• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
3500... никогда б не подумал, что такое реально:eek: Я больше ста в районе пока не заводил. Неужели все нужны?

В общей сложности 3500=) я просто с выхода петс ничего не сносил и у меня все симы копились, копились. А потом, я всех симов из других городков переносить в тот в котором игаю. Вот и получилось что у меня в городке от Готики до Кимберли все симейства есть=) конечно потом половину поудалял,и в сим пе многие отображаются с пометкой отсутсвуют данные персоонажа,но файл то так и осался в керактес. И я так посмотрел там много очень дубликатов.

Вобщем вариантов у меня нет других,только в семьи распихивать?
Только меня район не грузиться после таких махинаций=((
Может можно как нибуди моих симов(благо я их номера записал)упаковать. Заново сгенерить все папки и поставить их в нетронутую Бухту?
А то я чувствую я конкретно игрушке досадил своими манипуляциями=))))
Жалко очень симов,династийных много,интересных....И домики тоже очень жаль.
Досадно еще то,что вот они, данные,есть,а сделать с ними,что бы они исправно работали,ничего ни могу=((

И за всё время бэкапов не было, с таким населением? Ну, сейчас, конечно, что сделаешь.
Вроде бы группой симов в игру нельзя вписать, только поодиночке, хотя я могу ошибаться.
Домики можно в LotCatalog записать номерами, следующими за последним cx_00000???.package, должны отразиться в корзине домов. Без семей, конечно.

Я просканировала через Симпе папку закачек на предмет конфликта гуидов. проблем между скачаными файлами нет. а вот как проверить, нет ли у них конфликта с оригинальными объектами из игры. Objects.paskage и папка со скачаным на разных дисках находятся.

Objects.paskage и папка со скачаным на разных дисках находятся.
simiya, Симпе автоматически сравнивает гуиды закачек и с гуидами родных файлов тоже. Адреса всех установленных аддонов Симпе берет из реестра. Если у тебя все правильно совмещено в реестре, то Симпе не запутается.
Так что если конфликтов не найдено, то все в порядке, с родными объектами тоже ничего не конфликтует.

crazyofsims
Спасибки, а то я уже хотела Objects.paskage в закачки воткнуть и так проверить))))

Можно как-нибудь сделать чтоб взрослый сим, который университет не оканчивал имел звездочку на возрасте young adult, как у тех, кто оканчивал? Я добавила воспоминания и слоты желаний, а также диплом, но вот звездочка...

Pandora
звездочка, по-моему, означает диплом с отличием. Ты во вкладке университета поставила отметку о том, что сим окончил учебу и получил диплом с отличием?

Не могу до конца догнать логики программы: запускаю Recolor-Basemesh Scanner, он мне выделяет - на самом деле :) - перекраски без мэшей, но проблема в том, что он выделяет красным и некоторые предметы, которые нормально отображаются в игре. Проверено и перепроверено. Сначала, доверяя программе, делала их неактивными, но потом теряла в игре нужные объекты. Приходилось снова лезть в программу и их активировать. Кто-нибудь знает, как с этим бороться и почему такое происходит?

Kativip, та же фигня, причём отображение папок включено. Не знаю, почему оно ищется так некорректно. Для поиска дублей я пользуюсь не симпе, а сторонними программами, вроде Clone Remover'а, нерабочие перекраски удаляю вручную, а на нерабочие меши забил.

kazarin
Утешил. :D
Я б тоже забила, но как вспомню, что что-то лишнее в игре, так накатывает новый приступ энтузиазма: найти и уничтожить.)) Новое еще как-то можно определить и в самой игре перепроверить, так как все по папкам с картинками, а вот из старого архива - так просто не сориентируешься.

Kativip, ну так нечего больше сказать. Только посоветовать не мучиться:)
Вот и у меня тоже старьё болтается, с новым-то, понятное дело, нет особых поблем.

kazarin
Короче, при наличии адского терпения, не одного литра горячительного и кучи свободного времени, можно изъять все из папки закачек и по паре-тройке объектов вставлять, тут же проверяя в игре.
А после пары месяцев таких чисток - в клинику для душевно больных.
:D

О, зачем такие ужасы. И жизни не хватит, а еще хочется и поиграть.

Recolor-Basemesh Scanner должен находить перекраски, которые в игре не имеют меша. Но я им никогда не пользуюсь, т.к. такие перекраски прекрасно видно в игре и можно их прямо там удалить.

Я замечала, что все известные мне программы бывает ошибаются с перекрасками стандартных мешей, непонятно почему считают их "сиротами". Поэтому я после любого сканирования всегда загружаю игру с найденными "сиротами" и проверяю их.

Kativip
У мне нет ни того ни другого (ни терпения ни времени то есть, с последним особенно плохо). Пока не тормозит, переживу:)

crazyofsims, перекраски я тоже вручную удаляю. А мешей бесхозных, надеюсь, у меня не столько много:)

crazyofsims написал(а):
т.к. такие перекраски прекрасно видно в игре и можно их прямо там удалить.
:confused:
Могу предположить, что это должны быть иконки объектов, при клике на которые не появляется сам объект?

Я вытащила из старого архива растение, не глядя в игру вставила, оно не появилось, прогнала через SimPE папку закачек, перекраски выделились красным, как не имеющие мэша. Проверила. Да, у него, на самом деле не было мэша. Если игра не видит объекта, то как она может увидеть перекраски того, чего не видит? Или это относится к тем объектам, которые имели мэш, но потом были удалены в процессе игры?

Так...главное, самой не запутаться... :D

У меня не в куче объекты, а в папочках по сетам. И все перекраски лежат рядышком с мешами. Когда приходит время выкинуть старые некрасивые меши, то с ними вместе я выкидываю и перекраски. Поэтому с объектами проблем нет.
Их сортировать, конечно, трудно. Если бы мои все были вместе, я бы уже давно сбрендила.

Видны в игре и легко удаляются перекраски-"сироты" для одежды, волос и украшений.

kazarin написал(а):
У мне нет ни того ни другого
Дефицит третьего компонента - горячительных напитков - не выявлен. :)
crazyofsims
Таким способом и я избавляюсь. Тоже все по папкам разобрано. Процентов 70. А вот процентов 30 - из старых, не разобранных сэтов так и лежит полумертвым грузом. По крайней мере, мысль о том, что там может быть много трупов, меня крайне напрягает. Вот и хочется найти более эффективный способ, раз SimPE не справляется. :D

Назад
Сверху