• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Abuyz gjkexftncz

Sunset написал(а):
Инструкция по редактированию характеристик симов:
1. Обязательно сохраните копию папки "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods" перед использованием программы. Даже если вы просто хотите открыть и посмотреть файл.
2. Запустите программу, выберите File-open и найдите там файл района который хотите открыть:
- файл Pleasantview - "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\N001_Neighborhood.package"
- Stangetown - "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\N002_Neighborhood.package"
- Veronaville - "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\N002_Neighborhood.package"
3. Теперь в середине окна программы выберите вкладку Plugin view. Пока на ней ничего не должно отображаться.
4. Проверьте отсутствие галочки "No meta information" в пункте Extra
5. Слева находится список содержимого файла. Там нужно выбрать Sim Description. В правом окне появляется список жителей района. Недавно созданные жители находятся внизу списка.
6. Выберите сима, которого хотите отредактировать, на вкладке "Plugin view" должна отобразиться его фотография.
7. Чтобы отредактировать умения, черты характера, интересы - просто щелкните по шкале.
8. После редактирования нажмите "Commit". Затем выберите пункт меню "File - save". Подождите пока файл сохранится. Загрузите игру.
насчет sim description, у меня такого нет(но есть material description), это оно и есть?? смотрите [тут]www.ag.ru[/тут]

serega написал(а):
Sunset написал(а):
Инструкция по редактированию характеристик симов:
1. Обязательно сохраните копию папки "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods" перед использованием программы. Даже если вы просто хотите открыть и посмотреть файл.
2. Запустите программу, выберите File-open и найдите там файл района который хотите открыть:
- файл Pleasantview - "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\N001_Neighborhood.package"
- Stangetown - "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\N002_Neighborhood.package"
- Veronaville - "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\N002_Neighborhood.package"
3. Теперь в середине окна программы выберите вкладку Plugin view. Пока на ней ничего не должно отображаться.
4. Проверьте отсутствие галочки "No meta information" в пункте Extra
5. Слева находится список содержимого файла. Там нужно выбрать Sim Description. В правом окне появляется список жителей района. Недавно созданные жители находятся внизу списка.
6. Выберите сима, которого хотите отредактировать, на вкладке "Plugin view" должна отобразиться его фотография.
7. Чтобы отредактировать умения, черты характера, интересы - просто щелкните по шкале.
8. После редактирования нажмите "Commit". Затем выберите пункт меню "File - save". Подождите пока файл сохранится. Загрузите игру.
насчет sim description, у меня такого нет(но есть material description ), это оно и есть?? смотрите [тут]www.ag.ru[/тут]
Если открываешь "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\N001_Neighborhood.package", то обязательно будет Sim Description. Посмотри., А material description, это немного из другой оперы...(Кстати, посмотреть по твоей "ссылке" ([тут]www.ag.ru[/тут]) ничего не удаеться)

Пробовала разобраться с plugin"ом SimPe Object Workshop...
Там присутствуют Color options: (Enable Color options и Create Color Extension Package ) и Clone settings: (Set Private Group ID).
Создаеться список всех объектов. Однако при построении этого списка SimPe ужастно ругается и в результате в списке похоже отсутствуют переведенные предметы. Во всяком случае кухонные плиты я там не нашла.
Кто-нибудь с ангоязычными симами пробовал пользоваться этим плагином?
И нельзя ли как нибудь отучить СимПе ругаться?
Error while trying to open
Package: c:\***\the sims 2\TSData\Res\Objects\objects.package
File: 43545353-00000000-7FBBE64F-000007D0

Эйнджи написал(а):
У меня вообще не получается редактировать симов. Запускаю программу, нажимаю try it now и вылезает табличка, что программа не может найти файл Game User Data. Что делать?
Зайди в Extra-> Options...
Sims 2 Folders:*путь к папке с игрой* например: c:\Games\the sims 2
Savegame Folders:*путь к сохранениям* например: C:\Documents and Settings\User\Мои документы\EA Games\The Sims 2

0лечка написал(а):
Nikolay! Если ты разобрался, расскажи, что надо делать?
Если еще никто не ответил (нет времени 10 страниц читать), то отвечаю. Открываешь *.package с помощью SimPe, извлекаешь текстуры (не те, которые плагином извлекаются, а те которые просто так извлекаются с раширением jpg), переименовываешь в tga и открываешь в фотошопе. Редактируешь, но там еще нужно и альфа-канал править (все в фотошопе на вкладке каналы). Это относится не к текстурам объетктов а к элементам интерфейса. Если меня спрашивали про это, то я ответил вам.

Вопросы:
- можно ли с помощью SimPe отредактировать воспоминанияя сима (я ребенка отселила в другую семью, но у его мамочки осталось воспоминание что она его родила - непорядок)? Если да - какой файл и как называются вкладки?
- Можно ли редактировать с его помощью семейное дерево (хорошо бы отселенный ребенок имел бы в дереве новых родителей, а из старого семейного дерева был исключен)? Если да - то какой это файл и как называется вкладки?

Для тех у кого появлялось сообщение "Error while trying to open".
Убедитесь, что не запущены BodyShop, Sims2, или другие програмы использующие файлы симов. Они могут блокировать доступ к файлам.

NNNNatali, воспоминания редактируются на вкладке Neighborhood/Memory (слева). У меня однако вылезает куча сообщений об ошибках; изменение воспоминаний не сохраняется, хотя я точно нажимаю кнопки Commit и Save. ((

Про семейное дерево пока не выяснила.
В остальном вроде всё работает нормально.

Если у кого-то есть 10-е версии программы, выложите, пожалуйста, ещё раз! Ссылка, которую давала Sunset, уже не работает.

Kitten, Cпасибо что подсказала, как править воспоминания!!!! У меня все получилось, правда изменения сохраняются через раз, но у меня все изменения сохранились - состряпала соей симке новых воспоминаний.
Как редактировать семейное дерево я знаю! Его можно подредактировать через вкладку Family Ties файла соседства, выбираешь в поле со списком имя своего сима (при открытиии файла там никого не выбрано - вот и стоят пустые окошки), и внизу в поле Ties появляется список членов семьи - родители, дети, братья... Все можно поменять. вот только опять проблемы с сохранением, но в конце-концов сохраняется! :)

Я вот отсюда скачивал http://sims.ambertation.de/files/SimPe_015.rar

Там без инсталляции - просто распаковать архив в отдельную папку - и все. Версия 0.15.1862.1623 Только это было 7 февраля, но вот прямо только что попробовал - ссылка работает, все "цепляется". Архив на 1,84 Мб.

Дюкаша, тогда качать с ссылки с первой страницы этой темы? Я зашала на ссылку, на первой странице вроде описание.. нажала на download, ничего не нашла, кроме как внизу i agree, i don*t agree - куда жать? И нужна ли для этой прогы что-то типа time back?

Akulina, это же лицензионное соглашение или как оно там зовется. Ну конечно на I agree надо жать. Тогда тебя перекинет на следующую страницу, где будут уже непосредственно ссылки на прогу. У тебя разве нет английского словаря? В симах без этого дела никак. :D
А на TimeBack'е, к счастью, из Симских программ запускают только SE и программы его семейства, почти все остальные проги бесплатные, SimPE в том числе.

Дюкаша, спасибо. Я скачала SimPE-Setup.exe (English & German, 1.945 mb), надеюсь это то, что надо? Теперь скачаю Microsoft .NET Framework Version 1.1 и запускаю SimPE, так? Или надо с ними что-то еще предварительно делать?

Все, скачала Microsoft .NET Framework Version 1.1, чего теперь делать? И как исправить генетику, а то я в энчасере наклонировала, но при беременности и последующих родах у рождаемых детей все старое, например, у родителей были глаза карие, я исправила на зеленые, а у ребеночка - карие. :confused:

Akulina, ну что делать - ставить NET, ставить прогу и запускать.
А вот как исправить генетику, еще никому на форуме точно неизвестно. :D Это надо эксперименты ставить, но, учитывая, сколько времени занимает "размножение" симов - это ох какие долгие эксперименты...

По поводу генетики - если тебя не просто не устраивает родившийся сим есть возможность создатить в Касе такого сима который тебе подойдет и заменить уже готовых симов в районе друг на друга. В SimPe нужно нажать на Plugins -> Neighborhood Browser,
выбираете район, снова нажмите Plugins -> Sims Surgery
находите нужного сима, выбираете ему замену, выставляете опции только лицо или только Skintone и нажимаете "Surgery" (у меня словарь переводит как "хирургия" :) ).
По поводу выбора симов "методом тыка" - надо использовать плагин "Sim Browser" - так картинки и мена симов, выбери нужного и программа перенесет тебя к редактированию его файла.
... Кстати специально для чайников - специально в последнем комплекте программы вместе с программой поставляется туториал в картинках, выход на него есть из виндовсовского меню в той же группе , где и запускается сама программа - вот ссылка http://sims.ambertation.de/files/doc/de_SimPe_andy8104.pdf - он на немецком но в картинках :)

NNNNatali, спасибо. Но у меня 100 вопросов:
1. "создать в Касе" - это где, в создании семьи?

2. "заменить уже готовых симов в районе друг на друга" - это что-то вроде клонирования получится? Дело в том, что я уже заменяла внешность одного сима на другого в Энчасере, но на генетику это не повлияло, т.е. у матери и отца родной цвет глаз - карий, я заменила им внешность и сделала обоих с зелеными глазами, но ребенок у них родился с карими, т.е. что получилось? Получилось что при замене внешности сохранилась их старая генетическая память.........
3. Сейчас попробовала по твоей инструкции изменить внешность сима, но отметила галочкой и лицо и цвет кожи, выдалась ошибка"unable to update the new character package", тогда отметила только лицо, потом зашла в игру - у сима поменялся только цвет кожи тела, а голова осталась со старым цветом кожи и без изменений. Еще раз пошла в Сим ПЕ, опять отметила только лицо - результат тотже, как же внешность менять? :confused:
А на счет инструкции - я ее нашла в папке с Сим ПЕ, но она не открывается, выдает ошибку. :confused:

Akulina,
1. именно

инструкция может выдавать ошибку - если не установленно приложение для чтения Pdf- файлов (Adobe Acrobat) - или он очень старой версии.

Akulina, генетика - это раздел Sims DNA, когда откроешь файл соседства. Можно полностью заменить генетику одного сима на генетику другого, но какая именно строчка за что отвечает, не знает даже гениальный Шогал. Если, конечно, не разобрался с тех пор, как его об этом спрашивали.

А клонирование в SimsSurgery - примерно то же самое, что в SE, только здесь можно менять отдельно тело и голову. Но при изменении цвета кожи это не пройдет. Тут уж разве что действительно импортировать сима из игры в BS и менять там.

NNNNatali, твоего ответа не видно, только про инструкцию, а про все остальное кто мне напишет? :confused:
И подскажи мне пожалуйста, где же взять это приложение для чтения Pdf- файлов (Adobe Acrobat)?
Сейчас опять пыталась клонировать сима по указанному тобой способу, создала двух одинаковых симок, только с разным цветом глаз, но ничего не вышло, цвет не поменялся, хотя другие характеристики(интересы, скиллы т.п.), которые я изменила - все сохранилось. После того, как я жму "Surgery" ничего же уже не надо нажимать? И,наверно, иконка должна измениться? Ничего у меня не изменяется....

Назад
Сверху