• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Помогите, кто может...
У меня SimPe при загрузке выдает окно с вот таким текстом:
__________________________________________________ ___________
SimPe will shut dawn due to unhandled Exception!

Error: The type initializer for “SourcceGrid2.Visual.Models.Common” threw an exception.
Source: SourcceGrid2
Stack: at SourcceGrid2.Cell.Real.Cell..ctor (object p_Value)
At Ambertation.Editors.HexEditor.FillGrid (Byte[] data)
At Ambertation.Editors.HexEditor.set)_Data (Byte[] value)
At Ambertation.Editors.HexEditor..ctor (Panel panel, Byte[] data, Int32 columns)
At SimPe.Form1..ctor()
At SimPe.Form1.Main (String[] args)
__________________________________________________ ____________________

Что это значит? Ничего не понимаю???
Net Framework 1.1 установлен.
Когда я только установила SimPe, еще в феврале, он прекрасно работал. И потом я его вообще не запускала. А сейчас появилась необходимость, запуска... и вот такая ерунда выскакивает.
Вчера поставила последнею версию... то же самое сообщение...

Подскажите пожалуйста, можно ли в SimPe просмотреть изображения предметов, не их текстуру, а саму картинку предмета, если да, то как? В SimPe так много разных настроек, что я даже боюсь пробовать самостоятельно разобраться, чтобы ничего не запороть в игре. А может есть где-то подробный русский туториал?

Nansy, SimPE - универсальная программа, проще сказать, для чего ее не используют. Ты лучше бессмысленных вопросов не задавай, а если тебе действительно интересно - хотя бы эту тему почитай или почти любую тему в разделе "Изготовление скинов и предметов"

[ADDED=Дюкаша]1113038711[/ADDED]
Ольга Краш., как может быть подробный русский тутор по такой проге? Кто его напишет, интересно? Это программа из той серии, где одного тутора вообще быть не может, по разным мейкерским операциях туторы есть, но, в основном, на английском, если их не переводили наши же мейкеры, но им несть числа.
Все возможности этой программы все равно не вместить прочтением тутора, даже если бы он и был. Не нужно распыляться, тебе все равно не может быть нужно сразу все. И не нужно бояться. Запороть что-либо можно только сперва подтвердив, а потом сохранив изменения. До тех пор, пока ты этого не сделаешь, SimPE только просматривает, но ничего не изменяет. Впрочем, как раз на случай возможных проблем существует золотое правило: всегда бэкапить свои сохраненки перед любыми экспериментами.
А объемные картинки SimPE показывать не умеет, насколько я знаю. Только текстуры или иконки предметов в плагине Objects WorkShop в меню Plugins.

Вопрос тупой, но ответа на него так и не нашла. Как именно с помощью СимПЕ вытащить сима из игры в бодишоп?? Если не трудно, пожалуйста, пошагово

Любого сима из игры можно экспортировать в Body shop.
В SimPe нужно нажать на Plugins ---> Neighborhood Browser,
выбираете район, снова нажмите Plugins ---> Sims Surgery
находите нужного сима. Жмите "use" (сим должен появиться
в верхнем окне) и нажимаете "export".
((сохранять нужно в Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims)) :rolleyes:

Скажите пожалуйста где можно взять обновления плагина для SimPE под универ, позволяющий редактировать родственные связи, очки, возраст и прочее.У меня к просто Симс 2 есть, но когда я им сейчас открываю соседство - оно открывается, а жителей в нём никаких нет..., а на самом деле - их десятки.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Strange&BeautyElf, к SimPE, насколько я знаю, не плагины по отдельности обновляются, а вся программа целиком, причем очень часто, иногда чуть ли не несколько раз в день, а уж каждые несколько дней почти всегда, хотя в последнее время у них там что-то темп замедлился. У тебя версия-то какая и когда скачана? Если несколько месяцев назад, так конечно надо обновлять давно. Сейчас там версия что-то вроде 35-ой или типа того и прекрасно он универских жителей видит. А брать - разумеется, все там же, на сайте SimPE. Ссылка в первом посте темы.

У меня проблема с SimPE. :confused: При попытке просмотреть файл сима выскакивает сообщение об ошибке. И до бесконечности потом выскакивают эти окошки. Закрыть программу возможно потом только с помощью Ctrl+Alt+Del. :(
:) Если обсуждалась такая проблема - Пардон. Укажите мне-я почитаю выше.

Мамуля, так всегда бывает при попытке работать с SimPE на русскоязычной версии игры. Но это не до бесконечности, просто у тебя не хватает терпения убрать все сообщения об ошибках. Прижми Enter и держи, пока они не закончатся.

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема с SimPE: инсталяция прошла нормально, но при первом же запуске выскакивает такое сообщение:
Application has generated an exception that could not be handled.
Process id=0xf48(3912), Thread id=0xf4c(3916).

А потом, если нажать Отмена, выскакивает:
Registered JIT debugger is not available. An attempt to launch a JIT debugger with the following command resulted in an error code of 0x2(2). Please check computer settings
cordbg.exe !a 0xf48

У меня ХР.
Что это может значить? Подскажите, пожалуйста!

Мильва, а платформа Microsoft. Net Framework 1.1 у тебя установлена?

А разве SimPE вообще устанавливается без нее? Я что-то думала, что устанавливается, но не запускается, однако пробовала тут на работе - держи карман шире. Инсталлятор просто не идет.

У меня проблема такая есть... Когда выполняю следующие действия:
Откройте ваш MESH package (MESH_WDSGown020505.package) в SimPe.

Выберите geometric data container. В plugin view нажмите "Export to OBJ".

Это плагин Delphy's SimPE OBJ Extracter.
Происходит ошибка:
File not found
SimPe.plugin.Geometry Data Container.items1
До установки Sim PE 0.35 поверх 0.19 этого не было... Что делать - не знаю.. помогите плиз...

До установки Sim PE 0.35 поверх 0.19 этого не было... Что делать - не знаю.. помогите плиз...
Strange&BeautyElf, попробуй удалить СимПе, вытереть папку, где она стояла и установить заново. Дело может быть в том что у тебя остался плагин экспорта от 019 в папке "...\SimPE\Plugins", а в 035 он уже встроеный, вот они и конфликтуют.

Ну или можно удалить тот плаги руками (если я не ошибаюсь, то это должен быть cGraphicNode.plugin.dll (вернее его там быт ьне должно )

Мильва, понимаю что совет не блещет оригинальностью.....
Но некоторым помогала переустановка Винды.
ЗЫ: У меня ХР и все работает.

Честно прочитала все 10 страниц :surprise: , но по своему вопросу ничего не увидела. В редактировании воспоминаний большая часть этих воспоминаний написаны не по-английки, а какой-то арабской вязью. :eek: Приходиться ориентироваться по иконам. Среди них много одинаковых, и можно запросто ошибиться, поставить неправильное воспоминание. Может быть, кто-нибудь ответит, как убрать "арабщину".
У меня SimPe 35-Й версии, Тне Sims 2 и Uni лицензионные, стало быть английские.

У меня возникла такая проблема. В игре, в режиме создания новой семьи, творятся любопытные вещи. Когда я открываю корзину с симами, некоторые из них отражаются некорректно. Иногда картинка одного и того же сима повторяется несколько раз, но на самом деле, если на картинку нажать, под ней обнаруживается другой сим. А иногда даже пол перемешивается – там, где должны быть только мужчины, почему-то появляется женское изображение, хотя опять же «под ним» все как раз на своих местах. (См. скрины) Это проявляется не столь повально. Т. е. из 50 симов, лежащих в корзине, таким образом себя ведут штуки 4. Не такой уж это страшный глюк, не сильно он мешает, но неприятно, раздражает немного. В бодишопе при этом таких проблем нет, только в игре. Отчего это может быть?
Мои собственные домыслы – вообще у меня там лежат извлеченные с помощью SimPE старые персонажи. Мне на днях ударила в голову блажь начать игру заново, а симов старых, точнее их внешность, жалко было, вот и сохранила, скопировав их файлы в Saved Sims.
Еще вариант, хотя и сомнительный. Я недавно меняла видеокарточку, как раз по причине описанного в этой теме выше, изображение в игре со временем смазывалось, при том, что настройки графики были на минимуме. Была у меня GeForce2 MX 420, кажется так, точно не помню как прописывается, а теперь поставили RADEON 9600 Series. Изображение стало стабильным. Но я не вспомню точно, были ли подобные «проблемы» со старой видяхой. По-моему были…
Как бы то ни было, можно от этого как-то избавиться, или остается только терпеть?

Diabolis, что дело в видеокарточке - сильно сомневаюсь, а вот что SimPE глючно экспортирует симов из игры - вполне возможно, SimPE вообще славится кучей глюков. Тем более, что история "не совпадает иконка и то, что под ней находится" уже тоже не нова, правда, до этого я слышала ее в отношении причесок. Избавиться может быть и можно, но для этого надо знать точную причину глюка, а ее я не знаю, к сожалению.

Леша, количество постов на странице в профайле увеличь и их будет всего шесть. Это небольшая тема. :D
Вообще, что-то это очень странно. В лицензии такого ну никак быть не должно. Я, конечно, не возьмусь судить о 35-й версии, у меня 38b на данный момент, но отображается все абсолютно нормально, на чистом английском языке. Да SimPE, в общем-то и русские тексты обычно видит, хотя и ругается на них. У тебя только с воспоминаниями такое?
А зачем тебе так уж сильно их редактировать? Я бы вообще не советовала этим увлекаться, оно все-таки experimental, да и вообще вся SimPE сильно глючная вещь.

количество постов на странице в профайле увеличь и их будет всего шесть.
Вообще, что-то это очень странно. В лицензии такого ну никак быть не должно
Дюкаша , от перемены мест слагаемых сумма не меняется. :D И абракадабра вместо букв действительно очень странная вещь, если в установках вместо английкого языка выставить русский, что я и сделала почему-то :o :o Прошу прощения за дурацкий вопрос.

Назад
Сверху