• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Dinny написал(а):
Люди, подскажите, плиз - т.к. я английским не владею, то тоже не понимаю что именно качать надо на сайте: там много оранжевых ссылок - это все скачивать надо или что-то одно?
Dinny, идёшь ВОТ СЮДА, в конце этого соглашения кликаешь на I Agree, затем скачиваешь:

вот это - Microsoft .NET Framework Version 1.1 to run SimPE (платформа NET, без которой SimPE не пойдёт)

и вот это - SimPE-Setup.exe (English & German, 3.882 mb) (сама программа версии 0.44).

Dinny, что качать - зависит от того, что ты хочешь делать. Там еще СЕР есть, например, и другие полезные вещи. А вот без английского в SimPE все равно ничего не понятно будет, так что без языка никуда, разбираться надо с английским. Ты бы хоть переводчиком каким перевела, там же автор нарочно для тех, кто не может понять, что качать, приписал рядом с нужным файлом: "If you don't know what File you need, this is the right one" - "Если вы не знаете какой файл качать, то нужный вам вот этот".

Не знаю только, насколько рабочая эта 44-я версия, у меня с 43-то были одни битвы. :D Но я еще 45-й не видела. :D

Народ, пока не вышла полноценная версия для Найт Лайфа, не трогайте игру. Или по крайней мере обязательно делайте резервную копию. Хотя мне даже это не помогло, а я хотела подправить самую малость, одного единственного персонажа. В итоге полетел весь Плезантвью, и бэкап не сработал.

Kleo Scanti, ну как же это бэкап мог не сработать? Уж такого быть не может, если, конечно, делать все правильно. Я ломала игру чем попало и как попало, но бэкапы срабатывали всегда, на то они и бэкапы.

Дюкаша При попытке скопировать файлы из папки в папку комп начинал орать, что файлы используются чем-то еще, и поэтому не могут быть удалены. Никаких программ, кроме проводника, включено не было. При попытке восстановления из резервной копии через СимПЕ городок появился, но без домов или жителей. И снова та же история, когда хотела поверх записать опять бэкап. В итоге пришлось вообще переустановить НЛ, и только тогда оно сработало.

Kleo Scanti, ну не знаю, как это ты делала такой бэкап, который чем-то использовался. Я обычно пихаю все в архив, они внутри архива ну никак не могут использоваться ничем, да и места занимают меньше.

Дюкаша Так использовался не бэкап, а испорченные файлы. Ну да фиг с ними. Я просто хотела предупредить народ, что такое тоже случается, и пока лучше подождать полноценной версии программы.

Kleo Scanti, ну тогда тем более непонятно, зачем было начинать все сначала. Удалила бы эти файлы хотя бы в safe mode и поставила бы бэкап на пустое место, а не поверх. У тебя проблема-то заключается не в том, что бэкап не помог (ибо он не может не помочь), а в том, что ты его использовать не смогла. Непонятно правда почему. Опять же надо было глянуть, какие процессы запущены на компе. Чудес не бывает, абсолютно неудаляемых сохраненок от игры Симс 2 - тоже. Хотя право же хотела бы я получить такой результат. :D У меня почему-то все всегда работает.

Подскажите, как справиться с проблемой!

У меня студент (нпс) из кампуса умер на лоте секретного общества, но могилка не появилась, грим рипер не пришел почему-то, только куча пепла осталась, поэтому воскресить его не получилось. А мне этот сим очень нужен для одной симки, в него влюбленной. В общем в программке я ему убрала флажок GHOST, потом запустила игру, он ожил, я его себе в общагу поселила, а при следующей загрузке этого же лота, он превращается в призрака опять (то есть умирает). Приходится опять ему флажок Ghost убирать.
Что надо еще в проге отредактировать, чтобы он ожил окончательнО!?
спасибо

Beshka, в проге, думаю, ничего. Тут Шогал как-то писал о том, что воскрешение состоит из двух этапов: сделать сима не призраком и отнять у него токен "I'am dead". Токен ты в программе не отнимешь, это можно сделать только скриптом. И я не уверена, что какой-либо скрипт для воскрешения можно применить, если у сима нет могилы... Только специальный объект какой-то делать разве что. Но я слишком слаба в Manage Inventory.

Белкa, если ты знаешь симские проги, для которых жестко определено, куда их устанавливать, покажи мне таковые. Все симские проги и большинство несимских ставятся абсолютно неважно куда - туда, куда ты сама пожелаешь. У меня SimPE стоит в D:\For Sims\The Sims 2\Programs&Patches\Programs\Installed Programs\SimPE и никакие program files ей абсолютно не нужны. Но если у тебя есть какие-то сомнения на этот счет, то не бойся слушаться инсталлятора, который всегда предлагает папку по умолчанию. Впрочем, там, где папку установки нельзя менять, тебе никто и не предложит выбора, так что ошибиться просто не удастся. Раз дают выбрать - значит можешь решать сама и ни у кого ничего не спрашивать.

А можно новую версию SimPE устанавливать поверх старой? Или старую сносить?

KateK , посмотри в Wizards of SimPe. В разделе "Разное" по-моему. У меня 0.48(+ какая-то буква) версия, а они и то там есть, и картины все из NL и все остальное (в соответствующих разделах)
Леша, при установке новой версии старая сносится автоматически (по карйней мере у меня).

У меня такой вопрос: Можно ли с помощью SimPe заменить скины кожи в игре на какие-нибудь скачанные?

У меня вопрос по новому симпе, для НЛ: никак не пойму, как добавлять друзей. Нет там кнопочки add, как раньше. Те. я могу поднять или уменьшить отношения только с теми симами, с которыми уже так или иначе знакома, а вот с остальными не получается:( Может, я что-нибудь не замечаю?:confused: :confused:

Я наверное неправильно выразилась. Я имела ввиду всем сразу, т.е. заменить дефолтные.

Тогда проще скачать скины-заменители. Но если хочешь сделать все сама, вот здесь есть описание (на английском): ссылка

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху