне и не верится, прям, что живем в таких хоромах!

А Нуала так разгордилась своим огородом, что говорит с такими прибытками скоро сможет долю в лавке выкупить и еще дороже свои овощи продавать.
Я ужо не совсем понимаю, что это придумала она да как, но она ж городская у меня, грамотная.. Можно чего и выйдет.. Вона говорит, еще сад хочет вокруг дома развести. Не для прибытку, а так, для красоты, мол. Вона как!

А я вона думаю, мне б теперь без прибытков, да хороший бы памятник на том кладбище.. видный ба, шоб все помнили.. Вот гонюсь тяперь за своей мечтой. Был я в юности шибко головастым, матушка мне славное будущее пророчила. А мне много ли надо. Но хотелось бы память о себе по уму оставить - вот хочу, значицца, чтоб меня лучшим бы признали - по силе, по рыболовству, да по огородничанью - уже ж не так мало, да?

Поздравляю с прибавлением в семействе! А может еще и доченьку успеете? Джек конечно постарел (( Очень проникновенно ты об этом написала, у меня аж холодок по телу пробежал :( Всегда жальче всего основателя - прикипаешь к нему всей душой. Ну да поди поживет еще? Вам плоды жизни-то можно кушать? Хоть немного жизнь продлить - ну типа свежий воздух, здоровая пища без химии и гмо :D Эх, вам бы нектарницу раздобыть - как раз уместно в таком челлендже было бы. И опять же заработок с нектаров хороший. Комиссионку стройте, там нектарницы частенько попадаются. Так вот о чем это я? Нектары с плодами жизни тоже возраст продлевают :rolleyes:
Здорово, что поселение так разрослась! Новые симы, новые лица... И родовое гнездо какое теперь приличное! Домина ого-го!

Akulina, да, я как-то сама была в шоке - только вроде играть начали, только, наконец, обустроились и дело нормально пошло - и на тебе, а времечко-то тик-тик((
Плодов у нас на самом деле совсем немножечко успело нарости, а срок жизни у него и так немножечко подлиньше, вроде, будет - он там у нас спортсмен-марафонец, всю округу сколько раз оббежал))
Ох, комиссионка эта каких-то безумных денег стоит (около тыщ 30 кажется О_О), и потом мне, наверно, надо "Путешествия" будет включить, чтоб вина там появлялись? А то я не включала пока, чтоб не надоедали иностранными заданиями, но, наверное, надо.. Вина им тут, действительно, как раз, сам бог велел)))

и потом мне, наверно, надо "Прикоючения" будет включить, чтоб вина там появлялись?
Собственно, тебе не вина нужны, а нектарница, но да, полагаю, Путешествия надо будет включить. Я просто подумала: у тебя же огород, сад вон собираетесь разбить, вишни-яблоки, огненные плоды и плоды жизни... Можно делать нектары. У нас есть подборочка рецептов под катом, жаль только винограда французского взять негде( В наборе Store Уличный рынок " На открытом воздухе" есть прилавок "Скромный урожай" - вот в нем частенько бывают всякие диковинные плоды.

Назад
Сверху